Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 412 из 1057 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 21125
  1. Вверх #8221
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от lenivec Посмотреть сообщение
    главное не количество, а чистота душевных поступков простых людей, которые пришли и старики, и молодёжь, и дети, судя по той ссылки, что ты выкладывал, (правда и там пытается найти подвох какой-то двухголовый мутант на аватарке)
    А как это состыковывается с пришедшими попиарится людишками в курточках, да с тряпками, на которых наросована вилка и написано "РУХ"?

2. Вверх #8222
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    http://dumskaya.net/news/Golodomor-009795/

Людей в разы меньше, чем предыдущие два года. Кто-то может мне объяснить, почему?
    плохая погода.

3. Вверх #8223
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    плохая погода.
    В 2008-ом была точно такая же погода. И в 2009-ом тоже самое.
    Не повезло с версией.
    Еще попытка

4. Вверх #8224
    User banned
    ФСБ напоминает! Наличие паспорта Новороссии позволит Вам сохранить свою жизнь при зачистке
    хорошая идея! Лишить подобную шоблу украинского гражданства и выдать справку. На обратное сторону можно штампик какой прилепить, Новопоносии или ещё какого Мордера.
    А лучше выслать из страны поближе к ФСБ, точнее к клинике Кащенко

5. Вверх #8225
    Не покидает форум Аватар для lenivec
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    А как это состыковывается с пришедшими попиарится людишками в курточках, да с тряпками, на которых наросована вилка и написано "РУХ"?
    я уже писал выше в Сегодня 21:17 про этих, правда не обратил внимания на "флаг с рух", а вот про мальчиков(любителей покрасоваться с барсеткой под мышкой) лучше промолчу.

6. Вверх #8226
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    хорошая идея! Лишить подобную шоблу украинского гражданства и выдать справку. На обратное сторону можно штампик какой прилепить, Новопоносии или ещё какого Мордера.
    А лучше выслать из страны поближе к ФСБ, точнее к клинике Кащенко
    Ясно, новую версию не придумал, решил "гумором" брать.

7. Вверх #8227
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    значит, "крест сними")
    ты сказал, что не платил и платить не будешь. значит, дело не в правительстве, а в тебе.
    Вы хотите что бы я платил в общак янику ?, а он деткам покупал яхты , майбахи ,особняки ? ..у вас яхта есть ? думаю что и матраса надувного нет , а у его мальчиков-писюнов, уже яхты, купленные на ваши деньги , а вам годков у раза два больше ,работаете как муравей на квасе и хлебе , чего же не скопили на майбах? или цель вашей жизни быть комахой-работягой для таких как яник? тогда извините , успехов вам в вашей не лёгкой миссии, говорят Ён начал копить Людке на самолет ,она сильно полюбила суши , а лучше чем в японии их и не готовят , а как туда доберёшься? ,не на волах же ! так что подсобите сестрица , с миру по нитке , янику самолет ,

8. Вверх #8228
    User banned
    Цитата Сообщение от DUST Посмотреть сообщение
    Вы хотите что бы я платил в общак янику ?, а он деткам покупал яхты , майбахи ,особняки ? ..у вас яхта есть ? думаю что и матраса надувного нет , а у его мальчиков-писюнов, уже яхты, купленные на ваши деньги , а вам годков у раза два больше ,работаете как муравей на квасе и хлебе , чего же не скопили на майбах? или цель вашей жизни быть комахой-работягой для таких как яник? тогда извините , успехов вам в вашей не лёгкой миссии, говорят Ён начал копить Людке на самолет ,она сильно полюбила суши , а лучше чем в японии их и не готовят , а как туда доберёшься? ,не на волах же ! так что подсобите сестрица , с миру по нитке , янику самолет ,
      Показать скрытый текст
    ...

9. Вверх #8229
    User banned
    Вернемся однако к теме !

Кравчук считает Голодомор 1932-33 годов геноцидом

Бывший Президент Леонид Кравчук считает, что Голодомор 1932-33 годов был геноцидом украинского народа. Об этом он сказал, выступая сегодня, 27 ноября, возле национального мемориала памяти жертв Голодоморов в Парке Славы в Киеве.

"Украине хватило мудрости, силы и ума, чтобы сказать миру, открыть миру и себе в первую очередь, что этот Голодомор был геноцидом украинского народа", - сказал экс-Президент.

Кравчук считает, что Украине как государству признать Голодомор геноцидом было нелегко.

"Это нам далось непросто, потому что попранная память людей не может подняться к глубокому и всеохватывающему пониманию трагедии 20 века. Но мы преодолели это пробел в истории Украины, и теперь на государственном уровне, на уровне закона, суда человеческого и Божьего мы говорим и знаем правду, мы знаем, что это был геноцид", - добавил он.

Кравчук считает, что в День памяти жертв Голодомора украинцы должны не только грустить, но и понимать, что в том числе и на памяти об этой трагедии они должны построить сильное государство.

Напомним, в 2006 году Верховная Рада признала Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

ht tp://ukranews.com/ru/news/ukraine/2010/11/27/32216

10. Вверх #8230
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    Вернемся однако к теме !

Бывший Президент Леонид Кравчук считает, что Голодомор 1932-33 годов был геноцидом украинского народа. Об этом он сказал, выступая сегодня, 27 ноября, возле национального мемориала памяти жертв Голодоморов в Парке Славы в Киеве.

"Украине хватило мудрости, силы и ума, чтобы сказать миру, открыть миру и себе в первую очередь, что этот Голодомор был геноцидом украинского народа", - сказал экс-Президент.

Кравчук считает, что Украине как государству признать Голодомор геноцидом было нелегко.

"Это нам далось непросто, потому что попранная память людей не может подняться к глубокому и всеохватывающему пониманию трагедии 20 века. Но мы преодолели это пробел в истории Украины, и теперь на государственном уровне, на уровне закона, суда человеческого и Божьего мы говорим и знаем правду, мы знаем, что это был геноцид", - добавил он.

Кравчук считает, что в День памяти жертв Голодомора украинцы должны не только грустить, но и понимать, что в том числе и на памяти об этой трагедии они должны построить сильное государство.

Напомним, в 2006 году Верховная Рада признала Голодомор 1932-33 годов геноцидом украинского народа.

типа кто-то сомневался, что он посчитает.
    упырь
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

11. Вверх #8231
    User banned
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    типа кто-то сомневался, что он посчитает.
    упырь
    вы как вижу, специалист по геноциду? ,или генофонду?

12. Вверх #8232
    User banned
    Вернемся однако к теме !

предлагаешь равняться на компартию УССР в лице её главного идеолога?
    коого же тогда обвиняемым назначать, если главный преступник и прокурор- одно лицо?)

13. Вверх #8233
    вы как вижу, специалист по геноциду? ,или генофонду?
    значения слов хоть знаешь?
    14/88

14. Вверх #8234
    User banned
    значения слов хоть знаешь?
    таки по геноциду ?

15. Вверх #8235
    User banned Аватар для ALKA
    Вернемся однако к теме !

еще один бывалый...2 секретарь КПУ по идеологической работе

16. Вверх #8236
    таки по геноциду ?
    я не считаю голод - геноцидом
    14/88

17. Вверх #8237
    User banned Аватар для magentis
    Нашелся бы хотя бы один человек среди политикума украинского и заявил.
    Мы требуем 20 млрд. долл. Или 40 млрд.
    Какие-то более менее осмысленные рамки.

18. Вверх #8238
    User banned
    я не считаю голод - геноцидом
    а чем? отсутствием аппетита?

19. Вверх #8239
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от Хома38 Посмотреть сообщение
    ах вы суки бездушные !!!жаль не может моя покойная бабушка Танечка встать из могилы,она родилась в 1903 году и умерла в 1986 , и порассказать вам недобитым комуняцко-москальским уродам без души и сердца все те ужасы какаие она пережила!!!!!как она похоронила своего младшего братика и всю его семью с двумя детками и женой,как её мама пропала безвести той страшной зимой.у меня сердце кровью обливается,когда я слышу как такие вот моральные уроды как есть у нас в стране и на этом форуме в частности ,пытаются попрать память погибщих,называя это бредятиной.да,это был именно ГЕНОЦИД УКРАИНСКОГО НАРОДА,вы слышите ,беспринцыпные даже не знаю как вас тварей бездушных ещё назвать,именно украинского народа!русских тогда ещё не было на украинской земле,они только начали переселяться из россии и селились только в больших городах,это было только начало великого заселения .это история,которую вы не сможете ни заткнуть,ни изменить,ни спрятать.ваши деды были среди тех кто мордовал народ?тогда ясно почему вам не хочется правды,стыдно за своих дедуличек?или просто стыдно за своих соплеменничков рассейских что такое творили на Украинской земле?так пусть вам будет стыдно и страшно!как не пытались скрыть это коммунисты-правда всё равно становится известной,архивы рассекречиваются.прийдёт время и мы узнаем имена непосредственных исполнителей,и их внукам будет стыдно что за плечами их дедов смерти миллионов погибших голодной страшнейшей медленной смертью детей....
    я сегодня плачу,плачу от осознания того горя,которому подверглись мои сограждане в те годы,все,независимо от национальности,но подавляющее большинство из них-этнические украинцы!и мне не надо научных и профессорско-исторических "работ" на тему "не виноватая я он сам пришёл",я знаю это из ужасных рассказов моей покойной бабушки,она каждый раз плакала......она была выжившей жертвой,очевидцем тех страшных событий,историей ,которую невозможно отрицать!я этническая украинка,но вышла замуж за русскоязычного одессита,и в нашей семье чтят память жертв ГЕНОЦИДА,именно геноцида,не отрицают это и родственники со стороны мужа,хотя они русские.просто у них есть совесть,и есть сердце.они говорят да,это было,коммунисты творили это,в том числе и украинские коммунисты.всегда были такие,кто лез в партию власти ради самой этой власти!!!!многие из них ,кстати,бывшие зеки,осуждавшиеся ранее по статьям за убийство,изнасилование,грабёж и разбой.вот такие вот партийцы. и не удивительно!ведь разве сможет нормальный человек творить такое?добивать умирающих от голода детей?!!это ужас и позор для всей России,она породила ЭТО,она должна признать и попросить прощения,как УЖЕ сделала это перед поляками,может для того чтоб те ставши вдруг ;-) членами ЕС не препятствовали торговым отношениям россии с Европой?вместо этого раша утверждает что люди на Украине гибли от голода по несчастливой случайности?цинизм ужасает....
    п.с. КОММУНИСТИЧЕСКУЮ ПАРТИЮ необходимо запретить в Украине!!!!!обнародовать имена тех кто делал это, всех до одного!осудить всенародным и официальным судом.требовать от Росии официального признания и извинений за сотворённый ужас.и увидите,всё это будет,никуда им не деться.
    пухом земля погибшим моим двоюродному дедушке,его жене и двум маленьким деткам,и всем кто умер этой ужасной НАСИЛЬСТВЕННОЙ смертью........
    Позорище, а не пост.
    Вы оскорбляете людей, которые ничего плохого Вам и Вашим родственникам не сделали.
    Скорбь - это не вопли и оскорбления.
    Боже, храни Одессу! (с)

20. Вверх #8240
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Позорище, а не пост.
    Вы оскорбляете людей, которые ничего плохого Вам и Вашим родственникам не сделали.
    Скорбь - это не вопли и оскорбления.
    Полностью присоединяюсь!!!!!!!

Раз уж речь зашла о бабушках,то и я вспомню что мне бабушка рассказывала. Голод в 33-м она не помнит.Т.е. он был,но в сёлах.В Одессе было более-менее.Помнит толпы селян приехавших в Одессу в поисках пропитания.
    А вот голод в 46-47 гг помнит хорошо. Потому что в Одессе де-но было жуткое положение с продовольствием. Макуха была как за лакомство.
    Так почему за этот период никто не говорит?!

А насчёт т.н. геноцида, дык украинских селян раскулачивали такие же украинские коммунисты. С того же села или с той же области. Карательных тамбовских отрядов на сумщине не было!

И правильно сегодня Кваснюк сказал, мол да, трагедия,горе, но за 5 лет нам нацики так плешь этим проели,что как то не по себе от ихних рассказов о злых русских,которые убивали украинцев.
    Раз на то пошло, требуйте покаяния и компенсаций у грузин, т.к. сталин был грузином.
    Боже,храни Одессу!

Ответить в теме
Страница 412 из 1057 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права