Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 860 из 4085 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 1860 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,181 по 17,200 из 81685
  1. Вверх #17181
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от alex.helms Посмотреть сообщение
    Очень просто. Диаметр той белой жилы 14мм в изоляции. Минус изоляция 1-2 мм. Дальше по формуле
    Да,но на фото провод не моножильный а многожильный...
    Изображения

2. Вверх #17182
    Постоялец форума Аватар для alex.helms
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Да,но на фото провод не моножильный а многожильный...
    Я тебя умоляю , это не те сечения , где 0.4 мм решают 1 квадрат или 1.5. Тут какие варианты 95 или 120 , я склоняюсь ко второму т.к. не похоже на глаз , что изоляция там 1.5мм толщиной... Да и к чему эти точности пусть будет 95 ))))

3. Вверх #17183
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Исправляю свою ошибку(глаз подвел) ,сегодня дорвался до штангенциркуля и выяснил что ввод у меня 5х10 кв.мм(ВВГ). Перед вводом подключение счетчиков жилами по 16 кв.мм и все это коммутируется к медным жилам в 120кв.мм.
    Это не может быть ни как провод 120 кв .По одной причине что клемник максиму 95/16 кв мм,и всунуть в него 120 не получиться,не дадут посадочные болты.Скорее всего 70 кв мм,да и на проводе должно быть написано.И это не кабель а провод скорее ПВ , щит собирала Южная электротехническая компания, вроде.Вот за клемниками я бы приглядывал,это те что на отходящих линиях внизу в ряд.Асковские либо иековские,не надежные они.Хоть и есть до 70 кв.

4. Вверх #17184
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Это не может быть ни как провод 120 кв .По одной причине что клемник максиму 95/16 кв мм,и всунуть в него 120 не получиться,не дадут посадочные болты.Скорее всего 70 кв мм,да и на проводе должно быть написано.И это не кабель а провод скорее ПВ , щит собирала Южная электротехническая компания, вроде.Вот за клемниками я бы приглядывал,это те что на отходящих линиях внизу в ряд.Асковские либо иековские,не надежные они.Хоть и есть до 70 кв.
    Ой ну специалистов набежало ))) уже определил кто щит собирал и качество клемм по фотографии ))))) Пусть будет 70 квадратов мне это не принципиально. Я же написал как вычислил сечение этого кабеля, мог и ошибиться на 3 мм в диаметре , во что слабо верю... Главное для меня , конец который висит в квартире.

5. Вверх #17185
    User banned
    Да и 16 хватило бы. Стоит ли копья ломать?

6. Вверх #17186
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Чета я не встречал 4-х постовых проходных клеммников под винт, да еще и с прямым шлицом на головке, больше чем под 16 квадрат...
    а судя по картинке там под одно ответвление зажаты по два провода...
    по 16 квадрат? в сумме 32 квадрата под винт?
    Хм.... может быть, может быть...
    Есть еще такой : "проходной клеммник 95мм2 - отходящие 4 х 35мм2" .

Да и силовой провод там скорее всего 90 квадрат
    95 (на 1 мм в диаметре я ошибся) . А 70 квадратов там никак не может быть при толщине с изоляцией 14 мм , пусть в меня кинут камень, если там толщина изоляции 2.5 мм.

7. Вверх #17187
    User banned
    Старею не успеваю за прогрессом...

Хотя, производители могли бы под 35 квадрат не круглую головку со шлицом, а хотя бы болт с головкой шестигранник... все -таки 35 квадрат...
    Последний раз редактировалось НаСекундуЗагляну; 13.11.2010 в 19:18.

8. Вверх #17188
    Ой ну специалистов набежало ))) уже определил кто щит собирал и качество клемм по фотографии ))))) Пусть будет 70 квадратов мне это не принципиально. Я же написал как вычислил сечение этого кабеля, мог и ошибиться на 3 мм в диаметре , во что слабо верю... Главное для меня , конец который висит в квартире.
    Ну конечно,главное КОНЕЦ В КВАРТИРЕ и чтоб не висел))))))))))))))
    И чуть не забыл,по поводу клемника на 95 кв мм клемник с крышкой идет,будет желание гляньте сбоку должно быть написано,а так того что висит по любому хватит

9. Вверх #17189
    Живёт на форуме

95 (на 1 мм в диаметре я ошибся) . А 70 квадратов там никак не может быть при толщине с изоляцией 14 мм , пусть в меня кинут камень, если там толщина изоляции 2.5 мм.
    Посмотри тут характеристики провода ПВ3.По твоим 14 мм.с изоляцией вполне может быть и 50 мм.кв.Ты не понял как считают сечение многожильных проводов-каждую жилу отдельно,а не все сразу...

10. Вверх #17190
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Посмотри тут характеристики провода ПВ3.По твоим 14 мм.с изоляцией вполне может быть и 50 мм.кв.Ты не понял как считают сечение многожильных проводов-каждую жилу отдельно,а не все сразу...
    Да знаю я как считать. Жилы же там не болтаются и разница с пв1 не существенная. Писал уже +/- пару миллиметров мог ошибиться, т.к. прикинул к нему рулетку(а зря). Завтра попытаюсь найти какую-то улику Может я и ошибаюсь.

11. Вверх #17191
    Да знаю я как считать. Жилы же там не болтаются и разница с пв1 не существенная. Писал уже +/- пару миллиметров мог ошибиться, т.к. прикинул к нему рулетку(а зря). Завтра попытаюсь найти какую-то улику Может я и ошибаюсь.
    Ну конечно рулеткой трудно замерить,вот если бы штангенциркуль,да еще и изоляцию разрезать,то даааааааааааа,весь бы дом узнал диаметр провода по выгоревшему штангенциркулю. Тут как говориться только вскрытие покажет,но оно вам надо,нормальный провод.И до и после.Если хотите узнать какую мощность какую мощность можно из него вытянуть то гляньте на автомат,больше чем может выдержать автомат вы не получите.

12. Вверх #17192
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    если честно..прочитав последние две страницы данной ветки, мне стало стыдно перед заказчиками, что они могут подумать что все профи, такие как они себя выставили в этой баталии в песочнице, вы что серьезно думаете, что после таких постов вы заработаете у кого то авторитет или уважение....

13. Вверх #17193
    User banned
    Цитата Сообщение от Grystik Посмотреть сообщение
    если честно..прочитав последние две страницы данной ветки, мне стало стыдно перед заказчиками, что они могут подумать что все профи, такие как они себя выставили в этой баталии в песочнице, вы что серьезно думаете, что после таких постов вы заработаете у кого то авторитет или уважение....
    "насилу осилил" смысл написанного)))..

а вы на это форум пришли авторитет зарабатывать?
    У кого? у монитора?

14. Вверх #17194
    "насилу осилил" смысл написанного)))..

а вы на это форум пришли авторитет зарабатывать?
    У кого? у монитора?
    а вам мало тем типа флудилка..или сломало прочитать, об чём вооще то данная ветка?...

15. Вверх #17195
    Что то я не увидел баталии тут.Скорее позиционные бои,а вот вам надо делать что то с чувством юмора,причем срочно

16. Вверх #17196
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Что то я не увидел баталии тут.Скорее позиционные бои,а вот вам надо делать что то с чувством юмора,причем срочно
    а я вооще то всегда отличаю..котлеты от мух....и юмор от сарказма,предназначенного собеседнику с единственной целью доказать что у кого то уже сошли юношеские прыщи...

ПиСька:..мужики если вы себя такими считаете..угомонитесь..
    Последний раз редактировалось Grystik; 13.11.2010 в 22:30.

17. Вверх #17197
    Постоялец форума Аватар для 101010
    а я вооще то всегда отличаю..котлеты от мух....и юмор от сарказма,предназначенного собеседнику с единственной целью доказать что у кого то уже сошли юношеские прыщи...

"в споре рождается истина"

я например люблю такие тихие споры- иногда для себя что то черпаешь для общего развития, с начала ремонта листаю темки связаные тем или иным боком к нему, нажожу новое, узнаю о лучшем.
    могу ремонтникам заявить что так будет лучше, когда у них "невозможно".

так что кому как))))))))
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

18. Вверх #17198

Мда,что то вы попутали при отличии,бред пишете..................и не по теме.

19. Вверх #17199
    User banned
    Да. GRENADER прав, чувство юмора привить тяжело. Кстати, мы тут работу не ищем.

20. Вверх #17200
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Цитата Сообщение от Ann261082 Посмотреть сообщение
    еще вопрос какие обои лучше и долговечнее? Вот мы решили флизелин поклеить и покрасить несколько слоев и цветов, может какой-то другой вариант есть получше?
    Флизелин это не обои. Это нетканное полотно которое служит основой для дальнейшей покраски в случае если вам лениво качественно шпаклевать стены.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

Ответить в теме
Страница 860 из 4085 ПерваяПервая ... 360 760 810 850 858 859 860 861 862 870 910 960 1360 1860 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права