Я дико извиняюсь.... редко читаю эту тему, т.к. человек я земной да и надобности ТТТ в гадалках сейчас нет...Но затронута интересная тема. Не раз была в церки на вычитке, так же смотрела несколько передач про изгнание бесов и прочей лабуды....Интересен один факт. "Бесноватые", ну то есть те кто орут не своим голосом, брыкаются и т.д. - все как под копирку: пожилые женщины, домохозяйки, люди далеко не молодые, на вид - уставшие от жизни и всего прочего. Это что ж получается, бес вселяется только в бабок пожилых? Ни одного молодого человека, ни парней ни девушек среди бесноватых замечено не было. Странная штука. Да, картина которую лично я видела во время вычитки совершенно жуткая: крики, стоны, бледные от страх родственники под локти держат падающих родных... Тут даже у атеиста седина появится.Служба идет долго, народу - тьма, ты стоишь в духоте и тесноте, при таких условиях под конец службы мне, честно говоря, тоже упасть захотелось - вот только не от бесов а от банальной усталости. Удивили так же сроки изгнания: из одной бабушки беса выгоняют уже 1.5 (!!!!!) года и ей недавно (!!!!!) стало легче, женщину которую я видела во время вычитки много лет назад в иверском монастыре - не так давно увидела опять в церкви, далеко не в самом лучшем состоянии... Я не знаю ничего про бесов, что есть чего нет утверждать не могу, но мое предположение - может не все люди, считающие себя одержимыми на самом деле такими являются? Может для какого-то процента бабушек это является единственным способом достучаться до своих родных, как бы говоря: "Обрати на меня внимание, мне плохо, мне нужна твоя забота"?.. Если другие способы не возымели действо и взрослые дети не понимают что их престарелые родители нуждаются в их помощи и любви, забывая это в жизненном водовороте событий?.. Пока гром не грянет - мужик не перекрестится, и вот люди уже носят на руках и кормят с ложечки родствеников, т.к. видят как им плохо и тяжело - бес же вселился.... Но может беса иначе зовут?... Так же, лично мое предположение - среди бесноватых еще и огромный процент больных людей, к старости у некорорых сознание мутнеет, обостряются болячки, и на тебе - человека вместо хорошего врача тягают по вычиткам, где ему еще хуже становится... А бес все не выходит....Утверждать ничего не могу и на истину в последней инстанции не претендую, просто делюсь личными наблюдениями. Давате любить друг друга - и бесов будет меньше

Социальные закладки