Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 560 из 1103 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,181 по 11,200 из 22041
  1. Вверх #11181
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Проверяется ФО СПД (на едином налоге), идущий на ликвидацию.
    Сразу возникли два вопроса:
    1. отсутствует книга по Ф-10 (и очень лениво ее заполнять, если честно). какая ответственность за неведение и непредоставление ее на проверку?
    2. возникли расхождения при сверке банковских выписок и поквартальных отчетов - за 2008 год - банк больше суммы, показанной в отчете на 30 тыс грн (т.е. типа занижение дохода), за 2009 год - сумма в отчете показана на 13 тыс больше, чем прошло реально по банку (т.е. завышение дохода ). Проверяющая с ходу стала обещать "начисления" и "штрафные санкции". Я спросил в чем основание, ущерб государству не нанесен (единый уплачен, порог в 500 тыс не преодолен, кому какая разница, ну , допустил человек арифметическую ошибку). Она стала срочно искать прессу в лице НВ, я решил спросить помощь клуба. Вопрос - кто прав?
    1. Книгу "потерять", причём официально через заявление в милицию. Тогда штраф 170 грн. Если предоставить пустую - пятикратный размер выручки можно схолопотать.
    2. насчёт расхождений - если порог не превышен, то разве что 134 грн. за неправильные отчёты впаяют. Иных штрафов я тут не разглядываю.
    Юрий Олегович Каникаев

2. Вверх #11182
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    якщо був тільки безготівковий розрахунок - адмінштраф десь 85 грн. - без варіантів; якщо була й готівка - варіанти можливі.
    +100. Верно подмечено.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #11183
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Дык и я о том, что нету здесь базы для "штрафных санкций".
    Расчеты велись исключительно в безналичной форме.

Если предоставить пустую - пятикратный размер выручки можно схолопотать.
    - это за что же? и, если ВООБЩЕ не предоставлять?
    We shall not be moved...

4. Вверх #11184
    Посетитель Аватар для maxim_25
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    2) Приказ директора : выдать , удержать НДФЛ
    3) Выдаете на руки 1000, сразу же в бюджет перечисляете 176,47 грн.
    4) Заполняете бабушке годовую декларацию о доходах и даете в руки, с указанием отправить по почте после нового года в адрес налоговой инспекции.К декларации прикалываете копию своей платежки о перечислении НДФЛ , что б ей не морочили голову. Или ничего ей не даете , а делаете себе пометку отправить за нее до 01.04.2011 года .
    А разве не в 1-ДФ эта сумма отражается? Разве обязательно еще и декларацию о доходах сдавать если доход получен от налогового агента?
    Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)

5. Вверх #11185
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Дык и я о том, что нету здесь базы для "штрафных санкций".
    Расчеты велись исключительно в безналичной форме.

- это за что же? и, если ВООБЩЕ не предоставлять?
    Штраф за утерю 85-170 грн.
    Штраф за неправильное ведение тоже 85-170 грн.
    Однако если налоговики усмотрят что были нарушения в оплате чего-либо наличкой(например поверят отчёту за 2009 год, где банк МЕНЬШЕ отчётов на 12000 грн и посчитают что отчётность правильная, однако всё остальное прошло налом и в книгу не занесено), то начнут "за уши притягивать" нарушение ЗУ "о РРО" и умножать 12000 на 5.
    Гораздо проще потерять.
    Можно конечно бадаться и доказывать жалобами, через суд, однако я так понимаю вашему клиенту важна не борьба за правду(причём с маловероятным выигрышем) а быстрая и качественная ликвидация с минимальными рисками.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 24.11.2010 в 16:31.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #11186
    Новичок Аватар для orlik1988
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    1 вариант - если на предприятии есть человек с з/п меньше 1220 - выдайте по бумагам ему

2 вариант - 1) Заявление : прошу выдать мне нецелевую благотворительную помощь по семейным обстоятельствам в размере 1177 грн. ( ничего прикладывать не надо )
    2) Приказ директора : выдать , удержать НДФЛ
    3) Выдаете на руки 1000, сразу же в бюджет перечисляете 176,47 грн.
    4) Заполняете бабушке годовую декларацию о доходах и даете в руки, с указанием отправить по почте после нового года в адрес налоговой инспекции.К декларации прикалываете копию своей платежки о перечислении НДФЛ , что б ей не морочили голову. Или ничего ей не даете , а делаете себе пометку отправить за нее до 01.04.2011 года .

Благодарная вам за прекрасный ответ.

7. Вверх #11187
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от maxim_25 Посмотреть сообщение
    А разве не в 1-ДФ эта сумма отражается? Разве обязательно еще и декларацию о доходах сдавать если доход получен от налогового агента?
    Цитата Сообщение от orlik1988 Посмотреть сообщение
    Благодарная вам за прекрасный ответ.

Тут мне усиленно подсказывают в личку , что если помощь выплачена налоговым агентом ( а предприятие - налоговый агент ) , то подавать декларацию о доходах ( по этому поводу ) получателю помощи не нужно .
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #11188
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Что такое за 3 года книгу заполнить, ну пол дня творчества, заодно и излишние 12000 оприходуете, что бы потом не обжаловать 5-ти кратный размер. Ведь напишут же, 100%
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

9. Вверх #11189
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Что такое за 3 года книгу заполнить, ну пол дня творчества, заодно и излишние 12000 оприходуете, что бы потом не обжаловать 5-ти кратный размер. Ведь напишут же, 100%
    Поддерживаю. Я б заполнила задним числом.
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

10. Вверх #11190
    так ответьте же кто-то - за что пятикратный размер-то???? на что могут сослаться?
    We shall not be moved...

11. Вверх #11191
    Не покидает форум Аватар для Terola
    http://www.chp.com.ua/forums/index.php?showtopic=12498

Типа так, там много чего написано. У них в последнее время это модно
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

12. Вверх #11192
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    тьху )) та мало ли на что могут сослаться ??

Вот , темка есть "СПД-"единщики" :АХТУНГ!!!" - там одна из "ссылок"
    Все незаконно , все в суд ( и в аптеку , за успокоительным ))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

13. Вверх #11193
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Ребята, сегодня в гости ко мне (магазин одежды) зашла бабенка с общества потребителей и услужливо "предложила" поменять свой закон (он устарел!) на новый, всего за 50грн. Она мне еще любезно на статейки указала, может готовят на меня полювання Ну, пришлось войти в ее положение. Там, по ходу еще два оказалось. Такая себе увесистая книжона... Но, когда я решилась на прочтение, прозрела Я что-то таких репрессий не помню в прошлом законе. Причем так подробно написано! Ну просто в преступники нас заведомо записали!!! Вот уж ответственно подошли к этому вопросу. И про доки на товар так расписано, аж самой интересно стало увидеть все исполненное у кого-нить. А как вы с этим законом живете? Ведь он уже действует - написано, что вступает в силу с момента подписания? Или я уже так запуталась?
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

14. Вверх #11194
    Душечка
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Господа, с кем можно проконсультироваться по поводу соц.страховских пособий?

Каждой застрахованной женщине положен отпуск по беременности и родам 70 до родов, 56 после. Может ли женщина работать, например, до самых родов, или родить и сразу выйти на работу, типа трудоголик, как ей считаются это пособие в полном размере или соответственно с отгуляным периодом?

Частный предприниматель, идущий на больничный, как я поняла, должен не работать. Понятно, если он торгует, или производит что-то один — не открылся, не работает, денег не получает. Как быть с теми у кого есть наемные сотрудники, например. Т.е. есть сотрудник, на которого на время болезни предпринимателя будут возложены функции по руководством того же, магазина. Или к нему на счет поступают деньги, в счет погашения задолженности за прошлый период. А что делать с сдачей в аренду, если по условиям договора все погрузо-разгрузочные работы выполняются арендаторами, кладовщик у каждого свой.

Что хочет увидеть соц.страх, что бы оплатить предпринимателю больничный лист?

Всем спасибо за сылки на нормативку
    Фонд социального страхования оплачивает больничный лист по беременности и родам только тем частным предпринимателям, которые уплачивали единый налог последние полгода перед выходом в декрет, либо, работали на общей системе и добровольно платили страховые взносы именно за себя, а не по зарплате наемных сотрудников. В остальных случаях помощь по беременности и родам платит государство через Управления соцзащиты населения (Собес).
    Если ей все же в соцстрах дорога, то им надо больничный лист, заявление,копия свидетельства о госрегистрации, копия свидетельсва единого налога, копии платежек по единому налогу (или добровольных взносов), паспорт, код. Деньги перечисляют довольно быстро после подачи документов. И никто из них не будет проверять, чем фактически занимается этот предприниматель:вяжет пинетки или ведет деятельность. А наемные работники пусть себе работают, не увольнять же их!

15. Вверх #11195
    Новичок Аватар для inesssi
    Добрый день! подскажите пожалуйста где можно спросить или сами ответьте ( Это касается НДС декларации): Могу ли я через уточняющий расчет увеличить себе в счет будущих периодов бюджетное возмещение в лицевом счете (стр.25,2)?. И еще вопрос: мне пришло Податкове Повідомлення-Рішення на зменшення бюджентного відшкодування 21.10.10, скажите в каком периоде мне ее отразить в стр 23,4 НДС декларации? Заранее спасибо

16. Вверх #11196
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Цитата Сообщение от inesssi Посмотреть сообщение
    Добрый день! подскажите пожалуйста где можно спросить или сами ответьте ( Это касается НДС декларации): Могу ли я через уточняющий расчет увеличить себе в счет будущих периодов бюджетное возмещение в лицевом счете (стр.25,2)?. И еще вопрос: мне пришло Податкове Повідомлення-Рішення на зменшення бюджентного відшкодування 21.10.10, скажите в каком периоде мне ее отразить в стр 23,4 НДС декларации? Заранее спасибо
    Вообще если есть повідомлення рішення о снятии бюджетного возмещения, то в лицевой карточке ГНИ должны сами снять сумму.Нигде не написано что нельзя увеличивать бюджетного возмещения через уточненку.

17. Вверх #11197
    Посетитель Аватар для Magnum_16
    Вот скажите мне: почему в отчёте о финансовых результатах(Форма №2) и движения денежных средств(№3) сначала идёт колонка отчётного года, а потом прошлого....это же ни в какие ворота - кто это так составлял? Вот в Балансе всё наоборот - всё как по идее и нужно: сравниваем ведь отчётный год с базисным, а не наоборот. Часто путаница возникает))

18. Вверх #11198
    в 19 лет путаница, может и возникает)))))
    We shall not be moved...

19. Вверх #11199
    Посетитель
    Господа! Я где-то даже уверена, что этот вопрос уже поднимался. но.....! Подскажите, плиз: юр.лицо, 10% фиксированного налога - доход получен в октябре - до когда и по каким реквизитам перечислить эти 10%? Спасибо!
    Предприятие находится в стадии перехода из Малиновского района в Киевский...... налог до конца квартала видимо должен быть оплачен в Малиновский? По тем же реквизитам, что и оплата единого?

20. Вверх #11200
    Юрлицо может быть только на едином налоге.
    Единый налог за октябрь перечисляется до 20 ноября.
    чтобы подсказать реквизиты, нужно сначала сказать район города.
    We shall not be moved...

Закрытая тема
Страница 560 из 1103 ПерваяПервая ... 60 460 510 550 558 559 560 561 562 570 610 660 1060 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права