|
Комнату закончили в конце сентября. Тогда было теплее. Отопление у нас автономное. И все работы в комнате включая потолок, стены, полы, откосы, обои делали около месяца.
Кто в таком случае несет ответственность? Это ж получается, что обои полностью менять нужно, дополнительные затраты на обработку стен и тд и тп. Эти все затраты ложатся на плечи заказчика или как?
В том то и дело, что мастеров никто не торопил. Если надо было ждать по объективным причинам, то ждали бы. Мастера говорили включать отопление и открывать окно - так и делали. А о том, сколько дней/недель нужно, чтобы все высохло откуда мы можем знать, слава богу не каждый год ремонт делаем. В лишний раз убеждаюсь, что во все абсолютно нужно вникать и не надеятся на профессионализм и порядочность прораба и мастеров.
Нет, контракта мы не заключали. существует устная договоренность. Такой вариант развития событий мы не обсуждали. Теперь хочу понимать как вести себя дальше.
ну я бы начал со звонка вашему прорабу и изъяснения сути происходящего.
если он пойдёт "в отказ", вешайте трубку, поднимайте правую руку, резким движением её опускайте, и на выдохе произносите - ну и хрен с ним.
после чего, пишите тут - найдутся добрые люди переклеящие вам обои, ну и антибиотиком стены можно пройти, или спец. раствором (если будет подозрение на грибок)
P.S. я вам в отзыве уже написал, напишу и тут, пятна - могут быть грибком, который мог взяться откуда угодно, и никто в общем в этом не виноват.
Добавлю к вопросу о пятнах на стенах, строители могут быть не виноваты, грибок мог попасть на стены из-за некачественного клея или по другим причинам
Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)
Да простят меня эстеты данной ветки , пропагандирующие строгое общение вопрос-ответ по теме , но беседу о кабелях закрою (пока прыщи не сошли)
Все-таки похоже на 95 квадратов (17мм) если таблица не врет. Разойдемся на том , что 95 или 70![]()
Не написано на нем ничего , может с тыльной стороны... Но по виду , в отходящий разъем можно засунуть еще пару жил по 16 квадратов...
То Ludmila11-09: Если вам нужен ответ на вопрос - задайте его, и с большой вероятностью, получите правильный ответ от хороших специалистов. Если спросить нечего , не обязательно писать бред не по теме. Не ведите заботу и не берите на себя чужую работу , есть люди , которые решают, что в этой теме можно, а что нельзя, и "баталии юмористов" можно пропускать мимо глаз.
Алексей, о том, что добрые люди найдутся я совершенно не сомневаюсь.
Просто обидно очень, что прийдется все переделывать.
Странно звучит "грибок мог взяться откуда угодно". Опять же если бы мастера перестраховались и обработали стены спец. раствором никто против бы не был.
Всем спасибо за комментарии))
Будем разговаривать со строителями
брабатывать все стены раствором от грибка накладно и странно, априори предполагают, что грибка нет...и уверяю вас, 90% заказчиков на эту процедуру не согласятся, у нас ведь как, пока петух не клюнет....
обязательной процедура является - в помещениях где грибок либо уже есть, либо был, либо влажность помещения предполагает его возможное возникновение.
а в том, что грибок появился "откуда угодно" странного ничего нет, грибок мог быть и на обоях и в клею, и в цементном растворе или чем вам там штукатурили стену, а не до конца просохшие стены создали благоприятную среду для его размножения, это как герпес и ослабленный иммунитет
В Воскресенье победил свой бойлер, причем без электрика. Для начала (по совету форумных знатоков) решил проверить розетку. Ракрутил, посмотрел...вроде все как положено-красный = фаза , синий= ноль,а желтый на заземление подключен. Ну ,думаю, таки бойлер бракованый... Решил сделать контрольный "выстрел"...Подключил к розетке настольную лампу и....выбило в щитке автомат... Поменял местами желтый и синий провод- лампа заработала... видать электрик ( в рот ему ноги) в щитке перепутал подключение ,либо в дозе...
Воткнул бойлер в розетку..... а светодиод на нем не горит....ну что за фигня ? Снял нижнюю крышку, начал прозванивать куда питание подается а куда нет...Вытащил светодиод из гнезда, а он отломан от сопротивления ,да еще и ножка загнута в другую сторону...ну просто блин диверсия ! Припаял светодиод к сопротивлению, собрал бойлер, включил-все работает !
Спасибо всем за советы !
"Циники-это уставшие романтики..."
Новострой.Меня попросили перенести несколько розеток и за одно кнопку звонка поменять на новую...Кнопку поменял,говорю заказчице-принимайте работу,ну и хозяйка первым делом к звонку (кнопке) а она сделала бабах и только потом я сообразил,что некто на кнопку от щитка фазу с нулем кинул...Чем не о ремонте?![]()
Социальные закладки