Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 442 из 1693 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,821 по 8,840 из 33852
  1. Вверх #8821
    юрист
    Цитата Сообщение от aav_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нормального юриста или юр. компанию в Одессе, который(ая) помогают аппелировать или аннулировать постановления ГАИ о штрафах за нарушение ПДД. (Друг рассказывал, что в Кировограде его знакомому аннулирование штрафов обходится 50 грн. за 1-5 постановлений. Интересует, есть ли в Одессе что-то аналогичное?)
    Ещё необходима помощь в составлении пакета документов, которые буду возить в авто и использовать для пресечения попыток "развода" инспекторами ГАИ, а также консультация. Хочется быть юридически подкованным при общении с сотрудниками ДПС, так как уже достали своей "рыбалкой".
    Спасибо.
    в Одессе даже одно постановление за 100 грн ни один нормальный юрист через суд отменять не будет. зайдите на эту тему, тут много полезного
    https://forumodua.com/showthread.php?t=33077&page=812
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #8822
    Odessa2
    гость
    [B]Для YuristOdessa [/B]
    Оба варианта.
    Последний раз редактировалось Odessa2; 15.11.2010 в 00:32.

3. Вверх #8823
    Odessa2
    гость
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вам по закону или как на практике происходит?
    Желательно оба варианта.

4. Вверх #8824
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Odessa2 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Всем!! А какові сроки передачи дела в ту и другую канцелярии. Подозреваю, что будет вариант2
    Цитата Сообщение от Odessa2 Посмотреть сообщение
    Желательно оба варианта.
    Ну тогда смотрите:

1. По закону(инструкция по делопроизводству):

15.4. Усі апеляційні скарги після їх надходження в цивільній
    чи адміністративній справі реєструються в журналі реєстрації
    вхідної кореспонденції та в журналі обліку заяв про апеляційне
    оскарження, апеляційних і касаційних скарг у цивільних чи
    адміністративних справах (додаток 42). Про надходження апеляційної
    скарги робиться запис у відповідній обліково-статистичній картці.
    На першій сторінці заяви про апеляційне оскарження чи апеляційної
    скарги проставляється штамп вхідної кореспонденції із зазначенням
    дати надходження документа до суду та реєстраційного номера
    документа. Після надходження в суд усіх апеляційних скарг у
    цивільній чи адміністративній справі або через три дні після
    закінчення строку на подання апеляційної скарги вони разом зі
    справою надсилаються до апеляційного суду. Апеляційні скарги, що
    надійшли після цього, не пізніше наступного робочого дня після
    їхнього надходження надсилаються до апеляційного суду.

{ Пункт 15.4 із змінами, внесеними згідно з Наказом Державної
    судової адміністрації N 100 ( z1170-07 ) від 26.09.2007 }
    2. На практике. Хрен знает когда першлют. Если судье очень невыгодна ещё одна апелляция, которую скорее всего удовлетворят(например ему скоро предстоит переход на пожизненное или повышение) и он может воздействовать на канцелярию(а чаще всего всё именно так, то канцелярия может ОЧЕНЬ долго не пересылать материалы.
    В принципе помогает ускорить одновременная отсылка копии принятой(со штампиком) апелляции непосредственно в апелляционный суд. В таком случае они сами начинают напоминать районному о том что есть сроки, в которые желательно вкладываться.... Особенно если ещё и грамотное сопроводительное к этой посылке написать. Но даже в таком случае "возможны варианты", т.к. судья апелляции может слишком долго открывать апелляционное производство и назначать дату рассмотрения. У меня одна такая апелляция уже пол.года лежит не назначенная. Недавно уточнял у помоника - да приняли, однако судья слишком занят что бы посмотреть мои материалы. Я их не тороплю, т.к. мне чем позже - тем лучше. Вторая сторона всё больше на это забивает. Но если бы мне нужно было скорейшее рассмотрение, то думаю пару культурных писем помогли бы судье найти время.
    Юрий Олегович Каникаев

5. Вверх #8825
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Подскажите плиз, где можно посмотреть начисление пособия и льготы?(возможно на кварт.плату) по уходу за психически больным. Спс заранее.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

6. Вверх #8826
    Odessa2
    гость
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Ну тогда смотрите:

1. По закону(инструкция по делопроизводству):

2. На практике. Хрен знает когда першлют. Если судье очень невыгодна ещё одна апелляция, которую скорее всего удовлетворят(например ему скоро предстоит переход на пожизненное или повышение) и он может воздействовать на канцелярию(а чаще всего всё именно так, то канцелярия может ОЧЕНЬ долго не пересылать материалы.
    В принципе помогает ускорить одновременная отсылка копии принятой(со штампиком) апелляции непосредственно в апелляционный суд. В таком случае они сами начинают напоминать районному о том что есть сроки, в которые желательно вкладываться.... Особенно если ещё и грамотное сопроводительное к этой посылке написать. Но даже в таком случае "возможны варианты", т.к. судья апелляции может слишком долго открывать апелляционное производство и назначать дату рассмотрения. У меня одна такая апелляция уже пол.года лежит не назначенная. Недавно уточнял у помоника - да приняли, однако судья слишком занят что бы посмотреть мои материалы. Я их не тороплю, т.к. мне чем позже - тем лучше. Вторая сторона всё больше на это забивает. Но если бы мне нужно было скорейшее рассмотрение, то думаю пару культурных писем помогли бы судье найти время.
    Спасибо, вы мне помогли.

7. Вверх #8827
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, где можно посмотреть начисление пособия и льготы?(возможно на кварт.плату) по уходу за психически больным. Спс заранее.
    если лицо признано инвалидом, то смотрите здесь - ЗУ "Про основи соціальної захищеності інвалідів в Україні"
    льгот по квартплате не помню для инвалидов.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #8828
    Посетитель
    Сколько должно быть лет ребенку чтобы получить путевку матери и ребенка от соцстраха

9. Вверх #8829
    Посетитель Аватар для тучка2009
    здравствуйте!
    подскажите пожалуйста могу ли я расчитывать на перерасчет и доплату по уходу за ребенком до 3-х лет в размере 700 гр. ,если я работала официально и теперь в декрете,ребенок прописан со мной, мой муж прописан в Одес.обл. , официально не работает,имеит на свое имя земельный пай и машину в кредите????.на данный момент я получаю на ребенка минимальные 130 гр.
    зарание спосибо!

10. Вверх #8830
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Max713 Посмотреть сообщение
    Сколько должно быть лет ребенку чтобы получить путевку матери и ребенка от соцстраха
    от 7 до 18
    1.4. Організованими формами оздоровлення за рахунок коштів Фонду охоплюються діти віком від 7 до 18 років.
    (Постанова|Порядок, Фонд соціального страхування з тимчасової втрати працездатності, від 25.02.2009, № 17 "Про затвердження Порядку фінансування оздоровлення дітей застрахованих осіб у дитячих закладах оздоровлення за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності")
    Цитата Сообщение от тучка2009 Посмотреть сообщение
    здравствуйте!
    подскажите пожалуйста могу ли я расчитывать на перерасчет и доплату по уходу за ребенком до 3-х лет в размере 700 гр. ,если я работала официально и теперь в декрете,ребенок прописан со мной, мой муж прописан в Одес.обл. , официально не работает,имеит на свое имя земельный пай и машину в кредите????.на данный момент я получаю на ребенка минимальные 130 гр.
    зарание спосибо!
    обратитесь сюда, может найдете тех юристов.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

11. Вверх #8831
    User banned
    Здравствуйте, уважаемые господа юристы!
    У меня вот такая проблемка. Имеется физическое лицо-предприниматель (ФЛП) на общей системе налогообложения. У этого человека в собственности находится нежилое помещение, которое ему хотелось бы сдать в аренду. Вопрос: имеет ли право по законодательству этот человек заключить со своим арендатором договор НЕ как предприниматель (тут в налог уйдет больше 53% от суммы прибыли), а как простой гражданин-физлицо (по закону о НДФЛ при этом налог 15%). Если не имеет такого права, то "предпринимательство" придется срочно ликвидировать Заранее благодарен за ответ.

12. Вверх #8832
    Частый гость Аватар для Анна))
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли человек в нашей стране право на пенсию, если он официально не работал?

13. Вверх #8833
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые господа юристы!
    У меня вот такая проблемка. Имеется физическое лицо-предприниматель (ФЛП) на общей системе налогообложения. У этого человека в собственности находится нежилое помещение, которое ему хотелось бы сдать в аренду. Вопрос: имеет ли право по законодательству этот человек заключить со своим арендатором договор НЕ как предприниматель (тут в налог уйдет больше 53% от суммы прибыли), а как простой гражданин-физлицо (по закону о НДФЛ при этом налог 15%). Если не имеет такого права, то "предпринимательство" придется срочно ликвидировать Заранее благодарен за ответ.
    МАЄ право.

Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли человек в нашей стране право на пенсию, если он официально не работал?
    це т. наз. "соціальна" пенсія, а точніше - допомога..... в декілька разів менше мінімальної "трудової" пенсії.

14. Вверх #8834
    Новичок Аватар для WiseChild

По умолчанию Соц. допомога

Цитата Сообщение от Анна)) Посмотреть сообщение
    Державна пенсія за ЗУ "Про пенсійне забезпечення" в цьому випадку не передбачена, тому:
    (Кратко: Соціальна допомога - 30 % від розміру прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність)

З А К О Н У К Р А Ї Н И
    Про державну соціальну допомогу особам, які не мають
    права на пенсію, та інвалідам
    Стаття 2. Право осіб на державну соціальну допомогу
    Громадяни України, які досягли віку (чоловіки - 63 років,
    жінки - 58 років)
    або є інвалідами і не одержують пенсію та
    постійно проживають на території України, мають право на державну
    соціальну допомогу у випадках та на умовах, передбачених цим
    Законом та іншими законами України.
    Стаття 6. Розмір державної соціальної допомоги особам, які
    не мають права на пенсію, та інвалідам
    Розмір державної соціальної допомоги особам, які не мають
    права на пенсію, та інвалідам за умовами, передбаченими частиною
    першою статті 4 цього Закону, встановлюється виходячи з розміру
    прожиткового мінімуму для осіб, які втратили працездатність:

.......................
    особам, які досягли віку (чоловіки - 63 років, жінки -
    58 років), - 30 відсотків.
    Бонус:
    Стаття 5. Період, на який призначається державна соціальна
    допомога, умови її перерахунку
    Державна соціальна допомога особам, які не мають права на
    пенсію, та інвалідам і державна соціальна допомога на догляд
    призначаються з дня звернення за допомогою. Якщо звернення за
    допомогою відбулося не пізніше трьох місяців з дня досягнення віку
    (чоловіками - 63 років, жінками - 58 років) або встановлення
    інвалідності, допомога призначається з дня досягнення чоловіками -
    63 років, жінками - 58 років або визнання осіб інвалідами органами
    медико-соціальної експертизи.

15. Вверх #8835
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    В соответствии с действующим законодательством льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг для инвалидов общего заболевания (к этой категории приравнивают больных с психическими заболеваниями) НЕТ.
    Возможны только льготы за счет местных бюджетов (целевые социальные программы). В городе Одессе программ для данной категории нет.
    По вопросу выплат пособий и пенсий.
    Обратитесь в управление пенсионного фонда своего района и оформите пенсию по инвалидности.
    Дополнительно можно обратиться в районное управление социальной защиты населения департамента труда и социальной политики и оформить для инвалида 1 или 2 группы ежемесячную денежную помощь малообеспеченной особе, которая проживает совместно с инвалидом 1 или 2 группы в следствии психического расстройства, который за по заключению ВКК нуждается в постороннем уходе за ним (Постанова КМУ от 2.08.2000 г. № 1192). Речь идет о смешной сумме (размер не помню, но меньше 100,00 грн в месяц это точно).

16. Вверх #8836
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,вопрос по судопроизводству:Можно ли сменить судью??? я изучила на украинском положение о назначении судей,но то ли я чего то не поняла,то ли это невозможно? у нас серьёзное дело,и мы совершенно точно знаем,что судья куплен,бывший адвокат который тянул дело и бездействовал,тоже,мы его сменили,но настоящий сейчас просто не успевает физически.Есть малейшая надежда,что решение еще не принято,учитывая выделенное,как-то что-то изменить.Спасибо.
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

17. Вверх #8837
    Maria_
    гость

По умолчанию допоможіть, будь-ласка, скласти позовну заяву

Будинок належав подружжю на праві сумісної власності. Чоловік уклав договір купівлі - продажу будинку з жінкою, але посвідчення договору купівлі- продажу нотаріусом було здійснено без згоди жінки. І вона вирішила подати позов про визнання договору купівлі- продажу не дійсним. Допоможіть, будь-ласка, скласти таку позовну заяву.

18. Вверх #8838
    Новичок Аватар для WiseChild
    Цитата Сообщение от Gerty Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,вопрос по судопроизводству:Можно ли сменить судью??? я изучила на украинском положение о назначении судей,но то ли я чего то не поняла,то ли это невозможно? у нас серьёзное дело,и мы совершенно точно знаем,что судья куплен,бывший адвокат который тянул дело и бездействовал,тоже,мы его сменили,но настоящий сейчас просто не успевает физически.Есть малейшая надежда,что решение еще не принято,учитывая выделенное,как-то что-то изменить.Спасибо.
    "совершенно точно знаем,что судья куплен"
    Нажаль, просто "знати" замало.

Ось Вам перелік підстав по ЦПК:
    Стаття 20. Підстави для відводу судді
    1. Суддя не може брати участі в розгляді справи і підлягає
    відводу (самовідводу), якщо:
    1) під час попереднього вирішення цієї справи він брав участь
    у процесі як свідок, експерт, спеціаліст, перекладач, представник,
    секретар судового засідання;
    2) він прямо чи побічно заінтересований у результаті розгляду
    справи;
    3) він є членом сім'ї або близьким родичем (чоловік, дружина,
    батько, мати, вітчим, мачуха, син, дочка, пасинок, падчерка, брат,
    сестра, дід, баба, внук, внучка, усиновлювач чи усиновлений,
    опікун чи піклувальник, член сім'ї або близький родич цих осіб)
    сторони або інших осіб, які беруть участь у справі;
    4) якщо є інші обставини, які викликають сумнів в
    об'єктивності та неупередженості судді;
    5) було порушено порядок визначення судді для розгляду
    справи, встановлений частиною третьою статті 11-1 цього Кодексу.
    2. До складу суду не можуть входити особи, які є членами
    сім'ї або близькими родичами між собою.
    Зверніть увагу, на пп. 2, 4 ч.1

Увага:
    Стаття 23. Заяви про самовідводи та відводи
    1. За наявності підстав, зазначених у статтях 20, 21 і 22
    цього Кодексу, суддя, секретар судового засідання, експерт,
    спеціаліст, перекладач зобов'язані заявити самовідвід.
    2. На підставах, зазначених у статтях 20, 21 і 22 цього
    Кодексу, судді, секретарю судового засідання, експерту,
    спеціалісту, перекладачу може бути заявлено відвід особами, які
    беруть участь у справі.
    3. Відвід (самовідвід) повинен бути вмотивованим і заявленим
    до початку з'ясування обставин у справі та перевірки їх доказами.

Заявляти відвід (самовідвід) після цього дозволяється лише у
    випадках, коли про підставу відводу (самовідводу) стало відомо
    після початку з'ясування обставин у справі та перевірки їх
    доказами.
    Последний раз редактировалось WiseChild; 15.11.2010 в 23:12.

19. Вверх #8839
    User banned
    Добрый день!
    нужен совет как быть...Просто крик души....
    у нас уже дней пять забит мусоропровод.. никому дела нет(((
    уборщица попыталась пробить, а жительница второго этажа(новый желец-циганка) обложила её матом. там наотрез отказывается пробивать, пока циганка не извинится...При этом эта жительница забила на втором этаже дырку мусоропровода, что очень осложняет пробивание его...
    Что делать, куда звонить? Крысы по этажам бегают.... У меня ребенок, реально страшно!
    спасибо!

20. Вверх #8840
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    CЕС, ДЄЗ

Ответить в теме
Страница 442 из 1693 ПерваяПервая ... 342 392 432 440 441 442 443 444 452 492 542 942 1442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права