Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 825 из 1478 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 1325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,481 по 16,500 из 29558
  1. Вверх #16481
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Подал сегодня Позовну заяву в Малиновский суд по поводу непропуска пешехода на пешеходном переходе, хотя я остановился и пропустил и только потом поехал.
    Как оказалось инспектор еще и не указал никакого технического средства, имею ввиду камеру которую он мне тыкал со съемкой, в протоколе, соответственно нарушив процессуальный кодекс составления протокола и я так понимаю никакая съемка не может быть теперь предоставлена, мало того снимал какой-то камерой, которая явно не входит в перечень по приказу #33.
    Как думаете какие шансы на выигрыш? Ведь по сути никаких доказательств нет.
    шансы на выигрыш есть, как уже писали, если иск правильно составлен и судья адекватная.
    так же зависит от твоих пояснений в протоколе. и количества ошибок гаишника при его заполнении.

1. в протоколе нет ни ссылки на видео, ни данных пешехода, которого ты не пропустил
    2. КАСУ ст.71 ч2, и пусть гай доказывает правомерность своего решения.
    без видеозаписи и, тем более, без потерпевшего это сделать гаишнику будет очень проблематично.
    если он придет. а он не придет.
    3. про видеокамеру и приказ 33 - ерунда. нечего ей делать в этом перечне.
    удалено

2. Вверх #16482
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    А разве можно быть одновременно и свидетелем и обвинителем ?
    Как объяснил уважаемый Мыслитель, может в том случае, если в ответчики включен гор или облгаи. Просто как я заметил, для некоторых судей наличие протокола это уже док-во, хотя по закону сам протокол док-вом не является, а только фиксирует собранные док-ва.

3. Вверх #16483
    мобильный Аватар для jay_dee
    3. про видеокамеру и приказ 33 - ерунда. нечего ей делать в этом перечне.
    Насколько я понимаю, в данном случае ерунда т.к. суду глубоко до одного места на внутренние приказы ГАИ. А как тогда заставить ГАЙца соблюдать внутренние приказы ?

Я вот подумываю сделать информационной запрос, с вопросами " а может ли гаец использовать бытовые камеры ... " Надо подумать, как лучше спросить =)
    Последний раз редактировалось jay_dee; 19.11.2010 в 16:30.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

4. Вверх #16484
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от HbITIK Посмотреть сообщение
    Как объяснил уважаемый Мыслитель, может в том случае, если в ответчики включен гор или облгаи. Просто как я заметил, для некоторых судей наличие протокола это уже док-во, хотя по закону сам протокол док-вом не является, а только фиксирует собранные док-ва.
    К сожалению законодатель указал протокол админки в перечне доказательств, поэтому судьи то его и воспринимают как доказательство, хотя у меня как-то раз судья Киевского суда Таваркиладзе(дай Бог здоровья, побольше бы таких) очень грамотно в решении аргументировал потерю протоколом доказательной силы из-за нарушения ГАЙцом моих прав и содержания в протоколе противоречивых сведений(имеется ввиду сведения записанные ГАЙцом и мною - они противоречили друг другу).
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #16485
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Насколько я понимаю, в данном случае ерунда т.к. суду глубоко до одного места на внутренние приказы ГАИ. А как тогда заставить ГАЙца соблюдать внутренние приказы ?

Я вот подумываю сделать информационной запрос, с вопросами " а может ли гаец использовать бытовые камеры ... " Надо подумать, как лучше спросить =)
    почему сугубо внутренний? он ведь в минюсте зарегистрирован

6. Вверх #16486
    Плиточник у шоколаді
    Остановили чвс назад на перекрестке Екатериненская, угол Греческой, за то что поворачивал со среднего ряда налево....Там три полосы в одну сторону и нет знаков регламентпрующих "движение по полосам"...Короче хотели протокол начать вроде писать..но мирно побеседовав, мы тихо распрощались..Ничего не платил и даже не собирался..В ПДД четкого правила не нашел, вот и интересуюсь...Может я и в самом деле не прав..? Только пожалуйста по делу ..
    Ви живете так, як обирали вчора...

7. Вверх #16487
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    почему сугубо внутренний? он ведь в минюсте зарегистрирован
    тогда почему бы его не упомянуть в иске =)
    Последний раз редактировалось jay_dee; 19.11.2010 в 19:10.
    (c) Филип Хосе Фармер

8. Вверх #16488
    User banned
    Остановили чвс назад на перекрестке Екатериненская, угол Греческой, за то что поворачивал со среднего ряда налево....Там три полосы в одну сторону и нет знаков регламентпрующих "движение по полосам"...Короче хотели протокол начать вроде писать..но мирно побеседовав, мы тихо распрощались..Ничего не платил и даже не собирался..В ПДД четкого правила не нашел, вот и интересуюсь...Может я и в самом деле не прав..? Только пожалуйста по делу ..
    По делу так по делу. ПДД надо знать в таком то возрасте. Тем более о таком принципиальном моменте. Если нет знака - направление движения по полосам, то поворот нужно осуществлять с крайнего положения. Налево можно было с крайнего левого. Но никак ни с средного. Штудируем ПДД.

9. Вверх #16489
    Не покидает форум Аватар для multik
    А где там 3 полосы? )
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

10. Вверх #16490
    User banned
    Кстати ДА. Там везде по 2 полосы. Сашулечка ты даже неправильно кол-во полос посчитал. Ужс. Ужс. Ужс.

11. Вверх #16491
    еще один )) где там 2 полосы везде? ))
    Екатерининская - 4 полосы одностороннее.
    Греческая - 2+1 от Ришельевской, 1+1 в сторону площади ))

12. Вверх #16492
    User banned
    Да, точно, я тоже попутался. Там 3 полосы в сторону площади по Екатерининской + 1 парковочная. А по греческой 2 всего, другая в противоположную сторону.

13. Вверх #16493
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    По делу так по делу. ПДД надо знать в таком то возрасте. Тем более о таком принципиальном моменте. Если нет знака - направление движения по полосам, то поворот нужно осуществлять с крайнего положения. Налево можно было с крайнего левого. Но никак ни с средного. Штудируем ПДД.
    Ага, что то я протупил..Ладненько , благодарствую...Придется снова ПДД в таулете повесить..
    Ви живете так, як обирали вчора...

14. Вверх #16494
    Частый гость Аватар для farmukanx
    не с этом дело. свое мнение законности использования камер я пару страниц назад изложил. повторюсь еще раз: использование камер в определенных случаях (для видеофиксации проезда перекрестка на красный или непропуск пешехода, к примеру) вполне законна.

Контраргументация меня не переубедила.
    был у нас холиварчег небольшой, начинать по новой нет смысла, если новых аргументов нет.
    так прямо и спроси:

Начальнику Департаменту
    Державної Автомобільної Інспекції
    полковнику міліції Лозовому В.М.
    04171, м.Київ, вул.Лук’янівська, 62
    тел. +380(44)272-4659

від: Іванова Івана Івановича
    10000, м. Одеса, вул.. Леніна, б 2, кВ. 3

Інформаційний запит
    При контролі за дотриманням водіями ПДР, згідно п.21 ст.11 того ж Закону «Про міліцію» дозволяється використовувати передбачені нормативно-правовими актами технічні засоби, в тому числі засоби фото- і відеоспостереження, для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху.

Такими нормативно-правовими актами є Наказ МВС України №33 від 01.03.2010р , який Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 30 березня 2010р. за № 262/17557 та Наказ МВС України №111 від 27 березня 2009р., який Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 26 червня 2009 р. за № 576/16592.

Наказ МВС України №33 від 01.03.2010р. містить вичерпний перелік засобів якими дозволено користуватися для виявлення та фіксування порушень ПДР, а п.18.10. ст.18 Наказу МВС України №111 від 27 березня 2009р прямо забороняє використовувати під час несення служби технічні засоби та прилади, які не сертифіковані в Україні та не пройшли повірку або мають свідоцтво про повірку, термін дії якого минув.

У Наказі МВС України №33 побутові камери відсутні.

Прошу надати аргументовані відповіді у строки передбачені законодавством на наступні питання:

Чи має право інспектор ДАІ згідно чинного законодавства використовувати побутові цифрові камери?
    Якщо так, то в яких випадках?

дата ПІП підпис
    Последний раз редактировалось farmukanx; 19.11.2010 в 19:52.
    удалено

15. Вверх #16495
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Да, точно, я тоже попутался. Там 3 полосы в сторону площади по Екатерининской + 1 парковочная. А по греческой 2 всего, другая в противоположную сторону.
    Парковочная? Это круто. Шо правда есть такое определение?

16. Вверх #16496
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение

так прямо и спроси:
    Спасибо, обязательно отправлю. С меня ответ =)
    (c) Филип Хосе Фармер

17. Вверх #16497
    User banned
    Sashulechka
    Лучше в бардачке, а не туалете.

Парковочная? Это круто. Шо правда есть такое определение?
    Не знаю. Всегда так называл, так легче объяснить и понять.

18. Вверх #16498
    Есть еще "Парковочная XL" - в простонародье "вставать мордой, на полторы полосы" ))

19. Вверх #16499
    User banned
    ... а ещё слышал от блондинки, что реверсивная полоса - VIP полоса

20. Вверх #16500
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    ... а ещё слышал от блондинки, что реверсивная полоса - VIP полоса
    Слышал от блондинки или слышал "правдивую историю про блондинку"?
    В каждом городе с реверсивкой есть сотни людей, которые видели блондинку, которая ехала по "VIP реверсивке"

Закрытая тема
Страница 825 из 1478 ПерваяПервая ... 325 725 775 815 823 824 825 826 827 835 875 925 1325 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права