|
скажите, а как у вас на Тенистой, все жильцы во дворе могут машины поставить? и насчёт охраны, что они охраняют? машины? если что-то случится с машиной и охранник скорее всего никого не увидит и не поймает, он рассчитается? и/или парадные тоже охраняет? как у вас это происходит и есть ли шлагбаум? спасибо.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Есть три поста охраны, они следят, что бы въезжали ТОЛЬКО наши авто, ставили аккуратно машины, на счет ответственности не знаю... Как то не задумывался, но особых эксцессов не было. В парадных консъержка. Пройти мимо не сказав куда достаточно сложно, и всегда проследит на тот ли этаж вы поднялись. В особых случаях, может проверить есть ли дома кто, прежде чем пускать. Шлагбаума нет, у нас ворота...
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
т.е помимо консьержа в каждой парадной, у вас ещё работает 9-12 охранников? с шлагбаумом вам повезло, ворота во двор. а на сколько машин двор и сколько реально машин/квартир в доме? как вопрос с этим решается? и сколько выходит на охрану и консьержей и все ли платят за охрану? так как, если машины нету и есть консьерж, то объективно, я не вижу смысла, такому человеку оплачивать охрану.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Есть затраты по содержанию дома, сюда входят все услуги, оплачивают исходя из кв.метров. вне зависимости от есть или нет авто. Есть так же отдельной строкой стоимость паркоместа. На всех места не хватает, но вроде как на каждую квартиру по месту, если 2-3-4 авто, то извините.
Мы в ответе за тех, кого подключили!)
Согласен полностью!
Комуналка у нас относительно не дорогая.
Как предложения по охране:
1. Разметка (хотя от "недалеких" не спасает)
2. Будка с охраной (сильно психологический момент)
3. Шлагбаум (хотя и грустный опыт с домом на Нещинского, ломали пару раз)
4. Камеры конечно
5. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!- ВЗАИМОУВАЖЕНИЕ. Недавно наблюдал такую картину.Во двор заехала черная тойота ярис со значком инвалида,
и нормальненько так,на въезде во двор процарапала бампер припаркованного БМВ. Человек за рулем даже не остановился,просто сделал круг почета,
и выехал из двора с поцарапанной бочиной. И это жилец нашего дома!!!, из 1 или 2 парадной. Царапины свои он скрыл за пару дней. КРАСАФЧЕГ!!!!
Тема шлагбаумов конечно очень важная, но кто-то кроме меня заметил сегодня ночью отключение отопления.... точнее даже не отключение, а сведение к полному минимуму???? или это только у нас в квартире приблизительно в пять утра начался "ледниковый период"??????
Я смотрю не на градусник за окном, я там не сплю, я смотрю на градусник в своей квартире, и он меня не радует.... я плачу за тепло кругленькую сумму, и хочу это тепло получать... а не просыпаться в пять утра от холода и бегать по квартире в поисках электрических радиаторов, у меня маленький ребенок и роскошь в виде холодной квартиры мне очень дорого обойдется....те кому жарко могут прикрутить свои радиаторы..пар костей не ломит...
С отоплением у нас вообще лажа полная, одним холодно, другим жарко, и приходится радиаторы перекрывать, как мне, например. В этом году ноябрь выдался теплым, но котельню запустили еще в октябре, да была неделька холодная, и дом по сути уже остыл, но не думаю, что так уж было критично в квартирах, что уже замерзали. Сейчас вот тепло, дома радиаторы практически не греют, но платить нам придется по полной... Я это все к чему виду, к тому, что если так и дальше будет продолжаться, то стоит уже задумываться об установке на будущее теплосчетчика, благо у нас вроде есть возможность это делать. Я как то подымал этот вопрос в правлении, но там наотрез уходили от этого вопроса. Это и понятно, им это не выгодно. Просто я не понимаю, почему нужно платить за отопление которое или практически не подают, или сам перекрываешь батареи из-за жары стоящей в квартире. Если у нас конструктивно нельзя отключать периодически котел и в отопительный сезон идет постоянная подача газа, то нужно как то с умом подходить с запуском этой котельни. Если же ее можно периодически отключать, в зависимости от температуры на улице, то почему это не делается....
И еще вопрос, никто не знает почему напряжение так часто пляшет, последнее время у нас в квартире оно постоянно пропадает, за день раз двадцать то пропадет, то появится.... С чем это связано?
Проснулась сегодня в 6 утра, действительно было холодно, тоже заметила, не совсем уютно было купаться.... замерзла. Думала, что похолодало на улице - нет, 9 градусов... сейчас вроде уже тепло.
Радиаторы холодные! Если до завтра ситуация не изменится, будем составлять акт. Не для того платим за тепло,что бы греться кондиционером.
Закаляйтесь господа!Чистое здоровье...
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
У нас горячие....Может быть где-то пробка воздушная образовалась на Вашем стояке ?
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Социальные закладки