Мне и моему ребенку свекровь всегда дарит подарки с ценником
| ||
Тема: Идиотские подарки
Мне и моему ребенку свекровь всегда дарит подарки с ценником
Моя подруга долгое время жила с иностранцем и у них непинято дарить подарки, а только дорогие букеты.
Мы пришли ее поздравить после официального дня рождения и практически вся квартира была завалена орхидеями, которые дарили небедные друзья ее любимого.
Она чуть не плакала - какие это деньжищи и никакой радости!!!
Мда, цветы сейчас почти идиотский подарок, моя малая попросила крестную на ДР 10лет фотоаппартат, так как после того как она уронила семейный ей запрещено ним играться, крестная сказала, что ей не по карману, и пришла на ДР с мягкой игрушкой-заяц из "ну погоди" и корзиной цветов, я такую на форуме видела просят 350 грн... уж точно что прикинув цену зайца получался недорогой самсунг - то что надо ребенку, чтобы познавать мир фото
Конечно куда лучше мягкая игрушка! (вот уж точно идиотский подарок)!
Другой вопрос, что для крестной это было дорого.
Кстати, отличная идея по поводу фотоаппарата. Моя дочка начала просить наш фотик брать на улицу, фоткаться с подружками. Я не разрешаю, вещь дорогая.
У нее скоро день рождения и я знаю теперь что подарить)))
Спасибо за идею!
я думаю, что у любой мамы годам к трем, при виде в руках гостей мягкой игрушки портиться настроение
у нас уже один балкон отдам им
да и разговоры про детский сад и детдом не пройдет, в саду на первом род собрании сказали, чтоб не несли а в доме малютке на бочарова попросили новые
самый идиотский подарок - книга...кто их сейчас читает7
хотя лет 5-7 назад и дня не проходило без пару десятков страниц...
Достал пропуск на двоих в научные залы одесской библиотеки...
Бред! Вообще не понимаю НАФИГА дарить 10летнему ребёнку веник (это я по поводу цветов)! Ещё и целую корзину. Да и мягкая игрушка...
Я вообще цветы люблю, но! Вспоминается всё время в таких случаях сотрудник моей свекрови, который каждый раз ей на ДР вместо подарка дарит букетище (я их называю дорогими венками), которые стОят состояние!!!
Минимум баксов 100-150. Думаю даже больше (в том году это был "хвост" из каких-то листьев типа пальмовых, а сверху усеяно всё орхидеями. И ещё какими-то цветами экзотическими). Вечная проблема с этими букетами, т.к поставить в вазу невозможно - тяжёлые. И начинают выдумавать велосипед куда бы приткнуть
И каждый год моя свекровь говорит нам, что лучше бы он подарил деньгами!![]()
-Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!
Смотря какая книга будет подарена. Если из серии "лишь бы не с пустыми руками идти, подарю какую-нибудь муру, потому что дома все равно валяется" - тогда да, идиотский подарок!
Я книги очень люблю и специально на днях новый шкаф купила. Все не поместились. Кучку отложила отдать, продать. Стало жалко. Втиснула поплотнее на полках.
"Мда, цветы сейчас почти идиотский подарок, моя малая попросила крестную на ДР 10лет фотоаппартат, так как после того как она уронила семейный ей запрещено ним играться, крестная сказала, что ей не по карману, и пришла на ДР с мягкой игрушкой-заяц из "ну погоди" и корзиной цветов, я такую на форуме видела просят 350 грн... уж точно что прикинув цену зайца получался недорогой самсунг - то что надо ребенку, чтобы познавать мир фото "
Моё мнение, что ребёнок вообще никого, кроме родителей, не должен просить о подарках. Если спрашивают- что тебе подарить- лучше сказать- хотелось бы то-то и то-то, но это не обязательно, подари, что хочешь. Надо самим себя настраивать и ребёнка приучать к тому, что подарки- не главное, важно, что люди пришли разделить с вами вашу радость. Тогда жить будет гораздо проще и отношения будут душевнее, и даже- не исключено, что вы начнёте получать именно те подарки, которые хотелось получить.
Мою дочку некоторое время назад пригласили на ДР к подружке. Эту семью мы знаем много лет. В приглашении указали, что в подарок желательно дать 20 долларов (мы живём за границей), т к именниница хочет скопить на какую-то электронную штучку. Я купила пижаму и красивое украшение (бижутерию), и сократила общение да минимума.
Если честно понять Ваш поступок сложно. Что плохого в желании получить, то что хочешь, а не бижутерию, выбранную кем-то по своему вкусу? Тем более Вы пишете, что семью знали хорошо. Как по мне среди близких людей такая просьба не что-то из ряда вон. И из воспоминаний детства хорошо помню, как не любила подарки от семьи дяди, кот на все праздники дарили мне пижамы...(без обид-рассказываю свой опыт))))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Социальные закладки