Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 30 из 165 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 3295
  1. Вверх #581
    Живёт на форуме
    Lens, я написала "перегибы" в кавычках и взяла себе подпись из В.Шаламова, так что понятно, как я отношусь к репрессиям.
    Indeets, спросить, за какую Вы партию, небольшой грех, т.к. нет времени и сил просмотреть все темы. А Вы сразу: "Шаг вправо, шаг влево - оффтоп". Скажите хоть, в какой теме посмотреть. Насчет "жечь в топках, как Лазо" и пойдем то ли "разбираться", то ли "мочить" тех, кто "с красными тряпками", БЫЛО несколько страниц назад. Тратить время, чтобы указать, кто имено так выразился, не буду.
    Насчет "философского парохода": но если люди были искренне против нового режима, то, чтобы они с режимом друг другу не мешали, выслать было довольно гуманно. оставить их и допустить "плюрализм" - но еще был свеж в памяти опыт нескольких Государственных Дум, в которых партии грызлись между собой, и чем это кончилось для страны.
    Novic, насчет того, что, по-Вашему, каждый, кто не гребет под себя - лох, спрошу: "А верите ли Вы, что существуют истинные интеллигенты?".
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #582
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Высылка ведь не расстрел и не тюрьма
    Так, мелочи : вывезли в чисто поле - живи...
    не просто интеллигенции, а антисоветской.
    "а судьи - кто ?" Кто определял "антисоветскость" ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #583
    Живёт на форуме
    А вот вы подумайте, как радовались эти высланные, когда начались "процессы"... Наверняка помянули Ленина добрым словом.
    Я не считаю, что Плеве был прав, характеризуя интеллигенцию, на 100 процентов. Но нельзя и не признать, что в образованных слоях общества было сильно сочувствие к террористам.
    Если Вы спрашиваете, был ли сам Плеве интеллигентом, то я очень мало о нем знаю. Но то, как он характеризует ВСЮ интеллигенцию, говорит не в его пользу.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.08.2007 в 19:47.

4. Вверх #584
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Indeets, спросить, за какую Вы партию, небольшой грех, т.к. нет времени и сил просмотреть все темы..
    А флудить и оправдывать коммуняк - время есть ?
    Насчет "жечь в топках, как Лазо" и пойдем то ли "разбираться", то ли "мочить" тех, кто "с красными тряпками", БЫЛО несколько страниц назад.
    Принято давать ссылки. Что такое "ссылка" (в инете) объяснять надо ?
    Так что - цитаты юных коммунистов на этом форуме приводить ? Я уж промолчу про их форум, где они не модерируются....

5. Вверх #585
    User banned
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Раскройте свой тайный умысел.
    Понять хочу, против КПУ, прошлого вообще, или времени от 17 до ?

6. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для lens
    Кто? Я лично? Или гнилая интеллигенция вообще?
    И это пройдет.

7. Вверх #587
    Живёт на форуме
    индеец, я НЕ УМЕЮ давать ссылки в Интернете. Так что, отключить компьютер? А что же Вы не дали ссылку на себя?
    Слово "флудить", честно говоря, тоже не понимаю ("велик могучем русский языкА"). Да, оправдывать КПУ в той мере, в какой, по-моему, следует - время есть, вежливый и политкорректный Вы наш.

8. Вверх #588
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Ответь мне честно,почему коммунистическая пропаганда всегда ссылалась на 1914 год?Причем вплоть до 80-х годов.
    Раша тумбай

9. Вверх #589
    User banned
    Кто? Я лично? Или гнилая интеллигенция вообще?
    Форумчане, а Вам +

10. Вверх #590
    Живёт на форуме
    Насчет КПУ с Шурой Балагановым спорила, насчет "интеллигенции" - полностью согласна. Посмотреть, что ли, не он ли призывал "мочить" "красных"...

11. Вверх #591
    индеец, я НЕ УМЕЮ давать ссылки в Интернете. Так что, отключить компьютер? А что же Вы не дали ссылку на себя?
    Слово "флудить", честно говоря, тоже не понимаю ("велик могучем русский языкА"). Да, оправдывать КПУ в той мере, в какой, по-моему, следует - время есть, вежливый и политкорректный Вы наш.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Флуд
    Ссылку научить давать?
    Раша тумбай

12. Вверх #592
    Живёт на форуме
    Летний субботний вечер в Одессе, середина августа...Сколько того лета еще осталось?.. А мы тут "режемся" - ну, точно, как картежники азартные!

13. Вверх #593
    Живёт на форуме
    Насчет ссылок боюсь, что не пойму. Попрошу родственника объяснить, он и так знает мои способности...

14. Вверх #594
    User banned
    Цитата Сообщение от шура балаганов Посмотреть сообщение
    Ответь мне честно,почему коммунистическая пропаганда всегда ссылалась на 1914 год?Причем вплоть до 80-х годов.
    Могла бы и на 1700г. У Ющенко, Кучмы и Кравчука спроси, последний точно знает.

15. Вверх #595
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Дискуссия об интеллигенции перенесена в соответствующую тему философского раздела.

16. Вверх #596
    Могла бы и на 1700г. У Ющенко, Кучмы и Кравчука спроси, последний точно знает.
    Защитано.
    Раша тумбай

17. Вверх #597
    Не покидает форум Аватар для lens
    Ладно, порезвилась, теперь попробую ответить серьезно. Но только за себя. Так что дальше идет сплошной поток ИМХО.

Я против прошлого вообще? Если Вы имеете в виду СОВЕТСКОЕ прошлое, мой ответ - нет. И не только потому, что это и мое личное прошлое со всем хорошим и плохим, что в нем было. Я существенный кусок жизни прожила под лозунгом "ВСЕ советское - лучшее". Распространенный сегодня пропагандистский штамп "ВСЕ советское - худшее" мне кажется таким же, мягко говоря, "неадекватным". Любой человек сложнее, чем "люблю - не люблю". Так и история никогда не меряется рамками "черное-белое", в ней надо разбираться. "Черно-белой" бывает идеология. В этом их принципиальное отличие.

Я против времени от 17-го года? Нет. Потому что не началась жизнь 25 октября 1917 года. Но и 24 августа 1991 она тоже не началась... И я Вас уверяю, 30 сентября 2007 она не закончится! Никогда не бывает "с чистого листа", как бы этого не хотелось романтикам (или циникам) от политики...

Я против ВСЕХ коммунистов прошлого и считаю их преступниками? Нет. Преступным я считаю режим и его базу, основу - коммунистическую идеологию. И дело не только в гражданской войне или репрессиях. Они, по моему мнению, - практическое воплощение изначально порочной идеи, теории, построенной на принципах классовой борьбы на уничтожение. Есть геноцид по расовому признаку. В нашей стране был осуществлен геноцид по признаку социальному. А какая, собственно, разница, по какому критерию отбирают людей, которых можно (и нужно!) убить? И мне все равно, под какими лозунгами эти убийства происходят...

Я против КПУ? Да. Но не потому, что я вижу в этой партии угрозу возрождения коммунистической идеологии в том виде, в каком она существовала. Компартия страшна в тех условиях, в которых является единой руководящей и направляющей, а "Вся власть Советам!" подменена "Вся власть КПСС!"... Если честно, мне просто противно - оскорбляет лицемерие нынешних партбоссов.

В общем, если эпоху КПСС я могу обозначить для себя как трагедию (временами оптимистическую), то КПУ - это фарс. В аккурат по Марксу.
    И это пройдет.

18. Вверх #598
    индеец, я НЕ УМЕЮ давать ссылки в Интернете.
    Ну так ПОПРОСИТЕ помощи. Мы ж не звери ..
    Последний раз редактировалось Indeets; 18.08.2007 в 20:58.

19. Вверх #599
    User banned
    Ладно, порезвилась, теперь попробую ответить серьезно. Но только за себя. Так что дальше идет сплошной поток ИМХО.

Я против прошлого вообще? Если Вы имеете в виду СОВЕТСКОЕ прошлое, мой ответ - нет. И не только потому, что это и мое личное прошлое со всем хорошим и плохим, что в нем было. Я существенный кусок жизни прожила под лозунгом "ВСЕ советское - лучшее". Распространенный сегодня пропагандистский штамп "ВСЕ советское - худшее" мне кажется таким же, мягко говоря, "неадекватным". Любой человек сложнее, чем "люблю - не люблю". Так и история никогда не меряется рамками "черное-белое", в ней надо разбираться. "Черно-белой" бывает идеология. В этом их принципиальное отличие.

Я против времени от 17-го года? Нет. Потому что не началась жизнь 25 октября 1917 года. Но и 24 августа 1991 она тоже не началась... И я Вас уверяю, 30 сентября 2007 она не закончится! Никогда не бывает "с чистого листа", как бы этого не хотелось романтикам (или циникам) от политики...

Я против ВСЕХ коммунистов прошлого и считаю их преступниками? Нет. Преступным я считаю режим и его базу, основу - коммунистическую идеологию. И дело не только в гражданской войне или репрессиях. Они, по моему мнению, - практическое воплощение изначально порочной идеи, теории, построенной на принципах классовой борьбы на уничтожение. Есть геноцид по расовому признаку. В нашей стране был осуществлен геноцид по признаку социальному. А какая, собственно, разница, по какому критерию отбирают людей, которых можно (и нужно!) убить? И мне все равно, под какими лозунгами эти убийства происходят...

Я против КПУ? Да. Но не потому, что я вижу в этой партии угрозу возрождения коммунистической идеологии в том виде, в каком она существовала. Компартия страшна в тех условиях, в которых является единой руководящей и направляющей, а "Вся власть Советам!" подменена "Вся власть КПСС!"... Если честно, мне просто противно - оскорбляет лицемерие нынешних партбоссов.

В общем, если эпоху КПСС я могу обозначить для себя как трагедию (временами оптимистическую), то КПУ - это фарс. В аккурат по Марксу.
    Уважаю Ваше мнение, поэтому хочу понять (не только идеология) в чем действительная причина тех уже далеких событий, ведь она была(человеческий фактор -человеческой подлости и низости нет предела?)

20. Вверх #600
    Частый гость
    Материалы 20 съезда КПСС - вранье? Замечательно. Успешно разобрались? Чудесно. А что ж Вы цитатку из Ленина как-то скромно не заметили? Она, между прочим, из статьи, которая, как и многие другие, определившие теорию и практику террора, была написана задолго до 30 августа 1918 года. Не поленитесь - почитайте первоисточники своих идолов. Только не на ночь.
    Lens, Вы опять опускаетесь до пошлости и типично демагогического приема : цитата была Хрущева, человека, который курировал Украину и приговоры на ней, человека который личнозанимался тем, что объявил злом, и потом сваливал все на Сталина. XX же съезд состояли не только из упомянутой Вами цитаты - что за манера так обобщать?

Не надо опускаться до такого, по тому же принципу "обобщения" и я могу спросить : "Вы всегда говорили правду и только правду? - Нет? - А-а! Так Вы лгали! Вы лживый человек, нельзя верить ни одному Вашему слову. С Вами вообще нельзя разговаривать". Как Вам это покажется ? Так что давайте без пошлых приемчиков

Теперь об Ильиче. А скажите мне, как эти цитаты согласовываются с тем, что вначале Советская власть была удивительно гуманна? В октябре 1917 кадеты защищали Зимний - были отпущены, как и министры Временного правительства. Краснов идет на восставший Питер - разбит, сдается в плен с казаками, которых под честное слово отпускают. Краснов сначала получает два года, но его тоже выпускают под честное слово. В Москве в это же время идут бои юнкеров и Красной Гвардии. Красногвардейцы побеждают, юнкеров опять же отпускают под честное слово. А ведь это время,когда Ленин не болен, не лечится в Горках, эпизодически появляясь в правительстве. В это время Ленин сверхактивен. Предложите какое-нибудь разумное обоснование поведению "кровожадных большевиков"?

А вот и гражданин Романов обитает в Екатеринбурге. Уж если устраивать стране кровавую баню, так начинать надо с него - с "деспота и палача". Вытащить его в Питер и публично осудить и повесить на месте "кровавого воскресенья", ну в крайнем случае в Москву и гильотинировать на Ходынке. Ан нет. Не нужен большевикам Николай...живет себе и дальше в Екатеринбурге.

Викжель отказался перевозить красногвардейцев в Москву, заявил о "нейтралитете". Заклеймили как наймитов буржуазии, но пальцем не тронули - сагитировали машинистов, и так выкрутились, перебросили войска. "Учредиловку" без единого выстрела разогнали - даже не арестовывали никого, закрыли здание на ключ, и идите "господа депутат" куда глаза глядят.

Где же террор и растрелы? Как же согласовать такие цитаты и реальное поведение?
    ...а чего они песком кидались...

Ответить в теме
Страница 30 из 165 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права