|
я не проти мирного сусідства. Я проти того щоб українців робили гостями у власній країнї.
Welcome to Ukraine !-здається цю репліку мають казати українці,а ви намагаєтесь "сісти на їх стілець".![]()
Не ображайтесь,просто знову ж таки,перечитайте свій пост з даною реплікою не як прибічник Росії,а як власник нейтрального погляду на ситуацію.![]()
Мое счастье измеряется в килограммах :)
УЛИЦУ !!!!! Вы тут видно новый человек. ! Все истомились.... На какую улицу пойти чтобы послушать ! Вернее услышать ! Пока только прозрачные намеки.....
Кстати при совке украинский был таки больше распространен...Очень много студентов из деревни и других областей.14 ВУЗОВ набирали по 1000 человек в год каждый
А несметные толпы ПТУшников ? .И пэтэУШНИЦ...Симпатишные барышни.....Где они !
Сейчас пардон.Обучение платное и сельскому парню без бабла почти нереально ....
Так что не надо ляля.
Звичайна справа в становлені нової молодої держави. Через деякий час питання мови не буде так часто стояти як пріоритетне в суспільстві.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Достаточно проехаться к общественном транспорте, пройдись по людным местам - и СЛУШАТЬ.
Я вовсе не собираюсь отрицать очевидных вещей - чаще всего в Одессе можно услышать русско-еврейский суржик- но украинского говора , ИМХО, стало больше .
И это вовсе не за счет сельского населения и ПТУшник : у меня на работе пол- офиса говорят на украинском ( может , это и не литературный язык , а нечто вроде "сленга" Азарова или Януковича) - но, что очень важно - они ДУМАЮТ на украинском, иногда в беседе на русском запинаются и подбирают украинские слова ( как я - когда говорю на украинском
)
А не так давно приняли на работу девочку 28 лет из Киева и парня из Житомира - чистая "шевченкивська" мова![]()
Мне нравится - я улучшу свой украинский![]()
Это мне чем-то истинных арийцев напоминает...Вот и вырастет ( а уже давно растет ! ) новое, намного более многочисоленное поколение украиноязычных одесситовМечты-мечты...
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Социальные закладки