Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 503 из 1419 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,060 из 28366
  1. Вверх #10041
    User banned
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Вы считаете, а в чем по вашему состоит цель дальнейшего рытья?
    Вкраце перескажу суть предыдущих серий; Седьмой в очердной раз сев в лужу благодаря своим удивительным невладением предметом спора (кстати, Седьмой, а вы можете назвать хоть что то, в чем вы более менее разбираетесь, а то как то не интересно даже, т.е. конечно смешно читать как вы корежетесь сев в лужу, но и не удобно, вроде взрослый человек), ну так вот, Седьмой решил сменить тему в надежде, что тут он будет выглядеть не так глупо, вы же знаете, наивным людям свойственно заблуждаться, вот и тут Седьмой в метаниях, на мою информацию о воспоминаниях австрийского егеря (надеюсь, вы в отличии от Седьмого представляете положение егерей в германских армиях, что вроде нашего спецназа, вот смехота, а наш простачек Седьмой их кем то навроде поваров считает, хе-хе), а он мне в ответ стал судорожно набирать свои обычные отмазки, что мои ссылки неправильные, а его--самое то, и как обычно, из худшего выбрал самое отстойное, поэтому мы и гордимся Седьмым в наших рядах. (Седьмой, не знаю, слышали ли вы о Гальдере, до того как вы нашли ту цитату, но он--не самый удачный экземляр для цитирования, т.к. с 38г не слишком скрытно критиковал действия Гитлера, ау Седьмой, поинтересуйтесь как он очутился в Дахау, эрудит вы наш. Как там Че Бурашка, говорил, эх вылетело из головы, помню, что безграматно было, но весело). Вот я и дал ему в ответ цитату, как раз по его росточку, или нет?
    Ты себя перечитай-Масло - масленное. Вот и все что твой воспаленный мозг смог выдать. Скучно с тобой.

2. Вверх #10042
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Так зачем тогда о Сталине писать с таким "провидением"??
    Может лучше к Чумаку, к Кашперовскому???
    Вы уже были? Не верю. Зря не приняли мой совет.

3. Вверх #10043
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Вы уже были? Не верю. Зря не приняли мой совет.
    Что-то Вы с темы о Сталине как личности, вновь (плавно) переходите на личности оппонентов!! И всё их лечить норовите...
    А советы приберегите, вдруг страна советов вновь появится...

4. Вверх #10044
    User banned Аватар для Че Бурашка
    А разве "Руссо-Балт" производили трактора или комбаины. Там кроме вагонов, автомобилей и самолетов ничего не стоили.
    вот именно, что не строили. так об отбирании чего мямлит Бывалый? о каких орудиях труда идет речь? гнедой кобылке семи лет от роду, да дедовском плуге?
    остальной его пост я разбирать и не стал, там бред на бреде сидит и бредом погоняет, пришлось бы не одну страницу исписать.
    Что то вы даже для своих 32х лет через чур наивны. А ну давайте еще что-нибудь!
    а ты черезчур беревянный, если ни иронию, ни сарказм распознать не в состоянии.
    Последний раз редактировалось Че Бурашка; 16.11.2010 в 08:02.

5. Вверх #10045
    User banned
    Давайте по полочкам:
    Пожалуйста..

Суть собственности на средства производства - присвоение прибавочной стоимости (прибыли). Никакого другого смысла, т.е. экономической целесообразности, во владении средствами производства - нет. Из этого однозначно вытекает следующее:

1) нет и не было легального механизма присвоения прибавочной стоимости со всех средств производства СССР «узким слоем чиновников»,

2) присвоение прибавочной стоимости советским народом осуществлялось, как в натуральном выражении, через прямое пользование фондами: жилищным;средств производства; льгот и привилегий; общесоциальных потребностей (наука, культура, оборона, экология); общественного потребления (бесплатные образование и медицина), так и в денежном выражении через фонды: заработной платы; премиального; стипендиального и пенсионного,

3) всё это множество, вся эта реально существовавшая совокупность присваиваемой советским народом прибыли с общественных средств производства, в сочетании с конституционным правом собственности (ст.11 «Государственная собственность - общее достояние всего советского народа»), прямо свидетельствует о факте существования общенародной собственности в СССР.

А государство пока еще всегда участвует в регулировании производственных отношений, в том числе и отношений собственности. Оно ведет учет и финансовый контроль, так или иначе планирует и регулирует экономическую деятельность, устанавливает тарифы, налоги, прямо или косвенно влияет на цены, определяет правила начисления амортизации, устанавливает порядок использования труда, организует рентные отношения, регулирует внешнеэкономические отношения и т.д.

Учите политэкономию.....

6. Вверх #10046
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    вот именно, что не строили. так об отбирании чего мямлит Бывалый? о каких орудиях труда идет речь? гнедой кобылке семи лет от роду, да дедовском плуге?
    Да собственно, судя по Вашему возрасту, ничего иного от Вас ожидать не приходится... Когда Вы учились, тогда уже не преподавали многое о сталинском периоде... А то б Вы знали, что действительно, крестьяне (в основной массе) трактор (о комбайнах и не говорю) увидели в начале 30-х... И, поначалу, кто за вилы хватался, кто крестился...
    Так что, не желая того, Вы оказались правы, именно соху с вилами да лопатами, телегами и лошадьми, да боронами и отобрали!! У более зажиточных там разные сеялки, веялки, но не более того, остальное руками делалось ещё долго... Навёрстывайте упущенное, думаю, что ещё не поздно, хотя лично для Вас - бесполезно...
    Дежурства!!
    Кстати, а "беревянный" это какой??

7. Вверх #10047
    Да собственно, судя по Вашему возрасту, ничего иного от Вас ожидать не приходится... Когда Вы учились, тогда уже не преподавали многое о сталинском периоде...
    когда я учился, только и слышно было воплей о сталинском беспределе. у тебя еще и с математикой туго.
    А то б Вы знали, что действительно, крестьяне (в основной массе) трактор (о комбайнах и не говорю) увидели в начале 30-х...
    шокирующая новость.
    И, поначалу, кто за вилы хватался, кто крестился...
    Так что, не желая того, Вы оказались правы, именно соху с вилами да лопатами, телегами и лошадьми, да боронами и отобрали!! У более зажиточных там разные сеялки, веялки, но не более того, остальное руками делалось ещё долго... Навёрстывайте упущенное, думаю, что ещё не поздно, хотя лично для Вас - бесполезно...
    ну так трактора-то они увидели? а так - много б они с сохой наработали.
    Дежурства!!
    тебе к доктору пора
    Кстати, а "беревянный" это какой??
    это опечатка, не надо сразу так возбуждаться.

8. Вверх #10048
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Пожалуйста..

Суть собственности на средства производства - присвоение прибавочной стоимости (прибыли). Никакого другого смысла, т.е. экономической целесообразности, во владении средствами производства - нет. Из этого однозначно вытекает следующее:

1) нет и не было легального механизма присвоения прибавочной стоимости со всех средств производства СССР «узким слоем чиновников»,

2) присвоение прибавочной стоимости советским народом осуществлялось, как в натуральном выражении, через прямое пользование фондами: жилищным;средств производства; льгот и привилегий; общесоциальных потребностей (наука, культура, оборона, экология); общественного потребления (бесплатные образование и медицина), так и в денежном выражении через фонды: заработной платы; премиального; стипендиального и пенсионного,

3) всё это множество, вся эта реально существовавшая совокупность присваиваемой советским народом прибыли с общественных средств производства, в сочетании с конституционным правом собственности (ст.11 «Государственная собственность - общее достояние всего советского народа»), прямо свидетельствует о факте существования общенародной собственности в СССР.

А государство пока еще всегда участвует в регулировании производственных отношений, в том числе и отношений собственности. Оно ведет учет и финансовый контроль, так или иначе планирует и регулирует экономическую деятельность, устанавливает тарифы, налоги, прямо или косвенно влияет на цены, определяет правила начисления амортизации, устанавливает порядок использования труда, организует рентные отношения, регулирует внешнеэкономические отношения и т.д.

Учите политэкономию.....
    Нет, ну кто спорит с Вашими "экономическими" (скорее - агитпроп) познаниями...
    Давайте по полочкам:
    1) А кто Вам говорил о легальности?? И капиталисты - нелегально (спасибо Магсу узнали об этом по экспериментам на фабрике его зятя) и коммунисты - нелегально... Всё по теории ленина/сталина делали...
    2) Товарищ проФФесор, а Вы крестьян за советский народ не считаете?? Так же как и Ваш вдохновитель Сталин?? Пожалуйста, поподробнее о том, как они там пользовались "жилищными фондами", превилегиями, как с личного разрешения председателя колхоза (с его личного хотения) приобщались к науке??? И о зарплатах и пенсиях им же раскройте вопрос, акцентируя внимание, на периоде с 1931 и по 1961 год... Кстати, моя тётка в 80-х получала пенсию за многолетний труд в колхозе в 27 руб и ни в чём себе не отказывала ибо работать (как партией предполагалось) на приусадебном участке уже не могла (за 70 было)...
    3) А в этом пункте подраскройте как человек шёл в "свой" лес и за свои же кровные покупал свои же дрова!! Интересно будет...
    Покажите, как рабочий на заработанные деньги (годами откладывая) покупал домашнюю утварь, одевался и как секретарь захудалого райкома на его, рабочего кровные, получал даром готовые костюмы (или шил их), брал "на прокат" мебель и домашнюю утварь (холодильники, телевизоры) ну за очень смешную плату... Ел в обкомовских столовых радуясь коммунизму (в смысле цен)... Мне приходилось в Ташкенте столкнуться с фактами, что за казённую дачу с мебелью, техникой и коврами эти людишки платили ну очень смешную плату, аж по 30 руб в год... Вот бы рабочим так!!! Подраскройте, за какую стоимость содержалась эта многочисленная публика, если не за счет труда рабочего на "своём" заводе?? А шобло было солидное: райкомы /обкомы партии/комсомола, облрайисполкомы с численностью хорошего предприятия...

А вот с налогами Вы правы, нужно ж было отнять у рабочего "чрезмерно" выданные ему деньги!! Вот и изощрялись: бездетность (11%), подоходный (8% с первой и по 13% с последующих сотен), профсоюзные, членские взносы во всевозможные принудительные общества, включая партию и комсомол, страховка, рента и многие выдумки местного чиновничества, которое строго блюло интересы державы и свои... Да, ёще добавьте безконечные займы, порой на 50% от зарплаты... СицилизЬм (сталинизЬм) вечно у народа только занимал, но никогда ему ничего не отдавал... До сих пор по сундукам эти облигации у людей валяются!!!

Развивайте эту экономическую тему, у Вас получится...
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 16.11.2010 в 20:31.

9. Вверх #10049
    User banned
    Что-то Вы с темы о Сталине как личности, вновь (плавно) переходите на личности оппонентов!! И всё их лечить норовите...
    А советы приберегите, вдруг страна советов вновь появится...
    Дядя, свои посты надо хоть чуток помнить. Да и о советах тоже.
    Отлично!!!
    А Вы не пробовали этот же пост разместить в теме о Бандере??
    Вы там часто бываете, разместите его там!
    Бандеру то ещё пуще боялись, даже годы спустя приказали убить, а Сталин то сам помер (по официально принятой версии)...
    Так зачем тогда о Сталине писать с таким "провидением"??
    Может лучше к Чумаку, к Кашперовскому???
    Может найдете себя на этом пропуске-листовке?

10. Вверх #10050
    User banned
    Нет, ну кто спорит с Вашими "экономическими" (скорее - агитпроп) познаниями...
    Давайте по полочкам:
    1) А кто Вам говорил о легальности?? И капиталисты - нелегально (спасибо Магсу узнали об этом по экспериментам на фабрике его зятя) и коммунисты - нелегально...
    2) Товарищ проФФесор, а Вы крестьян за советский народ не считаете?? Пожалуйста, поподробнее о том как они там пользовались "жилищными фондами", превилегиями, как с личного разрешения председателя колхоза (с его личного хотения) приобщались к науке??? И о зарплатах и пенсиях им же раскройте вопрос, акцентируя внимание, на периоде до 1961 года... Кстати, моя тётка в 80-х получала пенсию за многолетний труд в колхозе в 27 руб и ни в чём себе не отказывала ибо работать (как партией предполагалось) на приусадебном участке уже не могла (за 70 было)...
    3) А в этом пункте подраскройте как человек шёл в "свой" лес и за свои же кровные покупал свои же дрова!! Интересно будет...
    Покажите, как рабочий на заработанные деньги (годами откладывая) покупал домашнюю утварь, одевался и как секретарь захудалого райкома на его, рабочего кровные, получал даром готовые костюмы (или шил их), брал "на прокат" мебель и домашнюю утварь (холодильники, телевизоры) ну за очень смешную плату... Ел в обкомовских столовых радуясь коммунизму (в смысле цен)... Мне приходилось в Ташкенте столкнуться с фактами, что за казённую дачу с мебелью, техникой и коврами эти людишки платили ну очень смешную плату, аж по 30 руб в год... Вот бы рабочим так!!! Подраскройте, за какую стоимость содержалась эта многочисленная публика, если не за счет труда рабочего на "своём" заводе?? А шобло было солидное: райкомы /обкомы партии/комсомола, облрайисполкомы с численностью хорошего предприятия...

А вот с налогами Вы правы, нужно ж было отнять у рабочего "чрезмерно" выданные ему деньги!! Вот и изощрялись: бездетность (11%), подоходный (8% с первой и по 13% с последующих сотен), профсоюзные, членские взносы во всевозможные принудительные общества, включая партию и комсомол, страховка, рента и многие выдумки местного чиновничества, которое строго блюло интересы державы и свои...

Развивайте эту экономическую тему, у Вас получится...
    Здесь ведь о Сталине и времени при нем. О чем же пишешь ты?
    Так вот из времен при Сталине.

Согласно данным www.opoccuu.com/wages.htm средняя зарплата в СССР в 1941 году составляла 354 руб.

Какая должна быть стипендия теперь, если взять за образец приведенную?

11. Вверх #10051
    Постоялец форума
    Ты себя перечитай-Масло - масленное. Вот и все что твой воспаленный мозг смог выдать. Скучно с тобой.
    Ого, Седьмой выдал постов вчерашним вечером, душа, похоже, рвалась что то сказать, но мысли не ловились в слова. А, вообще, Седьмой, замечено, когда человек переходит на общее, у него или не хватает аргументации сказать что то по существу или частности для него нелицеприятны. И скучно ему становится. Главное, Седьмой, мне с тобой весело.
    Смотрю, ты еще одного заслуженного тыловика процитировал, все надеешься, что количество в качество перерастет? Видно тяжко тебе ученье довалось, что основы диалектики такие в мозгах шрамы оставили, и ты из их колеи не туда и не сюда, как бронепоезд контреволюции дудишь на запасном пути и никуда.
    Ну и к чему эта цитата, еще и литературно переведенная на русский, а ну довай тогда и английский оригинал, а я тебе сравню различия.
    А вообще в пику твоим воспоминаниям, вот тебе воспоминания простого советского человека. Мне дед как то на вопрос, когда в войну ему тяжелее всего пришлось (он воева с конца 42г), ответил, что тяжелее всего было в 10е числа мая 45, когда уже объявили о Победе, а немцы все сидели у себя в укрепрайоне в татрских горах, и имели в виду, что официально они уже войну проиграли. Учитывая твои величайшие аналитические способности и способность к последовательности высказываний, ты теперь должен объявить, что немцы--вобще суперраса, раз не сдавались даже в такой ситуации.

"Кто тебе сказал, что мы вместе? Человечьки зеленые? К врачам. Срочно. "
    А это я Седьмой, тобой избаловался, привык, что только нужно от тебя какой глупости услышать, так сразу тут ты, шутовствуешь. Думаешь, не заслужил Че Бурашка плюсика, не отработает? Ну нет так нет.

12. Вверх #10052
    Постоялец форума
    остальной его пост я разбирать и не стал, там бред на бреде сидит и бредом погоняет, пришлось бы не одну страницу исписать.а ты черезчур беревянный, если ни иронию, ни сарказм распознать не в состоянии.
    Прости Че Бурашка, не расстраивайся. Действительно не расспознал твоего острометного сарказма. Во первых, как и Bivaliu был введен в заблуждение твоей яркой фантазией о тысячах комбайнов и трактров, двигающихся по бесконечным просторам Российской империи образца 13 года. А во вторых, избалован, привык что ирония или сарказм смешны или остроумны. Извини великодушмо, я б тебе плюсик поставил, чтоб не расстраивался, но вишь, Седьмой сказал 'нет', чем это ты его не удовлетворил, your ass?
    Последний раз редактировалось vncstern; 16.11.2010 в 16:08.

13. Вверх #10053
    Прости Че Бурашка, не расстраивайся. Действительно не расспознал твоего острометного сарказма.
    а что мне расстраиваться? что ты деревянный? так это не мои проблемы.
    Во первых, как и Bivaliu был введен в заблуждение твоей яркой фантазией о тысячах комбайнов и трактров, двигающихся по бесконечным просторам Российской империи образца 13 года.
    <нервно икает>
    и ты действительно решил, что я это всерьез?
    походу ты не просто деревянный, а из особо твердых пород деревьев.
    А во вторых, избалован, привык что ирония или сарказм смешны или остроумны. Извини великодушмо, я б тебе плюсик поставил, чтоб не расстраивался, но вишь, Седьмой сказал нет, чем это ты его не удовлетворил,
    да ладно тебе.
    your ass?
    моя задница не должна тебя интересовать. ступай с Богом.

14. Вверх #10054
    Постоялец форума
    а что мне расстраиваться? что ты деревянный? так это не мои проблемы.<нервно икает>
    и ты действительно решил, что я это всерьез?
    походу ты не просто деревянный, а из особо твердых пород деревьев.да ладно тебе.моя задница не должна тебя интересовать. ступай с Богом.
    О еще порция "искрометного" юмора. Про особотвердые породы--это особенно саркастично, слушай, у меня такие подозрения, читая твои потуги на сарказмы, что деньги на твои два образования давались так тяжело, что времени на само образование и не хватило. Странно, что при этом им гордишься, хотя если посмотреть в какой жопе страна с такой кучей "образованных" то вовсе и не странно. А ты, Че Бурашка, чувствуешь себя типичным представителем народонаселения неньки?

15. Вверх #10055
    О еще порция "искрометного" юмора. Про особотвердые породы--это особенно саркастично, слушай, у меня такие подозрения, читая твои потуги на сарказмы, что деньги на твои два образования давались так тяжело, что времени на само образование и не хватило. Странно, что при этом им гордишься, хотя если посмотреть в какой жопе страна с такой кучей "образованных" то вовсе и не странно.
    на тебя вся надеждушка, кормилец ты наш!
    А ты, Че Бурашка, чувствуешь себя типичным представителем народонаселения неньки?
    да, я обычное тупое быдло, такое же, как и ты.

и давай на этом закончим обсуждать мою скромную персону. не думаю, что кому-то это интересно.
    ну а если я тебя так уж заинтересовал, создай где-нибудь тему "Вопросы к пользователю Че Бурашке", там продолжим. возможно.

16. Вверх #10056
    User banned
    Давайте по полочкам:
    1) А кто Вам говорил о легальности?? И капиталисты - нелегально (спасибо Магсу узнали об этом по экспериментам на фабрике его зятя) и коммунисты - нелегально...
    Давайте.

Капиталисты прибавочную стоимость получают легально. В СССР легального права присвоения прибавочной стоимости у чиновников и партработников не было.
    Разница в оплате труда и обеспечении представляла собой обычную для государства практику ранжирования зарплат и привилегий в зависимости от занимаемой должности. Этим СССР не отличалась не от одной стран мира.

Эта полочка вам ясна?

17. Вверх #10057
    Может найдете себя на этом пропуске-листовке?
    Ну, глядя на туманное прошлое СССР, в отряды сталинистов я врядли попал бы... Во всяком случае сознательно и добровольно...
    Вот уж правду говорят, что мерять нужно семь раз, а резать только один... Вы же и меряете, и режете всё по семь раз...
    Себя не нашёл на пропуске (и не мог) тут Вы маху дали, провидение не помогло, не жил я ещё тогда...
    И даже своих симпатий там не нашел... Заметили, там упор делается на РККА и РОА, а не на УПА, а это (всёже) ближе (роднее) Вам...
    Не зря листовочку приберегли, надеялись, что призовут когда-то??

18. Вверх #10058
    Здесь ведь о Сталине и времени при нем. О чем же пишешь ты?
    Так вот из времен при Сталине.

Согласно данным www.opoccuu.com/wages.htm средняя зарплата в СССР в 1941 году составляла 354 руб.

Какая должна быть стипендия теперь, если взять за образец приведенную?
    Зря Вы забиваете форум газетными вырезками о сталинизме... Всё познаётся в сравнении, вот Вы и приведите пример, как было при царе для тех, кто 2/3 сдал на отлично и 1/3 на хорошо, в США, Англии, Германии... А мы тут сопоставим и поймём райская ли жизнь была при Сталине??
    А Вы не обратили внимание на то, что стипендия почти равна зарплате? Не задумывались почему?? А потому, что работяга своим трудом содержал не только свою семью, но и того парня (студента)... И каким боком тут Сталин? Работяге спасибо за наше счастливое детство, он его обеспечил и только он...

19. Вверх #10059
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Давайте.

Капиталисты прибавочную стоимость получают легально. Эта полочка вам ясна?
    Ленинисты/Сталинисты учение Магса назвали вечным и верным... Помните??
    Так, уважаемый, как же легально, если Магс столько исписал бамАги, чтоб раскрыть рабочим глаза, откуда его зять (на фабрике) берёт деньги на его (Магса) содержание... С формулами, с доказательствами, всё разоблачил, неблагодарный, а работяги то и не знали, а Вы говорите легально??? Если всё было очевидным, то грош цена его трудам...

20. Вверх #10060
    User banned
    Зря Вы забиваете форум газетными вырезками о сталинизме... Всё познаётся в сравнении, вот Вы и приведите пример, как было при царе для тех, кто 2/3 сдал на отлично и 1/3 на хорошо, в США, Англии, Германии... А мы тут сопоставим и поймём райская ли жизнь была при Сталине??
    А Вы не обратили внимание на то, что стипендия почти равна зарплате? Не задумывались почему?? А потому, что работяга своим трудом содержал не только свою семью, но и того парня (студента)... И каким боком тут Сталин? Работяге спасибо за наше счастливое детство, он его обеспечил и только он...
    Какой еще ваш каприз исполнить?
    За рабочих сильно переживаете в то время? или только вид делаете? Дело ваше.
    А вот газетные вырезки, это документы, а не голые слова.

Расшифровать? Наверно да.
    человек проработал 2 года, заболел и находился в больнице 3,5 месяца, т.е. 105 дней. И все это время государство ему оплачивало больничный. Когда он вернулся на работу, начальство предоставляет ему отпуск, дабы он поправил свое здоровье и государство опять оплачивает ему эти дни. Но гражданин Сутягин хочет в дом отдыха. Он считает, что нечутко с ним обошлись...Ну-ну. Попытайтесь такую ситуацию применить к сегодняшнему дню.
    Что за за США, уж читайте сами, а время все то же.

Ответить в теме
Страница 503 из 1419 ПерваяПервая ... 3 403 453 493 501 502 503 504 505 513 553 603 1003 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права