Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 826 из 1478 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,501 по 16,520 из 29558
  1. Вверх #16501
    User banned
    чётко

2. Вверх #16502
    Не покидает форум Аватар для T1m
    немного не по теме, но всеже - права за 140 секунд

3. Вверх #16503
    Не покидает форум Аватар для Mr_Ice
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Установка / использование данных стробоскопов LED.
    Нарушения или можно свободно использовать как под. свет.
    UP

4. Вверх #16504
    Посетитель
    Уважаемые sergey_i и jay_dee, подготовил по Вашему совету информационный запрос:

Всё верно?
    Я вот ещё что думаю: стоит ли в этом запросе описывать свою конкретную ситуацию? Может все эти подробности опустить и только задать вопросы? Мне кажется так было бы меньше соблазнов увиливать от ответа.

5. Вверх #16505
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mr_Ice Посмотреть сообщение
    UP
    А куда вы их ставить собрались? Если снаружи - нарушение, п. 31.4.3. ПДД

6. Вверх #16506
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от vovkaf Посмотреть сообщение
    Уважаемые sergey_i и jay_dee, подготовил по Вашему совету информационный запрос:
      Показать скрытый текст
    лично я переписал бы так:
    Последний раз редактировалось sergey-i; 20.11.2010 в 10:43.

7. Вверх #16507
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Всё верно?
    Я вот ещё что думаю: стоит ли в этом запросе описывать свою конкретную ситуацию? Может все эти подробности опустить и только задать вопросы? Мне кажется так было бы меньше соблазнов увиливать от ответа.
    нужно было добавить, что если гаишник имеет право "служить" с просроченным удостоверением, то и водитель может кататься с просроченным свид. о рег. или доверкой ))

8. Вверх #16508
    User banned
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Слышал от блондинки или слышал "правдивую историю про блондинку"?
    В каждом городе с реверсивкой есть сотни людей, которые видели блондинку, которая ехала по "VIP реверсивке"
    ... да слышал историю.

9. Вверх #16509
    Постоялец форума Аватар для Юрий Никoлаевич
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    очень умно проскакивать 110 в левом ряду когда два соседних идет 40...
    а там, кстати, пешеходный
    А если в правом ряду вообще стоят? А пешеходных переходов по Киевской вообще - тьма.

Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    тут надо исходить из того что признается переоборудованием транспортного средства

Установка стекла, имеющего характеристики (светопропускные), непредусмотренные заводом-изготовителем, будет признана переоборудованием транспортного средства. О чем, как я понял из предыдущего, уже есть судебные прецеденты.

Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    лично я переписал бы так:
    Верхушку надо убрать (всю лирику про остановку и прочее). Надо отправлять запрос только с вопросами (как, в принципе, и предлагал, если не ошибаюсь, мобильный модератор).

10. Вверх #16510
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юрий Никoлаевич Посмотреть сообщение
    Верхушку надо убрать (всю лирику про остановку и прочее). Надо отправлять запрос только с вопросами (как, в принципе, и предлагал, если не ошибаюсь, мобильный модератор).
    Вот и я об этом же:
    Кроме того, мне кажется, быстрее ответят (не будет оснований спускать до уровня районного ГАИ для проверки фактов или что-то в этом роде).

Просто модератор дал ссылку на образец информационного запроса, где сначала описывается конкретная ситуация, а уж потом идут вопросы. Может я что-то упускаю и это в самом деле важно?

Вобщем, дайте, пожалуйста, окончательный совет: стоит или нет описывать свою ситуацию в запросе?

11. Вверх #16511
    Посетитель
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    нужно было добавить, что если гаишник имеет право "служить" с просроченным удостоверением, то и водитель может кататься с просроченным свид. о рег. или доверкой ))
    ))) мне приходила в голову такая мысль, тем более, что я сам однажды так попался - 1 день просрочки ВРТ и пришлось рассчитываться. Проблема в том, что если для нас, водителей, есть КУАП, где чётко регламентированы штрафы чуть ли не за все нарушения (это ещё наше счастье, что большинство гаишников малограмотны и если стоят, к примеру, с феном, то больше ни фига и не знают), то наказания для гаишников - тема очень расплывчатая и, насколько я знаю, нет таких законов, которые бы это "разруливали".
    Я как-то писал жалобу на действия врачей "скорой помощи" - тяжело больного человека с внутренним кровотечением заставили самостоятельно спускаться с 4-го этажа (нет у них ни санитаров, ни носилок). Ответ был такой - с врачами проведена дисциплинарная беседа о недопущении подобных случаев. И всё. Человека, кстати, вскоре не стало.

12. Вверх #16512
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    думаю не стоит, это будет больше похоже на оправдание
    Последний раз редактировалось sergey-i; 20.11.2010 в 14:46.

13. Вверх #16513
    Сообщение от Юрий Никoлаевич
    Вот и я об этом же:

Кроме того, мне кажется, быстрее ответят (не будет оснований спускать до уровня районного ГАИ для проверки фактов или что-то в этом роде).

Просто модератор дал ссылку на образец информационного запроса, где сначала описывается конкретная ситуация, а уж потом идут вопросы. Может я что-то упускаю и это в самом деле важно?

Вобщем, дайте, пожалуйста, окончательный совет: стоит или нет описывать свою ситуацию в запросе?
    наверное согласен по поводу вступления, оно не несет особой смысловой нагрузки, а лишь описывает предисторию которая легла в основу запроса, а вот после получения правильного ответа можно будет продолжить с требованием наказания ДАЙ, хотя думаю уже будет поздно, там тоже вроде есть срок давности для наказания. ну или добавь пункт о наказании и признании постановы незаконной, но последним пунктом
    ИМХО

14. Вверх #16514
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    наверное согласен по поводу вступления, оно не несет особой смысловой нагрузки, а лишь описывает предисторию которая легла в основу запроса, а вот после получения правильного ответа можно будет продолжить с требованием наказания ДАЙ, хотя думаю уже будет поздно, там тоже вроде есть срок давности для наказания. ну или добавь пункт о наказании и признании постановы незаконной, но последним пунктом
    ИМХО
    По поводу признания постановы незаконной точно поздно - 10 дней давно прошло, а ранее в ГАИ я не обращался.
    Сделаю, пожалуй, так:
    1) Запрос в департамент ГАИ без предыстории. В случае положительного ответа - лишний аргумент в споре с прокуратурой. Именно прокуратуру я и просил сразу и буду просить дальше наказать гаишника. Насчёт сроков наказания гаишника, если где-то найдёте - выложите, интересно.
    2) Жалоба в областную прокуратуру на решение районной.
    3) Дополнять или нет исковые требования в суде - так и не решил. Вот подготовленный мной текст:

С одной стороны усложняю дело и добавляю работу судье, с другой - реальный шанс признать нарушение со стороны гаишника и сразу требовать его наказания.
    sergey-i, ещё раз спасибо за большую работу. Публикация всех ответов в любом случае с меня. Если смогу ещё как-либо отблагодарить - всегда пожалуйста.

15. Вверх #16515
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Так. Это просто какая-то филейная часть. Рано я начал принимать поздравления по поводу удаления штрафа из базы. Получил письмо из ВАСУ, ухвала о кассационной жалобе гаи. Окружной административный отклонил апелляцию, а ВАСУ открыл. До 22.11.10 я могу подать заперечення. Чё вообще делать? В Киев, понятное дело, я по любому не поеду. Все в письменном режиме? Чего и куда писать?

16. Вверх #16516
    Частый гость Аватар для proba53
    ))) Проблема в том, что если для нас, водителей, есть КУАП, где чётко регламентированы штрафы чуть ли не за все нарушения, то наказания для гаишников - тема очень расплывчатая и, насколько я знаю, нет таких законов, которые бы это "разруливали".
    Есть, но ГАЙцы делают вид, что о нём не помнят.
    З А К О Н У К Р А Ї Н И

Про Дисциплінарний статут органів
    внутрішніх справ України

http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3460-15

Насчёт сроков наказания гаишника, если где-то найдёте - выложите, интересно.
    Дисциплінарний статут
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=3460-15

Стаття 16. Строки накладання дисциплінарних стягнень

Дисциплінарне стягнення накладається у строк до одного місяця з дня, коли про проступок стало відомо начальнику.
    У разі проведення за фактом учинення проступку службового розслідування, провадження в кримінальній справі або справі про адміністративне правопорушення на осіб рядового і начальницького складу дисциплінарне стягнення може бути накладено не пізніше одного місяця з дня закінчення службового розслідування, провадження в кримінальній справі чи справі про адміністративне правопорушення, не враховуючи періоду тимчасової непрацездатності або перебування у відпустці.
    Дисциплінарне стягнення не може бути накладено, якщо з дня вчинення проступку минуло більше півроку. У цей період не включається строк проведення службового розслідування або провадження в кримінальній справі чи справі про адміністративне правопорушення.
    Последний раз редактировалось proba53; 20.11.2010 в 17:28.

17. Вверх #16517
    Посетитель
    proba53,
    спасибо за ссылки. Выходит, по крайней мере, полгода у меня есть, чтобы доказать неправоту ГАИшника и потребовать наказания?
    Сам Устав пока пробежал бегло, но понял, что сути дела это особо не меняет. Там же не предусмотрено конкретного взыскания за неправомерно вынесенное постановление, к примеру. Тут кто-то предлагал, чтобы в случае успешного обжалования, неправомерно наложенный штраф оплатил сам ГАИшник. Вот это было бы справедливо.
    В моём случае, казалось бы очевидное нарушение, причём грубое - просроченное удостоверение у гайца. Но пришлось поломать голову, чтобы хотя бы определить статью Закона, которую он этим нарушил. И ещё не факт, что хоть кто-нибудь понесёт за это ответственность.
    HbITIK,
    я не в курсе Вашего дела, а в каком органе Вы обжаловали Постановление о наложении штрафа?

18. Вверх #16518
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    В Малиновском районном.

19. Вверх #16519
    Посетитель
    И что, в решении суда было указано, что оно может быть обжаловано???

20. Вверх #16520
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    В Малиновском районном.
    Выкладывай ухвалу КАСУ и своё решение. Будем думать вместе.
    Беспредел!!!
    Юрий Олегович Каникаев

Закрытая тема
Страница 826 из 1478 ПерваяПервая ... 326 726 776 816 824 825 826 827 828 836 876 926 1326 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права