Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 32 из 165 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 3295
  1. Вверх #621
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Вы недавно из америки ? умаялись небось всех американцев опросить )))
    Вы на советском ВЦ были ?))))
    А хорошо одетым сытым и без ядерной дубинки ? Плохо ?
    Спросите об этом у бомжей.
    Да, и Вы хотите сказать, что при Союзе ходили раздетыми и голодными????

На советском ВЦ был, АСУ ЧМП, если помните такое. А вот рычагов и зубил там не встречал.

А зачем всех американцев опрашивать? Люди в вопросах войны удивительно консервативны по всему миру. Можете и у нас опросить с тем же успехом.
    ...а чего они песком кидались...

2. Вверх #622
    User banned
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    А есть выбор ?)) Или одетыми или (с коммунистами) не одетыми ) Ну .. эта .. А разве у наз уже продукты не растут ? Они только с ядерной дубинкой добываются ?))
    Ну ну, только за время нэзалэжности узнали об одежде, а так в шкурах ходили, с ядерными дубинками продукты добывали.

3. Вверх #623
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Novic, насчет того, что, по-Вашему, каждый, кто не гребет под себя - лох, спрошу: "А верите ли Вы, что существуют истинные интеллигенты?".
    Вы не правильно поняли. Лох не потому что не гребёт под себя, а потому что помогает грести под себя верхушке, свято веря в какой то бред, и сам при этом остаётся на банане.

4. Вверх #624
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Седьмой, Вы правда так наивны? Вам что выдать списочек страниц на надцать из писателей, поэтов, режиссеров, ученых, расстрелянных в этой стране?
    Йя-йя, высылка не есть гут. Болшевизмус есть преступник. "Четыре ноги - хорошо, две ноги - плохо"
    А как насчет этого?
    Я приплыл из Ялты в Новороссийск на рыбачьей парусной фелюге, нас было человек десять мореплавателей, и среди них — режиссер государственных театров В. Мейерхольд, который бежал не столько от большевиков, сколько от добровольцев, бесчинствовавших в первые дни своего прихода с той бесшабашною и бессмысленною яростью, которая рождается лишь в мутные эпохи граждан-ских войн. Я помню случай, когда компания перепившихся офицеров, во главе с полковником царской службы, ворвалась в помещение арестованных и там шашками изрубила кинематографического актера Джамарова, офицера царской же службы, добровольно явившегося к деникинским властям и рассказавшего, что, будучи насильственно мобилизован большевиками, он пробирался на юг с тем, чтобы перекинуться на сторону белых, что и сделал.
    В Новороссийске я расстался с Мейерхольдом — он был опасно болен и очень подавлен духом. Предчувствие не обмануло его: тотчас же все газеты, питаемые казной, подняли крик о Мейерхольде-большевике; его судили, таскали по тюрьмам, допрашивали в контрразведках, и так провел он время вплоть до падения Новороссийска, когда его выпустили, ибо не о том уже приходилось думать.
    Конечно большевики большие негодяи и бессердечные палачи! Высылка - это произвол. Высылать - это преступление, надо было не разбазаривать народные средства на билеты и прожиточный минимум на месяц каждому, надо было рубить шашками!

ЗЫ.Так что там говорили, про цвет нации - интеллигенцию, которую надо беречь?
    Последний раз редактировалось Саид; 20.08.2007 в 01:58. Причина: добавление постскриптума

5. Вверх #625
    User banned
    Мир перевернулся с ног на голову, выходишь на улицу так любая сказка отдыхает. Если ЮМСИ стал Моя твою не слышат (МТС). Может послезавтра еще и Голливуд будет в центре Одессы, не говоря про этот гребанный коммунизм.

6. Вверх #626
    User banned
    А на работе такое впечатление, что взяли какой-то склад техники и приволокли его прямо в офис. Люди стали левые появляться, конкретики вообще нет. Одним словом весело и вкусно в МакДональдс.

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    Болшевизмус есть преступник.
    Вы в этом абсолютно уверены? Почитали, наконец, первоисточники Ваших идолов?

"Четыре ноги - хорошо, две ноги - плохо"
    Это для кого? Если для верблюда, так четыре - самое то, а человек как-то двумя обходится. Или у современных коммунистов на этот вопрос свой, особый взгляд?

Конечно большевики большие негодяи и бессердечные палачи! Высылка - это произвол.
    А кто в здравом уме и трезвой памяти с этим Вашим утверждением возьмется спорить?

Надо было рубить шашками!
    Да, недоработка, конечно... Но Вы не расстраивайтесь, Саид, подобную недоработку на первых порах допускали не только ваши. Гитлер, знаете, поначалу тоже просто выкидывал из Германии всякий ненужный хлам - Эйнштейна, например.

А вообще, Саид, продолжайте в том же духе. Это забавно. Когда "много букв" и манипуляция терминами не действуют, и правда можно попробовать стать проще. Авось - потянутся люди... Надейтесь.
    Последний раз редактировалось lens; 20.08.2007 в 08:38. Причина: опечатка
    И это пройдет.

8. Вверх #628
    В дополнение к предыдущему сообщению:

Поскольку я не очень уверена, что новое поколение коммунистов знает, кто такой Мейерхольд, на всякий случай сообщаю:

Всеволод Эмильевич Мейерхольд (28 января (9 февраля) 1874, Пенза — 2 февраля 1940, Москва) — выдающийся русский советский режиссёр и актёр, народный артист Республики (1923). Настоящее имя — Карл Казимир Теодор Мейергольд (нем. Karl Kasimir Theodor Meiergold).
    Арестован в июле 1939 года. Расстрелян 2 февраля 1940-го в Бутырской тюрьме в Москве. 26 ноября 1956 года был признан незаконно репрессированным и посмертно реабилитирован Военной Коллегией Верховного суда СССР.
    И это пройдет.

9. Вверх #629
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Потому, что так БЫЛО? А почему в будущем не может быть иначе? Потому, что человек по натуре своей - собственник и удержать его от "хватательного рефлекса" может только тоталитарное гос-во?
    Наконец-то, снизошло озарение.....
    Нынешняя КПУ предлагает все же сделать общество социалистическим, отсюда и признание возможности многоукладности экономики.
    Нынешняя КПУ - орава трепачей. Загнать овец с волками в один сарай и строго следить.....
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

10. Вверх #630
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Нашелся фотоаппарат
    Ага, они уже тогда имелись ..
    "Демократия" - от слов "демос"-народ, и "кратос"-власть..... означала просто "власть народа".
    Опа, опять понеслась игра словами, Вы прям какой-то "напёрсточник".. Одно дело - свободный выбор каждого, и совсем другое - та пародия на выбор, которая была при "народной власти" коммунистов .
    трудно объяснить, почему 99 людей из 100 не желают войны
    Откуда циферки ? "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем" ?

11. Вверх #631
    Частый гость
    Это для кого? Если для верблюда, так четыре - самое то, а человек как-то двумя обходится. Или у современных коммунистов на этот вопрос свой, особый взгляд?
    Ну, вообще-то это цитата из "Скотского двора"(Animal farm) Оруэлла. Жаль, что ирония контекста от Вас ускользнула.

Да, недоработка, конечно... Но Вы не расстраивайтесь, Саид, подобную недоработку на первых порах допускали не только ваши. Гитлер, знаете, поначалу тоже просто выкидывал из Германии всякий ненужный хлам - Эйнштейна, например.
    Вот я и говорю : недоработка. Если б шашками, то цЕвилизация бы одобрила, записала бы сразу к героям, а так возмущаются - неуважение к общечеловеческим принципам.
    Ну не считали большевики необходимым мочить направо и налево, сначала всегда пытались обойтись минимумом насилия. Вот "прогрессивное человечество" и возмущено

12. Вверх #632
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Опа, опять понеслась игра словами, Вы прям какой-то "напёрсточник".. Одно дело - свободный выбор каждого, и совсем другое - та пародия на выбор, которая была при "народной власти" коммунистов .
    "Свободный" выбор чего?
    Между нами говоря, большевики пострадали из-за прямоты и открытости власти : нужно было две партии, обе коммунистические конечно, и все любители "как у людей" были бы счастливы - ну и что, что обе партии поддерживают существующее государственное устройство, и нет существенной разницы между ними? Зато всегда есть выбор

Кстати нечто подобное Сталин предлагал. Жульничество, конечно, но поскольку во всем мире такое жульничество считается достижением, то почему бы и нет?

Откуда циферки ? "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем" ?
    А Вы считаете войну благодеянием? Спросите у людей - война это хорошо или плохо.

13. Вверх #633
    Ну, вообще-то это цитата из "Скотского двора"(Animal farm) Оруэлла.
    Я вообще-то предпочитаю как вариант перевода "Скотный двор".

Ну не считали большевики необходимым мочить направо и налево, сначала всегда пытались обойтись минимумом насилия.
    Так сначала или всегда?

Саид, будьте внимательнее, когда прибегаете к манипуляционному приему, который классифицируется как
    некорректное рассуждение "от частного к общему" и строится на основе неполной индукции, то есть приписывания всем объектам класса некоторого свойства на том основании, что им обладает часть из них (как правило, образующая более или менее логичную последовательность).
    В переводе на общечеловеческий объясняю: то, что коммунисты вначале не мочили направо и налево НЕ ОЗНАЧАЕТ, что они НЕ ДЕЛАЛИ этого всегда (никогда).
    Последний раз редактировалось lens; 20.08.2007 в 12:16. Причина: выделила как цитату
    И это пройдет.

14. Вверх #634
    "Свободный" выбор чего?
    Всего.
    нужно было две партии, обе коммунистические конечно
    ....
    Выборы генсека из трёх кандидатов : "В.И.Сталин, Иосиф Джугашвили и "медвежатник" Коба - голосуй или.... проиграешь !"....
    Кстати нечто подобное Сталин предлагал. Жульничество, конечно, но поскольку во всем мире такое жульничество считается достижением, то почему бы и нет?
    Да у комми куда ни ткнись - везде лохотрон....
    А Вы считаете войну благодеянием?
    Классика :
    2.2.1.а. Ответ вопросом на вопрос

Хрестоматийным примером "перевода стрелок на оппонента" является ответ вопросом на вопрос. Демагог тем самым превращается из обороняющейся стороны в атакующую и старается сохранить полученное преимущество, задавая все новые уточняющие и дополняющие вопросы и тем самым все дальше уходя от необходимости отвечать на исходный вопрос самому.

15. Вверх #635
    Ну не считали большевики необходимым мочить направо и налево, сначала всегда пытались обойтись минимумом насилия.
    "Сначала" - это полгода становления и накапливания сил ? Естественно, если б они начали валить народ пачками сразу же - их бы тут же и перестреляли...

16. Вверх #636
    Частый гость
    "Сначала" - это полгода становления и накапливания сил ? Естественно, если б они начали валить народ пачками сразу же - их бы тут же и перестреляли...
    Действительно, читаем гневные посты о высылке парой страниц ранее - 1922й год, они уже единственная сила в стране и вместо того, чтоб шашками рубать противников, они их просто высылают. "Где разум, где логика?"

Может у Вас фантазия сработает и Вы придумаете какое-то особенное объяснение всем этим фактам, а я вижу только одно : не считает власть нужным злоупотреблять силой, когда можно проявить гуманизм.

17. Вверх #637
    Частый гость
    Я вообще-то предпочитаю как вариант перевода "Скотный двор".
    Дело вкуса. "Скотский", на мой взгляд, лучше отражает точку зрения Оруэлла Особенно в свете финала.

Так сначала или всегда?
    Не стоит поднимать бурю в стакане воды, особенно если нет ни воды, ни стакана Всегда сначала , сначала всегда - суть одна. Сначала пытаются обойтись минимумом принуждения, а вот если не понимают, то применяют меры пожестче. И таким образом, по такому "алгоритму" поступают всегда

Я, например, тоже по жизни в конфликтной ситуации сначала всегда пытаюсь договориться, а вот если не понимают...

18. Вверх #638
    Частый гость
    Indeets, когда подобный лохотрон называется выбором между : "демократической" или "республиканской" партией, между "лейбористами" или "консерваторами" лохи радостно рукоплещут. Потому что лохи, потому что любят лохотрон. Если без лохотрона лохи не могут нормально жить то... коммунистам стоит идти навстречу "пожеланиям масс".
    Не хотели коммунисты лишний раз делать людей лохами, а зря... прав был Виссарионович...очень часто бывал прав.

19. Вверх #639
    Частый гость
    В дополнение к предыдущему сообщению:

Поскольку я не очень уверена, что новое поколение коммунистов знает, кто такой Мейерхольд, на всякий случай сообщаю:
    Знает, знает Я, когда прочитал о его приключениях в "антанто-доброволии" сначала даже посмеялся, хоть это и не есть хорошо. Поневоле задумаешься об индуизме и карме, о фатализме - кому суждено быть повешенным, тот не утонет.
    Что не успели сделать с Мейерхольдом белые, то доделали красные. Видно на роду было написано....

А вообще интересно выходит : в 37-м полетели головы тех, кто больше всех распинался в любви к Советской власти, и лично товарищу Сталину(у того же Мейерхольда в частности). С другой стороны, такие как автор "Интеллигенции на Дону" - Дроздов, остались и живы, и целы.

Вождь не любил пресмыкающихся и подхалимов? "Чистил" не только от морально разложившихся, вроде того же Авеля Енукидзе, но и просто от всякого примазавшегося двуличного хлама?

20. Вверх #640
    ... а я вижу только одно : не считает власть нужным злоупотреблять силой, когда можно проявить гуманизм.
    Это зависит только от Вашего тщательного зажмуривания .
    когда подобный лохотрон называется выбором между : "демократической" или "республиканской" партией, между "лейбористами" или "консерваторами"
    Это - выбор. При красных - такого нет в принципе.
    Вы хотите заявить, что там нет выбора и что выбор той или иной партии не влияет на поствыборный курс страны ?
    ОК, жду доказательств.
    Не хотели коммунисты лишний раз делать людей лохами
    Какие добрые ... они сразу расстреливали несогласных, чтоб те не мучались выбором.

Ответить в теме
Страница 32 из 165 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права