| ||
[QUOTE=auditor_ya;16071074]от 7 до 18
С 7 до 18 это возможно без сопровождения родителей
в ПОСТАНОВЕ від 25.02.2009, № 17 "Про затвердження Порядку фінансування оздоровлення дітей застрахованих осіб у дитячих закладах оздоровлення за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності" - не где не указан возраст http://zakon.nau.ua/doc/?uid=1165.557.0
откуда вы взяли 7-18 лет?
Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться с таким вопросом: У меня первому ребёнку 12 лет(я мать одиночка) мне платят на него 232гр вместо положенных 500-700гр они мотивируют тем что я много получаю на второго (полтора года,но у него есть отец), получаю на второго 970гр(это декретные 130гр и 840гр за второго ребёнка) Подскажите пожалуйста , что мне нужно сделать чтоб получать положенные 500-700гр вместо 232гр. как мать одиночка на первого ребёнка. Заранее спасибо!
[QUOTE=Max713;16082066] бррр, так в ответе ж есть ссылка на норму?!?!?
смотри п. 1.4
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
auditor_ya
1.4. Організованими формами - тоисть без родителей а под пресмотром (детские оздоровительные, АРТЕК и т.д. лагеря)
а я спрашываю за путевку матери и ребенка (мама или папа едет вместе с ребенком) одни говорят с 4 лет разрешается другие с 5 лет
эти нормы возможно есть непосредственно в правилах Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности![]()
тогда наверное обшибся, такое в Законе есть - с 4 лет:
ну и косвенно здесь:Стаття 13. Дитячі заклади оздоровлення та відпочинку
1. Оздоровлення та відпочинок дітей може здійснюватися у дитячих закладах оздоровлення та відпочинку протягом року, сезонно, під час канікул, цілодобово, протягом дня.
Діти віком від 7 до 18 років перебувають у дитячих закладах оздоровлення та відпочинку самостійно.
Діти віком від 4 до 6 років перебувають у дитячих закладах оздоровлення та відпочинку разом із батьками або іншими законними представниками.
(Закон, ВР України, від 04.09.2008, № 375-VI "Про оздоровлення та відпочинок дітей")
и тут:4.9. Комісією (уповноваженим) із соціального страхування приймається рішення про виділення путівки (путівок) згідно з медичними показаннями для спільного санаторно-курортного лікування чоловіка, дружини, які працюють на цьому підприємстві та перебувають у шлюбі, або їх дітей віком від 4 до 18 років, у тому числі для члена сім'ї (дружини або чоловіка), який працює на іншому підприємстві і є застрахованою особою, та члена сім'ї, який навчається у вищому навчальному закладі з денною формою навчання.
(Постанова|Порядок, Фонд соціального страхування з тимчасової втрати працездатності, від 25.02.2009, № 12 "Про затвердження Порядку отримання застрахованими особами і членами їх сімей санаторно-курортного лікування, що сплачується за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності")
6. Дитячий заклад приймає на оздоровлення та відпочинок дітей віком від 7 до 18 років, які перебувають у зазначених закладах самостійно. Також можуть бути організовані спеціальні зміни оздоровлення та відпочинку для дітей віком від 4 до 6 років, які перебувають із батьками або іншими законними представниками. Приймання дітей до дитячого закладу здійснюється з урахуванням віку та стану здоров'я дитини.
(Постанова КМ|Положення, КМ України, від 28.04.2009, № 422 "Про затвердження Типового положення про дитячий заклад оздоровлення та відпочинку")
Последний раз редактировалось auditor_ya; 16.11.2010 в 14:45.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Подскажите от какого законодательства должен отталкиваться ликвидатор предприятия при ликвидации предприятия за решением суда.
спасибо п 4.9 отлично подходит
Добрый вечер,уважаемые юристы.Я являюсь частным предпринимателем,работаю на едином налоге.Налоговая пришла с проверкой и потребовала книгу расходов и доходов.У меня ее нет.Какой штраф за это предусмотрен?
Простите за хамство, но если "Вам положено", то возьмите там, где "положили".
.... Еще раз прошу извинить, но задолбала меня эта фраза про про положено.
500-700 грн - это пособие одинокой матери в размере превышающем минимальный с учетом совокупного дохода семьи.
В доход Вашей семьи однозначно входит ваш второй ребенок и все выплаты которые вы получаете на него. Или вы первого ребенка кормите и содержите на одни "положенные" ему деньги, а второго - на другие?
Вашего мужа (отца второго ребенка при расчете дохода пособия одинокой матери, если нет факта усыновления) и его доходы в совокупный доход не включают, хотя, строго по букве закона могут.
Для того, что бы получать больше подождите, пока сумма пособия на второго ребенка не уйдет (закончиться выплата).
Если сомневаетесь в законности действий управления социальной защиты - ознакомитесь со следующими документами:
Постанова КМУ от 27.12.2001 года и Наказ от 15.11.2001 года № 486/202/524/455/3370
Абсолютно верно подметил Аудит.
Они обычно пытаются сразу нарушение ЗУ "О РРО" приписать, который по их толкованию тут клеится.
А вот этого лучше не делать.
Рекомендую пока ещё не закончилась проверка(если не закончилась) и пока Вы им не написали(надеюсь) что книги нет(если она конечно была. Вам её при регистрации выдавали) побежать в милицию и заявить об утере(краже в маошрутке и т.п.).
На основании этого получите новую книгу и предоставьте налоговикам. Иначе, как подметил Аудит_н могут быть "варианты" и иногда совсем плачевные.
Юрий Олегович Каникаев
Здравствуйте. Помогите разобраться.Я заключил договор инвестиции на строительство дома с фирмой и выплатил половину её стоимости. Спустя некоторое время я женился, взял деньги в долг и выплатил остальную половину.Долг ещё не вернул. В процессе развода был сдан дом, но документы на квартиру не были получены.Вопрос: на что может претендовать бывшая жена -на часть квартиры или только на деньги, которые были внесены вместе? Могут ли её признать так же инвестором этой квартиры, если договор с фирмой заключал я? Заранее спасибо за ответ.
Социальные закладки