Тема: Идиотские подарки

Ответить в теме
Страница 312 из 873 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 17445
  1. Вверх #6221
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    На детские(*школьного возраста) дни рождения дарю книги...может и банально и по-идиотски...но...я дарю либо энциклопедический зборник либо словари...на личном опыте племяшек убеждалась много раз что они ими пользуются...маленьким деткам (которые еще не осмысливают сам подарок) может быть сборник сказок и маленькая игрушка...И вообще всегда спрашиваю что подарить...было и такое что несколько человек (друзей) скидывались и дарили то что хочет именинник...разве это плохо подарить желанный имениннику подарок?(не всегда нужно отличатся "оригинальностью"...)
    Я люблю людей...

2. Вверх #6222
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от капля1 Посмотреть сообщение

Мою дочку некоторое время назад пригласили на ДР к подружке. Эту семью мы знаем много лет. В приглашении указали, что в подарок желательно дать 20 долларов (мы живём за границей), т к именниница хочет скопить на какую-то электронную штучку. Я купила пижаму и красивое украшение (бижутерию), и сократила общение да минимума.
    Достаточно странный ход действий... ребенок на что-то собирает.. а Вы подарили, простите, идиотский подарок, да и еще обиделись!!!!.. Если честно, то в голове не укладывается.. Я бы не огорчилась, если такие знакомые свели до минимума со мной общение... Даааа ужжж.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #6223
    Живёт на форуме Аватар для MAR-GO
    Надо самим себя настраивать и ребёнка приучать к тому, что подарки- не главное, важно, что люди пришли разделить с вами вашу радость. Тогда жить будет гораздо проще и отношения будут душевнее, и даже- не исключено, что вы начнёте получать именно те подарки, которые хотелось получить.

Мне кажется что день рождения это именно тот день в году (почти единственный) когды именно ждешь подарки.
    Я люблю людей...

4. Вверх #6224
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от капля1 Посмотреть сообщение
    Мою дочку некоторое время назад пригласили на ДР к подружке. Эту семью мы знаем много лет. В приглашении указали, что в подарок желательно дать 20 долларов (мы живём за границей), т к именниница хочет скопить на какую-то электронную штучку. Я купила пижаму и красивое украшение (бижутерию), и сократила общение да минимума.
    А если эта пижама у нее 100-ая по счету? И такого цвета, который ребенок терпеть не может? Про бижутерию уже сказали - как минимум ребенку может не понравится то украшение, которое Вы выбрали...
    С деньгами вариант был самый лучший - тем более, у ребенка было бы больше радости от 20 дол., чем от пижамы.

В случае с фотоаппаратом и корзиной цветов - если не хватает деньги на приличный фотоаппарат, то я бы подарила деньги и купили бы фотоаппарат или на эти деньги или добавили бы родители для более дорогого...

5. Вверх #6225
    Made with love Аватар для Дайкири
    Поддержу мнение вышеотписавшихся.Это принципиальность такая или что?Тем более это люди,которых вы знали давно,считаю,что в просьбе ничего страшного не было,и сумма не запредельная,наоборот,достаточно скромная по нынешним временам.
    Мама и Минздрав предупреждали...

6. Вверх #6226
    Постоялец форума Аватар для Lu.Lu.
    Чем какое-то г....о -лучше деньги!Именинник купит сам или с родителями подарок, будет память и удовольствие,а не испорченное настроение.На вкус и цвет.....
    Как папа скажет,так по-маминому будет.

7. Вверх #6227
    Частый гость Аватар для YERCHA
    Я обычно спрашиваю родителей, что ребенок хочет в подарок. Иногда заранее даю денежку, чтобы купили они (наверняка), но дарю подарок я. Если ребенок маленький, дарю небольшую игрушку, а деньги даю родителям-они лучше знают, что ребенку нужно (в конце концов: трусы, колготы или обувь). Когда-то родственники и друзья (заранее после предварительного опроса) скинулись деньгами и я купила дочке книги (по-моему Детскую энциклопедию) - подарили вместе и все были очень довольны.
    Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!

8. Вверх #6228
    Постоялец форума Аватар для renlana
    ну вы все и налетели. А давайте представим, что вы готовитесь к чьему-то дню рождения за полгода до... Купили подарок, а тут вам говорят, что вы ОБЯЗАНЫ подарить такую-то сумму денег. Некрасиво это как-то. А если вот именно сейчас у меня вообще нет никаких денег?
    Я понимаю, что тут не совсем такой случай, но мне было бы тоже неприятно такое потребительское отношение ко мне как к гостю. Интересно, а они подсчитали сколько им гостей надо пригласить, чтобы удовлетворить запросы дочки?
    И еще оговорюсь. Я с детства привыкла от гостей получать хорошее настроение, а не хорошие подарки. А что-то существенное мне могли подарить родители (при условии, что в доме есть деньги). Были дни рождения вообще без подарков, но я почему-то не плакала на плече у мамы и не ненавидела гостей за это.

9. Вверх #6229
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    ну вы все и налетели. А давайте представим, что вы готовитесь к чьему-то дню рождения за полгода до... Купили подарок, а тут вам говорят, что вы ОБЯЗАНЫ подарить такую-то сумму денег. Некрасиво это как-то. А если вот именно сейчас у меня вообще нет никаких денег?
    Я понимаю, что тут не совсем такой случай, но мне было бы тоже неприятно такое потребительское отношение ко мне как к гостю. Интересно, а они подсчитали сколько им гостей надо пригласить, чтобы удовлетворить запросы дочки?
    И еще оговорюсь. Я с детства привыкла от гостей получать хорошее настроение, а не хорошие подарки. А что-то существенное мне могли подарить родители (при условии, что в доме есть деньги). Были дни рождения вообще без подарков, но я почему-то не плакала на плече у мамы и не ненавидела гостей за это.
    тут не не совсем такой случай, а совсем не такой случай!
    Причем тут потребительское отношение или Вы ходите без подарков на ДР и поэтому удивляетесь, что вообще от гостя приглашенного ожидают подарок. Особенно если ДР детский. Так что совершенно нормально, если родители предупредят о желании. Тем более если они близкие приятели. Это намного лучше, чем идиотский ненужный подарок на эту же сумму, тем более "принципиально обратный". Тогда уж лучше совсем не ходить.. (Или даритель не хотел расстраивать своего ребенка, но совсем не беспокоился о расстройстве именинника)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #6230
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    В таком случае, как вы описали, приятелям говорится, что вы за полгода купили подарок, а свободных денег сейчас нет и никто не в обиде))). Я бы наоборот была приятно удивлена, что о подарке для меня или ребенка подумали за полгода.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

11. Вверх #6231
    Ну во-первых, я не хожу на детские ДР без подарков
    А во-вторых, я просто хотела сказать, что нельзя с самого раннего детям так потакать в их желаниях. В этом году 20 у.е, в следующем 50... А на 30-тилетие гости должны будут скинуться на автомобиль. Потому-что человек уже привык, что все о чем он мечтает, он может и должен получить на ДР от гостей.
    Если ребенок о чем-то мечтает, то пусть это стараются купить родители. Тогда, возможно, в будущем будет меньше обид и недопониманий с родственниками и приятелями

12. Вверх #6232
    Made with love Аватар для Дайкири
    А во-вторых, я просто хотела сказать, что нельзя с самого раннего детям так потакать в их желаниях. В этом году 20 у.е, в следующем 50... А на 30-тилетие гости должны будут скинуться на автомобиль. Потому-что человек уже привык, что все о чем он мечтает, он может и должен получить на ДР от гостей.
    Если ребенок о чем-то мечтает, то пусть это стараются купить родители. Тогда, возможно, в будущем будет меньше обид и недопониманий с родственниками и приятелями
    Не вижу никакого потакания.По-моему,просто разумный подход с учётом пожелания ребёнка. И в приглашении не было написано,что гости ОБЯЗАНЫ,там было написано "желательно".Ну всё равно же человек будет на подарок тратиться,так почему бы просто не подарить деньги,если ребёнку приятней будет? Зачем тогда идти на день рождения,даря прямо противоположное? С целью что-то доказать?
    Мама и Минздрав предупреждали...

13. Вверх #6233
    может там не такая простая ситуация как видится нам? Может там родители постоянно что-то пытаются "поиметь" с окружающих... У меня есть подобные знакомые, к которым я вообще не захаживаю. А если люди близкие, то я бы подарила и больше денег. Многое все-таки зависит от степени близости.

И, кстати, "желательно" для ребенка не имеет никаких оттенков. Для него желание, чаще всего, - это закон. И, если желание не сбудется, то будет очень много обид. Ведь родители, скорее всего, сказали, что попросят гостей дарить "желательно" деньги.
    Я считаю, что правильно спросить одариваемых, что хотел бы получить именинник, а не имениннику заказывать у гостей подарки.

14. Вверх #6234
    Я почти всегда говорила ЧТО хочу на ДР и к 30 годам у меня нет проблем с головой и я не требую машину...

15. Вверх #6235
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Я почти всегда говорила ЧТО хочу на ДР и к 30 годам у меня нет проблем с головой и я не требую машину...
    )))) чудесное воспитание. А я никогда ничего не заказывала и для меня все подарки являются необычайным сюрпризом. Пусть это будут и идиотские подарки типа полуторного постельного белья на свадьбу или китайского набора для чаепития

16. Вверх #6236
    )))) чудесное воспитание. А я никогда ничего не заказывала и для меня все подарки являются необычайным сюрпризом. Пусть это будут и идиотские подарки типа полуторного постельного белья на свадьбу или китайского набора для чаепития
    Чудесная логика... дарить идиотские подарки))))

17. Вверх #6237
    Знатная приколистка
    С первой частью сообщения от Капля1 согласна.
    Со второй частью - не очень. Я бы в данном случае подарила заказываемые 20 долларов, но потом общение сократила бы до минимума, ибо в приглашении на ДР заказывать подарки/денежные суммы - ИМХО, наглость.

Если ребенок о чем-то мечтает, то пусть это стараются купить родители.
    А ещё лучше - подождёт, когда вырастет, и заработает себе сам. ))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #6238
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение

А ещё лучше - подождёт, когда вырастет, и заработает себе сам. ))))
    ........... трудное детство... деревянные игрушки...

19. Вверх #6239
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka
    Я, конечно, не ребенок, но на ДР последнее время, на вопрос о подарке говорю-деньги, я собираю на то-то.
    Но у меня нет привычки запоминать от кого конвертик и сколько там(а среди знакомых есть и такие), и если приходят с любым подарком(переодически-идиотским, ну посчитали, что оригинально или красиво))), а некоторые вообще без оного - ни капельки не огорчаюсь.
    Для меня ДР, да и вообще праздник - повод увидеться всем вместе, поделиться радостью.
    На ДР ребенка - вообще не смотрим, что дарят дети - что родители смогли - то и подарили, детям тоже не подарок важен, а что человек 15 вместе с ума сходят с вкусненьким))) А если что-то дорогое хочет, говорим - собирай! Там 20 грн, там 50, там 20 уе... вот хоть половину и соберешь.
    Недавний идиотский подарок мне - поругаться со мной за день до праздника(не по моей инициативе, родственница, не свекровь))), через 2 недели помириться и сказать: Если бы мы не были в ссоре, я бы подарила то-то... уж лучше бы молчала!!! Так и хочется отплатить тем же!

20. Вверх #6240
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Чудесная логика... дарить идиотские подарки))))
    я не дарю, я принимаю )

Ответить в теме
Страница 312 из 873 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права