Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 866 из 4084 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 1366 1866 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,301 по 17,320 из 81680
  1. Вверх #17301
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    А что у нас сейчас не подделывают? Да и покупать не на базаре собираюсь. Но отзыв ваш учту, спасибо. Кстати, вся хорошая автоматика в этом диапазоне (Legrand, ABB, Hager, Moeller, Deopke и т.д) а то и дороже ...
    АВВ сейчас вообще сомнительное, я от него практически отказался, а Хагер или тот же Шрак, я думаю, будут ощутимо дешевле, и уж точно не хуже качеством.

2. Вверх #17302
    User banned
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    кстати..часто мучаемый заказчика вопрос:...какое кол-во автоматов (групп)..самое целесообразное....?
    я думаю этот вопрос должен мучить проектировщика, ну эли электрика.
    Заказчик ни в коем случае не должен это решать

Я как-то невольно подслушал разговор на Малине. Видимо хозяин квартиры и электрик пришли за электоматериалами для ремонта.
    Электрик:
    - нужно купить 40 метров кабеля 3х2,5
    Хозян спрашивает у продавца:
    - по чем?.. дорого.. а этот по чем? - показывая на кабель потоньше ( 3х1,5 ).. - этот возьмем (вместо 3х2,5)
    Электрик:
    - какой кабель купите, такой и положим.. вы хозяин, вам и решать

3. Вверх #17303
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    я думаю этот вопрос должен мучить проектировщика, ну эли электрика.
    Заказчик ни в коем случае не должен это решать

Я как-то невольно подслушал разговор на Малине. Видимо хозяин квартиры и электрик пришли за электоматериалами для ремонта.
    Электрик:
    - нужно купить 40 метров кабеля 3х2,5
    Хозян спрашивает у продавца:
    - по чем?.. дорого.. а этот по чем? - показывая на кабель потоньше ( 3х1,5 ).. - этот возьмем (вместо 3х2,5)
    Электрик:
    - какой кабель купите, такой и положим.. вы хозяин, вам и решать
    Он должен был вырвать деньги из рук заказчика и купить кабель на 2.5...? Или отказаться от работы? Если хозяину квартиры наплевать на электрику в своей квартире, то не удивительно что электрику не менее наплевать..Я просто не понял кто из них крайний?
    Ви живете так, як обирали вчора...

4. Вверх #17304
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Он должен был вырвать деньги из рук заказчика и купить кабель на 2.5...? Или отказаться от работы? Если хозяину квартиры наплевать на электрику в своей квартире, то не удивительно что электрику не менее наплевать..Я просто не понял кто из них крайний?
    Что не знаеш кто будет крайний ,конечно электрик., потому что не смог убедить хозяина.

5. Вверх #17305
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Что не знаеш кто будет крайний ,конечно электрик., потому что не смог убедить хозяина.
    Как можно убедить патологически жадного человека, если он экономит даже на бутербродах наверное?....Их не убеждать надо, а жалеть....
    Ви живете так, як обирали вчора...

6. Вверх #17306
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Как можно убедить патологически жадного человека, если он экономит даже на бутербродах наверное?....Их не убеждать надо, а жалеть....
    Может нужно более вескими аргументами убеждать, например бутерброды могут пережариться. если уже совсем нельзя ничем убедить .то лучше уже потерять. такого заказщика. Хотя каждый иполнитель преследует свою цель.

7. Вверх #17307
    User banned
    Совершенно верно. Он должен был отказаться от работы.

8. Вверх #17308
    Не покидает форум Аватар для Танюха37
    А может этот самый заказчик будет в розетки тока зарядку для телефона включать, на фига ему кабель 2,5 ? Все вы такие, только бы людей на деньги развести...)))
    Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!

9. Вверх #17309
    Японамать

Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    А может этот самый заказчик будет в розетки тока зарядку для телефона включать, на фига ему кабель 2,5 ? Все вы такие, только бы людей на деньги развести...)))
    Сегодня только мобильный телефон, а завтра поставит кондиционер, или вообще тройник впендюрит и включит утюг, кондиционер и еще какую-нибудь хрень. Конечно, сам и пострадает, но виноватым будет считать электриков.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

10. Вверх #17310
    User banned
    Цитата Сообщение от Танюха37 Посмотреть сообщение
    ПУЭ, как и воинский устав написан кровью.
    Каждый, кто назвал себя электриком должен знать его наизусть и беспрекословно выполнять.
    Иначе электрик так или иначе превращается в мясника.

11. Вверх #17311
    Не покидает форум
    Я не знаю как зовут того электрика, который до меня в квартире кабель прокладывал, но я так до сих пор и не понимаю...зачем в квартире нужен медный кабель в толстенной изоляции общей толщиной мм 6, если я не могу его засунуть ни в один быстрозажимной выключатель. приходится больше половины кабеля на выходе отрезать.
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #17312
    Частый гость Аватар для Kabachok
    Кроме допустимой нагрузки на провод не стоит, также, забывать о падении напряжения на самом проводе. Особенно это касается тонких проводов при больших нагрузках. Т.е. чем длиннее и тоньше провод и, при этом, больше нагрузка тем меньшее значение напряжения будет на нагрузке которую он питает относительно напряжения на вводном щитке квартиры/дома. Это особенно следует учитывать когда на входе уже пониженное (в силу ряда причин) напряжение и приходится прям-таки беречь каждый вольт

13. Вверх #17313
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Сегодня только мобильный телефон, а завтра поставит кондиционер, или вообще тройник впендюрит и включит утюг, кондиционер и еще какую-нибудь хрень. Конечно, сам и пострадает, но виноватым будет считать электриков.
    Ну так это ж завтра!))) А сегодня надо на ремонте сэкономить!)))) А вдруг на плитку по 100 у.е. не хватит или на унитаз за 600 евро.! А завтра- это слово философское!)))

14. Вверх #17314
    Частый гость Аватар для v_i_t_e_k
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Я не знаю как зовут того электрика, который до меня в квартире кабель прокладывал, но я так до сих пор и не понимаю...зачем в квартире нужен медный кабель в толстенной изоляции общей толщиной мм 6, если я не могу его засунуть ни в один быстрозажимной выключатель. приходится больше половины кабеля на выходе отрезать.
    мне бы твои муки - у меня ввод в квартиру 2,5 алюминий...
    на форумах не читают на форумах пишут

15. Вверх #17315
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Кстати , 1.5кв.мм по случаю и кондиционер и утюг потянут , не стоит так драматизировать. Если человек твердо знает , что тройников и удлинителей в его квартире не будет , а розетки делаются с запасом , может и нет смысла тянуть 2.5кв.мм. при максимально допустимой нагрузке на одну розетку 16А (а это и есть нагрузка на 1.5кв.мм)...

16. Вверх #17316
    Вот и я об том же)))

17. Вверх #17317
    Живёт на форуме
    Кстати, о розетках. Vi-ko на самой розетке рядом с логотипом - "16А", а на целофановой упаковке на бумажке - "10А".

18. Вверх #17318
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Кстати, о розетках. Vi-ko на самой розетке рядом с логотипом - "16А", а на целофановой упаковке на бумажке - "10А".
    ну правильно, с целофаном нагрузку более 10 А не давать. не надежный материал.
    Ничего я не хочу менять (с)

19. Вверх #17319
    User banned
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Кстати , 1.5кв.мм по случаю и кондиционер и утюг потянут , не стоит так драматизировать. Если человек твердо знает , что тройников и удлинителей в его квартире не будет , а розетки делаются с запасом , может и нет смысла тянуть 2.5кв.мм. при максимально допустимой нагрузке на одну розетку 16А (а это и есть нагрузка на 1.5кв.мм)...
    может стоять и 2 смежные розетки, и 3, и 4. Каждая по 16А.
    16А больше соответствует 2.5мм2. На каждый кВт 0.75мм2

20. Вверх #17320
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Прометей Посмотреть сообщение
    может стоять и 2 смежные розетки, и 3, и 4. Каждая по 16А.
    16А больше соответствует 2.5мм2. На каждый кВт 0.75мм2
    А может и 10 смежных и в каждую по тройнику и утюгу . Тут электрика очерствили не зная ситуации , заказчика , и планируемых нагрузок на розетку и вообще одинарная она или групповая , а ведь он тоже кушать хочет У нас больше половины квартир довольствуются вводом 2.5кв.мм, а вы наговариваете на электрика который тянет на 1 розетку 1.5кв.мм и то не по своей воле.

Ответить в теме
Страница 866 из 4084 ПерваяПервая ... 366 766 816 856 864 865 866 867 868 876 916 966 1366 1866 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права