Тема: Аквариумистика - Болталка - Срочная помощь

Ответить в теме
Страница 408 из 1478 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,141 по 8,160 из 29556
  1. Вверх #8141
    Живёт на форуме Аватар для Severus
    Цитата Сообщение от Stadersand Посмотреть сообщение
    нет. если одну снять-вторая работать тоже небудет
    Так и я о том же Поэтому и удивил искренне совет о том что нет проблем снять одну лампу

2. Вверх #8142
    Новичок
    Помогите пожалуйсто советом.Заболела шпорцевая лягушка, похоже на паралич задней лапы, вытворяет непередаваемые кульбиты и открывает рот, как от сильной боли, внешних повреждений, или выделений нет.Две другие совершенно здоровы, длится это уже несколько месяцев, поэтому на вирус не пиняю,(думаю за такое время уже бы все заболели), не перекармливаю, кормлю замороженным мотылем. У меня банка на100 л.,растения в порядке, фильтр, подсветка. Вобщем все в порядке. Очень хочется помоч любимой животинке

3. Вверх #8143
    Частый гость Аватар для EVA78
    Бедная лягушечка! Сама держала этих попрыгушек, но они не болели. Посмотрите статьи тут http://www.pitomec.ru/clubs/blog/1600 "Болезни амфибий" . Мне что-то напоминает вот эту болячку Метаболические болезни костей http://www.pitomec.ru/clubs/comments/22301

4. Вверх #8144
    Постоялец форума
    Проклюнулись икринки цихлозом радужных,всё скинули в керамический горшочек и охраняют.третьи сутки с момента нереста,чем кормить эту малявку?

5. Вверх #8145
    Посетитель
    Добрый день,
    может кто знает или подскажет....
    нужен человек, который делает аквариумные стеллажи...
    ответ в личку)
    Спасибо

6. Вверх #8146
    Посетитель Аватар для Vilka
    Вопрос к дискусоводам...
    Друзья, у меня в акве плавают 2 диска - один, естественно, малость крупнее другого. Перед покупкой я начиталась гору литературы о их поведении: пугливы, привередливы в еде и т.д. Вобщем, пишут, что рыбасики очень миролюбивы. Но вот проблема - один (тот, что крупнее) очень уж агрессивно гоняет другого. У манюни уже нижний плавник немного скубаный. Пришла потом к разводчику, говорю, мол, почему один такой агрессор? Что делать с ним? А мне отвечают - ничего страшного, Вам повезло, что они не меланхоличны, а создают движение в аквариуме. Все бы ничего, но маленький иногда стал клониться на бок, как другой приближается. Что посоветуете? Может стоит взять третьего? Может хоть тогда он от маленького отстанет?
    Я уж думала отсадить одного из них в другой аквас, но там параметры воды другие... Да и жители другого акваса могут не оценить красоту дискуса

7. Вверх #8147
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Vilka Посмотреть сообщение
    ....Что посоветуете? Может стоит взять третьего? ....
    пожалуй стоит огласить размеры банки...
    и таки да... диски стайная рыба... и их должно быть больше чем 2... как минимум в несколько раз...

8. Вверх #8148
    Посетитель Аватар для DoBeR_man
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    пожалуй стоит огласить размеры банки...
    и таки да... диски стайная рыба... и их должно быть больше чем 2... как минимум в несколько раз...
    6 как минимум.

9. Вверх #8149
    Живёт на форуме Аватар для *Ирина*
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Геринохейлиусы с анциструсами и никакой шкрябалки не нужно
    а можно этих рыб держать с цихлидами?

10. Вверх #8150
    Оптимист

Цитата Сообщение от *Ирина* Посмотреть сообщение
    а можно этих рыб держать с цихлидами?
    Нужно!
    На сегодня 3 геринохейлиуса и 2 анциструса помогают в уборке стекол и камней.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #8151
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Vilka
    Действительно, скажите объем аквариума. У меня было изначально 6 штук дисков. Так они нашли одного козла отпущения и затюкали его до смерти. Потом я еще двоих взяла - сейчас ведут себя нормально. Их чем больше, тем менее агрессивно они себя ведут. Их должно быть не меньше 6ти
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

12. Вверх #8152
    Новичок Аватар для Катринка
    Здравствуйте! и у меня вопрос к дискусоводам
    У нас есть аквариум на 800 литров,куча рыбок типа неоны,скалярики,боцики,барбусы, сомики+классные заросли из разной травы.В чем проблема:добрые люди на день варенья не придумали ничего лучше,чем купить нам 2х дискусов...естественно мы их определили в наш аквас,т.к.просто больше небыло куда.Оба забились в угол,и настроение у них было отвратное.Я знала что с ними куча проблем,условия спец.нужны,поэтому никогда их не покупали.сейчас начиталась литературы и сразу пошли покупать новую банку со всеми примочками,т.к.температурный режим у нас гораздо ниже и соседство с кучей рыб здоровья им не прибавит.Вобщем пока их переселили в новый,прошла неделя.В итоге они уже вторую неделю не едят,так и сидят забившись в угол,не плавают.Подмену воды делаю через день,температура 32,добавляю Tropical water,кормлю(пытаюсь накормить)сухой корм тетровский для дискусов и замороженной артемией-не едят
    что им еще нужно,понятия не имею.Подскажите пожалуйста
    P.S.да, всяких видимых болячек или соплей слизи потемнений на них не видно

13. Вверх #8153
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Катринка Посмотреть сообщение
    ...
    что им еще нужно,понятия не имею.Подскажите пожалуйста....
    стресс...
    да и скучно им... их должно быть не менее 6...

может попробовать какую то химию от стресса... типа аквасейв...

14. Вверх #8154
    Маленькая шалость
    Народ, подскажите где у нас можно по нормальной цене купить грунт?!
    мне нужно не больше 10 кг. а то и 5-7. я так понимаю, что заказывать откуда-то такое количество не целесообразно(
    И еще подскажите какую травку можно посадить в аквасе с елоу и чернополосой цихлозомкой?! они друг за другом постоянно гоняются и вчера наблюдала как этот синий красавчик оторвал от камыша лист(((?! искусственную категорически не хочу.
    П.С. вопрос о том, где можно найти парочку живых дафний все еще в силе)))
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

15. Вверх #8155
    Постоялец форума Аватар для Sorsha_od
    Маринка.87 , я в аквариум к чернополоскам садила стрелолист. Но через недели 3 они выкопали. Сегодня докупила еще 2 кустика. Примотала к камням крепко и прикрыла большими камушками. Думаю, может выжить

16. Вверх #8156
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    я не знаю кому обратиться
    подскажите
    у меня был петушок, купила ему курочку, он её бил, я её отсадила в 3х литровый бутль, думаю пока куплю ещё аквас пускай там плавает, но маме понадобился бутль и я курочку посадила к самцу, примерно 5-6 дней назад, а сегодня смотрим, а там мальки!
    вообщем курочку я отсадила
    папик их ртом собирает и поднимает к гнезду, но само гнездо ( я так понимаю это с бульбочек воздуха?) становится меньше, лечинки висят на аквариуме и плавают вверх/вниз
    когда мне отсаживать папика?
    читала что малька надо кормить инфузорией, её возможно купить? или как мне кормить их?
    и куда папика то отсаживать? к курочке или в аквас новый?

17. Вверх #8157
    Посетитель Аватар для Onik$
    Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Народ, подскажите где у нас можно по нормальной цене купить грунт?!
    мне нужно не больше 10 кг. а то и 5-7. я так понимаю, что заказывать откуда-то такое количество не целесообразно(
    И еще подскажите какую травку можно посадить в аквасе с елоу и чернополосой цихлозомкой?! они друг за другом постоянно гоняются и вчера наблюдала как этот синий красавчик оторвал от камыша лист(((?! искусственную категорически не хочу.
    П.С. вопрос о том, где можно найти парочку живых дафний все еще в силе)))
    У нас чернополосики постоянно выкапывают растения, неспециально, они по природе своей грунт постоянно перетаскивают с места на место, НО мы приспособились - кустики обкладываем плоскими не очень крупными камнями. Нормально. Для примера выкладываю фото (когда-то давно делали)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1058 копия.jpg
Просмотров: 31
Размер:	60.6 Кб
ID:	1932994
    Последний раз редактировалось Onik$; 24.11.2010 в 23:56.

18. Вверх #8158
    Посетитель Аватар для Женина Ирочка
    Решила еще спросить у опытных.Скажите пожалуйста, сколько сколярий будет хорошо себя чувствовать в 120л.?

19. Вверх #8159
    User banned
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    я не знаю кому обратиться
    подскажите
    у меня был петушок, купила ему курочку, он её бил, я её отсадила в 3х литровый бутль, думаю пока куплю ещё аквас пускай там плавает, но маме понадобился бутль и я курочку посадила к самцу, примерно 5-6 дней назад, а сегодня смотрим, а там мальки!
    вообщем курочку я отсадила
    папик их ртом собирает и поднимает к гнезду, но само гнездо ( я так понимаю это с бульбочек воздуха?) становится меньше, лечинки висят на аквариуме и плавают вверх/вниз
    когда мне отсаживать папика?
    читала что малька надо кормить инфузорией, её возможно купить? или как мне кормить их?
    и куда папика то отсаживать? к курочке или в аквас новый?
    А зачем вам все это надо, если вы по 5-6 дней к рыбкам не заглядываете ?
    Задайте в любом поисковике слова "петушки разведение" и получите ответы на все вопросы !
    В вашем случае мне кажется уже пора отсадить самца , а в банку дать слабую аэрацию и три-четыре раза в день давать несколько капель круто сваренного желтка яйца растертого в воде до состояния взвеси.
    Чтобы вода не портилась от статков корма пустить туда десяток ракушек физ и еще самостоятельно убирать остатки корма.

20. Вверх #8160
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Цитата Сообщение от shmidt-ua Посмотреть сообщение
    А зачем вам все это надо, если вы по 5-6 дней к рыбкам не заглядываете ?
    Задайте в любом поисковике слова "петушки разведение" и получите ответы на все вопросы !
    В вашем случае мне кажется уже пора отсадить самца , а в банку дать слабую аэрацию и три-четыре раза в день давать несколько капель круто сваренного желтка яйца растертого в воде до состояния взвеси.
    Чтобы вода не портилась от статков корма пустить туда десяток ракушек физ и еще самостоятельно убирать остатки корма.
    у меня 6 месячный ребёнок у которого зубки режутся и я физически не могу наблюдать за ним , так как всё время с ребёнком...
    за ним смотрит муж
    о размножении мы даже и не думали, потому что он так лупасил курочку, что мне казалась , потомство это, что то заоблачное...
    ну раз они появились, не спускать же их в туалет?
    вот и прошу помощи дать молодятам жизнь
    спасибо , что ответили

Ответить в теме
Страница 408 из 1478 ПерваяПервая ... 308 358 398 406 407 408 409 410 418 458 508 908 1408 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права