Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 111 из 290 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 5789
  1. Вверх #2201
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от TRAVOLTA Посмотреть сообщение
    Вообще тема выеденного яйца не стоит. Смакуется она десятилетиями, и всё в ней предельно ясно и женатым и неженатым. Разница лишь в том, что люди, проживающие в браке, пытаются остальным логично разъяснить плюсы и минусы ситуаций, а сожительствующие активно кричат, заглушая душевную боль. И даже не для того, чтобы кого-то переубедить, а лишь для того, чтобы уверить себя в том, что всё нормально. Это скорее монолог. И какую бы убедительную аргументацию не приводили Dashiki, VOLDI, LINARA и др., их попросту не услышат, невыгодно, дальше пойдёт отчаяние и страх, а его надо заглушить (руганью, сигаретами, спиртным, сексом - чем угодно). Здесь уже писалось и об ответственности, и о сдерживающих факторах, и об имущественных правах, добавлю только, что ГБ - это до первой болячки. Да-да. Одно дело пожениться, любить, строить, вместе жить и стареть. Другое - сожительство, когда всё легко и беззаботно. И вдруг...у неё появляются седые волосы и первые морщинки, а может операции, а вдруг ещё и проблемы с гинекологией и зачатием, оооооооооо. Вот в этот момент гражданскому "мужу" легче развернуться и уйти к молодой и здоровой. Так что людям, отстаивающим позицию ГБ, рекомендую зайти в эту тему лет эдак через 10, поделиться достижениями. А девушкам-сторонницам ОБ посоветовала бы покинуть тему: когда оппонентам не на кого будет пенить и высказываться, когда не будет против кого дружить, они останутся наедине со своей жизнью и с тем, что имеют. Тогда и начнёт работать разум и душа, начнёт осознаваться потихоньку всё сказанное ранее. Кстати, я не верю, что девушки, орущие "Я против брака, против штампа, я секс-машина, использующая своего сожителя", действительно столь безалаберны и поверхностны. Есть у них мозг, просто боятся они давать себе задуматься хоть на минуту.
    Ой как я не хотела вмешиваться... блин ну нет слов. Тема таки да, выеденного яйца не стоит))) Всё предельно ясно всем... только по какой-то странной причине, такие как LINARA, TRAVOLTA, VOLDI могут позволять себе, с высока птичьего полета, судить о чужой жизни))) Ну как когда-то одна девушка в темах о детях... называла всех беременеющих и рожающих детей женщин - "тупыми самками".
    Кто-то может и такой...
    Но ведь все люди разные... просто разные - не плохие, не хорошие, не дурные и не умные... а разные. И что кому-то неприемлемо - может считаться для другого самым лучшим. И наоборот.
    Я могу так же сказать, что официально зарегистрированные, кричат тут заглушая боль... от того, что развестись сейчас - это потратить столько денег и вытрепать себе столько нервов... шо проще прибить и закопать опостылевшего партнера. Но я же этого не говорю. Поросто прикольно наблюдать за судящими))) Общую клиническую картину видно)

Кому-то хочется первым делом поставить штамп и заниматься сексом легально)) на законных основаниях))) У меня так подружка, встречается три дня... Потом они бегут в ЗАГС... первая брачная ночь и все такое... а максимум через пол года, мужа под зад коленом... так уже не один год)) Официально в браке... без брака ни-ни)) Она честная девушка. Её так мама воспитала. А мужиков переимела... немеряно.

Когда пара решается жить вместе - уже наступает отвественность...это я говорю о человеках разумных... Для которых секс - не самое главное в жизни.
    И без штампа можно жить... любить, стареть вместе...
    Ведь дело не в штампе в паспорте, а в любви. В настоящей любви, которой без разницы кривой партнер, хромой или седой уже... и появились ли у него морщинки или отвисли иички).. Никто никуда не уйдет, конечно если партнер ведет себя достойно.

А то есть такие дамы, хоть и девченки молоденькие))) Думают, что поставила штампик в паспорт и мужик уже никуда не денется. Начинаются засаленные халаты, постоянное долбление мозга мужу... то не то и это не так. Лишние кило на заднице и пузе... да фиг бы с ним, если подтянутое... а то ж висящее... От такой хрени, любой нормальный мужчина ноги сделает, есть штамп в паспорте или нету))) Так что следите за собой, уважайте друг друга и будьте счастливы)))

Как я уже говорила у нас с мужем, в гражданском браке родилось трое детей. Я не буду говорить о Законах и о иммущественных делах. Есть процедуры и законы, по которым можно претендовать на иммущество, даже будучи гражданской женой... Могу сказать точно, не так уж легко и в законном браке эти все процедуры пройти. Так что никакой разницы.
    Добавлю, что до того как родить первого ребенка, мы четыре года мучались... сдавали анализы и лазили по больничкам... Потому что не могли родить. Забеременеть я могла... а выносить нет. Когда мы потеряли очередного ребенка, на сроке 4месяцев я сама хотела уйти от мужа... я больше не могла на него смотреть... так мне было больно. Он не отпустил. А я наверно не сильно уж и хотела уйти...
    Но и это мы выдержали и были вознаграждены. У нас появилась дочь.
    А еще через время еще двое гавриков.
    Так что временное бесплодие - не аргумент "за" официальный брак. Если мужчине не хочется заморачиваться с лечением данных проблем - он уйдет и будучи проштампованным.

Совсем недавно... так получилось, что я стала лежачей развалиной. Мой гражданский муж, кормил меня с ложечки и поднимал чтоб я не залеживалась... Если бы не он, у меня бы просто не хватило сил, остаться на этом свете. Девять месяцев на нем был дом, стирка и трое маленьких детей, а так же моя старенькая бабулька.
    На ноги он меня поднял. То что со мной было, вылезло несколько с неожиданной стороны. Мне сказали... что у меня онкология по женски... угроза кровотечения...
    Пришла домой... говорю это все... больше не могу. А он мне - ничего бывало и хуже. Он каждый день мне напоминает, что мне есть для кого жить на этом свете.
    После очередного похода к врачам, я поросила его жениться на мне. Чтоб, если вдруг что, у него не было проблем с оформлением бумаг и не пришлось становиться опекуном, собственных детей. Только по этой причине, я вообще захотела поставить этот грешный штемпель в паЧпорт. Другого смысла в нем не вижу, по сей день.
    Тяжелая болезнь и операции, после операционный период, так же не повод уходить... Если есть из-за чего остаться.

Мы уже два года как официально женаты))) И не смотря на страхи-ахи, рассказанные врачами, я еще жива... скорей всего потому, что муж был рядом и он не сдавался. И мало того уже почти здорова.
    За всё время нашей совместной жизни, он три раза звал меня замуж. Два раза я отказывалась... на третий раз уже было дело, пошли подавать заявление... но посмотрев на толпу перед кабинетом... сказали ну нафиг такое удовольствие... жили как-то и сейчас ещё проживем.
    А на четвертый раз нас поженили))) Может судьба... а может действительно чтобы избежать очередей, нужно родить много детей.

Так я это всё к чему))) Девоньки, проще относитесь к тому, кто как живет. Любите себя, уважайте родных и ваша жизнь станет наааамного приятней... ну во всяком случае пропадет желание, пытаться за счет кого-то, отличающегося от вас... показать какие вы красивые и умные))) Нужда просто пропадет.
    Люблю целую ПУХ!!!)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 24.11.2010 в 09:18.
    Тишина.

2. Вверх #2202
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    >РаНаЯр
    спасибо за искренний и позитивный пост. дай вам Бог побольше здоровья и счастья. в вашем доме живет истинная любовь, проверенная жизненными испытаниями
    если в башне дребедень....

3. Вверх #2203
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Вообще тема выеденного яйца не стоит. Смакуется она десятилетиями, и всё в ней предельно ясно и женатым и неженатым. Разница лишь в том, что люди, проживающие в браке, пытаются остальным логично разъяснить плюсы и минусы ситуаций, а сожительствующие активно кричат, заглушая душевную боль. И даже не для того, чтобы кого-то переубедить, а лишь для того, чтобы уверить себя в том, что всё нормально. Это скорее монолог. И какую бы убедительную аргументацию не приводили Dashiki, VOLDI, LINARA и др., их попросту не услышат, невыгодно, дальше пойдёт отчаяние и страх, а его надо заглушить (руганью, сигаретами, спиртным, сексом - чем угодно). Здесь уже писалось и об ответственности, и о сдерживающих факторах, и об имущественных правах, добавлю только, что ГБ - это до первой болячки. Да-да. Одно дело пожениться, любить, строить, вместе жить и стареть. Другое - сожительство, когда всё легко и беззаботно. И вдруг...у неё появляются седые волосы и первые морщинки, а может операции, а вдруг ещё и проблемы с гинекологией и зачатием, оооооооооо. Вот в этот момент гражданскому "мужу" легче развернуться и уйти к молодой и здоровой. Так что людям, отстаивающим позицию ГБ, рекомендую зайти в эту тему лет эдак через 10, поделиться достижениями. А девушкам-сторонницам ОБ посоветовала бы покинуть тему: когда оппонентам не на кого будет пенить и высказываться, когда не будет против кого дружить, они останутся наедине со своей жизнью и с тем, что имеют. Тогда и начнёт работать разум и душа, начнёт осознаваться потихоньку всё сказанное ранее. Кстати, я не верю, что девушки, орущие "Я против брака, против штампа, я секс-машина, использующая своего сожителя", действительно столь безалаберны и поверхностны. Есть у них мозг, просто боятся они давать себе задуматься хоть на минуту.
    Вы считаете эти рассуждения адекватной оценкой ситуации? И всех людей, живущих в ГБ, толкает на это страх и неуверенность? Вы кто - врач, психиатр, вы проводили расследования?

Откровенный бред. Не стоит оскорблять тех, кто придерживается иной точки зрения, лишь потому, что они избрали другой путь. И флаг вам в руки.

РаНаЯр - вот ей я верю больше. Человек прошел через это, имеет опыт и знает, что говорит.
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

4. Вверх #2204
    акула пера
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Вы считаете эти рассуждения адекватной оценкой ситуации? И всех людей, живущих в ГБ, толкает на это страх и неуверенность? Вы кто - врач, психиатр, вы проводили расследования?

Откровенный бред. Не стоит оскорблять тех, кто придерживается иной точки зрения, лишь потому, что они избрали другой путь. И флаг вам в руки.
    да она просто навязывает свою точку зрения, всего-то

5. Вверх #2205
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    мы прожили с женой 4 года в ГБ браке...и встречались сначала пол года потом начали жить...я просто сказал будь "моей женой!!" и она согласилась и все...у нас наступил момент брак и супружество... и ничем от того брака которое с печатью в паспорте не отличалось...потом мы тоже лечились от бесплодия и уже только когда должен был родится ребенок наши родители нас уговорили на официальную роспись и свадьбу(куча бабла на пьянку)
    я даже переживал сначала... мне тогда казалось, что гражданский брак стимулирует отношения , нужно быть всегда в форме, потому что как бы она и моя жена, но как бы без кольца и печати и по закону свободная и нужно каждый день завоевывать... а ей меня))) даже не знаю поменяла ли печать что-то ... наверное нет ..хотя цветом меньше стало))) больше фруктов и прочего для мамы и ребенка))
    позиция ТРАВОЛТЫ как-то даже не укладывается у меня в голове: помыкание, сожительство и прочая грязь..мне всегда казалось что в гражданском браке живут так же как и в официальном -ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ, СО ВСЕМИ ПРАВАМИ И ОБЯЗАННОСТЯМИ СУПРУГОВ...а то про что ТРАВОЛТА рассказывает больше подходит под нечастые визиты женатого мужчины к любовнице, но не на ГБ)))
    Удачного тебе боя, Солдат!

6. Вверх #2206
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    мы прожили с женой 4 года в ГБ браке...и встречались сначала пол года потом начали жить...я просто сказал будь "моей женой!!" и она согласилась и все...у нас наступил момент брак и супружество... и ничем от того брака которое с печатью в паспорте не отличалось...потом мы тоже лечились от бесплодия и уже только когда должен был родится ребенок наши родители нас уговорили на официальную роспись и свадьбу(куча бабла на пьянку)
    я даже переживал сначала... мне тогда казалось, что гражданский брак стимулирует отношения , нужно быть всегда в форме, потому что как бы она и моя жена, но как бы без кольца и печати и по закону свободная и нужно каждый день завоевывать... а ей меня))) даже не знаю поменяла ли печать что-то ... наверное нет ..хотя цветом меньше стало))) больше фруктов и прочего для мамы и ребенка))
    позиция ТРАВОЛТЫ как-то даже не укладывается у меня в голове: помыкание, сожительство и прочая грязь..мне всегда казалось что в гражданском браке живут так же как и в официальном -ПО ОБОЮДНОМУ СОГЛАСИЮ, СО ВСЕМИ ПРАВАМИ И ОБЯЗАННОСТЯМИ СУПРУГОВ...а то про что ТРАВОЛТА рассказывает больше подходит под нечастые визиты женатого мужчины к любовнице, но не на ГБ)))
    абсолютно согласна.
    и в конце концов, люди живут вместе, потому что любят друг друга, а не потому что штамп или отсутствие такового.
    находятся рядом не для пользы себе (постиранные носки, приготовленный ужин), а для того чтобы быть с любимым человеком максимально много времени.

7. Вверх #2207
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Вот так приятно читать от мужчины такое...Вашей жене повезло .
    Вообще если есть Любовь и взаимопонимание не важно, есть печать.. нету печати...Ну конечно если это обоюдное решение и мужа и жены.

8. Вверх #2208
    User banned
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    абсолютно согласна.
    и в конце концов, люди живут вместе, потому что любят друг друга, а не потому что штамп или отсутствие такового.
    находятся рядом не для пользы себе (постиранные носки, приготовленный ужин), а для того чтобы быть с любимым человеком максимально много времени.
    Или думают что любят друг друга. Не мало примеров, когда пожив гражданским браком, и уже обзаведясь ребенком люди расходятся. Если 20 лет назад ГБ был осознанным поступком(ни каких обязательств), то теперь это тот же самый законный брак с отсрочкой, и не факт, что все могут воспользоваться этой отсрочкой. И единственная сторона которая выигрывает от таких браков сейчас - государство, у которого статистика не портится.

9. Вверх #2209
    Кокетка Аватар для Svetka
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Или думают что любят друг друга. Не мало примеров, когда пожив гражданским браком, и уже обзаведясь ребенком люди расходятся. Если 20 лет назад ГБ был осознанным поступком(ни каких обязательств), то теперь это тот же самый законный брак с отсрочкой, и не факт, что все могут воспользоваться этой отсрочкой. И единственная сторона которая выигрывает от таких браков сейчас - государство, у которого статистика не портится.
    А сейчас это не осознанно? Мне кажется все от людей зависит..мотивы разные кто-то живет в ГБ - чтоб не дай Бог не было обязательств...а кто-то добровольно и осознанно и счастливы они..
    Проблема когда один из супругов хочет очень ОБ а другой, по разным причинам, не хочет его заключать.
    И не мало примеров когда люди прожив в ОБ и уже обзаведясь ребенком расходяться )...Так что, разве что действительно дело в статистике )..ОБ-ки и их распады просто легче пересчитать )

10. Вверх #2210
    User banned
    Цитата Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
    А сейчас это не осознанно? Мне кажется все от людей зависит..мотивы разные кто-то живет в ГБ - чтоб не дай Бог не было обязательств...а кто-то добровольно и осознанно и счастливы они..
    Проблема когда один из супругов хочет очень ОБ а другой, по разным причинам, не хочет его заключать.
    И не мало примеров когда люди прожив в ОБ и уже обзаведясь ребенком расходяться )...Так что, разве что действительно дело в статистике )..ОБ-ки и их распады просто легче пересчитать )
    На данный момент ГБ можно назвать ОБ с отсрочкой не более, и сособой разницы в них нет. Их не просто легче пересчитать - их реально можно пересчитать, а статистика таки весчь очень полезная.

11. Вверх #2211
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    а в официальном браке разве нету таких примеров???

12. Вверх #2212
    User banned
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    а в официальном браке разве нету таких примеров???
    Я вроде бы в контексте выразился - не так ли?

13. Вверх #2213
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Почитала сообщения за предыдущий день в этой теме и пришла к выводу - жизнь не удалась. Завтра же подаю на развод. Как же я не оставила себе право выбора на текущее десятилетие??? А то давно бы в другим мужчиной жила бы... Ну конечно же я просрала свой шанс, а теперь остается только вонь от обиды и зависти. Спасибо форумчанам, открывшим мне глаза. Теперь никакой толерантности, никаких вежливых предположений, только твердая уверенность, что я всегда права, не взирая ни на что! Да мне теперь хоть топор на голове затачивайте, я свято убеждена что ОБ - говно, а ГБ - правильно... Перечитала, ужаснулась... сколько желчи в моем посте. Я вообще миролюбивая. Ну извините - зацепило!

TRAVOLTA,
    А девушкам-сторонницам ОБ посоветовала бы покинуть тему: когда оппонентам не на кого будет пенить и высказываться, когда не будет против кого дружить, они останутся наедине со своей жизнью и с тем, что имеют.
    , плюсую! Пора отсюда уходить
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

14. Вверх #2214
    User banned
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Почитала сообщения за предыдущий день в этой теме и пришла к выводу - жизнь не удалась. Завтра же подаю на развод. Как же я не оставила себе право выбора на текущее десятилетие??? А то давно бы в другим мужчиной жила бы... Ну конечно же я просрала свой шанс, а теперь остается только вонь от обиды и зависти. Спасибо форумчанам, открывшим мне глаза. Теперь никакой толерантности, никаких вежливых предположений, только твердая уверенность, что я всегда права, не взирая ни на что! Да мне теперь хоть топор на голове затачивайте, я свято убеждена что ОБ - говно, а ГБ - правильно...
    Ну вот зачем так сразу. Я тоже не сторонник ГБ, но с определенного времени(последняя коррекция ГК и СК) разницы в них нет, акромя статистики, которая обычно портит общее представление о стране, потому как мало кто скажет сколько у него было этих самых ГБ.

15. Вверх #2215
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Мне кажется ,что никакой разницы нет ,что это ОБ или ГБ.Главное чтобы при этом пара всегда жила в любви,мире и согласии.А на остальное можно плевать)

16. Вверх #2216
    Кудесница
    всегда интересно услышать мнение человека о том,чего не знает или не имел с этим дела))т.е. опыта нет ,а поговорить очень хочется)))"Вообще тема выеденного яйца не стоит. Смакуется она десятилетиями, и всё в ней предельно ясно и женатым и неженатым." -золотые слова,остальное мнение обывателя и не более....
    "что ГБ - это до первой болячки" -это надуманная вами глупость))),если люди,партнеры,сожители,как вам будет угодно, как минимум ценят друг друга и у них нет интереса выгоды или использовать друг друга,им даже не прийдет в голову такая ерунда))иначе мой муж исключение из вами созданного правила ,а я уверена что он не один такой)))
    " И вдруг...у неё появляются седые волосы и первые морщинки, а может операции, а вдруг ещё и проблемы с гинекологией и зачатием, оооооооооо. Вот в этот момент гражданскому "мужу" легче развернуться и уйти к молодой и здоровой."если б все было по вашему сценарию мой муж узнав что я могу из-за остановок сердца умереть бросил бы меня или искал здоровую)))он бы не носился по городу собирая деньги на мою операцию и не выворачивал на изнанку кошелек оставляя себе 20 гривен на неизвестно какой срок чтоб оставить мне на текущие расходы карманные деньги в больнице..он даже не смог приехать ко мне в больницу-ему не с чем было приехать,он ездил по шабашкам чтоб заработать мне на лекарства.....а сейчас он со мной проходит все этапы проблемы с беременностью и не осуждает меня за то,что так получилось,хотя я не ангел,я такой же грешный человек со своими недостатками и пройдя с ним через испытания сьемных квартир с хозяйками это тоже только укрепило наши отношения.....только эти ситуации скрепили нас,а не штамп на бумажке))))())мне понравилось это " И вдруг..."....а где ж ОН до сих пор был?!)) )
    "Да-да. Одно дело пожениться, любить, строить, вместе жить и стареть. Другое - сожительство, когда всё легко и беззаботно." А любить,строить жить и стареть нам без штампа ничего не мешало)))Откуда у вас мнение что сожительство это легко и ,тем более,беззаботно?)))вы смешная)))со штампом ты уже окольцевал своего партнера ,он твой,что дальше?а дальше тебе нечего добиваться и чувства соперничества исчезает и вы о друг друге думаете"теперь он/а никуда не денется...."....а в ГБ условия проживания те же что и ОБ,но всегда у тебя,как у женщины , мысль:" ТЫ ДОЛЖНА БЫТЬ ЛУЧШЕ/Й")).....
    "Кстати, я не верю, что девушки, орущие "Я против брака, против штампа, я секс-машина, использующая своего сожителя", действительно столь безалаберны и поверхностны. Есть у них мозг, просто боятся они давать себе задуматься хоть на минуту."- а это,мягко говоря, вообще полный бред)))покажите кто так пишет?!))не стоит быть столь категоричными за тех людей от имени которых пишете...вопрос к вам,а с чего вы взяли что в ГБ все всегда кого-то используют???не могу отрицать что ГБ такой безоблачный и в ГБ идеальнее отношения чем в ОБ,это не так...а то получается ОБ по расчету то же самое что и неудачный ГБ,потому что кто-то кого-то использует))
    ребятки,не надо друг другу грубить обижатьу каждого судьба сложилась так как есть...у кого-то хуже, у кого-то лучше в независимости от формы брака,потому что и в ОБ и ГБ есть подлые и корыстные люди....а есть люди с психологическими бздиками и им крепче отношения при ГБ браке нежели в ОБ))просто не надо оскорблять тех,кто не такой как вы и у него не так как у вас....ОБ тоже не является эталоном семейного счастья.....мне с моим мужем недели было достаточно понять что мы друг другу подходим,но я оказалась зависима от комфорта и должна была пройти с ним в ГБ все испытания и выйти достойно)))
    п.с. мое личное мнение что к ГБ склонна женщина уверенная в себе(партнера не обязательно привязывать ОБ,если она такая хорошая он от нее никуда не денется),уважающая себя,где-то независимая и гордая потому что с абы с кем жить не будет и тем более не "выскочит скоропостижно за него замуж" либо женщина отчаявшееся(т.е. неуверенная в себе,не ценящая себя,согласна хоть с кем-то пожить раз замуж до сих пор не взяли и она не понимает что не взяли-значит это не ее мужчина был,значит не пришло ее время или надо разобраться в себе,что не так в ней,ее взгляд на себя со стороны на свое отношение по отношению к себе и к мужчинам)....а мужчина идет на ГБ либо к женщине уважающей его-она его не напрягает ОБ,потому что всему свое время либо это мужчина из категории "потребитель",т.е. ему не женщина нужна,а мамка с которой можно быть мужчиной по ночам......это только мое мнение,оно из моего личного опыта и опыта моих знакомых 4-х пар проживающих в ГБ и только затем оформивших ОБ
    Последний раз редактировалось Nadin_I; 24.11.2010 в 11:48.
    ......

17. Вверх #2217
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven
    Вообще тема выеденного яйца не стоит. Смакуется она десятилетиями, и всё в ней предельно ясно и женатым и неженатым. Разница лишь в том, что люди, проживающие в браке, пытаются остальным логично разъяснить плюсы и минусы ситуаций, а сожительствующие активно кричат, заглушая душевную боль.
    таки да тема выеденного яйца не стоит) но не потому, что люди, проживающие в браке, пытаются остальным логично разъяснить плюсы и минусы ситуаций, а сожительствующие активно кричат, заглушая душевную боль, а в том, что плюсы и минусы ситуаций, душевная боль никак не зависят от формы брака
    И даже не для того, чтобы кого-то переубедить, а лишь для того, чтобы уверить себя в том, что всё нормально.
    ты не знаешь людей живущих ОБ и тоже уверяющих себя в том, что всё нормально?
    И какую бы убедительную аргументацию не приводили Dashiki, VOLDI, LINARA и др.
    а какую приводили? Библию? так надо? что люди скажут? это убедительная аргументация?

остальное не комментирую, так как там нечего комментировать)

ИМХО, не важно какая форма брака, главное что бы люди были счастливы, а наличие штампа никак не гарантирует наличие счастья)
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

18. Вверх #2218

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Чтоб было понятней:
    Настоящий брак - официально зарегистрированный + живете вместе (не фиктивный )
    Гражданский брак - Сожительствуем вместе без росписи в ЗАКСе

Есть еще венчание - насколько для Вас это вообще актуально? И что Вы думаете по поводу венчания в церкви?
    наличие печати в паспорте не делает брак настоящим (разве что юридически законным)
    можно прожить всю жизнь с одним человеком в любви и согласии,так и не дойдя до ЗАГСа.а можно стабильно раз в 2 года жениться (выходить замуж) официально и,в конце концов,умереть в одиночестве.
    для меня вопрос регистрации давно уже неактуален.и я искренне не понимаю тех,кто живет под девизом "хоть за Карандышева-да замуж"...
    венчание-шаг очень ответственный,потому как разница между Боженькой и теткой из ЗАГСа,"создающей новую ячейку общества" и с такой же легкостью ее аннулирующей-огромна.
    в любом случае,прежде чем венчаться,нужно хорошо подумать.как женщинам,потому что "замуж-не напасть.да как бы замужем не пропасть".
    так и мужчинам,ведь "жена-не рукавица.с белой ручки не стряхнешь,да за пояс не заткнешь..."
    вот так...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

19. Вверх #2219
    User banned
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    ...потому как разница между Боженькой и теткой из ЗАГСа,"создающей новую ячейку общества" и с такой же легкостью ее аннулирующей-огромна.
    Никакой разницы мужду церковью и теткой.
    Далеко за примерами ходить не нужно. Продажная структура до икоты.

20. Вверх #2220

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Никакой разницы мужду церковью и теткой.
    Далеко за примерами ходить не нужно. Продажная структура до икоты.
    в жизни бывает всякое.
    и приведенный вами пример еще раз доказывает,что венчание-таинство и действо к которому нужно подходить со всей ответственностью...
    не знаю,кому как,а мне вступать в противоречия с Господом как-то не хочется...поэтому-то я не спешу ни в ЗАГС,ни в церковь...
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

Ответить в теме
Страница 111 из 290 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права