| ||
Никто не собирается стелить пробку (надеюсь) в гостинных и местах где ходят сотни людей в день. Я вырастил 2х пацанов, достаточно шкодливых, но пластилин с пола не отдирал никогда (ттт)Не все дети такие как противные в кино. И не все родители ценят ремонт дороже, чем удобства для детей.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
когда-то нам два строителя делали крышу(только шифер стелили) и я связалась через пару лет с одним из них)))он приехал,замеры сделал и подсчитал сколько чего надо купить и назвал стоимость работ.а когда все было куплено приехал с напарником(мой муж иногда третьим был-помогал)) )и ву-аля)))
п.с. меня еще и 2500 грн не устраивало,искала по форуму кого-то другого....приехали другие на бесплатную консультацию и обьявили приговор-1650 уе
Последний раз редактировалось Nadin_I; 16.11.2010 в 10:09.
......
шифер брали в эпицентре за 42 грн/лист..скажу что Украинский производитель,а точно-просто не фиксировала,по цене наших производителей можно узнать))а такой же цветной в два раза дороже,просто он крашенный.....считали крышу не по листам ,а по квадратным метрам(у нас мансардная трехскатная крыша,потому такая площадь).на наши 85 квадратов крыши мы взяли 50 листов шифера с учетом внахлест и обрезок и т.д(у нас один угол дома полукруг)......осталось 5 листов еще
......
паркетная доска скрипит, зараза. Лучше просто нормальный паркет. Сейчас живем с паркетом, которому лет десять - красавец, не требует пока никаких реставраций, лакировок и проч. Доску монтировали в другой квартире... не очень я ею довольна. Поскрипывают эти замки и пощелкивают. Люди говорт, что будет лучше, когда мебелью прижмем, меньше "гулять" будет, пока там голая квартира. Я думаю, что просто халтурно сделали... время покажет.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 16.11.2010 в 11:17.
я так и не понялчто лучше?
детей у меня пока что нет, но я как бы понимаю что лучше что-то мягкое на полу.. ну дети они жеш еще те оторвыдета упадет, дета что то уронит или кавота уронит
я бы плитку не стелил чисто ради безопасности... но с другой стороны, в доме столько всяких мест где ребенок может шмякнуца об что-то
и детская не исключение будь там пробка или плитка
А нас рать!!!
Плитка холодный материал. В офисе у меня только плитка (гигиенично и красиво), дома только часть кухни и ванная.
тютеплый пол можно юзать круглогодично... если правильно смонтирована система отопления и автоматика то температуру пола можно держать какую хочешь т.е. в любое время года пол в спальне ребенка не будет холодным и в то же время не будет сильно влиять на систему кондиционирования (летом) будет и теплый пол такой чтобы ребенок не простудился и в комнате будет онтносительно прохладно.. а я то думал
![]()
А нас рать!!!
Греть пол летом это крутоТут народ копья ломает по энергосбережению, а мы серьезно обсуждаем круглогодичный теплый пол
![]()
расходы по газу для ТП в детской комнате летом будут оооочень маленькими.. за летний период когда не работает основное отопление т.е. в нашем случает ТП работает только в детской расход по газу за 156 дней составит около 15 кубов... помойму не так уж и много![]()
к тому же по правильному ТП и полотенцесушители в ванной должны работать круглогодично... уверен, чтоте кто тратит тепло на ТП и полотенцесушители в ванной непожалеют кусочек газа на комфорт для своего ребенка.
А нас рать!!!
У нас видимо разные понятия о комфорте. Это я о плитке в детской![]()
на счет энергосбережения ... устанавливайте тепловые насосыпервые затраты конечно довольно таки большие, но по факту окупаемость и эксплуатационные затраты будут меньше.. никакого газа.. только кусочек электричества... если кого заинтересует - милости прошу в личку. У меня есть опыт проектирования ТН и монтажа.. могу даж сделать экскурсию на объект где установлен рассольно-водяной ТН мощностью 90кВТ.. который работает на отопление и на кондиционирование.
А нас рать!!!
Социальные закладки