Тема: Идиотские подарки

Ответить в теме
Страница 320 из 873 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,381 по 6,400 из 17445
  1. Вверх #6381
    Я знаю что такое Арарат Ани, но во фляжку с надписью Джим Бим нужно налить Джим Бим.
    И это отнюдь не фемины тут все изрисовали звездочками несколькими постами выше.
    Cherchez la femme...

2. Вверх #6382
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Цитата Сообщение от Ouzelman Посмотреть сообщение
    Так "Ани" - это МАРОЧНЫЙ "Арарат" (на снимке его не было) - без звёздочек.

(в сторону: - Ну, до чего же "звезданутые" они, наши фемины!)...
    Ouzelman, ну при чём здесь звёзды?
    У Вас на фляге, которую собираетесь дарить надпись "Джим Бим вискарь".
    Вот вам люди и советуют, что логично и вообще в тему подарить вискарь, а не коньяк (не важно сколько звёздочек, хоть двести). А дарить или нет - дело Ваше.
    И хватит флудить насчёт звёзд если внимательно не можете прочитать комменты (и надпись на фляге в том числе)

ЗЫ. Вот Femme уже написала то, что я хотела сказать
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

3. Вверх #6383
    User banned
    Цитата Сообщение от Femme Посмотреть сообщение
    Я знаю что такое Арарат Ани, но во фляжку с надписью Джим Бим нужно налить Джим Бим.
    И это отнюдь не фемины ...
    Понял, ужЕ наливаю! Вам тоже?

4. Вверх #6384
    User banned
    блокнот. сейчас есть телефоны

5. Вверх #6385
    Новичок
    Долго думала, писать или не писать, но решила, что писать надо.
    Прошу прощения у народа и у модераторов за этот оффтоп, возможно, это надо бы выделить в отдельную ветку, но для ускорения процесса напишу здесь.

Прочитала я сообщение Капли1, и вот моя девичья интуиция подсказывает мне, что что-то здесь не так, что-то не складывается.
    Цитата Сообщение от капля1 Посмотреть сообщение
    Мою дочку некоторое время назад пригласили на ДР к подружке. Эту семью мы знаем много лет. В приглашении указали, что в подарок желательно дать 20 долларов (мы живём за границей), т к именниница хочет скопить на какую-то электронную штучку. Я купила пижаму и красивое украшение (бижутерию), и сократила общение да минимума.
    Я не хочу сказать, что моя точка зрения единственно возможная. Если в вашем кругу принято делать по-другому и это всех устраивает- нет проблем.
    С одной стороны ув. Капля1 сократила отношения со своими старыми знакомыми из-за предложения принести деньги на ДР, с другой - она пишет, что каждый вправе сам решать, как относиться к “заказным” подаркам. У меня почему-то складывается такое впечатление, что Вы сначала были недовольны родителями подружки Вашей дочери, а уже потом попытались найти повод ограничить отношения с ними. Хотели наказать родителей, а наказали ребёнка. Почему я так думаю? Да потому, что для нормального человека такой поступок не может сам по себе стать причиной для разрыва отношений, тем более что Вы согласны с тем, что Ваша точка зрения, возможно, не единственно правильная. Можно, конечно, обидеться на какое-то время, но через недельку-другую пора бы и помириться. Мы все совершаем ошибки, с кем не бывает! Но если Вы прервали отношения на долгое время, причина была вовсе не в просьбе подарить деньги. Я в этом почти уверена.

ИМХО, даже в том случае,
    Если бы мама этой девочки позвонила бы мне тихонько, тайком от ребёнка и попросила бы- слушай, не знаю удобно ли это, но если можешь, вместо подарка дай ей просто долларов 20, она хочет то-то и то-то, но только если тебе удобно
    то проблемы всё равно бы возникли, и Вы подарили бы всё равно ту пижаму, которую запланировали заранее. Дело ведь в том, что это не Ваша задача воспитывать чужого ребёнка путём отказа ему в желаемом подарке, это задача его родителей. Я так поняла, что это именно ребёнок, а не родители попросил денег. Вот и надо было дать деньги, а в целях воспитания тихо, по-доброму, сказать о своём несогласии матери на ушко, даже превратить это в шутку, типа, “ты знаешь, что твоя малая учудила?”

Если же я ошиблась, и Вы действительно ограничили отношения всего лишь вследствие этого заказного подарка, то так можно постепенно всех своих приятелей раскидать из-за мелочных обид и остаться одной-одинёшенькой на всём Земном шарике.
    Я от всей души желаю, чтоб я ошибалась в этих своих выкладках, и всё было так, как Вы это представили. Но, на всякий случай, постарайтесь сами заглянуть к себе в душу и проанализировать этот случай. Я где-то когда-то слыхала такую мысль, что плохо, когда человек не может быть честным с другими людьми. Но это можно как-то понять. Совсем же плохо, когда человек не может сказать правду самому себе.

Хотела бы добавить в заключении, что я не пытаюсь здесь учить кого-то уму-разуму, я просто описываю ситуацию, как я её увидела своими глазами.
    Спасибо всем за внимание.

6. Вверх #6386
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    Бред! Вообще не понимаю НАФИГА дарить 10летнему ребёнку веник (это я по поводу цветов)! Ещё и целую корзину. Да и мягкая игрушка...
    Я вообще цветы люблю, но! Вспоминается всё время в таких случаях сотрудник моей свекрови, который каждый раз ей на ДР вместо подарка дарит букетище (я их называю дорогими венками), которые стОят состояние!!!
    Минимум баксов 100-150. Думаю даже больше (в том году это был "хвост" из каких-то листьев типа пальмовых, а сверху усеяно всё орхидеями. И ещё какими-то цветами экзотическими). Вечная проблема с этими букетами, т.к поставить в вазу невозможно - тяжёлые. И начинают выдумавать велосипед куда бы приткнуть
    И каждый год моя свекровь говорит нам, что лучше бы он подарил деньгами!
    так может лучше, пусть она ему это скажет?!
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

7. Вверх #6387
    "Мда, цветы сейчас почти идиотский подарок, моя малая попросила крестную на ДР 10лет фотоаппартат, так как после того как она уронила семейный ей запрещено ним играться, крестная сказала, что ей не по карману, и пришла на ДР с мягкой игрушкой-заяц из "ну погоди" и корзиной цветов, я такую на форуме видела просят 350 грн... уж точно что прикинув цену зайца получался недорогой самсунг - то что надо ребенку, чтобы познавать мир фото "

Моё мнение, что ребёнок вообще никого, кроме родителей, не должен просить о подарках. Если спрашивают- что тебе подарить- лучше сказать- хотелось бы то-то и то-то, но это не обязательно, подари, что хочешь. Надо самим себя настраивать и ребёнка приучать к тому, что подарки- не главное, важно, что люди пришли разделить с вами вашу радость. Тогда жить будет гораздо проще и отношения будут душевнее, и даже- не исключено, что вы начнёте получать именно те подарки, которые хотелось получить.

Мою дочку некоторое время назад пригласили на ДР к подружке. Эту семью мы знаем много лет. В приглашении указали, что в подарок желательно дать 20 долларов (мы живём за границей), т к именниница хочет скопить на какую-то электронную штучку. Я купила пижаму и красивое украшение (бижутерию), и сократила общение да минимума.
    а если сами спрашивают, что подарить? что отвечать? так как бывают случаи что спрашивают, ты отвечаешь поскромнее так, а в конечном итоге совсем другое дарят, чаще всего конечно.

8. Вверх #6388
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, я не хожу на детские ДР без подарков
    А во-вторых, я просто хотела сказать, что нельзя с самого раннего детям так потакать в их желаниях. В этом году 20 у.е, в следующем 50... А на 30-тилетие гости должны будут скинуться на автомобиль. Потому-что человек уже привык, что все о чем он мечтает, он может и должен получить на ДР от гостей.
    Если ребенок о чем-то мечтает, то пусть это стараются купить родители. Тогда, возможно, в будущем будет меньше обид и недопониманий с родственниками и приятелями
    т.е. вы мужу и родным ,никогда не говорите, что хотели бы получить в подарок? а если и говорите и они вам дарят совсем другое, это вас не расстраивает? а если они сами спрашивают, вы говорите, а они дарят совсем другое?

9. Вверх #6389
    User banned

Talking именниница хочет скопить на какую-то электронную штучку...

...В приглашении указали, что в подарок желательно дать 20 долларов (мы живём за границей), т к именниница хочет скопить на какую-то электронную штучку...
    На вибромассажёр???
    Как бы, аморально, заявлять гостям суммы/эквиваленты подарков, но...
    если Вы живёте за границей, то сумма подарка в 20 долларей уже для Вас становится оскорбительной ... ИМХО

10. Вверх #6390
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    ложку можно, но! Во-первых, уже может быть. Во-вторых, вообще-то сер.ложку (насколько я знаю) дарят на крестины.
    Рамку... вот не люблю! Честно. Возвращаемся к тому, что тоже может быть. И не одна.
    Знаете сколько таких умных, которым лень позвонить или они считают, что звонок и вопрос о подарке это нечто ужасное. И они сами с усами! Что, подарок не придумают?
    Разве тяжело купить развивающую игрушку/ серебряную ложку/ рамку для фото/ фотоальбом и т.д?
    Ну будет уже 10я по счёту одинаковая вещь и что? Зато мы пофантазировали и сделали сюрприз!

ЗЫ. Спасибо за советы (хотя я не просила, но всё же СПАСИБО!), но считаю моё мнение насчёт звонка правильным. И знаю, что друзья будут очень даже не против моего вопроса
    подарите золотую, это ценность в любом случае. вопрос конечно, только в цене.

11. Вверх #6391
    User banned
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    подарите золотую...
    ...банковскую слитку, ну хоть одну

12. Вверх #6392
    С большим интересом прочитала комментарии к моему сообщению.

Девочки, нет ничего плохо в том, чтобы поитересоваться, какой подарок хочет именник или именница. Наоборот, это вас характеризует как хороших, заботливых друзей или родственников. Но это- ваше личная инициатива, ваше личное решение.

Ожидать же, что ваши гости будут решать ваши материальные проблемы или удовлетворять желания ваших детей- по меньшей мере, странно. ЗАКАЗЫВАТЬ подарки (то есть просить о подарке самим, когда вас об этом не спрашивают)- с моей точки зрения, это просто неэтично и некультурно. Извините, никого не хочу обидеть.

Я бы себя очень неловко бы чувствовала, если бы получила более-менее дорогой подарок для своей дочки от посторонних людей (не имею в виду самых близких членов семьи). Считала бы, что я им обязана и постаралась бы отдариться как можно скорее (не вкладывая в подарок никаких особенных эмоций). Тем более , не могу представить, чтобы я организовывала бы общественность на сбор денег в пользу моей дочери, даже под видом подарка на ДР.Это что-то за пределами моего понимания.

Если бы мама этой девочки позвонила бы мне тихонько, тайком от ребёнка и попросила бы- слушай, не знаю удобно ли это, но если можешь, вместо подарка дай ей просто долларов 20, она хочет то-то и то-то, но только если тебе удобно- то никаких проблем бы не возникло. Получать же инструкции в пригласительных открытках , написанных от лица самой именниницы- извините, я это нормальным не считаю.

Кроме того, я очень рада, что кто-то обратил внимание, что хорошая пижама и бижутерия стоят дороже , чем 20 долларов. Так оно и было.
    Только пожалуйста, не надо писать про подарки, которые я передариваю или подарки, купленные в "магазинах всё по 3" (так они у вас ,кажется, называются, у нас они называются китайскими). Все мои подарки (и не только этой семье) куплены в нормальных магазинах специально для тех, кому они предназначаются. Так что давайте об этом не будем.

Кстати, те подарки, которые получаю я или члены моей семьи, и которые нам не подходят, я никогда не передариваю, а просто отношу своим сотрудникам, которые надо мной уже посмеиваются- о, опять принесла! Или отдаю на благотворительность. И никаких претензий к дарителям. А всё что нужно моему ребёнку- ей покупаем мы с мужем, если есть возможнось. А нет- она ждёт, когда такая возможность появится У НАС, а не у родителей её подружек.

Кроме того, речь в моём случае не идёт о маленьких детках, именниница уже подросток. Здесь в таком возрасте дети сами зарабатывают и покупают себе всё, что нужно. Родители девочки себе ни в чём не отказывают, активно доят собственных родителей. и для них собрать пару сотен долларов для единственной дочки не должно было составить большого труда. Но- хотелось на шару...

Я не хочу сказать, что моя точка зрения единственно возможная. Если в вашем кругу принято делать по-другому и это всех устраивает- нет проблем. Но не надо думать и ожидать, что все окружающие считают это нормальным, и не надо на них за это обижаться."Мой ребёнок хотел то- а ему принесли это!!! Да как это так, да что это такое". Не хочу никого учить жизни, но знаю из собственного опыта, что если самим научиться радоваться ЛЮДЯМ, а не подаркам, которые они приносят и так же воспитывать своих детей, то ваша жизнь очень упростится и в ней появится больше радости. Потому что смысл ДР не в подарках, а в том, что вы окружены близкими ,родными людьми, которые могут разделить с вами и вашами детьми вашу радость.(Вот это я знаю абсолютно точно, из своего эммигранского 15летнего опыта)

Всем- всех благ!

У модераторов прошу прощения, т к наверно, мое длинное сообщение не по теме, но не ответить не могла.
    что-то может в ваших словах есть,но.....
    раз вы сами говорите что потратили больше 20 баксов, которые просили, то чего было их не подарить? получается потратили больше, ребёнок-подросток не получил чего ожидал(тут вопрос спорный правильно это или нет) и перестали общаться с людьми, которые вам нравились? а может они вам просто не нравились и вы в этом нашли способ перестать с ними общаться?! можете не отвечать. я мог бы понять, если бы вы например не тянули сумму финансово, а так....

13. Вверх #6393
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Странно было бы заниматься тем, чтобы осознанно усложнять себе жизнь... Возможно это и есть настоящий идиотизм!
    Не поверите, но я прочитала многие страницы (не говорю ВСЕ..., да это и не нужно), а о подарках свекровей даже сама писала.
    И совсем не вижу повода так ... реагировать на сообщения. Я просто высказала свое мнение, или форум не для того? Но если Вы против, убедили - не буду здесь больше писать. Продолжайте обсуждать стоимость подарков и жаловаться на бестолковых близких...
    та правильно она сказала, тут родные и близкие косячат, а вы о левых гостях говорите.

14. Вверх #6394
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    я никогда не жаловалась на подарки, главное ведь внимание...но вот юбилей 20 летия меня убил.
    бабушка подрила деньги, она спрашивала то подарить и я сказала что очень хочу кисти в америке заказать для макияжа и мол дарите деньги а я соберу и куплю их, будет память , польза и заветное желание
    в итоге подарили деньги со словами купи все что угодно - только не кисти, кисти это фигня а ты купи чтото нужное и чтоб память была...........брееед

а родителей просила чтоб позволили взять собаку, у меня есть деньги на ее содержание , знания и умение, друзья уезжают и отдают собаку 4 года далматина, которую я очень люблю, а они подарили сенсорный телефон который мне абсолютно был не нужен...совсем не нужен.. и даже если не собаку, я просила ноутбук, чтоб продать старый добавить (столькоже сколько стоит телефон) и купить новый..но нет они решили что мне просто необходим новый телефон...а он НЕНУЖЕН мне вообще
    ну так верни и купи ноут, а лучше собаку возьми))).
    ага вижу, дали добро на пёсика. а тел верни и возьми ноут.
    Последний раз редактировалось rakywok; 20.11.2010 в 02:03.

15. Вверх #6395
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    rakywok, Вы так мило пообщались сам с собой в этой темке!
    Вы хоть бы не полностью сообщения народа цитировали, а то смешно. Называется: вставлю и свои 5 копеек, пусть это и будет хоть 1 предложение.
    ЗЫ. Сорри за оффтоп!
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

16. Вверх #6396
    Живёт на форуме Аватар для klubni4ka
    ой,я тоже хочу оставить свое сообщение)))вот раньше что бы не подарил,всему были рады,а сейчас уже все закушались,а ты ломай голову,что бы такое-этакое подарить чтоб не обидеть дешевизной подарка,или не по статусу...
    могу сказать от себя,мне 21,я в декрете и +не работаю,нашу семью обеспечивает муж(сл.Богу не жалуюсь и не хожу раздетой и голодной,наоборот),но как только приблежается праздник,будь-то годовщина свадьбы,д.р.,новый год,23 февраля...ну не знаю что ему купить за "копилочные деньги",а тем более чел-ку,у которого все есть...постоянно извращаюсь,что бы купить,чтоб было нужное и красивое и полезное.
    а раньше...купил что-то символическое,и всему были рады(пижама,свитерок,хорошую ванючку в машину...),а сейчас купила пылесос в машину,а реакция не очень была
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

17. Вверх #6397
    Не покидает форум
    Не так плохо, когда дарятся недорогие подарки, как ненужные.
    Вещь может быть дорогая, но совершенно бестолковая (т.е. вряд ли будет применятся или просто не подходят).
    Мне подруга подарила х/б пижамку, очень прикольную. Я обрадовалась и буду носить ее с удовольствием. В данном случае это лучше чем деньги или какие-нибудь дорогие духи, которые мне не нравятся.

18. Вверх #6398
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Вещь может быть дорогая, но совершенно бестолковая (т.е. вряд ли будет применятся или просто не подходят).
    Мне подруга подарила х/б пижамку, очень прикольную. Я обрадовалась и буду носить ее с удовольствием. В данном случае это лучше чем деньги или какие-нибудь дорогие духи, которые мне не нравятся.

Совершенно с вами согласна ! Но такие подарки выбираются, как для себя, и дарятся с душой. А дорогие часто, когда ничего в голову не приходит, но надо не ударить лицом в грязь.

19. Вверх #6399
    Живёт на форуме Аватар для klubni4ka
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    я тоже согласна что лучше подарить мягусенькую плюшевую пижамку,на зимнее время,чтоб укрыться в ней пледом,в шерстяных носочках,с какао и клевым фильмом,чтем дужи ядреного аромата "красная москва")))))ой,аж самой такую плюшевуу пиджаму захотела!
    17.01.10 👧🏼
    11.10.12 👧🏼

20. Вверх #6400
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Мне такую тетушка подарила в этом году, правда цвет непонятно-какой (розового оттенка) но зато...мягко, тепло и уютно...и наплевать на цвет...главное удобно...)))
    Я люблю людей...

Ответить в теме
Страница 320 из 873 ПерваяПервая ... 220 270 310 318 319 320 321 322 330 370 420 820 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права