Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 561 из 1103 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,220 из 22041
  1. Вверх #11201
    Посетитель
    А какое будет "ай-ай-ай" если оплатить не успели? И оплата пройдет только завтра в Малиновский район по реквизитам оплаты для единого (я правильно поняла?)

2. Вверх #11202
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Juliya_M Посмотреть сообщение
    А какое будет "ай-ай-ай" если оплатить не успели? И оплата пройдет только завтра в Малиновский район по реквизитам оплаты для единого (я правильно поняла?)
    10% суммы несвоевременной оплаты + небольшая пеня
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #11203
    Посетитель
    Из жизненного опыта........... что посоветуете: самим посчитать пеню и сразу оплатить или ждать пока кто-нить ..... авось и не заметить? Все-таки проплата пойдет отчетным месяцем.

4. Вверх #11204
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    сразу оплатить, там копейки от суммы)
    We shall not be moved...

5. Вверх #11205
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Magnum_16 Посмотреть сообщение
    Вот скажите мне: почему в отчёте о финансовых результатах(Форма №2) и движения денежных средств(№3) сначала идёт колонка отчётного года, а потом прошлого....это же ни в какие ворота - кто это так составлял? Вот в Балансе всё наоборот - всё как по идее и нужно: сравниваем ведь отчётный год с базисным, а не наоборот. Часто путаница возникает))
    в правильных стандартах(международных) баланс называется отчет о финасовой позиции на последнюю дату отчетного года - является первой колонкой (левой), вторая, правая колонка - предыдущий год(либо дата покупки)-это удобно с точки зрения консолидации
    а типовые бланки фин. отчетности напрочь отсутствуют

Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    в 19 лет путаница, может и возникает)))))
    если спецы Минфин при переводе международных стандартов и преобразовании их в национальные украинские стандарты , то что они не понимали - просто выкидывали,то что говорить о нашем юном друге
    к сожалению, молодость - это недостаток, который быстро проходит

6. Вверх #11206
    Новичок
    Всем привет. Подскажите пожалуйста. Я СПД и в октябре стала директором Предприятия юр.лицо на общих основания. Как скоро мне надо закрывать СПД. Спасибо.

7. Вверх #11207
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Анчела Посмотреть сообщение
    Всем привет. Подскажите пожалуйста. Я СПД и в октябре стала директором Предприятия юр.лицо на общих основания. Как скоро мне надо закрывать СПД. Спасибо.
    Пока не заметили, то чем быстрее - тем лучше.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #11208
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Пока не заметили, то чем быстрее - тем лучше.
    твій прогноз: що буде людині, якщо вона цього не зробить ?

9. Вверх #11209
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    та ничего не будет
    главное - чтоб "людина" об этом знала и не велась ))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

10. Вверх #11210
    Пока рано что-то прогнозировать.
    Я бы ликвидировался.
    Протокол о коррупции уже можно выписывать
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #11211
    Вот, кстати, ЗУ "О противодействии коррупции" интересная тема
    Понятно, что, пока, законодатель не установил (или мне не удалось найти) конкретной ответственности за нарушение требований закона, но, все-таки, если задаться целью "не нарушать". Проконтролируйте ход моих мыслей, пожалуйста: читая п.2 ст.4 закона делаю для себя вывод, что, если человек является директором предприятия, то быть директором в еще одном предприятии он "не имеет права", равно как и быть СПД ФЛ параллельно. А может ли директор предприятия быть параллельно СПД ФЛ с видом деятельности "услуги фотосъемки"? как вы думаете? Ведь логично, фотосъемку отнести к "творческой" деятельности...
    Ст. 4 Обмеження
    2) займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю (крім викладацької, наукової та творчої діяльності, медичної практики, інструкторської та суддівської практики із спорту, що здійснюються в позаробочий час) безпосередньо або через інших осіб, якщо інше не передбачено законом;

12. Вверх #11212
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Вот, кстати, ЗУ "О противодействии коррупции" интересная тема
    Понятно, что, пока, законодатель не установил (или мне не удалось найти) конкретной ответственности за нарушение требований закона, но, все-таки, если задаться целью "не нарушать". Проконтролируйте ход моих мыслей, пожалуйста: читая п.2 ст.4 закона делаю для себя вывод, что, если человек является директором предприятия, то быть директором в еще одном предприятии он "не имеет права", равно как и быть СПД ФЛ параллельно. А может ли директор предприятия быть параллельно СПД ФЛ с видом деятельности "услуги фотосъемки"? как вы думаете? Ведь логично, фотосъемку отнести к "творческой" деятельности...
    Мысль интересная, однако если он самолично это будет делать - думаю поспорить можно, хотя на всё воля ... суда.
    Если там будут наёмные работники, то доказать что работа у него творческая будет доказать сложнее. ИМХО.
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #11213
    Новичок Аватар для Ninnon
    Помогите советом, пожалуйста. Тема изъезженная, "скользкая", и тем не менее... расходы на мобильную связь. Сделали мы так: арендовали у сотрудников мобильные аппараты (оплата, конечно, символическая), издали приказ о переговорных лимитах, берем в валовые расходы и кредит по НДС (в конце месяца приходит счет с расписанными услугами по каждому номеру, по факту и платим).
    Понятно, что налоговая может придраться к отнесению в ВР и НК при отсутствии распечаток разговоров (т.е. без доказательств, что звонили по производственной нужде).
    Вопрос в следующем: стоило ли "привязывать" сюда конкретных сотрудников (сотрудник=моб.номер=сумма услуги)? ведь это может надоумить приплести НДФЛ (мол оплатили работнику мобильный, значит это его доход). Может "обезличить" мобильные номера?

14. Вверх #11214
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Ninnon Посмотреть сообщение
    Помогите советом, пожалуйста. Тема изъезженная, "скользкая", и тем не менее... расходы на мобильную связь. Сделали мы так: арендовали у сотрудников мобильные аппараты (оплата, конечно, символическая), издали приказ о переговорных лимитах, берем в валовые расходы и кредит по НДС (в конце месяца приходит счет с расписанными услугами по каждому номеру, по факту и платим).
    Понятно, что налоговая может придраться к отнесению в ВР и НК при отсутствии распечаток разговоров (т.е. без доказательств, что звонили по производственной нужде).
    Вопрос в следующем: стоило ли "привязывать" сюда конкретных сотрудников (сотрудник=моб.номер=сумма услуги)? ведь это может надоумить приплести НДФЛ (мол оплатили работнику мобильный, значит это его доход). Может "обезличить" мобильные номера?
    в приказе о лимитах вы должны указать , что разговоры должны вестись исключительно в хозяйственных целях
    а если разговоры в личных целях - тогда возникает НДФЛ
    а вообще налоговая хочет и Журнал и распечатки, но это все не предусмотрено законом о прибыли
    У кого недавно проверяли телефонную и мобильную связь?
    Какие новые веянья в этом вопросе?

15. Вверх #11215
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    все в прошлом - звони-не-хочу

Телефон - на балансе ( или арендованный - тогда на забалансовом ) , счета - оплачивает предприятие , приказ на использование в хоз.деятельности , пользование - обезличено .

Распечатки не требуют , всё - на ВР и на налоговый кредит
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

16. Вверх #11216
    Есть давно изъезженная стандартная метода: телефоны оформляются на предприятие (на отдел и т.п.) без персонализации. Таким образом, НДФЛ пришить будет сложно. Приказ по предприятию пишется простой: для оптимизации хозяйственной деятельности закупить для нужд предприятия Х теминалов мобильной связи. Все переговоры с использованием мобильной связи относятся к хозяйственной деятельности. Директор В.В. Пупкин.
    После этого, не нужно предоставлять подтверждающих распечаток и журналов регистрации звонков.

17. Вверх #11217
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    добрый вечер. подскажите пожалуйста вопрос в услугах.

мы предоставляем автоуслуги. в договоре есть пункт о штрафных санкциях по простою автотранспорта.
    я выставляю счёт: за простой автотранспорта (штраф). естественно налоговая накладная с нулём в строке ндс, т.к. движения автомобиля не было ( не было работы) и это штраф.
    вопрос в акте. раньше писала просто как в счёте. а тут фирма одна придралась, что этот акт не действителен, ведь простой не является услугой...хотят эту бумагу обозвать финансовая претензия на штрафные ссанкции согласно дог.
    могу ли я в такой интерпретации вносить зашедшие суммы за простой в валовые доходы?
    и сама оплачивая такие счета, вносить их в валовые затраты?

и ещё... как правильно включать такие налоговые накладные в деку ндс? с каким додатком?

18. Вверх #11218
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    майже вірно Вам все сказали вже; додам тільки одне: наприклад, роумінг "викошують" з валових витрат, якщо відповідний співробітник не був у закордонному відрядженні

Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    добрый вечер. подскажите пожалуйста вопрос в услугах.

мы предоставляем автоуслуги. в договоре есть пункт о штрафных санкциях по простою автотранспорта.
    я выставляю счёт: за простой автотранспорта (штраф). естественно налоговая накладная с нулём в строке ндс, т.к. движения автомобиля не было ( не было работы) и это штраф.
    вопрос в акте. раньше писала просто как в счёте. а тут фирма одна придралась, что этот акт не действителен, ведь простой не является услугой...хотят эту бумагу обозвать финансовая претензия на штрафные ссанкции согласно дог.
    могу ли я в такой интерпретации вносить зашедшие суммы за простой в валовые доходы?
    и сама оплачивая такие счета, вносить их в валовые затраты?

и ещё... как правильно включать такие налоговые накладные в деку ндс? с каким додатком?
    може, й невірно Ви робите; ніякий це не штраф, ПДВ повинен нараховуватись. популярно - в "Бухгалтерії" № 930 стор. 50.
    тоді й з валовими витратами не буде проблем
    Последний раз редактировалось audit_n; 26.11.2010 в 17:20.

19. Вверх #11219
    Постоялец форума
    Добрый вечер!!! СПД работает только год, пришло на домашний адрес письмо с налоговой, что выездная внеплановая проверка, предоставить документы до определенного срока, перечня конечно нет. Подскажите что и как?
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

20. Вверх #11220
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!!! СПД работает только год, пришло на домашний адрес письмо с налоговой, что выездная внеплановая проверка, предоставить документы до определенного срока, перечня конечно нет. Подскажите что и как?
    № телефону та прізвище виконавця там є ?

Закрытая тема
Страница 561 из 1103 ПерваяПервая ... 61 461 511 551 559 560 561 562 563 571 611 661 1061 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права