|
бессульфатные шампуни не значит натуральные, просто поверхностно-активное вещество мягче и не так сильно сущит кожу головы и не "лохматит" кератиновые чешуйки волоса
Ну это понятно, что они не натуральные.К натуральному же стремишься не ради принципа, а ради эффекта. Натурального шампуня я еще не встречала такого, чтобы мне действительно подошел. Мыльные орехи пока еще под очень большим вопросом. Если натуральные маски дают иногда действительно ошеломляющий эффект по сравнению с промышленными масками, то натуральный заменитель промышленного шампуня я еще не нашла. Если эффект от бессульфатного будет лучше, чем от сульфатного, буду пользоваться им. Если меня не удовлетворит эффект натуральных или бессульфатных шампуней, буду продолжать пользоваться сульфатными.
а как можно проверить гормональный фон и как его лечить?
а можете еще рассказать суть метода Марго. говорят очень помагает(весь метод, я так понял, в кровообращении и заключается в розтирании до красноты кожи банным полотенцем 5-10 минут в день)
Я тоже сделала маску от Lalalyla, но с изменениями. У меня и так волосы хорошие, но стараюсь поддерживать их в такой же форме. Поэтому в маску положила всего по одной ампуле витаминов, лук вообще не добавляла и касторку тоже. Но результатом очень довольна.
Ещё мне нравится маска с кефира (лучше домашнего), делала ещё просто мед с желтком. Результаты меня тоже устроили - волосы стали мягкие и объёмные. Также стараюсь ополаскивать волосы отварами из трав (ромашка, шишки хмеля, крапива, любисток, корни репейника...), а если совсем лень возиться с запариванием и процеживанием, то просто смываю волосы тёплой кипяченой водой.
полотенцем растирать это только мужчинам подходит и то с очень короткими волосами..смысл в том чтобы обеспечить принудительный прилив крови к фоликулам -этого можно добиться массируя скальм просто сдвигая кожу на черепе в складки, если можно так выразится, при этом на невколько секунд фиксируя кожу в "складке")) в течении 3-5 мин. до получения прилива тепла в скальпе 2-3 р. в день. можно еще щеткой массажной с крупными деревянными зубчиками тоже делать
Девушки, если сильно выпадают волосы, попробуйте помыть голову АЛЬГОПИКсом, помогает сразу, проверила на себе, но запахпросто жесть. Мыла через 2дня 3 раза, больше не выдержала.
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
еще прочитал,что можно на голове стоять-вот второй день пробую это делать,так голова аж горит))
Граждане, из-за стоек на голове в своё время в совке запретили йогу из-за истерического количества инсультов в 60-х годах))))) Так что будьте осторожны, шоб я не переживала!))))
А кто-то пользовался этим шампунем?
http://www.cosmetic-club.org/products/_SOOTHING_SHAMPOO_9S
Вроде как бессульфатный.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки