|
Ну, если Вы умеете читать, то должны были понять, что речь идёт о поколениях... У нас подрастает пока только первое (за период независимости)... Вот женщина и волнуется, что оно не ихнее, как ей кажется?!?!
А Украина ДОЛЖНА (выделю это крупным, а то Вы не увидели с первого раза) приобретать и сыновей, и дочерей (поколения)...
моей дочери 5,5 лет, в этом году она пошла на подготовительные занятия в школу, я был приятно удивлён что занятия проводятся на украинском и на русском, а всем желающим было предложено дополнительно изучать английский для самых маленьких, очень даже неплохо как на мой взгляд
но больше всего меня поразила дочка, она смотрит мультики как на русском так и на украинском и полностью понимает о чем идет там речь, плюс я ей записываю специальные обучающие мультики на английском, в итоге ребёнок в 5,5 лет понимает 3 языка, и на всех 3 может что-либо сказать или выразить свою мысль на уровне элементарного конечно, но всё же, она сама выбрала свой путь развития, её ни кто не заставлял что-либо изучать, ей самой это нравится, так что я уверен на все 100% что по окончанию любого ВУЗа, моя дочь вполне достойно будет говорить на 3 языках минимум и подобные проблемы которые так сильно интересуют мадам Лакмус для неё не будут столь актуальны.
Да так оно и должно быть!!
У меня были знакомые: он - франкоговорящий, а она - франко/русскоязычная, дитё (3 года) разговаривает с папой и с мамой и на том, и на том!!!
Вместе с тем, знаю массу людей, которые, живя в третьем колене в среде чужого языка, не только не знают его, а и не скрывая презирают?!?!?!
Да я и не приглашал тебя со мной куда то входить. А то что ты не входишь в понятие нации, то тут с тобой не поспоришь. У нас такие издавна назывались янычарами.
http://www.pravda.com.ua/columns/2010/11/26/5615693/Завжди захоплювався нашим північним сусідом. Їхньою невпинною потребою стверджувати своє світосприйняття в будь-якій ситуації, будь-якими засобами й за будь-яку ціну, власну чи чужу.
Де б вони не опинилися, усе своє носять із собою. Така собі обмежена самодостатність. Ні, швидше необмежена самозакоханість. Всесвітня. Бо вони намагаються нав'язати закоханість у своє - усім у Всесвіті. Шляхом заперечення чужого.
Последний раз редактировалось bobbob; 29.11.2010 в 19:17.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Да ерунда это! Этническое,политическое... Понятие нации или есть,или нет его вовсе. Человек гордящийся тем,что не знает языка своей матери,есть просто янычар,человек без роду-без племени и он может сколько угодно рассуждать о понятии "нации", не имея о нем ни малейшего представления.
ты у нас имеешь сильное представление, украинец великий.
чего ж тогда на форуме сидишь а не строишь новое государство.
балабол ты выходит.
З.Ы. я не говорил, что я его не знаю. я им не пользуюсь. не нужно мне это. мне и на русском\немецком удобно.
это из серии.... машина - она и есть машина... какая разница... Мерседес или копейка...
Весна забыла, что есть осень
14/88
Гм... А что сидение на форуме не совместимо со строительством государства? Странная логика, вернее отсутствие таковой. Ты вот вдвое больше моего набалаболил, но поговорить с тобой не о чем,судя по всему. Когда такие ребята пытаются обсуждать понятия,весьма для них призрачные и непонятные, то креатива ожидать не приходится. Порожняк один...
Боббоб, бред одного человека ты хочешь выдать за национальную идею?
Эт вряд ли.
http://www.pravda.com.ua/columns/2010/10/17/5475500/
Социальные закладки