Даёшь защиту электрикам!!!! от напряжения)))
|
Даёшь защиту электрикам!!!! от напряжения)))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
ох уж эта электрика)
внесу чуть юмора, а то опять передерётесь)))
монтаж розеток может быть не только техничным, но и весёлым)
От работы отказываться больщой грех!! Тем более электрикуДа и может там ситуация была неоднозначная, в том смысле что ПУЭ тот момент никак не регламентировало...и те 1.5 вполне устраивали заказчика и он грешным делом подумал:"- Зачем платить больше?"..Просто я часто сталкиваюсь с таким подходом заказчиков к ремонту...Слава богу что на отделочные работы нет ПУЭ...есть только СНиП(хрен знает какого года
)...которые никто не знает и не читает....
![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Ай-яй яй!У самих провода с большим запасом,а другим по вводу 2.5 мм.кв.? Позвольте решать электрикам,что нужно а,что нет и правильно тут отметили,можно и отказать таким заказчикам которые уже все решили за них...Кроме 1.5 мм.кв.,есть еще 0.75 и 0.5 которые тоже с удовольствием покупаются заказчиками...,потаму,что дешевше.
заказчики не тупые - они специалисты в другой области.
как правило в области заработка денег, всё остальное можно купить на них.
у меня есть знакомый миллионер, который понятия не имеет как починить "чего то там по дому" и это не делает его ни тупым ни жадным)
P.S. я в 5 лет, "починил" провод для телевизора, у нас вилка поломалась, ну я отрезал вилку от неработающего утюга, зачистил концы и скрутил их, все четыре, заизолировал как следует...
сразу после этого наш сосед мне показывал как с помощью медной проволоки починить пробки)))
Нормальный специалист АДЕКВАТНО отреагирует на незнание заказчика каких то нюансов и не полениться объяснить хозяину, что необходимо в каждом конкретном случае, но лишь при том раскладе, что его интересует качество работ, а не просто цель тупо снять деньги с заказчика, что имеет место очень и очень часто...
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
В том то и дело... В квартире ввод слабее должен быть. НО! Для старых домов класть по розеткам 2.5 меди - глупо.
Еще нужно учесть, что раньше от дозы шел отдельный провод на каждого потребителя.
Щас делают проще - повели один на всех. Согласитесь, что это глупо, когда к розетке идет 2,5 , от нее к следующей то же самое, и от предпоследней в ряду к последней те же 2,5.
Для тех, кто согласился: с другой стороны: а вдруг на последней будет критическая нагрузка?
Для тех, кто не согласился: а какого, вообще, не вести отдельную разводку?
И где то упоминалось о зажимах и контактах - так почему не поставить монолит?
Тут ты не прав малехо....Ты должен из того что тебе заказчик предоставил (если уж так вышло) выжать максимальное качество..А н...ть проще всего...еще проще н..ть и с хорошим материаллом...Конечно качество может и не такое получится но , ты не правильно выразился...Извини но , это мое личное..![]()
Лешик, не лукавь...все миллионеры воробья до смерти. за рубль заганяют в поле....У тебя значит какой то неправильный миллионер......В этом городе (за всю страну не скажу) пенсионерка рассчитается полностью , еще сверху даст и чайчиками с разными травами и бутербродами замучит....Но миллионер никогда!!! Если б они были не жадными то пенсионер бы получал пенсию в раза четыре больше свою пенсию и я с тобой бы зарабатывали многим больше...Незнаю, возможно я ошибаюсь ...Но наверно не на много![]()
Социальные закладки