А какое будет "ай-ай-ай" если оплатить не успели? И оплата пройдет только завтра в Малиновский район по реквизитам оплаты для единого (я правильно поняла?)
| ||
А какое будет "ай-ай-ай" если оплатить не успели? И оплата пройдет только завтра в Малиновский район по реквизитам оплаты для единого (я правильно поняла?)
Из жизненного опыта........... что посоветуете: самим посчитать пеню и сразу оплатить или ждать пока кто-нить ..... авось и не заметить?Все-таки проплата пойдет отчетным месяцем.
сразу оплатить, там копейки от суммы)
We shall not be moved...
в правильных стандартах(международных) баланс называется отчет о финасовой позиции на последнюю дату отчетного года - является первой колонкой (левой), вторая, правая колонка - предыдущий год(либо дата покупки)-это удобно с точки зрения консолидации
а типовые бланки фин. отчетности напрочь отсутствуют
если спецы Минфин при переводе международных стандартов и преобразовании их в национальные украинские стандарты , то что они не понимали - просто выкидывали,то что говорить о нашем юном друге
к сожалению, молодость - это недостаток, который быстро проходит![]()
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Я СПД и в октябре стала директором Предприятия юр.лицо на общих основания. Как скоро мне надо закрывать СПД. Спасибо.
та ничего не будет
главное - чтоб "людина" об этом знала и не велась ))
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Пока рано что-то прогнозировать.
Я бы ликвидировался.
Протокол о коррупции уже можно выписывать![]()
Юрий Олегович Каникаев
Вот, кстати, ЗУ "О противодействии коррупции" интересная тема
Понятно, что, пока, законодатель не установил (или мне не удалось найти) конкретной ответственности за нарушение требований закона, но, все-таки, если задаться целью "не нарушать". Проконтролируйте ход моих мыслей, пожалуйста: читая п.2 ст.4 закона делаю для себя вывод, что, если человек является директором предприятия, то быть директором в еще одном предприятии он "не имеет права", равно как и быть СПД ФЛ параллельно. А может ли директор предприятия быть параллельно СПД ФЛ с видом деятельности "услуги фотосъемки"? как вы думаете? Ведь логично, фотосъемку отнести к "творческой" деятельности...
Ст. 4 Обмеження
2) займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю (крім викладацької, наукової та творчої діяльності, медичної практики, інструкторської та суддівської практики із спорту, що здійснюються в позаробочий час) безпосередньо або через інших осіб, якщо інше не передбачено законом;
Налогообложение - это грабёж. По определению.
Помогите советом, пожалуйста. Тема изъезженная, "скользкая", и тем не менее... расходы на мобильную связь. Сделали мы так: арендовали у сотрудников мобильные аппараты (оплата, конечно, символическая), издали приказ о переговорных лимитах, берем в валовые расходы и кредит по НДС (в конце месяца приходит счет с расписанными услугами по каждому номеру, по факту и платим).
Понятно, что налоговая может придраться к отнесению в ВР и НК при отсутствии распечаток разговоров (т.е. без доказательств, что звонили по производственной нужде).
Вопрос в следующем: стоило ли "привязывать" сюда конкретных сотрудников (сотрудник=моб.номер=сумма услуги)? ведь это может надоумить приплести НДФЛ (мол оплатили работнику мобильный, значит это его доход). Может "обезличить" мобильные номера?
в приказе о лимитах вы должны указать , что разговоры должны вестись исключительно в хозяйственных целях
а если разговоры в личных целях - тогда возникает НДФЛ
а вообще налоговая хочет и Журнал и распечатки, но это все не предусмотрено законом о прибыли
У кого недавно проверяли телефонную и мобильную связь?
Какие новые веянья в этом вопросе?
все в прошлом- звони-не-хочу
Телефон - на балансе ( или арендованный - тогда на забалансовом ) , счета - оплачивает предприятие , приказ на использование в хоз.деятельности , пользование - обезличено .
Распечатки не требуют , всё - на ВР и на налоговый кредит
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Есть давно изъезженная стандартная метода: телефоны оформляются на предприятие (на отдел и т.п.) без персонализации. Таким образом, НДФЛ пришить будет сложно. Приказ по предприятию пишется простой: для оптимизации хозяйственной деятельности закупить для нужд предприятия Х теминалов мобильной связи. Все переговоры с использованием мобильной связи относятся к хозяйственной деятельности. Директор В.В. Пупкин.
После этого, не нужно предоставлять подтверждающих распечаток и журналов регистрации звонков.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
добрый вечер. подскажите пожалуйста вопрос в услугах.
мы предоставляем автоуслуги. в договоре есть пункт о штрафных санкциях по простою автотранспорта.
я выставляю счёт: за простой автотранспорта (штраф). естественно налоговая накладная с нулём в строке ндс, т.к. движения автомобиля не было ( не было работы) и это штраф.
вопрос в акте. раньше писала просто как в счёте. а тут фирма одна придралась, что этот акт не действителен, ведь простой не является услугой...хотят эту бумагу обозвать финансовая претензия на штрафные ссанкции согласно дог.
могу ли я в такой интерпретации вносить зашедшие суммы за простой в валовые доходы?
и сама оплачивая такие счета, вносить их в валовые затраты?
и ещё... как правильно включать такие налоговые накладные в деку ндс? с каким додатком?
майже вірно Вам все сказали вже; додам тільки одне: наприклад, роумінг "викошують" з валових витрат, якщо відповідний співробітник не був у закордонному відрядженні
може, й невірно Ви робите; ніякий це не штраф, ПДВ повинен нараховуватись. популярно - в "Бухгалтерії" № 930 стор. 50.
тоді й з валовими витратами не буде проблем![]()
Последний раз редактировалось audit_n; 26.11.2010 в 17:20.
Добрый вечер!!! СПД работает только год, пришло на домашний адрес письмо с налоговой, что выездная внеплановая проверка, предоставить документы до определенного срока, перечня конечно нет. Подскажите что и как?
Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...
Социальные закладки