мне эта поликлиника тоже не понравилась ...денги берут ..списки лекарств катают на целый лист и рот еще затыкают
| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
мне эта поликлиника тоже не понравилась ...денги берут ..списки лекарств катают на целый лист и рот еще затыкают
спросите у врача какой документ надо предоставлять в садик когда ребенок не привит( мне говорили не помню как он называется, вроде какая то "карта.....") и отнесите в сад. Если будет продолжать не брать вашего ребенка напишите им письменно и зарегистрируйте у них это письмо, они обязаны дать вам письменный ответ( но они его вам не смогут дать отрицательным))))))))
Конечно же ошибаетесь,у меня малой тоже болеет,ни скажу,что часто,но как все дети.Мы тоже прививки,как я уже говорила делали.У моей знакомой,ребенок болеет не реже моего,а они кроме БЦЖ,не делали ни одной.Так,что не вижу связи вообще.Поэтому не берите дурного в голову.Не болейте!!!![]()
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Мне кажется, что все же к привикам надо относиться насторожено, но без сумасшествия, или все или ничего. А то есть, кто поголовно все прививки ставит ребенку, не задумываясь от чего они и как действуют, на что влияют, а есть те, кто от всего отказываются, тоже не вникая, что за прививка. В идеале, как я выше писала, индивидуальная схема прививок, но это, к сожалению, нереально.
ну я не просто отказалась...я прочла всю инфу о заболеваниях о прививках от них и решила что нас эти болезни не затронут..а вакцина не поможет
Вот и мы с женой, послушав уговоры нашего доктора, начали сами расспрашивать её и в итоге она сама сказала, что привитые люди тоже болеют теми болезнями от которых они привиты. Так тогда спрашивается, зачем травить и насиловать лишний раз организм ребёнка если это всё равно ни от чего не спасает и не предохраняет?ну я не просто отказалась...я прочла всю инфу о заболеваниях о прививках от них и решила что нас эти болезни не затронут..а вакцина не поможет
Это - новый стандартный бланк "информированного согласия".
ч. 2 ст. 15 вот этого Закона.чем именно школы, дет сады мотивируют отказ принять ребенка в учреждение?
Баян полугодичной давности. Дикого полиомиелита в Таджикистане уже полгода нет. Интересно, сколько лет нас будут им пугать?
Это, возможно, последствия острого вялого паралича.
Вот здесь проблема раскрыта подробно, с картинками. Если коротко, суть проблемы: да, полиомиелит побежден, но в прошлом году количество парализованных детей в мире (по данным ВОЗ) было в полтора раза больше, чем до начала его элиминации, и в шесть раз больше, чем 15 лет назад. И при этом ВОЗ считает, что все нормально и достигнуты большие успехи. Боюсь, мне их логику не понять никогда.
УКРАИНА 2.0
"Дітям, які не отримали профілактичних щеплень згідно з
календарем щеплень, відвідування дитячих закладів не дозволяється. "
Что есть "дитячий заклад" Можно ссылку на определение? Является ли им школа?
Я почему интересуюсь, моей крестнице в дневнике написали перечень недостающих прививок и дали маленькую распечаточку вот этой самой ч.2 ст. 15. Только там словосочетание "дитячий закоад" замазано корректором и ручкой написано "школи" Сдается мне, самодеятельность это![]()
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Я почему интересуюсь, моей крестнице в дневнике написали перечень недостающих прививок и дали маленькую распечаточку вот этой самой ч.2 ст. 15. Только там словосочетание "дитячий закоад" замазано корректором и ручкой написано "школи" Сдается мне, самодеятельность это[/QUOTE]
ещё какая самодеятельность ) !!! да и мания величия присутствует как для школы )))).....буква закона трактуется одинаково, а вот используется по разному )...ну в нашей стран, где одна буква противоречит другой вообще весело...Вам можно как минимум ещё показать им коституцию о праве на образование и о праве отказа он применении к себе мед.испытаний и т.д.... =) !
Закон Украины "Основы занодавства Украины про охорону здоров я"
ст42. .
"Закон Украины "Основы законодавства УкраЙны, про охорону здоров я"
ст.43
Конвенция про захист прав и гидности людни, щодо до застосування Биологии та медицины (Конвенция про права людини та биомедицину)
ст.5
Закон Украины "Про охорону дитинства"
ст.19
Конституция Украины
ст.53
Закон Украины "Про загальну середню освиту"
ст.2, ст. 6, ст. 6 ч. 1.
Ришення конституцийного Суду Украины вид 04.03.2004 №5рп/2004
Перший протокол до Конвенции про захист прав и основных свобод людини:
ст.2
Конвенция про права дитины:
ст.18 ч3.
ст.28. ч.1
Загальна декларация прав людини
ст.26 ч.1
Мижнародный пакт про экономични, социальни и культурни права:
ст.13.ч.3, ч. 2 а), в).
Ковенция про боротьбу з дискриминациею в галузи освиты:
ст.1 ч.1 ... "выражение "дискриминация" охватывает всякое различие, исключени или предпочтени по признаку... убеждений... которое имеет целью или следствиемуничтожения или нарушения равенства отношения в области образования, и, в частности:
а) Закрытия для какого-либо лица или группы лиц доступа к образованию любой ступени или типа.
С содержанием Закона Украины "О защите населения от инфекционных болезней" проинформирована. Отвественность за состояние здоровья моего ребенка беру на себя. В случае естественного заболевания моего ребенка, одним из вакциноуправляемых заболеваний, к медперсоналу претензий не имею.
На основании выше изложенных Законов Украины, прошу медработника, заверить официальный отказ от вакцинации моего ребенка (И.Ф) И на осоновании МЗУ от 03.02.06г. №48 "оформить официальный отказ, с подписью медработника и уведомлением территориальной СЭС"
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 13.11.2010 в 15:28.
Тишина.
Я все это читала, и неоднократно. Конституцию у нас попирают повсюду, и это даже уже, к сожалению, не удивительно. Но я не об этом. Просто привела пример произвола обычной самой школы. Извините, если не совсем в тему
Не сиди просто так, думай что-то (с)
На основе этих статей и собственной обработки текста, составила отказ от прививок. Причем когда мой отказ, появился на столе у того, кто планировал попить моей крови и потрепать нервов... тут же выснилось, что у них есть готовый бланк отказа.
Его заполняю - ставим штампы и две (участкового врача, зав отделения) подписи... И мы в школе.
У не привитого ребенка, подпись иммунолога, оказывается, не главная... главная запись от фтизиатра, что ребенок здоров. Все остальные врачи смотрят только на наличие, именно этой записи.
Последний раз редактировалось РаНаЯр; 14.11.2010 в 13:45.
Тишина.
Ну положим... попирают только потому, что мы не старемся отстоять свои права и не пользуемся Конституционными правами.
Я обратила внимание на то, что любого бюрократа, на его месте, можно придавить буквой Закона. Его должностными инструкциями в руках и настоятельным требованием писать письменные отказы, оказывать ту или иную услугу.
Помогает во всех случаях жизни. Начиная от вступления в права наследования, отказами от прививок, до получения банальной справки об отсутсвии долгов.
Тишина.
Перевод:"Детям, которые не получили профилактических прививок согласно календарю прививок, посещения детских учереждений не разрешается."
Школа это общеобразовательное учебно-воспитательное учреждение для детей.
Но это по Закону, а выше законов у нас идет Конституция, согласно которой:
Статья 53. Каждый имеет право на образование.
Полное общее среднее образование является обязательным.
Государство обеспечивает доступность и бесплатность дошкольного, полного общего среднего, профессионально-технического, высшего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях; развитие дошкольного, полного общего среднего, внешкольного, профессионально-технического, высшего и последипломного образования, разных форм обучения; предоставление государственных стипендий и льгот учащимся и студентам.
Граждане имеют право бесплатно получить высшее образование в государственных и коммунальных учебных заведениях на конкурсной основе.
Гражданам, принадлежащим к национальным меньшинствам, в соответствии с законом гарантируется право обучения на родном языке либо на изучение родного языка в государственных и коммунальных учебных заведениях или через национальные культурные общества.
Т.е. тот кто отправляет ребенка из школы без прививок тем самым нарушает Конституцию и пытается манипулировать с помощью Закона.
Последний раз редактировалось Мраморка; 21.11.2010 в 16:30.
Социальные закладки