Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 443 из 1693 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 1443 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,841 по 8,860 из 33852
  1. Вверх #8841
    User banned
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    CЕС, ДЄЗ
    С ДЭЗа уже им предупреждение принесли.... их это не калышит((( А в СЭС надо писать?

2. Вверх #8842
    Посетитель
    [QUOTE=auditor_ya;16071074]от 7 до 18

С 7 до 18 это возможно без сопровождения родителей
    в ПОСТАНОВЕ від 25.02.2009, № 17 "Про затвердження Порядку фінансування оздоровлення дітей застрахованих осіб у дитячих закладах оздоровлення за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності" - не где не указан возраст http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1165.557.0
    откуда вы взяли 7-18 лет?

3. Вверх #8843
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    спасибо! мда неутешительно. В статье 20 пункт 2.,сказано,что если судья прямо или косвенно заинтересован.Но как доказать это???
    Таки да заинтересована,ей пообещали половину стоимости квартиры еще не принятой в наследство реальной наследницей первой очереди,пенсионеркой,инвалидом труда,ребенком войны....
    Скажите, а кто в деле истец - вы или противная сторона?
    Get Rich or Die Tryin'

4. Вверх #8844
    Мама года
    Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться с таким вопросом: У меня первому ребёнку 12 лет(я мать одиночка) мне платят на него 232гр вместо положенных 500-700гр они мотивируют тем что я много получаю на второго (полтора года,но у него есть отец), получаю на второго 970гр(это декретные 130гр и 840гр за второго ребёнка) Подскажите пожалуйста , что мне нужно сделать чтоб получать положенные 500-700гр вместо 232гр. как мать одиночка на первого ребёнка. Заранее спасибо!

5. Вверх #8845
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    [QUOTE=Max713;16082066]
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    от 7 до 18

С 7 до 18 это возможно без сопровождения родителей
    в ПОСТАНОВЕ від 25.02.2009, № 17 "Про затвердження Порядку фінансування оздоровлення дітей застрахованих осіб у дитячих закладах оздоровлення за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності" - не где не указан возраст http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1165.557.0
    откуда вы взяли 7-18 лет?
    бррр, так в ответе ж есть ссылка на норму?!?!?
    смотри п. 1.4
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #8846
    Посетитель
    auditor_ya

1.4. Організованими формами - тоисть без родителей а под пресмотром (детские оздоровительные, АРТЕК и т.д. лагеря)
    а я спрашываю за путевку матери и ребенка (мама или папа едет вместе с ребенком) одни говорят с 4 лет разрешается другие с 5 лет
    эти нормы возможно есть непосредственно в правилах Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности

7. Вверх #8847
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Max713 Посмотреть сообщение
    auditor_ya

1.4. Організованими формами - тоисть без родителей а под пресмотром (детские оздоровительные, АРТЕК и т.д. лагеря)
    а я спрашываю за путевку матери и ребенка (мама или папа едет вместе с ребенком) одни говорят с 4 лет разрешается другие с 5 лет
    эти нормы возможно есть непосредственно в правилах Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности
    тогда наверное обшибся, такое в Законе есть - с 4 лет:
    Стаття 13. Дитячі заклади оздоровлення та відпочинку

1. Оздоровлення та відпочинок дітей може здійснюватися у дитячих закладах оздоровлення та відпочинку протягом року, сезонно, під час канікул, цілодобово, протягом дня.

Діти віком від 7 до 18 років перебувають у дитячих закладах оздоровлення та відпочинку самостійно.

Діти віком від 4 до 6 років перебувають у дитячих закладах оздоровлення та відпочинку разом із батьками або іншими законними представниками.

(Закон, ВР України, від 04.09.2008, № 375-VI "Про оздоровлення та відпочинок дітей")
    ну и косвенно здесь:
    4.9. Комісією (уповноваженим) із соціального страхування приймається рішення про виділення путівки (путівок) згідно з медичними показаннями для спільного санаторно-курортного лікування чоловіка, дружини, які працюють на цьому підприємстві та перебувають у шлюбі, або їх дітей віком від 4 до 18 років, у тому числі для члена сім'ї (дружини або чоловіка), який працює на іншому підприємстві і є застрахованою особою, та члена сім'ї, який навчається у вищому навчальному закладі з денною формою навчання.

(Постанова|Порядок, Фонд соціального страхування з тимчасової втрати працездатності, від 25.02.2009, № 12 "Про затвердження Порядку отримання застрахованими особами і членами їх сімей санаторно-курортного лікування, що сплачується за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності")
    и тут:
    6. Дитячий заклад приймає на оздоровлення та відпочинок дітей віком від 7 до 18 років, які перебувають у зазначених закладах самостійно. Також можуть бути організовані спеціальні зміни оздоровлення та відпочинку для дітей віком від 4 до 6 років, які перебувають із батьками або іншими законними представниками. Приймання дітей до дитячого закладу здійснюється з урахуванням віку та стану здоров'я дитини.

(Постанова КМ|Положення, КМ України, від 28.04.2009, № 422 "Про затвердження Типового положення про дитячий заклад оздоровлення та відпочинку")
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.11.2010 в 14:45.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #8848
    Новичок Аватар для ODeX
    Подскажите от какого законодательства должен отталкиваться ликвидатор предприятия при ликвидации предприятия за решением суда.

9. Вверх #8849
    Посетитель
    спасибо п 4.9 отлично подходит

10. Вверх #8850
    Odessa2
    гость
    Цитата Сообщение от Aqvasoul Посмотреть сообщение
    Уважаемый, Odessa2 наверное имеет ввиду ухвалу (определение) апелляционного суда о принятий апелляционной жалобы к рассмотрению.
    Насколько я понял, человек не пропустил срок, а подал на 10-й день апелляционную жалобу, не имея при этом на руках решения суда. Так называемую "краткую" апелляцию.

По сути вопроса о том, что делать дальше - заниматься своим вопросом вплотную. Вы как сторона по делу в соответствии с ст.27 ГПК Украины вправе знакомиться с материалами дела. Из практики материалы гражданского дела никогда в сроки в апелляционный суд не передаются. Вот и идите в гражданскую канцелярию суда и знакомьтесь с материалами дела. Ничто вам не мешает взять с собой фотоаппарат и сделать снимки решения прямо из дела.
    Если материалов в местном суде уже нет, тогда Вам в канцелярию апелляционного.
    Снять копию решения и готовиться к судебному заседанию в апелляционном суде, о котором можно узнать из повестки, но рекомендую обратиться в информационный отдел апелляционного суда, где Вам сообщат о времени слушанья дела.
    Бесконечно продолжаться не будет, т.к. с новыми изменениями в ГПК апелляционные суды теперь не вправе снова направлять дела на новое рассмотрение в местные суды, а обязаны слушать его у себя и принимать по нему решение.
    подскажите пожалуйста адрес апеляционного суда. Спасибо заранее.

11. Вверх #8851
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Odessa2 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста адрес апеляционного суда. Спасибо заранее.
    Гайдара, 24-А
    Get Rich or Die Tryin'

12. Вверх #8852
    Посетитель Аватар для Базилика
    Добрый вечер,уважаемые юристы.Я являюсь частным предпринимателем,работаю на едином налоге.Налоговая пришла с проверкой и потребовала книгу расходов и доходов.У меня ее нет.Какой штраф за это предусмотрен?

13. Вверх #8853
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Базилика Посмотреть сообщение
    Добрый вечер,уважаемые юристы.Я являюсь частным предпринимателем,работаю на едином налоге.Налоговая пришла с проверкой и потребовала книгу расходов и доходов.У меня ее нет.Какой штраф за это предусмотрен?
    По-моему 170 гривен.
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #8854
    По-моему 170 гривен.
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #8855
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    нужен совет как быть...Просто крик души....
    у нас уже дней пять забит мусоропровод.. никому дела нет(((
    уборщица попыталась пробить, а жительница второго этажа(новый желец-циганка) обложила её матом. там наотрез отказывается пробивать, пока циганка не извинится...При этом эта жительница забила на втором этаже дырку мусоропровода, что очень осложняет пробивание его...
    Что делать, куда звонить? Крысы по этажам бегают.... У меня ребенок, реально страшно!
    спасибо!
    СЭС, ДЭЗ, коллективное письмо на имя председателя своей райадминистрации и "контрольным в голову" пара-тройка звонков на "Телефон доверия Одесского городского головы" 728-17-01 + В "Единый центр обращений граждан" 15-50 (круглосуточно оба номера).

16. Вверх #8856
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Осадчева Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться с таким вопросом: У меня первому ребёнку 12 лет(я мать одиночка) мне платят на него 232гр вместо положенных 500-700гр они мотивируют тем что я много получаю на второго (полтора года,но у него есть отец), получаю на второго 970гр(это декретные 130гр и 840гр за второго ребёнка) Подскажите пожалуйста , что мне нужно сделать чтоб получать положенные 500-700гр вместо 232гр. как мать одиночка на первого ребёнка. Заранее спасибо!
    Простите за хамство, но если "Вам положено", то возьмите там, где "положили".
    .... Еще раз прошу извинить, но задолбала меня эта фраза про про положено.
    500-700 грн - это пособие одинокой матери в размере превышающем минимальный с учетом совокупного дохода семьи.
    В доход Вашей семьи однозначно входит ваш второй ребенок и все выплаты которые вы получаете на него. Или вы первого ребенка кормите и содержите на одни "положенные" ему деньги, а второго - на другие?
    Вашего мужа (отца второго ребенка при расчете дохода пособия одинокой матери, если нет факта усыновления) и его доходы в совокупный доход не включают, хотя, строго по букве закона могут.
    Для того, что бы получать больше подождите, пока сумма пособия на второго ребенка не уйдет (закончиться выплата).
    Если сомневаетесь в законности действий управления социальной защиты - ознакомитесь со следующими документами:
    Постанова КМУ от 27.12.2001 года и Наказ от 15.11.2001 года № 486/202/524/455/3370

17. Вверх #8857
    Посетитель Аватар для Базилика
    може навіть 85..... але, це ми так вважаємо..... податківці ж, мабуть 5-кратний розмір доходу хочуть....
    Что означает ХОЧУТЬ?

18. Вверх #8858
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Что означает ХОЧУТЬ?
    а то Ви в них спитайте

19. Вверх #8859
    Что означает ХОЧУТЬ?
    Абсолютно верно подметил Аудит.
    Они обычно пытаются сразу нарушение ЗУ "О РРО" приписать, который по их толкованию тут клеится.

а то Ви в них спитайте
    А вот этого лучше не делать.

Рекомендую пока ещё не закончилась проверка(если не закончилась) и пока Вы им не написали(надеюсь) что книги нет(если она конечно была. Вам её при регистрации выдавали) побежать в милицию и заявить об утере(краже в маошрутке и т.п.).
    На основании этого получите новую книгу и предоставьте налоговикам. Иначе, как подметил Аудит_н могут быть "варианты" и иногда совсем плачевные.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #8860
    Новичок
    Здравствуйте. Помогите разобраться.Я заключил договор инвестиции на строительство дома с фирмой и выплатил половину её стоимости. Спустя некоторое время я женился, взял деньги в долг и выплатил остальную половину.Долг ещё не вернул. В процессе развода был сдан дом, но документы на квартиру не были получены.Вопрос: на что может претендовать бывшая жена -на часть квартиры или только на деньги, которые были внесены вместе? Могут ли её признать так же инвестором этой квартиры, если договор с фирмой заключал я? Заранее спасибо за ответ.

Ответить в теме
Страница 443 из 1693 ПерваяПервая ... 343 393 433 441 442 443 444 445 453 493 543 943 1443 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права