Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 444 из 1357 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 27124
  1. Вверх #8861
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Не знаю...не программер... Наверное это дело рук шовинистов... В любом случае тут диктует условия банальный рынок... Значит не выгодно.
    Звичайно вигідніше робити оди варіант замість двох. Так само простіше зробити підручники на одній мові, офіційні документи теж. Ніякої українізації не існує, тільки економічна вигода.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #8862
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    АЛКА, хто вам лікар, що в Одесі закривають російськомовні школи? Самі значить не хочете російською вчитись.
    Закрывает школы государство-диктат.
    На прилавках лежит товар,в принципе к государству не имеющий отношения-рынок.Хотя и туда оно тупо все встрять хочет....Я не говорю о разумном регулировании, в данном случае тупые указивки на каком языке рекламу давать....
    Смотрю Вы методы коммунистов полюбляете....
    ЗЫ.С Одессой вроде разобрались...все норовят без мыла влезть...
    А вот КТО тот смельчак который в государстве Украина украинцев в Украинском Ровно давит ? Вот это загадка !

3. Вверх #8863
    Не покидает форум
    мне кажется - в Одессе есть свобода выбора
    С таким процентом украиноговорящих, украинских школ должно быть максимум 20. Открыть надо 1-2 в каждом районе... Свобода выбора...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #8864
    Не покидает форум
    Звичайно вигідніше робити оди варіант замість двох. Так само простіше зробити підручники на одній мові, офіційні документи теж. Ніякої українізації не існує, тільки економічна вигода.
    В случае с украинским -- это госрегулирование... Экономическая выгода тут и рядом не валялась...

5. Вверх #8865
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    С таким процентом украиноговорящих, украинских школ должно быть максимум 20. Открыть надо 1-2 в каждом районе... Свобода выбора...
    А есть где-то более-менее достоверная статистика - или это просто личные ощущения ?
    Я, например, все чаще стала на улице втречать людей, говорящих на украинском - нет, русских в Одессе ,конечно, больше , но вот в шесть ли раз - я бы не сказала та уж точно ....

6. Вверх #8866
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение

от вам і,вибачте,приклад. Просто не в такій жорсткій формі,в якій висловилася я...
    Пример чего ? Добрососедства ? Вы против ?

7. Вверх #8867
    Постоялец форума Аватар для almagor
    А вот тут уже несколько иные отношения.
    Образование и делопроизводство - это все же отрасли регулируемые государством, в отличие от торговли.
    Если у нас государство обслуживает граждан, как положено в демократическом обществе, то этот вопрос даже не ставился бы.
    А если у нас граждане должны подстраиваться под государство - то это диктатура.
    Вот и все.
    Пролы и животные свободны !

8. Вверх #8868
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Так ведь не экономикой единой жив человек. А самоуважение - оно на то и "само" и утверждать, каким оно быть не вправе никто, крое самого человека. Сегодня самоуважения многих выражается как раз в возмущении против насильственной украинизации, в защите родного языка, родной культуры, в поиске компромисса с другой культурой, с коей мы оказались замкнуты единой границей. Самоуважение исчезнет как раз тогда, когда все русскоязычные безвольно покорятся тезису, что "Раз Украина, то украинский", разведут руками и скажут: "Ну коль уж название такое, то придётся пользоваться только однокоренным с ним государственным языком"... Государство должно, обязано "уважать самоуважение" своих граждан, как бы ни отличалось оно от взглядов самих правителей.
    Якщо вивчати історію формування Російської імперії, тоді теж украінці протестували проти тотальной навали російської мови, але не так сильно як зараз, проти українізації - це мабуть тому, що зараз всеж таки люди більше переживають за своє право, а тоді коли Україна була частиною тієї імперії було важче боротись. Українці найлегше серед всіх інших національностей які були в складі Радянського Союзі відмовились від свого коріння. Правда на Українців свого часу був використан найбільший тиск для подалання національності в свідомості. Якщо вивчати історію цього важко не помітити.
    Мені наприклад незрозуміло навіщо перекладати фільми обовїязково на Українську (но мабуть так легше привчати к мові).

Як можна побачити серед висловів форумчан дуже часто проглядає конфлікт між територіальними громадами - і саме в цей час цей конфлік найбільший - це повнітью заслуга політиків.
    Кажетне економікою єлиною - мабуть і так але голодному суспільству якось не до культури.

9. Вверх #8869
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    нет, русских в Одессе ,конечно, больше , но вот в шесть ли раз - я бы не сказала та уж точно ....
    Ну да. Русских тут может даже половина всего.. Вы просто путаете русский ит русскоговорящий. Это не синонимы - ибо есть много русскоговорящих украинцев.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

10. Вверх #8870
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Закрывает школы государство-диктат.
    Існують ще й приватні навчальні заклади, та й конституція не забороняє вчитись російською, тому все в ваших руках.

11. Вверх #8871
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    Ну да. Русских тут может даже половина всего.. Вы просто путаете русский ит русскоговорящий. Это не синонимы - ибо есть много русскоговорящих украинцев.
    я, конечно, имела ввиду русскоговорящих - до национальности и гражданства мне нет никакого дела

12. Вверх #8872
    А есть где-то более-менее достоверная статистика - или это просто личные ощущения ?
    Я, например, все чаще стала на улице втречать людей, говорящих на украинском - нет, русских в Одессе ,конечно, больше , но вот в шесть ли раз - я бы не сказала та уж точно ....
    Ну так ведь сезон все таки
    Вот и приезжают на море.
    А мы говорим об одесситах, а не о приезжих.

13. Вверх #8873
    Не покидает форум
    Да... я тоже недавно решил пару остановок в маршрутке проехать... Хоп и деваха на украинском шпарит по телефону... Рассказывает, какую она в Одессе работу классную нашла... Выяснилось, что с Житомира.

14. Вверх #8874
    User banned
    Цитата Сообщение от Ириска Посмотреть сообщение
    захищаючи права української мови я не намагаюся ущемити права російської. Вона також має своє право, проте на мою думку ці права дещо різні.
    Аналогично, отстаивая права русскоязычных граждан, нет стремления ущемить украиноязычных. Тезиса "на Украине должен быть только один государственный язык - русский" я ещё в этой теме не видел, а вот "единственный государственный украинский" - сколько угодно с разнообразно-стандартной мотивацией.

И в чём, по-вашему, заключается разность прав украиноязычных и русскоязычных граждан Украины? Русскоязычные - граждане второго сорта? У нас по Конституции все равны, вроде бы.

15. Вверх #8875
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Вот и приезжают на море.
    А одессит - это кто ? Тот , кто тут зарегистрирован ? - навалом людей , которых курортным сезоном не объяснишь - они приехали работать ,а не отдыхать и остаются тут не на недели, а на месяцы и годы. Они - одесситы ?

16. Вверх #8876
    Канібал Аватар для STK
    В случае с украинским -- это госрегулирование... Экономическая выгода тут и рядом не валялась...
    А чому таке регулювання тільки в сфері освіти? Чому не зробити його ще й в інших сферах? Не думаю, що перекласти меню і довідку якоїсь програми дорожче, як перекласти підручник, чи конституцію.

17. Вверх #8877
    Не покидает форум
    Они - одесситы ?
    Филосовский вопрос...

18. Вверх #8878
    User banned
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Вот и приезжают на море.
    и надо же какие дресированные ныне приезжие.
    Прежде чем в море окунуться отметились на форуме в голосовалке.
    ))))))))))))))))))

19. Вверх #8879
    Да... я тоже недавно решил пару остановок в маршрутке проехать... Хоп и деваха на украинском шпарит по телефону... Рассказывает, какую она в Одессе работу классную нашла... Выяснилось, что с Житомира.
    И я о том же
    У нас конечно свобода передвижения, но зачем же так агрессивно относится к коренному населению ?
    Ведь особо никто и не звал ....
    Приехал, нашел тут работу - работай, только не учи местных жить.

20. Вверх #8880
    User banned
    Існують ще й приватні навчальні заклади, та й конституція не забороняє вчитись російською, тому все в ваших руках.
    Можно самому написать украиноязычный софт. Абсолютно в рамках закона.

Закрытая тема
Страница 444 из 1357 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права