Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 445 из 1357 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 27124
  1. Вверх #8881
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    навалом людей , которых курортным сезоном не объяснишь - они приехали работать ,а не отдыхать и остаются тут не на недели, а на месяцы и годы. Они - одесситы ?
    Нет.
    Их дети, если родятся и выростут здесь, будут одесситы.
    Надеюсь.
    Пролы и животные свободны !

2. Вверх #8882
    Мама года
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Пример чего ? Добрососедства ? Вы против ?
    я не проти мирного сусідства. Я проти того щоб українців робили гостями у власній країнї.
    Welcome to Ukraine !-здається цю репліку мають казати українці,а ви намагаєтесь "сісти на їх стілець".
    Не ображайтесь,просто знову ж таки,перечитайте свій пост з даною реплікою не як прибічник Росії,а як власник нейтрального погляду на ситуацію.
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

3. Вверх #8883
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Филосовский вопрос...

та ну - так глубоко не надо - эти люди находят здесь работу, остаются, рожают детей, отводят их в школу - и у них возникает желание учить их на украинском ...
    Это я к тому , что украиноязычных - наверное, больше , чем принято считать
    И это число постоянно будет расти

4. Вверх #8884
    User banned
    А одессит - это кто ? Тот , кто тут зарегистрирован ? - навалом людей , которых курортным сезоном не объяснишь - они приехали работать ,а не отдыхать и остаются тут не на недели, а на месяцы и годы. Они - одесситы ?
    Одесситы это те, кто не разъезжается по пятницам на пригородных электричках к мамкам..
    Одесситы-те, у кого хотя бы родители родились в Одессе.

5. Вверх #8885
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Нет.
    Их дети, если родятся и выростут здесь, будут одесситы.
    Надеюсь.
    Отлично.
    Но они захотят детей выучить на своем родном - украинском .
    Вот и вырастет ( а уже давно растет ! ) новое, намного более многочисоленное поколение украиноязычных одесситов

6. Вверх #8886
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Існують ще й приватні навчальні заклади, та й конституція не забороняє вчитись російською, тому все в ваших руках.
    STK, вы же разумный человек. Ну зачем же приводить такие смешные доводы? Может быть, ещё и вынудить русскоязычных исключительно в частных больницах лечиться?)))
    Украиноязычне граждане имеют право на бесплатное обучение на родном языке, а русскоязычные не имеют?

7. Вверх #8887
    User banned Аватар для ALKA
    А есть где-то более-менее достоверная статистика - или это просто личные ощущения ?
    Я, например, все чаще стала на улице втречать людей, говорящих на украинском - нет, русских в Одессе ,конечно, больше , но вот в шесть ли раз - я бы не сказала та уж точно ....
    УЛИЦУ !!!!! Вы тут видно новый человек. ! Все истомились.... На какую улицу пойти чтобы послушать ! Вернее услышать ! Пока только прозрачные намеки.....
    Кстати при совке украинский был таки больше распространен...Очень много студентов из деревни и других областей.14 ВУЗОВ набирали по 1000 человек в год каждый
    А несметные толпы ПТУшников ? .И пэтэУШНИЦ...Симпатишные барышни.....Где они !
    Сейчас пардон.Обучение платное и сельскому парню без бабла почти нереально ....
    Так что не надо ляля.

8. Вверх #8888
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    Одесситы это те, кто не разъезжается по пятницам на пригородных электричках к мамкам..
    Одесситы-те, у кого хотя бы родители родились в Одессе.
    Мне кажется, это слишком глобальное определение для такого вопроса , как процентное соотношение украино/русскоговорящего населения города в текущий момент времени - в контексте - какох школ должно быть больше...

9. Вверх #8889
    User banned
    та ну - так глубоко не надо - эти люди находят здесь работу, остаются, рожают детей, отводят их в школу - и у них возникает желание учить их на украинском ...
    Это я к тому , что украиноязычных - наверное, больше , чем принято считать
    И это число постоянно будет расти
    не более, чем частно желаемое предположение,

10. Вверх #8890
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Звичайна справа в становлені нової молодої держави. Через деякий час питання мови не буде так часто стояти як пріоритетне в суспільстві.

11. Вверх #8891
    Мама года
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Аналогично, отстаивая права русскоязычных граждан, нет стремления ущемить украиноязычных. Тезиса "на Украине должен быть только один государственный язык - русский" я ещё в этой теме не видел, а вот "единственный государственный украинский" - сколько угодно с разнообразно-стандартной мотивацией.

ну чому ви знову все ставите догори ногами. Хіба я говорила про права громадян? Я говорила про права мов.
    Ви самі від імені українського населення починаєте наїзджати на себе самих.

И в чём, по-вашему, заключается разность прав украиноязычных и русскоязычных граждан Украины? Русскоязычные - граждане второго сорта? У нас по Конституции все равны, вроде бы.
    Мое счастье измеряется в килограммах :)

12. Вверх #8892
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    STK, вы же разумный человек. Ну зачем же приводить такие смешные доводы? Может быть, ещё и вынудить русскоязычных исключительно в частных больницах лечиться?)))
    Украиноязычне граждане имеют право на бесплатное обучение на родном языке, а русскоязычные не имеют?
    Я ж написав, що конституція не забороняє, значить маєте право добиватись свого, а якщо не добились, то хто вам винен?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

13. Вверх #8893
    User banned
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    ну чому ви знову все ставите догори ногами. Хіба я говорила про права громадян? Я говорила про права мов.
    Ви самі від імені українського населення починаєте наїзджати на себе самих.
    А права граждан не связаны с правами языков? Право гражданина на получение образования и свободное употребление (в том числе, и в официальных органах) своего родного языка - одно из неотъемлемых гражданских прав.

14. Вверх #8894
    Канібал Аватар для STK
    Можно самому написать украиноязычный софт. Абсолютно в рамках закона.
    Тоді давайте або повністю забираєм контроль держави, або робим його в всіх сферах.
    Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування
    української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території
    України.
    Це з конституції, але в житті не все так, як на папері.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

15. Вверх #8895
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    я не проти мирного сусідства. Я проти того щоб українців робили гостями у власній країнї.
    Welcome to Ukraine !-здається цю репліку мають казати українці,а ви намагаєтесь "сісти на їх стілець".
    Не ображайтесь,просто знову ж таки,перечитайте свій пост з даною реплікою не як прибічник Росії,а як власник нейтрального погляду на ситуацію.
    Короче такая штука... У меня жена из одесского пригорода... Старожилы все переселенцы из дальних районов О.о. Говорят исключительно на ужасном суржике... Их дети все говорят по-русски Старшее поколение -- суржик. Младшее -- русский. Гы-гы. Не дождетесь
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

16. Вверх #8896
    User banned
    Мне кажется, это слишком глобальное определение для такого вопроса , как процентное соотношение украино/русскоговорящего населения города в текущий момент времени - в контексте - какох школ должно быть больше...
    сужу по школам. Рядом 2 школы - русская и украинская. В русской в параллели по 4-6 классов и забиты по самое немогу, а в украинской по 2 класса максимум по 20 человек. Это уже факты. Комментарии излишни. Процент сами посчитаете или помочь?

17. Вверх #8897
    User banned
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Я ж написав, що конституція не забороняє, значить маєте право добиватись свого, а якщо не добились, то хто вам винен?
    Добивайтесь украинского программного обеспечения, компьютерных игр, фильмов. Конституция не запрещает. Если не добились, то кто вам виноват.

18. Вверх #8898
    User banned
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    На каком основании дают гражданство? Я не знаю... Но знаю одного пакистанца-украинца...
    Не на Мачтовой живет с многочисленным семейством?

19. Вверх #8899
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    УЛИЦУ !!!!! Вы тут видно новый человек. ! Все истомились.... На какую улицу пойти чтобы послушать ! Вернее услышать ! Пока только прозрачные намеки.....
    Кстати при совке украинский был таки больше распространен...Очень много студентов из деревни и других областей.14 ВУЗОВ набирали по 1000 человек в год каждый
    А несметные толпы ПТУшников ? .И пэтэУШНИЦ...Симпатишные барышни.....Где они !
    Достаточно проехаться к общественном транспорте, пройдись по людным местам - и СЛУШАТЬ.
    Я вовсе не собираюсь отрицать очевидных вещей - чаще всего в Одессе можно услышать русско-еврейский суржик - но украинского говора , ИМХО, стало больше .
    И это вовсе не за счет сельского населения и ПТУшник : у меня на работе пол- офиса говорят на украинском ( может , это и не литературный язык , а нечто вроде "сленга" Азарова или Януковича ) - но, что очень важно - они ДУМАЮТ на украинском, иногда в беседе на русском запинаются и подбирают украинские слова ( как я - когда говорю на украинском )
    А не так давно приняли на работу девочку 28 лет из Киева и парня из Житомира - чистая "шевченкивська" мова

Мне нравится - я улучшу свой украинский

20. Вверх #8900
    Не покидает форум
    Вот и вырастет ( а уже давно растет ! ) новое, намного более многочисоленное поколение украиноязычных одесситов
    Это мне чем-то истинных арийцев напоминает... Мечты-мечты...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

Закрытая тема
Страница 445 из 1357 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 545 945 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права