Результаты опроса: Ваше отношение к американской политике?

Голосовавшие
423. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Отрицательное

296 69.98%
  • Неопределенное

70 16.55%
  • Положительное

57 13.48%

Тема: Американская политика

Закрытая тема
Страница 52 из 128 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 2541
  1. Вверх #1021
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    абсолютно верно
    арест его совершенно необоснован. чего ты ломишся в открытую дверь с этим согласен ты я и немецкий суд.

процесс еще идет.
    смущает только одно, если это проделали с этим юным почитателем Корана, то подобное могут проделать с каждым, вот в чем прикол

2. Вверх #1022
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    смущает только одно, если это проделали с этим юным почитателем Корана, то подобное могут проделать с каждым, вот в чем прикол
    меня радует вот что.
    один раз уже дали по рукам, значит в следуюший раз (если он будет) уже задумаются.

демократия далеко не совершенная система, но тем не менее в ней есть механизмы защиты граждан (и не граждан) и она все же как то работает.

и лучшего нет.

3. Вверх #1023
    меня радует вот что.
    один раз уже дали по рукам, значит в следуюший раз (если он будет) уже задумаются.

демократия далеко не совершенная система, но тем не менее в ней есть механизмы защиты граждан (и не граждан) и она все же как то работает.

и лучшего нет.
    кстати ты заметил, что приведеной статье говорится о том, что турки вообще не напряглись и слова даже за своего гражданина не сказали. Как ты думаешь был ли вообще этот процес если этот тов. не прожил всю жизнь в Германии. Если мне помнится то сам МИД пытался это замять, если бы не просочившаяся информация и то мне думается, что кто из БНД хотел насолить МИДу

4. Вверх #1024
    турки они и есть турки
    демократия у них еше в состоянии квази. и правильно их еще не берут в ес.

конечно если бы не пресса, то процесс чиновники из мида замяли бы,
    в этом то и сила прессы и гражданского общества. все не идеально конечно, и можно наверное отдельные контрпримеры приводитьно в целом. контрольобщества над властью есть.
    что очь не хватает турции/россии/уктраине.

5. Вверх #1025
    турки они и есть турки
    демократия у них еше в состоянии квази. и правильно их еще не берут в ес.

конечно если бы не пресса, то процесс чиновники из мида замяли бы,
    в этом то и сила прессы и гражданского общества. все не идеально конечно, и можно наверное отдельные контрпримеры приводитьно в целом. контрольобщества над властью есть.
    что очь не хватает турции/россии/уктраине.
    лично меня напрягают двойные стандарты, которыми оперирует США- яркий пример Косово, не однобоко-ли он рассматривается - сербы плохие, а косовары хорошие.

6. Вверх #1026
    zodchiy
    лично меня напрягают двойные стандарты, которыми оперирует США- яркий пример Косово, не однобоко-ли он рассматривается - сербы плохие, а косовары хорошие.
    Однобоко. Бушу не нравятся словяне(а что ему вооооообще нравится).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #1027
    уф.
    переходим от дела курнац к косово.

увы сербы и косовары не уживутся. и в развале югославии надо поставить точку.
    это два отдельных государства. ничего однобокого нет.
    сша никогда не утверждало что сербы плохие. плох режим милошевича.
    т.е. плох режим, при котором были этнические чистки.

современная сербия - никто не утверждает что она "плохая"

8. Вверх #1028
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Однобоко. Бушу не нравятся словяне(а что ему вооооообще нравится).
    ранчо наверное

9. Вверх #1029
    уф.
    переходим от дела курнац к косово.

увы сербы и косовары не уживутся. и в развале югославии надо поставить точку.
    это два отдельных государства. ничего однобокого нет.
    сша никогда не утверждало что сербы плохие. плох режим милошевича.
    т.е. плох режим, при котором были этнические чистки.

современная сербия - никто не утверждает что она "плохая"
    я полагаю бедному турку кости мы промыли,небось сейчас заикался.

а как они уживались раньше ? и вообще если мне неизменяет память то сербы,хорваты,косовары - один народ только поделён верою.

10. Вверх #1030
    ну так можно сказать что русские и чеченцы и якуты - один народ, только поделен верою.
    о одних христианство у других ислам у третих шаманы.

11. Вверх #1031
    ну так можно сказать что русские и чеченцы и якуты - один народ, только поделен верою.
    о одних христианство у других ислам у третих шаманы.
    ты это так к слову или .........

12. Вверх #1032
    нет. это я к тому что ты широко шагаешь.
    и ктому что я на 1/64 якут.
    без шуток

13. Вверх #1033
    нет. это я к тому что ты широко шагаешь.
    и ктому что я на 1/64 якут.
    без шуток
    я же не говорил о всемирном братстве,а только о том, что эти народы ну очень близки друг к другу

извини, а что если не тайна с оставшимися 63/64

14. Вверх #1034
    User banned Аватар для Observer
    настряпать можно - но "настряпать" - это уголовное преступление.
    почему я должен начать с геноцида коренного населения?
    А патамушта за него никто не ответил, покаяния не произнес, виновных не осудил, пострадавших не реабилитировал и страну им не возвратил (к вопросу об оккупациях и аннексиях). Может поименно назовут загубленных индейцев?
    когда появилось понятие фашизм?
    А при чем здесь это? Мы обсуждаем явление, а не классификацию. Не Вы ли любите вспоминать о правах человека, разбирая дела первой половины прошлого века? Напомнить, когда была принята всеобщая декларация?
    мы будем следовать определениям или будем трепатся кто кого и кто раньше
    Ну насчет "трепаться" - это не ко мне, а преступления против человечества (к которым относится мною перечисленное) вроде не имеют срока давности.
    фашизм - не абстрактное ругательство- а конкретная идеология
    С идеологией - в идеологический отдел вашингтонгского обкома, плз Кстати, в России слово "фашизм" - нарицательное, а не терминологическое, и означает любое насилие над человеком. Трудности перевода?

15. Вверх #1035
    я же не говорил о всемирном братстве,а только о том, что эти народы ну очень близки друг к другу
    ты это больше нигде не говори. а то засмеют.

извини, а что если не тайна с оставшимися 63/64
    с оставшимися 63/64 я русский.
    по папиной стороне казак из сибири.
    по маминой крестьянская кровь из курской губернии
    а что?

16. Вверх #1036
    а по конкретней ?
    или следствие продолжается !!! если в России подобное происходит то воплей, хоть отбавляй, а как в Америке .......... демократия, что тут скажешь
    Странно... По гораздо более запутанному и сложному делу Литвиненко Королевская прокуратура уже готова отдавать дело в суд, а по такому в общем-то простому делу, как похищение иностранного гражданина (несомненно запротоколированное в куче бумаг!) американское следствие до сих пор не может найти виновных? Подозрительная некомпетентность...

17. Вверх #1037
    как бомбили со стратегической высоты афганские деревни советы? ковром бомбили
    Не отвлекайтесь, юл, не отвлекайтесь! В данном топике единственный обвиняемый - США

18. Вверх #1038
    ты это больше нигде не говори. а то засмеют.

с оставшимися 63/64 я русский.
    по папиной стороне казак из сибири.
    по маминой крестьянская кровь из курской губернии
    а что?
    я так и сделаю. Действительно, а каком родстве может идти речь у Южных славян.

нет, ничего простое сельское любопытство

19. Вверх #1039
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Цифры это рост цен на нефть во много раз, собственно, главный фактор российской стабильности, за что г-ну Бушу надо сказать спасибо - его роль, в отличие от Путина, весьма немалая.
    Стабильности какой? Если экономической, то уже довольно долгое время как нет (в плане не в росте цен дело), если политической, то и подавно. Рост цен на нефть является одним из факторов, обеспечивающих профицит федерального бюджета РФ и снижающийся курс доллара по отношению рублю. Это да.

Что касается дополнительного эффекта для российской экономики, связанного с повышением цен на нефть (если считать войну в Ираке одним из факторов, тому способствующих) то, безусловно, с одной стороны, Дж. Бушу действительно стоит сказать спасибо. С другой – надо еще подсчитать, что Россия потеряла в Ираке, поэтому однозначного спасиба не получится.

Роль Буша и Путина в российской стабильности…Прямая Путина и косвенная Буша, уже представляет спорным положение о немалой роли Буша по сравнению с ролью Путина. Это во-первых.

Во-вторых, роль Буша в иракской войне – это роль активного невежественного человека, которому могли даже и не объяснять, для чего были предпринята война. Безусловно, большинство решений готовят и Бушу, и Путину, и Ху Цзиньтао, и теперь уже Николя Саркози вместе с Гордоном Брауном, однако при этом политик, принимающий решение, а особенно из разряда таких, которое предприняла американская администрация в 2003 году в обход Совета Безопасности ООН в отношении Ирака, как правило, в большей степени участвует также и в его подготовке, что не относится к Дж. Бушу. Человек, который путал Талибан с рок-группой и заявил на саммите G-8, что «демократия» в настоящий момент в Ираке могла бы подойти и России, вряд ли интересовался всеми аспектами будущей иракской войны.

20. Вверх #1040
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Надо добавить ссоры с союзниками в ЕС, которые привели к более тесным контактам России с Германией и Францией. По существу до прихода к власти Меркель и Саркози в этих странах были скорее пророссийские, чем проамериканские правительства.
    Не считаю конкурентную борьбу между США и ЕС ссорами с союзниками. Никогда правительства в ЕС, особенно в Германии, Франции и Италии не были и не будут, если они в реальности живут, а не в черно-белом мире, пророссийскими или проамериканскими. Они были есть и будут, при прочих равных, ПРОЕВРОПЕЙСКИМИ (прогерманскими, профранцузскими, проитальянскими), если конечно не хотят проиграть в конкурентной борьбе в глобальной экономике.
    И не стоит сбрасывать со счетов третьего глобального игрока, которым, наряду с США и ЕС является Китай.

Многие американцы говорят, что так сильно, как г-н Буш, никто еще не "опускал" их страну, а для правительства РФ с его антизападной идеологией такой вариант как бальзам на душу.
    Многие американцы не понимают, чего говорят. Это чем это интересно Дж. Буш младший «опустил» Америку?

Правительство РФ не занимается идеологией (как по Конституции РФ, так и в реальности), хотя бы по той простой причине, что это в настоящее время – сфера деятельности Администрации Президента РФ. Учитывая прямую несомненную заслугу В.В. Путина в принятии соответствующих решений в отношении изменения институциональной базы в РФ (в том числе, в соответствии с постулатами институциональной экономики, можно рассматривать и неформальные правила), а не косвенную роль Дж. Буша в повышении цен на нефть, дублирующие функции сократились, и не будут два ведомства заниматься одной и той же проблемой.

Антизападная идеология? Хм, а зачем. На мой взгляд, разрабатывается российская национальная идеология, а антизападная это не конструктивно.

Закрытая тема
Страница 52 из 128 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права