Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 867 из 4084 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 1367 1867 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,321 по 17,340 из 81680
  1. Вверх #17321
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    Даёшь защиту электрикам!!!! от напряжения)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

2. Вверх #17322
    User banned
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Кстати , 1.5кв.мм по случаю и кондиционер и утюг потянут , не стоит так драматизировать. Если человек твердо знает , что тройников и удлинителей в его квартире не будет , а розетки делаются с запасом , может и нет смысла тянуть 2.5кв.мм. при максимально допустимой нагрузке на одну розетку 16А (а это и есть нагрузка на 1.5кв.мм)...
    И на каждую розетку ставить свой автомат?
    или на все розетки один автомат 10А? (судя по тому, что хозяин готов экономить)
    а потом как начнет вышибать.. а уже ничего изменить нельзя.. тока ставить автомат выше номиналом - а это гарантированный пожар.

3. Вверх #17323
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    ох уж эта электрика)
    внесу чуть юмора, а то опять передерётесь)))

монтаж розеток может быть не только техничным, но и весёлым)

4. Вверх #17324
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Он должен был отказаться от работы.
    От работы отказываться больщой грех!! Тем более электрику Да и может там ситуация была неоднозначная, в том смысле что ПУЭ тот момент никак не регламентировало...и те 1.5 вполне устраивали заказчика и он грешным делом подумал:"- Зачем платить больше?"..Просто я часто сталкиваюсь с таким подходом заказчиков к ремонту...Слава богу что на отделочные работы нет ПУЭ...есть только СНиП(хрен знает какого года)...которые никто не знает и не читает....
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #17325
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от МАРУЛЬЧИК Посмотреть сообщение
    мы выполняем ремонтные работы!! 8********* Марина 8********* Николай
    а ще номери телефонів є? а то двох мало, не встигнете відповідати

6. Вверх #17326
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а ще номери телефонів є? а то двох мало, не встигнете відповідати
    Уже заказов набрали наверное....что аж сообщение пришлось удалить..

7. Вверх #17327
    Живёт на форуме
    А может и 10 смежных и в каждую по тройнику и утюгу . Тут электрика очерствили не зная ситуации , заказчика , и планируемых нагрузок на розетку и вообще одинарная она или групповая , а ведь он тоже кушать хочет У нас больше половины квартир довольствуются вводом 2.5кв.мм, а вы наговариваете на электрика который тянет на 1 розетку 1.5кв.мм и то не по своей воле.
    Ай-яй яй!У самих провода с большим запасом,а другим по вводу 2.5 мм.кв.?
    Какие 50 кВт? 3 фазы с допустимой нагрузкой на каждую до 10кВт (6кв.мм.). Плита с духовкой в полном режиме 10кВт , а кондиционеры , теплые полы и т.д.? до 20 кВт набегает при всем включенном , а можно еще вентиляцию комнат с подогревом сделать вот тебе и нагрузка. Ясное дело , что в полном режиме все не используется и в лучшем случае будет нагрузка в 10 кВт , но запас все же лучше чем обугленые концы.
    Позвольте решать электрикам,что нужно а,что нет и правильно тут отметили,можно и отказать таким заказчикам которые уже все решили за них...Кроме 1.5 мм.кв.,есть еще 0.75 и 0.5 которые тоже с удовольствием покупаются заказчиками...,потаму,что дешевше.

8. Вверх #17328
    Arques Аватар для Arques
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Ай-яй яй!У самих провода с большим запасом,а другим по вводу 2.5 мм.кв.?Позвольте решать электрикам,что нужно а,что нет и правильно тут отметили,можно и отказать таким заказчикам которые уже все решили за них...Кроме 1.5 мм.кв.,есть еще 0.75 и 0.5 которые тоже с удовольствием покупаются заказчиками...,потаму,что дешевше.
    Вы будете смеяться, но вдруг вспомнилось, в подтверждение ваших слов не столько о жадности, сколько, наверное о тупости заказчиков... Проводя ремонт в квартире, обнаружил скрытую проводку от розетки к бра в виде плоского двужильного телефонного провода! Опупению не было предела!

9. Вверх #17329
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    Вы будете смеяться, но вдруг вспомнилось, в подтверждение ваших слов не столько о жадности, сколько, наверное о тупости заказчиков... Проводя ремонт в квартире, обнаружил скрытую проводку от розетки к бра в виде плоского двужильного телефонного провода! Опупению не было предела!
    меня это не удивляе так как пол дня расказывал одному заказчику почему не стоит из телефонной лапши делать проводку в гараже

10. Вверх #17330
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Arques Посмотреть сообщение
    заказчики не тупые - они специалисты в другой области.

как правило в области заработка денег, всё остальное можно купить на них.
    у меня есть знакомый миллионер, который понятия не имеет как починить "чего то там по дому" и это не делает его ни тупым ни жадным)

P.S. я в 5 лет, "починил" провод для телевизора, у нас вилка поломалась, ну я отрезал вилку от неработающего утюга, зачистил концы и скрутил их, все четыре, заизолировал как следует...
    сразу после этого наш сосед мне показывал как с помощью медной проволоки починить пробки)))

11. Вверх #17331
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    заказчики не тупые - они специалисты в другой области.

как правило в области заработка денег, всё остальное можно купить на них.
    у меня есть знакомый миллионер, который понятия не имеет как починить "чего то там по дому" и это не делает его ни тупым ни жадным)

P.S. я в 5 лет, "починил" провод для телевизора, у нас вилка поломалась, ну я отрезал вилку от неработающего утюга, зачистил концы и скрутил их, все четыре, заизолировал как следует...
    сразу после этого наш сосед мне показывал как с помощью медной проволоки починить пробки)))
    молодца .. всё по правилам.. откудаж те было знать шо провода нада отдельно друг от друга изолировать

12. Вверх #17332
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Он должен был вырвать деньги из рук заказчика и купить кабель на 2.5...? Или отказаться от работы? Если хозяину квартиры наплевать на электрику в своей квартире, то не удивительно что электрику не менее наплевать..Я просто не понял кто из них крайний?
    Нормальный специалист АДЕКВАТНО отреагирует на незнание заказчика каких то нюансов и не полениться объяснить хозяину, что необходимо в каждом конкретном случае, но лишь при том раскладе, что его интересует качество работ, а не просто цель тупо снять деньги с заказчика, что имеет место очень и очень часто...
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

13. Вверх #17333
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Нормальный специалист АДЕКВАТНО отреагирует на незнание заказчика каких то нюансов и не полениться объяснить хозяину, что необходимо в каждом конкретном случае, но лишь при том раскладе, что его интересует качество работ, а не просто цель тупо снять деньги с заказчика, что имеет место очень и очень часто...
    лично моё....я никогда не повторяю и не объясняю..если клиент с одного раза не понял....я таки тупо снимаю с него деньги и срать мне на качество, которое я ему оставлю...

14. Вверх #17334
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Таша_ Посмотреть сообщение
    Наталья, я так и не услышал что делать после того как "нормальный специалист" не смог убедить заказчика , что ему требуется для качественной работы?? Нет, вру...Давид Маркович сказал что , надо отказаться от работы...Может ты что интересное подскажешь?

15. Вверх #17335
    User banned
    Цитата Сообщение от v_i_t_e_k Посмотреть сообщение
    мне бы твои муки - у меня ввод в квартиру 2,5 алюминий...
    В том то и дело... В квартире ввод слабее должен быть. НО! Для старых домов класть по розеткам 2.5 меди - глупо.

Еще нужно учесть, что раньше от дозы шел отдельный провод на каждого потребителя.
    Щас делают проще - повели один на всех. Согласитесь, что это глупо, когда к розетке идет 2,5 , от нее к следующей то же самое, и от предпоследней в ряду к последней те же 2,5.

Для тех, кто согласился: с другой стороны: а вдруг на последней будет критическая нагрузка?

Для тех, кто не согласился: а какого, вообще, не вести отдельную разводку?

И где то упоминалось о зажимах и контактах - так почему не поставить монолит?

16. Вверх #17336
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    лично моё....я никогда не повторяю и не объясняю..если клиент с одного раза не понял....я таки тупо снимаю с него деньги и срать мне на качество, которое я ему оставлю...
    Тут ты не прав малехо....Ты должен из того что тебе заказчик предоставил (если уж так вышло) выжать максимальное качество..А н...ть проще всего...еще проще н..ть и с хорошим материаллом...Конечно качество может и не такое получится но , ты не правильно выразился...Извини но , это мое личное..

17. Вверх #17337
    Не покидает форум Аватар для Spaider
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    А я вот уже две недели (пока делаем маячку) объясняю заказчице, что гипсокартон на потолке будет лучше, чем слой шпатлёвки в 5 см (и местами больше, такие перепады), а она до сих пор сомневается, бо ей кто-то сказал, что если затопят, то гипсокартону будет "кирдык".

18. Вверх #17338
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Наталья, я так и не услышал что делать после того как "нормальный специалист" не смог убедить заказчика , что ему требуется для качественной работы?? Нет, вру...Давид Маркович сказал что , надо отказаться от работы...Может ты что интересное подскажешь?
    Я не Наташа.

Но можно я отвечу - нужно убедить заказчика в правильности твоих действий - это обязанность мастера. Правда может получиться , что заказчик квалифицированнее тебя. Так можно будет сделать скидку за обучение.

19. Вверх #17339
    Плиточник у шоколаді
    Лешик, не лукавь...все миллионеры воробья до смерти. за рубль заганяют в поле....У тебя значит какой то неправильный миллионер......В этом городе (за всю страну не скажу) пенсионерка рассчитается полностью , еще сверху даст и чайчиками с разными травами и бутербродами замучит....Но миллионер никогда!!! Если б они были не жадными то пенсионер бы получал пенсию в раза четыре больше свою пенсию и я с тобой бы зарабатывали многим больше...Незнаю, возможно я ошибаюсь ...Но наверно не на много

20. Вверх #17340
    User banned
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    А я вот уже две недели (пока делаем маячку) объясняю заказчице, что гипсокартон на потолке будет лучше, чем слой шпатлёвки в 5 см (и местами больше, такие перепады), а она до сих пор сомневается, бо ей кто-то сказал, что если затопят, то гипсокартону будет "кирдык".
    А ты ей подскажи, что если затопят и она будет стоять под потолком, то кирдык будет ей

Ответить в теме
Страница 867 из 4084 ПерваяПервая ... 367 767 817 857 865 866 867 868 869 877 917 967 1367 1867 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права