Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 504 из 1419 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 28366
  1. Вверх #10061
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Давайте.
    Капиталисты прибавочную стоимость получают легально. В СССР легального права присвоения прибавочной стоимости у чиновников и партработников не было.
    Разница в оплате труда и обеспечении представляла собой обычную для государства практику ранжирования зарплат и привилегий в зависимости от занимаемой должности. Этим СССР не отличалась не от одной стран мира.
    Эта полочка вам ясна?
    Вообще интересно подумать о психологической картине г-на Коминтерна. Итак , пару его постов где он пытается задать возможности/не возможность характеристики количественного объекта (обычный тест на способность к логическому анализу предложенный Лурией в 56г)
    1913 год, это лучший год по экономическим показателям в РИ. Поэтому сравнение с ним и использовали, как отправную точку.
    Сейчас тоже многие показатели пытаются сравнить с СССР, что в этом особенного?
    Сообщение от vncstern
    но об эффективности движения судят, сравнивая с величиной, двигающейся паралельно изучаемой.
    Совсем необязательно.
    Сообщение от vncstern
    Расскажите, послушаем.
    Я мог бы согласиться с вашим утверждением, если речь бы шла об абсолютно одинаковых объектах. А поскольку такой одинаковости нет и ,пожалуй, быть не может - то и сравнивать их можно конечно, но весьма относительно....
    Т.е. объект нашего исследования имеет интересную картину описания движения реальности: Он признает необходимость наличия начальной точки, характеристики которой, ему лично безразличны, но хотя он признает свою личную эмоциональную холодность по отношению к ним, но камуфлируясь указывает на необходимость некоторых изначальных данных, "чтоб соседи не смеялись". А вот необходимость второго исследования движущегося параллельно первому , чтобы оценить не только наличие прогресса движения, но и качество движения объекта во времени , объект нашего исследования отрицает аргументируя, что это объекты не одинаковы. При этом исследуемому в голову не приходит, что раз объекты обладают одинаковыми количественными характеристиками (в данном случае, кол-во населения плотность и т.д.) то вполне можно вывести коэффициенты, уравнивающие их качественно. Т.е. что у нас наблюдается: в рамках одной темы, исследуемый может проводить логический анализ одних объектов, но теряется с характеризацией других, идентичных первым. В психиатрии пограничных состояний, данное свойство персоны называется шизоидная (от др гр шизос--раскалываю) психопатия у врачей старой школы. Вообще если психопаты вообще, в общении люди, так скажем утомительные, то именно шизоидные психопаты--приятное исключение, это признавали и такие отечественные психиаторы как Лурия, так и неврологи, Сеченов тот же. Хотя периодически считалось, что лечить их все-таки нужно. Жорес Медведев, к примеру был госпитализирован с таким предварительным диагнозом. А лечение, тут должен признать, истинный полет фантазии. Но некоторые направления лечения довольно хорошо изучены, например введение инсулина в/в в субмаксимальных дозах, при этом пациент вводится в гипогликемическую кому из которой затем выводится. Кстати, именно такое лечение было назначено Ж. Медведеву. К сожалению, из за некоторых внешних причин, его пришлось выписать из больницы досрочно, без лечения.

2. Вверх #10062
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Какой еще ваш каприз исполнить?
    За рабочих сильно переживаете в то время? или только вид делаете? Дело ваше.
    А вот газетные вырезки, это документы, а не голые слова.

Расшифровать? Наверно да.

Что за за США, уж читайте сами, а время все то же.
    []
    Седьмой, а чем вы объясните, что в США начала 80х (82-84) средняя продолжительность жизни была выше (причем мужчин на 4 года) а заболеваемость такими социальными заболеваниями как туберкулез ниже? Количество койкодней б-ных сердечно-сосудистой группы (это первое место по смертности в мире) в 3 раза короче, но и смертность почемуто тоже ниже чем в СССР?

3. Вверх #10063
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Седьмой, а чем вы объясните, что в США начала 80х (82-84) средняя продолжительность жизни была выше (причем мужчин на 4 года) а заболеваемость такими социальными заболеваниями как туберкулез ниже? Количество койкодней б-ных сердечно-сосудистой группы (это первое место по смертности в мире) в 3 раза короче, но и смертность почемуто тоже ниже чем в СССР?
    Вестимо - Сталин виноват.

4. Вверх #10064
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    Ох Че Бурашка, далось же тебе умничать, опять в лужу сел, Сталин в 53 умер, ты как и с тракторами фабрики Руссо-Балт не угадал. Слушай, а каких высших у тебя корочки? Т.е. я знаю, что сейчас за деньги и олигофрену дают диплом, но ты ж в 90x хоть одно должен был получить, или нет? Прикольно.

5. Вверх #10065
    Ох Че Бурашка, далось же тебе умничать, глупо звучит, Сталин в 53 умер,
    та шо ты говоришь?! а каким боком тогда к этой теме уровень сердечно-сосудистых заболеваний в США в 80-х - не пояснишь?
    ты как и с тракторами фабрики Руссо-Балт не угадал.
    чукча вынысытерн очевидно, писатель, но никак не читатель. я уже дважды тебе разжевал, что про то, что это была шутка (смысл шутки повторять не буду, бесполезно), даже до Бывалого дошло, что редко случается. но здесь случай на порядок тяжелее.
    Слушай, а каких высших у тебя корочки? Т.е. я знаю, что сейчас за деньги и олигофрену дают диплом, но ты ж 90 хоть одно должен был получит, или нет? Прикольно.
    повторяю: для обсуждения моей личности открой топик в каком-нибудь другом разделе. только чур больше моей задницей не интересоваться, а то что-то мне это не нравится.

6. Вверх #10066
    Не покидает форум Аватар для client
    Может vncstern ведет к тому , что виновата какая-то система , к возникновению которой Сталин ни в коем случае отношения не имел ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #10067
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Может vncstern ведет к тому , что виновата какая-то система , к возникновению которой Сталин ни в коем случае отношения не имел ?
    может, Че Бурашка имел в виду, что спустя 30 лет после смерти человека все же достаточно воды утекло? и что глупо сравнивать СССР 30-х и США 80-х?

8. Вверх #10068
    Постоялец форума
    та шо ты говоришь?! а каким боком тогда к этой теме уровень сердечно-сосудистых заболеваний в США в 80-х - не пояснишь?.
    Че Бурашка, погляди на газетный отрывок из статьи Седьмого, что я процитировал и тебе станет понят, не станет сразу, поразмысли, не переспрашивай, мыслительная деятельность для мозгов полезна, они не так бысто ссыхаются.
    [/QUOTE]чукча вынысытерн очевидно, писатель, но никак не читатель. я уже дважды тебе разжевал, что про то, что это была шутка (смысл шутки повторять не буду, бесполезно), даже до Бывалого дошло, что редко случается. но здесь случай на порядок тяжелее.

Знаешь, Че, это уже детскость, каждый раз когда тебя ловят на незнании, кричать, что ты все знаешь, а просто шутил, раз это еще проходит, но когда ты повторяешь одни и те же отмазки из раза в раз, это уже как то инфантильно. В конце концов, ты уже взрослый человек, так и веди себя соответственно.

[/QUOTE]повторяю: для обсуждения моей личности открой топик в каком-нибудь другом разделе. только чур больше моей задницей не интересоваться, а то что-то мне это не нравится.[/QUOTE]
    Да не будем о твоей заднице, хотя ты сам виноват, чего было щеголять иностранными словечками, если ты языка не знаешь? Ты мне, кстати, так и не сказал спасибо, что я тебя научил правильному употреблению выражения. А твою задницу, действительно, оставим в покое, приелось, тем более тебе жена не бреет, туда сливать не гигиенично.

9. Вверх #10069
    Че Бурашка, погляди на газетный отрывок из статьи Седьмого, что я процитировал и тебе станет понят, не станет сразу, поразмысли, не переспрашивай, мыслительная деятельность для мозгов полезна, они не так бысто ссыхаются.
    да сразу было понятно, что ты фигней занимаешься, сравнивая СССР 33-го года с США 83-го. впрочем, это общая болезнь всех либерастов.[QUOTE]
    Знаешь, Че, это уже детскость, каждый раз когда тебя ловят на незнании, кричать, что ты все знаешь, а просто шутил, раз это еще проходит, но когда ты повторяешь одни и те же отмазки из раза в раз, это уже как то инфантильно. В конце концов, ты уже взрослый человек, так и веди себя соответственно.
    ты меня порой просто поражаешь
    ладно, признаюсь, я всерьяз считал, что в каждом крестьянском дворе Российской Империи был комбайн фирмы "Руссо-Балт", а возле каждой избушки примостился трактор той же фирмы. при чем так повелось еще с 18-го века. потешил твое ЧСЗ?

Да не будем о твоей заднице, хотя ты сам виноват, чего было щеголять иностранными словечками, если ты языка не знаешь?
    тебе два человека объяснили, что такое выражение имеет место быть, и объяснили его значение. но упрямство - достоинство ослов. а вот за фразу "your ass" в конце предложения, обращенного к мужчине, в англоязычной компании тебя вполне могут принять за сексменьшинство.
    Ты мне, кстати, так и не сказал спасибо, что я тебя научил правильному употреблению выражения.
    <рыдает>
    дядя Петя, ты дурак? (с)
    А твою задницу, действительно, оставим в покое, приелось, тем более тебе жена не бреет, туда сливать не гигиенично.
    это, я так понимаю, культура из высокообразованного г-на поперла?
    г-н просто по бритым мужским задницам спец? тады ахтунг.
    в любом случае - не интересует.

З.Ы.: научись цитировать. или таким интеллектуалам как ты сие сложное искусство не под силу?
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 17.11.2010 в 08:02.

10. Вверх #10070
    Постоялец форума
    Ув Пабло Эскобар, я помню, что сегодня после доноса и жалобы Че Бурашки вы удалили мой пост, где я ему указывал, что предлагал сравнивать США и СССР одного десятилетия, а не разных. По его данному посту, понятно зачем он послал ту жалобу, лишь чтоб запостить свою "остроумную" шутку из поста в пост (хотя в удаленном посте я указывал, что тот
    же клиент в #10066 правильно понял критерии спора) , да там и сложно было понять неправильно, разве что целенаправленно.
    Если возможно не удаляйте этот мой пост, где я повторно указываю Че Бурашке, что его инсинуации о разных годах сравнения наивны в своей попытке вызвать улыбки.

11. Вверх #10071
    Ув Пабло Эскобар, я помню, что сегодня после доноса и жалобы Че Бурашки вы удалили мой пост, где я ему указывал, что предлагал сравнивать США и СССР одного десятилетия, а не разных.
    шо, и донос помнишь? и есть что показать? балаболка
    По его данному посту, понятно зачем он послал ту жалобу, лишь чтоб запостить свою "остроумную" шутку из поста в пост (хотя в удаленном посте я указывал, что тот
    же клиент в #10066 правильно понял критерии спора) , да там и сложно было понять неправильно, разве что целенаправленно.
    Если возможно не удаляйте этот мой пост, где я повторно указываю Че Бурашке, что его инсинуации о разных годах сравнения наивны в своей попытке вызвать улыбки.
    я без понятия, о каком удаленном посте идет речь. возможно, я его и не читал. я комментировал этот пост https://forumodua.com/showthread.php?t=223047&p=16097864&viewfull=1#post16097864
    свои параноидальные догадки в мой адрес прошу держать при себе. когда Клиент писал свой пост, никаких постов, которые потом исчезли, не было.

12. Вверх #10072
    Постоялец форума
    [QUOTE=Че Бурашка;16103898]да сразу было понятно, что ты фигней занимаешься, сравнивая СССР 33-го года с США 83-го. впрочем, это общая болезнь всех либерастов.

. но упрямство - достоинство ослов. а вот за фразу "your ass" в конце предложения, обращенного к мужчине, в англоязычной компании тебя вполне могут принять за сексменьшинство. <рыдает>
    дядя Петя, ты дурак? (с)это, я так понимаю, культура из высокообразованного гомна поперла?
    г-н просто, тады ахтунг.
    в любом случае - не интересует.

З.Ы.: научись цитировать. или таким интеллектуалам как ты сие сложное искусство не под силу?
    Че Бурашка, после твоих инфантильных жалоб и слез и стука, модераторы форума приняли решение предупредить меня о недопустимости перехода на личности по отношению к тебе. Так что вполне понимаю твою радость и задор, пинать собеседника, который не может тебе ответить, это так по твоему. Еще раз восхищаюсь твоей личной смелостью и несгибаемостью, когда ты не боишься получить в ответ. Не сомневаюсь твои родители гордятся тобою, они вырастили достойного продолжателя рода.

13. Вверх #10073
    Постоялец форума
    тебе два человека объяснили, что такое выражение имеет место быть, и объяснили его значение. ?
    А ну ка цитатами, чтоб тебя не обвинили в голословности, что там за два человека и где они мне объяснили значение. Выдумки

14. Вверх #10074
    А ну ка цитатами, чтоб тебя не обвинили в голословности, что там за два человека и где они мне объяснили значение. Выдумки
    у нищих слуг нет. вот прямо тогда и объяснили.
    в крайнем случае - гугл тебе в помощь.

15. Вверх #10075
    Че Бурашка, после твоих инфантильных жалоб и слез и стука, модераторы форума приняли решение предупредить меня о недопустимости перехода на личности по отношению к тебе. Так что вполне понимаю твою радость и задор, пинать собеседника, который не может тебе ответить, это так по твоему. Еще раз восхищаюсь твоей личной смелостью и несгибаемостью, когда ты не боишься получить в ответ. Не сомневаюсь твои родители гордятся тобою, они вырастили достойного продолжателя рода.
    то есть ты считаешь нормальным приплетать сюда еще и моих родителей? смотрю, интеллект и воспитанность из тебя так и брызжут.

16. Вверх #10076
    Постоялец форума
    у нищих слуг нет. вот прямо тогда и объяснили.
    в крайнем случае - гугл тебе в помощь.
    А я если не возражаешь, объясню почтенной публике, почему ты не можешь процитировать тут двух человек, объясняющих мне правила употребления выражения 'my ass' , потому что их не было. Это я тебе объяснил с использаванием цитат из словарей правильность построения конструкций с этой словоформой, и почему твое построение вкладываемого тобой смысла не имело. S_, было пытался сказать, что т.к. мы не англичане, то твое незнание тонкостей приемлимо. И это "два человека объяснили, что такое выражение имеет место быть, и объяснили его значение"? Мда. Комментарии излишни.

то есть ты считаешь нормальным приплетать сюда еще и моих родителей? смотрю, интеллект и воспитанность из тебя так и брызжут.
    В смысле, ты не считаешь себя достойным своих родителей? А, понятно. Так это не семейное?

смотрю, интеллект и воспитанность из тебя так и брызжут.
    Ну а про твою радость от пинания беззащитного оппонента я уже упоминал, это поведение победителя, все тебе аплодируют

17. Вверх #10077
    User banned
    А вот необходимость второго исследования движущегося параллельно первому
    Ну, я то вам попроще объясню:

если вы в прошлом году подтягивались в одном подходе 10 раз, а в этом году 30 раз, то это сравнение вполне уместно и вами будет использоваться для сравнительной оценки своего прогресса.

А если вы будете сравнивать себя со мной (при большой схожести наших параметров - условно одинаковый возраст (+/-, хоть я и старше), вес, образование, пол и прочее - и обнаружите, что я в прошлом году подтягивался 56 раз за подход, а в этом году 60.....

Есть много людей которые, обладая схожими с нами параметрами, подтягиваются гораздо больше.

Вопрос - считаете ли, что у вас был прогресс в вашем физическом развитии по сравнению с отправной точкой (аналог 1913 года) или сравнивая со мной (другими людьми) , вы вообще ничего не добились в своем развитии?

18. Вверх #10078
    специально для нашего доморощенного полиглота:
    "I'll be ready soon" "Ready, my ass! You are still not dressed" — "Я скоро буду готова" - "Какое к черту готова! Ты еще даже не оделась"
    "Nice going" "Nice going, my ass!" — "Хорошо, идем" - "Какое там, блин, хорошо!"
    You're getting this job my ass!Ни хрена ты эту работу не получишь!
    My ass I'll pay you that muchФиг я тебе столько заплачу, держи карман шире
    http://www.online-slovar.net/
    за сим тему закрываю.

19. Вверх #10079
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    а Вы говорите легально???
    Ну да. Ведь в капиталистическом обществе законодательно закреплено право получать прибавочную стоимость, поэтому мы и говорим о легальности. В СССР таких законов не было, поэтому рассуждать о легальных путях присвоения прибавочной стоимости чиновниками и парт.номенклатурой просто нелепо и говорит скорее о вашей безграмотности.

Или вы можете назвать легальные пути присвоения прибавочной стоимости в СССР?

20. Вверх #10080
    Постоялец форума
    Ну, я то вам попроще объясню:

если вы в прошлом году подтягивались в одном подходе 10 раз, а в этом году 30 раз, то это сравнение вполне уместно и вами будет использоваться для сравнительной оценки своего прогресса.

А если вы будете сравнивать себя со мной (при большой схожести наших параметров - условно одинаковый возраст (+/-, хоть я и старше), вес, образование, пол и прочее - и обнаружите, что я в прошлом году подтягивался 56 раз за подход, а в этом году 60.....

Есть много людей которые, обладая схожими с нами параметрами, подтягиваются гораздо больше.

Вопрос - считаете ли, что у вас был прогресс в вашем физическом развитии по сравнению с отправной точкой (аналог 1913 года) или сравнивая со мной (другими людьми) , вы вообще ничего не добились в своем развитии?
    Вот сейчас как раз проверяю отчеты первичек. Смотрите: в амбулатории А смертность от малярии в 2009 57 случаев, в 2010 44. в амбулатории Б в 2009 --86, им вправили мозги и в 2010 у них 14 случаев. Прогресс есть у обоих амбулаторий, так. И в амбулатории А молодцы, у них прогресс, вы тоже так считаете, что они заслужили вымпел?

Ответить в теме
Страница 504 из 1419 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права