Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 862 из 4085 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 1862 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,221 по 17,240 из 81683
  1. Вверх #17221
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Ladybird Посмотреть сообщение
    Очень хочется услышать комментарии специалистов что делать в такой ситуации.
    Дык... собственно все по новой. Оно Вам надо плесенью дышать?
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

2. Вверх #17222
    На метле
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Так познакомься...будешь знать всех
    Знакомлюсь по -тихоньку, по мере надобности на объектах.
    Вот чую, еще придется скоро знакомится. Мастеров уже не хватает
    Ольга Вілкова

3. Вверх #17223
    Постоялец форума Аватар для rokrest09
    Очень хочется услышать комментарии специалистов что делать в такой ситуации.
    плохое отопление и невысохшие в нутри стены и привели к подозрительной плесени. так как стены дожны сохнуть месяц дабы нормально высохнуть. а уж потом на них клеить обоии . и не маловажный момент . это температура. +25 чтоб всё высохло а сейчас дневная ели ели подимается до 18

4. Вверх #17224
    Частый гость Аватар для Ladybird
    Комнату закончили в конце сентября. Тогда было теплее. Отопление у нас автономное. И все работы в комнате включая потолок, стены, полы, откосы, обои делали около месяца.
    Кто в таком случае несет ответственность? Это ж получается, что обои полностью менять нужно, дополнительные затраты на обработку стен и тд и тп. Эти все затраты ложатся на плечи заказчика или как?

5. Вверх #17225
    Комнату закончили в конце сентября. Тогда было теплее. Отопление у нас автономное. И все работы в комнате включая потолок, стены, полы, откосы, обои делали около месяца.
    Кто в таком случае несет ответственность? Это ж получается, что обои полностью менять нужно, дополнительные затраты на обработку стен и тд и тп. Эти все затраты ложатся на плечи заказчика или как?
    ну подумайте сами вы сделали комнату за месяц от и до и при этом не выдержали сроков по высыханию стены с толстым слоем штукатурки.
    кто виноват?-либо вы либо тот кто по скорее хотел от вас избавится с вашим заказом.

6. Вверх #17226
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    я так понимаю вы заключали контракт со строительной организацией, верно?
    так в контакте должны быть прописаны ответственности обоих сторон, кто и за что отвечает, и что является форс-мажором.

7. Вверх #17227
    В том то и дело, что мастеров никто не торопил. Если надо было ждать по объективным причинам, то ждали бы. Мастера говорили включать отопление и открывать окно - так и делали. А о том, сколько дней/недель нужно, чтобы все высохло откуда мы можем знать, слава богу не каждый год ремонт делаем. В лишний раз убеждаюсь, что во все абсолютно нужно вникать и не надеятся на профессионализм и порядочность прораба и мастеров.

8. Вверх #17228
    Нет, контракта мы не заключали. существует устная договоренность. Такой вариант развития событий мы не обсуждали. Теперь хочу понимать как вести себя дальше.

9. Вверх #17229
    Нет, контракта мы не заключали. существует устная договоренность. Такой вариант развития событий мы не обсуждали. Теперь хочу понимать как вести себя дальше.
    ну я бы начал со звонка вашему прорабу и изъяснения сути происходящего.
    если он пойдёт "в отказ", вешайте трубку, поднимайте правую руку, резким движением её опускайте, и на выдохе произносите - ну и хрен с ним.

после чего, пишите тут - найдутся добрые люди переклеящие вам обои, ну и антибиотиком стены можно пройти, или спец. раствором (если будет подозрение на грибок)

P.S. я вам в отзыве уже написал, напишу и тут, пятна - могут быть грибком, который мог взяться откуда угодно, и никто в общем в этом не виноват.

10. Вверх #17230
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    у меня была такая ситуация лет 8 назад.но там действительно сроки поджимали и заказчика мы предупредили о таком варианте.
    обои через месяц переклеили но за счет заказчика
    интересно что говорят ваши строители.?

11. Вверх #17231
    Частый гость
    Добавлю к вопросу о пятнах на стенах, строители могут быть не виноваты, грибок мог попасть на стены из-за некачественного клея или по другим причинам
    Вы думаете, все так просто? Да, все просто! Но не так, как Вы думаете :)

12. Вверх #17232
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Да простят меня эстеты данной ветки , пропагандирующие строгое общение вопрос-ответ по теме , но беседу о кабелях закрою (пока прыщи не сошли)

Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Посмотри тут характеристики провода ПВ3.По твоим 14 мм.с изоляцией вполне может быть и 50 мм.кв.
    Все-таки похоже на 95 квадратов (17мм) если таблица не врет. Разойдемся на том , что 95 или 70 Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC001.jpg
Просмотров: 32
Размер:	49.7 Кб
ID:	1891871

Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    И чуть не забыл,по поводу клемника на 95 кв мм клемник с крышкой идет,будет желание гляньте сбоку должно быть написано
    Не написано на нем ничего , может с тыльной стороны... Но по виду , в отходящий разъем можно засунуть еще пару жил по 16 квадратов...
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC002.jpg
Просмотров: 28
Размер:	67.9 Кб
ID:	1891873

То Ludmila11-09: Если вам нужен ответ на вопрос - задайте его, и с большой вероятностью, получите правильный ответ от хороших специалистов. Если спросить нечего , не обязательно писать бред не по теме. Не ведите заботу и не берите на себя чужую работу , есть люди , которые решают, что в этой теме можно, а что нельзя, и "баталии юмористов" можно пропускать мимо глаз.

13. Вверх #17233
    Алексей, о том, что добрые люди найдутся я совершенно не сомневаюсь.
    Просто обидно очень, что прийдется все переделывать.
    Странно звучит "грибок мог взяться откуда угодно". Опять же если бы мастера перестраховались и обработали стены спец. раствором никто против бы не был.
    Всем спасибо за комментарии))
    Будем разговаривать со строителями

14. Вверх #17234
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Да простят меня эстеты данной ветки , пропагандирующие строгое общение вопрос-ответ по теме , но беседу о кабелях закрою (пока прыщи не сошли)

Все-таки похоже на 95 квадратов (17мм) если таблица не врет. Разойдемся на том , что 95 или 70 Вложение 1891871

Не написано на нем ничего , может с тыльной стороны... Но по виду , в отходящий разъем можно засунуть еще пару жил по 16 квадратов...
    Вложение 1891873

То Ludmila11-09: Если вам нужен ответ на вопрос - задайте его, и с большой вероятностью, получите правильный ответ от хороших специалистов. Если спросить нечего , не обязательно писать бред не по теме. Не ведите заботу и не берите на себя чужую работу , есть люди , которые решают, что в этой теме можно, а что нельзя, и "баталии юмористов" можно пропускать мимо глаз.

из всего прочитаного и увиденого. тем кто на будущее будет замерять сечение . меряйте без изоляцыи

15. Вверх #17235
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от rokrest09 Посмотреть сообщение
    из всего прочитаного и увиденого. тем кто на будущее будет замерять сечение . меряйте без изоляцыи
    Так и мерил (ввод и кабель после счетчика) , а этот толстый голыми руками не возьмешь ))) можно довольствоваться только диаметром с изоляцией и гостовской таблицей внешних диаметров кабелей. Да и не надо оно мне , это так , раз уж зашел разговор...

16. Вверх #17236
    Алексей, о том, что добрые люди найдутся я совершенно не сомневаюсь.
    Просто обидно очень, что прийдется все переделывать.
    Странно звучит "грибок мог взяться откуда угодно". Опять же если бы мастера перестраховались и обработали стены спец. раствором никто против бы не был.
    Всем спасибо за комментарии))
    Будем разговаривать со строителями
    брабатывать все стены раствором от грибка накладно и странно, априори предполагают, что грибка нет...и уверяю вас, 90% заказчиков на эту процедуру не согласятся, у нас ведь как, пока петух не клюнет....
    обязательной процедура является - в помещениях где грибок либо уже есть, либо был, либо влажность помещения предполагает его возможное возникновение.

а в том, что грибок появился "откуда угодно" странного ничего нет, грибок мог быть и на обоях и в клею, и в цементном растворе или чем вам там штукатурили стену, а не до конца просохшие стены создали благоприятную среду для его размножения, это как герпес и ослабленный иммунитет

17. Вверх #17237
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Все-таки похоже на 95 квадратов (17мм) если таблица не врет. Разойдемся на том , что 95 или 70 Вложение 1891871
    Принято и я попрошу прощения,уважаю за храбрость.Сам бы не полез с "штангелем" в действующую электроустановку,мало ли.

18. Вверх #17238
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Свин Посмотреть сообщение
    Как вариант - включи нагрев на максимум, если получится - регулятор. Если нет - вызывай электрика.
    В Воскресенье победил свой бойлер, причем без электрика. Для начала (по совету форумных знатоков) решил проверить розетку. Ракрутил, посмотрел...вроде все как положено-красный = фаза , синий= ноль,а желтый на заземление подключен. Ну ,думаю, таки бойлер бракованый... Решил сделать контрольный "выстрел"...Подключил к розетке настольную лампу и....выбило в щитке автомат... Поменял местами желтый и синий провод- лампа заработала... видать электрик ( в рот ему ноги) в щитке перепутал подключение ,либо в дозе...
    Воткнул бойлер в розетку..... а светодиод на нем не горит....ну что за фигня ? Снял нижнюю крышку, начал прозванивать куда питание подается а куда нет...Вытащил светодиод из гнезда, а он отломан от сопротивления ,да еще и ножка загнута в другую сторону...ну просто блин диверсия ! Припаял светодиод к сопротивлению, собрал бойлер, включил-все работает !

Спасибо всем за советы !
    "Циники-это уставшие романтики..."

19. Вверх #17239
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    брабатывать все стены раствором от грибка накладно и странно, априори предполагают, что грибка нет...и уверяю вас, 90% заказчиков на эту процедуру не согласятся, у нас ведь как, пока петух не клюнет....
    обязательной процедура является - в помещениях где грибок либо уже есть, либо был, либо влажность помещения предполагает его возможное возникновение.

а в том, что грибок появился "откуда угодно" странного ничего нет, грибок мог быть и на обоях и в клею, и в цементном растворе или чем вам там штукатурили стену, а не до конца просохшие стены создали благоприятную среду для его размножения, это как герпес и ослабленный иммунитет
    а хіба будь-який "нормальний" клей не має протигрибкових домішок ? для "звідки завгодно" узятого грибка іх повинно вистачити ?
    так що у даному випадку - 99% має місце порушення технології..... ні ?

20. Вверх #17240
    Живёт на форуме
    Новострой.Меня попросили перенести несколько розеток и за одно кнопку звонка поменять на новую...Кнопку поменял,говорю заказчице-принимайте работу,ну и хозяйка первым делом к звонку (кнопке) а она сделала бабах и только потом я сообразил,что некто на кнопку от щитка фазу с нулем кинул...Чем не о ремонте?

Ответить в теме
Страница 862 из 4085 ПерваяПервая ... 362 762 812 852 860 861 862 863 864 872 912 962 1362 1862 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права