c 11 там про гея.
это шо значит, перед официальным замужеством надо попробовать с геем ?![]()
c 11 там про гея.
это шо значит, перед официальным замужеством надо попробовать с геем ?![]()
если в башне дребедень....
Вот читаю я эту тему, читаю и совершенно не могу понять, ну допустим в старые времена штамп кого-то держал(могли пойти санкции по парт линии, работе, службе итд за неуважительное отношение к женщине или за аморальное поведение) а сейчас то в чем разница? разве что имущественное право наступает не после росписи а после прошествия определенного времени. В чем суть спора в этой теме?
Угу... Как та общественница Шура из "Служебного романа", которая подбегала к очереди, и кричала: "Я стояла!"
Кстати, сударыня, я отнюдь не намекаю. Я открытым текстом говорю.
А, кстати, если читала- так и покажи мне место, в котором ГБ приравнян к ОБ.
Домашнее задание.
Слушай, а ты часто видела какие-нибудь тренинги пикапа, типа того, реклама которого сейчас в первой теме МиДа, но тока не для мужчин, а для женщин?
Ну там, с лозунгом в рекламе "как сделать так, чтобы в твоей постели побывало еще больше мужчин"..или, скажем "как быстро снять парня, увезти его потрахаться через пару часов после знакомства, а утром красиво слинять"?
Абсурдно, по ходу.
Это я, короче, к тому, что женщина, искренне имеющая мужское мировоззрение в плане "использовать для секса" такая же редкость, как зеленый инопланетянин.
И ежели встретится такая, то ее нужно срочно раздеть. Скорее всего, там найдутся яйца.
Не может женщина использовать. Природой не дано. Не дано женщине считать, что нужно отметить как можно больше самцов.
Мы разные. И к жизни, и к межполовым отношениям относимся по-разному. Все остальное- все эти "а мы тоже можем использовать"- навязанная феминистическая хрень.
И происходит от безнадеги, когда хочется тепла, но настоящего как бы нет, а потому хоть суррогата.
А, ну и потом перед подружками пальцы растопырить. Ну и самой себе внушить. А фигли остаётся...
Не признаться же, что опять мимо кассы, и всё не оно, и не то, что хочется на самом деле. А то совсем грустно будет.
Ну да...официальный брак мы отрицаем и плюёмся, но внешнюю атрибутику при этом с удовольстивием примеряем на себя...
Как бы не орали про двацпервый век- все равно охота быть женой...а не как-нибудь- сожительницей.
Последний раз редактировалось Dashiki; 22.11.2010 в 20:14.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Дашики, ты замужем-то была?Интересно просто откуда восприятие позиции что "нас и тут неплохо кормят"(с) исключительно как позы
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
слышь ты, странная девушка, домашние задания будешь давать своим детишкам!
если интересно, то читай чуть дальше, чем первые статьи, а потом умную строй.
я знаю как я называюсь - сожительница, и мне это абсолютно не важно! для меня все родственники мужа (ах да, сожителя) с прилагательным "гражданский/ая" свекр, свекровь, тетя и тд.
для меня не главная цель всей жизни стать ЖЕНОЙ!!! ну нет так такого у меня.
заметила, что у всех такая точка зрения, что это мужчина отказывает в официальном браке и соглашается на сожительство. а попробуйте представить, что это я(!) отказалась от брака и согласилась на сожительство! я за кого попало не выйду замуж! у меня правило - я должна прожить под одной крышей с кандидатом в мужья как минимум полгода.
это не меня выбирают, а я выбираю!!!
Читаю эту тему и понимаю, что у меня нет права в ней отписываться. 13 лет брака за плечами и никакого опыта неофициального замужества. Мне остается только играть в игру "А что было бы, если бы..." Вот думаю что было бы если бы мы просто жили несколько лет вместе неофициально... Переживала бы я неудачи мужа с работой, или бы плюнула и нашла того, у кого в тот момент было все ОК? А как бы Он реагировал на то, что несколько лет подряд мы не могли "забеременеть"? Так ли Он был бы настойчив и упорен в желании иметь ребенка, или бы пошел искать ту, которая "без проблем"? Как бы я переживала вчерашний мальчишник и "набравшегося впечатлений" мужа? До сих пор бы я хотела стирать ему носки? А ему хотелось бы готовить мне завтраки? Я не молюсь сейчас на благословенный синий штамп. Просто интересно, как бы сложилось все, если бы мы решили просто пожить вместе? Может быть давно разбежались бы... Весомым аргументом было бы то, что мы такие разные... Ну типа я не люблю фантастику, а он не любит Земфиру))) А может синий штамп - это своего рода шлагбаум? Ну останавливает он и дает время подумать, поразмыслить? Да, некоторых штамп не останавливает. Но на мой взгляд печать в паспорте - это результат того, что двое до чего-то договорились. Такой себе консорциумный договор))))
Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...
Я не утверждаю, что кого-то штамп может остановить. Если сильно припекло - никакая штемпельная краска не поможет! Но на опыте своих знакомых могу смело утверждать, что многих печать в паспорте удерживала. Ну как так, все что нажито непосильным трудом (дети, квартиры, портсигары отечественные и куртки замшевые) - и вдруг дерибанить?! Немного успокоительного (в смысле времени на раздумья)... И любовницы (любовники) кажутся не такими привлекательными. И жена (муж) вдруг роднее становятся... А если нет сдерживающего фактора - все по-фиг. Есть у меня один знакомый. Моряк. Ему хорошо за 40. Не женился в свое время - не женится теперь никогда. Он свято убежден, что ему есть с кем спать и стирать ему носки. И так будет всегда. Я искренне желаю ему, чтобы он на своих убеждениях продержался подольше, но что-то мне подсказывает, что еще максимум десяток лет - и потом трубец!) Будет вспоминать 15-ю гражданскую жену и пытаться укусить локоть
Я-то?) Нет.
Ты шо, хто ж меня возьмёт, я ж нудная, и даю редко
Я вообще когда-то где-то рассказывала.
Жила с парнем 6,5 лет. Как жила- не дай бог никому. Плохо и вообще. Почему растянулось на 6,5 лет- отдельная тяжелая тема.
Ну, если в двух словах, то получилось примерно как в анекдоте- он меня любил, а у меня такой характер, что "проще дать, чем объяснить". Короче, мне было проще прижать свой хвост, чем объяснить ему, очень настойчивому, почему мне с ним плохо.
Доприжималась до невропатолога.
Когда стало совсем хреново- ушла. Точнее, его отселила) Но это было с фейерверком и растянулось на полгода боёв и объяснений.
Замуж звал. Не пошла. Не потому, что там "зачем оно надо"- не...
Было бы все гладко- отчего ж не пожениться.
Просто всегда понимала, что человек не мой (ну, это когда все не мое- и мировоззрение, и мышление, и вообще- как-то мне в этой паре жутко холодно было), жить мы все равно не будем, и это просто вопрос времени, а если и будем, то годам к сорока возьму и повешусь от безнадеги.
Кстати, когда замуж звал, я именно эту фразу чёткую и говорила "да зачем этот штамп нужен, это ваще пережиток прошлого". И прочую подобную чепуху. Угу.
Поэтому, как бы, я совершенно искрене считаю эту фразу гнилой, и имеющей значение совсем не такое, как звучит. Это фраза- отмазка.
И ежели в паре кто-то произносит, что "штамп ваще никому не нужен", то у меня возникает стойкое ощущение, что что-то, да не ладно в этом Датском королевстве.
А уж с чьей стороны- не суть.
Не важно, кто противится- мужчина ли, женщина ли (я, кстати, вовсе не отрицаю того, что женщина может сама не хотеть замуж за конкретного мужчину, пусть даже она с ним и живет)- но суть в том, что что-то в отношениях подгнивает. И что-то не так, что-то не дотягивает. Не зря такой страх возникает.
Если б штамп ничего не значил- его бы проще ставили. Подумаешь- ну хочется кому-то, отчего ж не поставить... Ан нет.
Поэтому, я думаю, что когда оно так- то это кто-то для кого-то проходной вариант. Женщина для мужчины, или мужчина для женщины. Пока лучшее не подвернется. Там, где действительно захочется связать жизнь и перед законом.
Но, как бы, полагаю, что мужчины с браком тянут все равно чаще. Просто тётки больше склонны "растворяться", и искренне считать мужем любого, с кем живут)
Тихо.
Я не строю.
Я вообще...умная.)
Последний раз редактировалось Dashiki; 22.11.2010 в 21:21.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Так его и просто поставитьи так же просто не поставить)))
Как тут уже озвучивалось понимание тем, кто в "официальном" побыл, им, типа, можно уже и выпендриваться)))
Кто-то понимает что эта простота двояка побывав ужеКому-то не требуется столь богатого опыта для того же, кто-то всю жизнь гордо ходит исключительно в "законные браки", кто-то один раз, и всю жизнь живет счастливо, или нет, как повезет
Разные все
Не все питают трепетный пиетет к институту брака)) и не всех это делает ущербными
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Ухожу от дискуссии. Подчеркиваю, у меня нет опыта проживания в гражданском браке, и слава Богу нет опыта разрыва отношений вне брака и в браке... Я только предположила, что проживающие в браке более взвешенно подходят к радикальным мерам. И если продолжить игру "Что было бы, если бы...", то вспоминая единственный случай, когда я собрала вещи мужа и выставила их за дверь (из-за чего - это отдельная тема), не знаю, как бы это закончилось, если бы мы были не женаты...
Ну действительно, рассуждения о ГБ тех, кто там небыл, просто умиляют.
Особенно мне нравятся моменты, в которых они категорически утверждают о том, что гражданский брак совршенно ни к чему не обязывает.
ЗЫ: Если бы Вы были в гражданском браке, то сейчас были бы с ругим мужчиной. А так, штамп дал возможность наступить Вашему супругу на горло. В случае, если виноваты Вы - он просто подкаблучник. А если Вы остались вместе, не смотря на его вину, то, опять же, подкаблучник, раз не смог ответить за свой поступок.
ЗЫ2: Я точно так же привожу в пример предположения, как и Вы о ГБ, без углубления в подробности.
В принципе,вы верно говорите. Но,с другой стороны,если люди,проживающие в ГБ,живут вместе достаточно долго,любят друг друга,и тем более,имеют детей,то к радикальным мерам они подходят тоже достаточно взвешенно.Это я тоже сужу по личному опыту)))
Ну а вообще,имхо,всё от людей зависит,а не от штампа или его отсутствия.От людей и их отношений.
Мама и Минздрав предупреждали...
Вообще тема выеденного яйца не стоит. Смакуется она десятилетиями, и всё в ней предельно ясно и женатым и неженатым. Разница лишь в том, что люди, проживающие в браке, пытаются остальным логично разъяснить плюсы и минусы ситуаций, а сожительствующие активно кричат, заглушая душевную боль. И даже не для того, чтобы кого-то переубедить, а лишь для того, чтобы уверить себя в том, что всё нормально. Это скорее монолог. И какую бы убедительную аргументацию не приводили Dashiki, VOLDI, LINARA и др., их попросту не услышат, невыгодно, дальше пойдёт отчаяние и страх, а его надо заглушить (руганью, сигаретами, спиртным, сексом - чем угодно). Здесь уже писалось и об ответственности, и о сдерживающих факторах, и об имущественных правах, добавлю только, что ГБ - это до первой болячки. Да-да. Одно дело пожениться, любить, строить, вместе жить и стареть. Другое - сожительство, когда всё легко и беззаботно. И вдруг...у неё появляются седые волосы и первые морщинки, а может операции, а вдруг ещё и проблемы с гинекологией и зачатием, оооооооооо. Вот в этот момент гражданскому "мужу" легче развернуться и уйти к молодой и здоровой. Так что людям, отстаивающим позицию ГБ, рекомендую зайти в эту тему лет эдак через 10, поделиться достижениями. А девушкам-сторонницам ОБ посоветовала бы покинуть тему: когда оппонентам не на кого будет пенить и высказываться, когда не будет против кого дружить, они останутся наедине со своей жизнью и с тем, что имеют. Тогда и начнёт работать разум и душа, начнёт осознаваться потихоньку всё сказанное ранее. Кстати, я не верю, что девушки, орущие "Я против брака, против штампа, я секс-машина, использующая своего сожителя", действительно столь безалаберны и поверхностны. Есть у них мозг, просто боятся они давать себе задуматься хоть на минуту.
а вот эта звездная парочка до сих пор в ГБ
при том что и дети есть, и есть что делить
![]()
если в башне дребедень....
В принципе, вполне себе здравая, законченная мысль, дальше можно было бы и не продолжать.
А дальше пошла чушь.
О какой душевной боли идет речь?Вам выше приводили примеры девушки, которые, прожив ГБ, счастливы в законном, и, даже сейчас счастливы, проживая в ГБ. Какую боль Вы себе о других нафантазировали?
Никаких убедительных аргументов, кроме вони от обиды за то, что у других сейчас есть возможность выбирать, а кое-кто просрал свой шанс, благодаря "высоким мотивам", и тому, что "Так мама сказала", я не увидел. Есть только предположения, что там, где они небыли там ужасно плохо. А там, где они - там шик и блеск. Только про "Шик и блеск" как-то наиграно. Мы-то с Вами знаем, что там на самом деле
Тут целый абзац заботы о своем заде. Выводы о реальных причинах, побудивших Вас, в частности, к законому браку, делаем сами.
Девушкам сторонницам не мешало бы пойти в тему, в которой обсуждают законный брак, и набираться там опыта от тех, "кто уже". А так как тут тема о гражданском браке, то оппоненты тут те, кто против обсуждаемого сабжа.
Осознание вышесказанного врятли произойдет. Не каждому под силу согласиться с вышенаписанной чушью, как с истиной в последней инстанции. Хотя, сторонницам ЗБ, это придется по душе.
Они-то какраз задумались, и приняли свое решение, а не то, что решили за них, скуля на ухо "Надо жениться, надо, чтобы все как у людей, что люди скажут, когда узнают". Стадо.
И никто из них не называл себя секс-машиной, это все Ваши фантазии. Может такие фантазии от того, что этого секса-то и не хватает?![]()
Социальные закладки