| ||
Помогите пожалуйсто советом.Заболела шпорцевая лягушка, похоже на паралич задней лапы, вытворяет непередаваемые кульбиты и открывает рот, как от сильной боли, внешних повреждений, или выделений нет.Две другие совершенно здоровы, длится это уже несколько месяцев, поэтому на вирус не пиняю,(думаю за такое время уже бы все заболели), не перекармливаю, кормлю замороженным мотылем. У меня банка на100 л.,растения в порядке, фильтр, подсветка. Вобщем все в порядке. Очень хочется помоч любимой животинке![]()
Бедная лягушечка! Сама держала этих попрыгушек, но они не болели. Посмотрите статьи тут http://www.pitomec.ru/clubs/blog/1600 "Болезни амфибий" . Мне что-то напоминает вот эту болячку Метаболические болезни костей http://www.pitomec.ru/clubs/comments/22301
Проклюнулись икринки цихлозом радужных,всё скинули в керамический горшочек и охраняют.третьи сутки с момента нереста,чем кормить эту малявку?
Добрый день,
может кто знает или подскажет....
нужен человек, который делает аквариумные стеллажи...
ответ в личку)
Спасибо
Вопрос к дискусоводам...
Друзья, у меня в акве плавают 2 диска - один, естественно, малость крупнее другого. Перед покупкой я начиталась гору литературы о их поведении: пугливы, привередливы в еде и т.д. Вобщем, пишут, что рыбасики очень миролюбивы. Но вот проблема - один (тот, что крупнее) очень уж агрессивно гоняет другого. У манюни уже нижний плавник немного скубаный. Пришла потом к разводчику, говорю, мол, почему один такой агрессор? Что делать с ним? А мне отвечают - ничего страшного, Вам повезло, что они не меланхоличны, а создают движение в аквариуме. Все бы ничего, но маленький иногда стал клониться на бок, как другой приближается. Что посоветуете? Может стоит взять третьего? Может хоть тогда он от маленького отстанет?
Я уж думала отсадить одного из них в другой аквас, но там параметры воды другие... Да и жители другого акваса могут не оценить красоту дискуса![]()
Vilka
Действительно, скажите объем аквариума. У меня было изначально 6 штук дисков. Так они нашли одного козла отпущения и затюкали его до смерти. Потом я еще двоих взяла - сейчас ведут себя нормально. Их чем больше, тем менее агрессивно они себя ведут. Их должно быть не меньше 6ти
Мужское царство)))
16.10.2011 - Дмитрий
20.11.2013 - Александр
Здравствуйте! и у меня вопрос к дискусоводам
У нас есть аквариум на 800 литров,куча рыбок типа неоны,скалярики,боцики,барбусы, сомики+классные заросли из разной травы.В чем проблема:добрые люди на день варенья не придумали ничего лучше,чем купить нам 2х дискусов...естественно мы их определили в наш аквас,т.к.просто больше небыло куда.Оба забились в угол,и настроение у них было отвратное.Я знала что с ними куча проблем,условия спец.нужны,поэтому никогда их не покупали.сейчас начиталась литературы и сразу пошли покупать новую банку со всеми примочками,т.к.температурный режим у нас гораздо ниже и соседство с кучей рыб здоровья им не прибавит.Вобщем пока их переселили в новый,прошла неделя.В итоге они уже вторую неделю не едят,так и сидят забившись в угол,не плавают.Подмену воды делаю через день,температура 32,добавляю Tropical water,кормлю(пытаюсь накормить)сухой корм тетровский для дискусов и замороженной артемией-не едят
что им еще нужно,понятия не имею.Подскажите пожалуйста
P.S.да, всяких видимых болячек или соплей слизи потемнений на них не видно
Народ, подскажите где у нас можно по нормальной цене купить грунт?!
мне нужно не больше 10 кг. а то и 5-7. я так понимаю, что заказывать откуда-то такое количество не целесообразно(
И еще подскажите какую травку можно посадить в аквасе с елоу и чернополосой цихлозомкой?! они друг за другом постоянно гоняются и вчера наблюдала как этот синий красавчик оторвал от камыша лист(((?! искусственную категорически не хочу.
П.С. вопрос о том, где можно найти парочку живых дафний все еще в силе)))
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
Маринка.87 , я в аквариум к чернополоскам садила стрелолист. Но через недели 3 они выкопали. Сегодня докупила еще 2 кустика. Примотала к камням крепко и прикрыла большими камушками. Думаю, может выжить![]()
я не знаю кому обратиться
подскажите
у меня был петушок, купила ему курочку, он её бил, я её отсадила в 3х литровый бутль, думаю пока куплю ещё аквас пускай там плавает, но маме понадобился бутль и я курочку посадила к самцу, примерно 5-6 дней назад, а сегодня смотрим, а там мальки!
вообщем курочку я отсадила
папик их ртом собирает и поднимает к гнезду, но само гнездо ( я так понимаю это с бульбочек воздуха?) становится меньше, лечинки висят на аквариуме и плавают вверх/вниз
когда мне отсаживать папика?
читала что малька надо кормить инфузорией, её возможно купить? или как мне кормить их?
и куда папика то отсаживать? к курочке или в аквас новый?
Последний раз редактировалось Onik$; 24.11.2010 в 23:56.
Решила еще спросить у опытных.Скажите пожалуйста, сколько сколярий будет хорошо себя чувствовать в 120л.?
А зачем вам все это надо, если вы по 5-6 дней к рыбкам не заглядываете ?
Задайте в любом поисковике слова "петушки разведение" и получите ответы на все вопросы !
В вашем случае мне кажется уже пора отсадить самца , а в банку дать слабую аэрацию и три-четыре раза в день давать несколько капель круто сваренного желтка яйца растертого в воде до состояния взвеси.
Чтобы вода не портилась от статков корма пустить туда десяток ракушек физ и еще самостоятельно убирать остатки корма.
у меня 6 месячный ребёнок у которого зубки режутся и я физически не могу наблюдать за ним , так как всё время с ребёнком...
за ним смотрит муж
о размножении мы даже и не думали, потому что он так лупасил курочку, что мне казалась , потомство это, что то заоблачное...
ну раз они появились, не спускать же их в туалет?
вот и прошу помощи дать молодятам жизнь
спасибо , что ответили![]()
Социальные закладки