| ||
Это не оффтоп, и долар действительно был принят международной валютой во время Второй Мировой..
только я ошиблась... в последствии еще принимались международные единицы, начиная с 1978 года.. Последняя из них - Евро" - новая международная региональная денежная единица ЕС ("euro"),В 1944 г. на международной конференции ООН в американском городке Бреттон-Вудс было подписано соглашение о создании международной валютной системы, которая действовала до начала 70-х годов. Основными принципами бреттонвудсской системы стало признание доллара наравне с золотом в качестве эталона ценности и международного расчетного и резервного средства; установление паритета валют в долларах;...
http://www.emcon.ru/107-01-12.html
Нелепейшая фраза, но именно этим она и ценна, чтобы не ошибиться в оценке Вашей прозорливости.
И не "учёный", и не "славянофил", и об РОА совсем иного мнения.
Среди украинцев, служивших в немецкой форме, я думаю, подавляющее большинство были националистами. Я не понимаю, Вы этого стыдитесь или этим гордитесь ? Не даром они отказывались от вступления в РОА.
Что касается Вашей трогательной заботы о моём здравии, то я уже давно обратил внимание, что обычно, на форуме, кричат "Дохтура !" - самые болезненные личности. Будьте осторожнее...
St-Andre, не все люди с окончанием фамилии на "ко" - украинцы..
Немцы создавали восточные батальоны по национальному признаку: русские, украинские, кавказские..
Был сформирован Украинский освободительный комитет, во главе — генералом Шандруком, последним начальником штаба армии Петлюры.
Павла Шандрука сделали главнокомандующим Армии освобождения Украины и номинально подчинили ему 14-ю дивизию СС "Галиция", ставшую также 1-й украинской. Немцы и лидеры комитета рассматривали возможности создания и 2-й украинской дивизии, в отличие от первой — из выходцев с Восточной Украины, но она так и не была сформирована. Власов предлагал Шандруку объединиться с РОА, но последний отверг этот проект, равно как и идею формирования специальной восточноукраинской дивизии в составе Русской освободительной армии.
http://www.weltkrieg.ru/persons/Vlasov/На конец апреля 1945 г. генерал-лейтенант А.А. Власов имел в своем подчинении ВС в следующем составе:
1-я дивизия генерал-майора С.К. Буняченко (22 000 чел.)
2-я дивизия генерал-майора Г.А. Зверева (13 000 чел.)
3-я дивизия генерал-майора М.М. Шаповалова (не вооруженная, имелся лишь штаб и 10 000 добровольцев),
запасная бригада полковника СТ. Койды (7000 чел.),
ВВСилы генерала Мальцева (5000 чел.),
дивизион ПТО, офицерская школа, вспомогательные части,
Русский Корпус генерал-майора Б.А. Штейфона (4500 чел.),
казачий стан генерал-майора Т.И. Доманова (8000 чел.),
группа генерал-майора А.В.Туркула (5200 чел.),
15-й казачий кавалерийский корпус генерал-лейтенанта X. фон Панвица (более 40 000 чел.),
казачий резервный полк генерала А.Г. Шкуро (более 10 000 чел.) и несколько мелких формирований численностью менее 1000 чел.;
всего более 130 000 человек.
позвольте не согласиться.
убеждение, что "коммунисты хуже немецкой власти" - не есть национализм, а следствие вольнодумия в укр. обществе и репрессий СССР.
Вы можете "украинцев, служивших в немецкой форме" обвинять в глупости или в предательстве братьев-славян, но украинцы, движимые любовью к Украине- Родине (т. е. патриоты-националисты) воевали с обеих сторон: на стороне СССР и на стороне против СССР и всех прочих окупантов, пусть и "в немецкой форме"
Там всё гораздо проще, и я это досконально объяснил учёному Братчику : больше, чем фамилии, доказательны там имена - все в украинском, а не в русском, варианте, причём все даны в фонетической, а не в орфографической передаче, что исключает поляков или словаков. Будь это РОА, то там обязательно были бы и русские имена, но таких я там не видел ни одного.Сообщение от Фэй
Нет, конечно, это - хуже. Это, одновременно, и раболепие и предательство. Раболепие, ибо немцы не скрывали своего презрения к этим унтерменшам, рвавшимся к ним на службу. Предательство, ибо не скрывали немцы и будущего, которое они уготовывали ВСЕМ славянам : быть поставщиками мясо-молочной продукции для высшей расы, без высшего образования, без интеллигенции, без суверенного государства.
А те, кто был в советской форме, могли быть и пассивными баранами, но чаще, я думаю, были патриотами, защитниками своей родины, то-есть и Украины и СССР, что тогда воспринималось синонимично. За весь период советчины, единственно свободными годами были годы ВОВ, поэтому делать из патриотов-украинцев того времени пособников Сталина - глубокое заблуждение.
Последний раз редактировалось St-Andre; 20.08.2007 в 09:38.
"любовь к родному городу и народу" называется патриотизмом.
Я думаю, что защищая УКРАИНУ, в Красной Армии, украинцам было более или менее плевать и на "центр" и на "державу" ; они спасали свою честь и достоинство как украинцев и славян, которых пришёл унижать и оскорблять надменный, свирепый и совершенно чуждый по духу враг.
Нет ничего особенно предосудительного в желании отойти от московской тирании и избавиться от диких нравов той самой "державы", это совместимо и с национализмом и с патриотизмом. Но национализм начинается с ненависти, а патриотизм - с любви ; национализм злобен и жесток, патриотизм добр и человеколюбив ; национализм не перестаёт указывать кого надо ненавидеть, патриотизм - что надо любить.
Переместите в кулуары пожалуйста, некто индеец, пытается раздуть флейм на пустом месте - кащенист и провокатор, похоже )))
https://forumodua.com/showpost.php?p=1604944&postcount=15441
Можем встретится в реале, посмотрим как вы побыкуете
1. Вполне агрессивная и быковатая. Уверен, что я не первый кто это вам здесь говорит ( нашёл уже поиском) да и 11 замечаний за оскорбления и нарушения паравил просто так не даются...
2.Не дай Бог таких приятелей да и знакомых тоже![]()
Последний раз редактировалось Черногор; 20.08.2007 в 12:13.
о чем мы с вами говорим.
вы о курской битве? отлично.
абсолютно согласен что это переломная битва во второй мировой.
но я не говорил не о курской битве вообще я говорил конкретно о бое под деревней Прохоровка.
еще раз.
прочтите еще раз что я пишу.
по-русски между прочим.
вот мои слова.
"дивизия сс лейбштандарт адольф гитлер думаю даже не заметила сражение под прохоровкой."
по немецкой википедии потери сс в бою под прохоровкой около 400 танков
по аглийской википедии потери сс в бою под прохоровкой более 80 из них 12 тигров.
по данным штабoв дивизий тотенкопф и лейбштандарт адольф гитлер безвозвратные потери танков - 3 танка.
сколько отправлено в ремонт? около 150. если не ошибаюсь.
сколько восстановили? и сколько оставили при наступлении русских? трудно подсчитать.
фактически, под прохоровкой, лебштандарт столкнулся с массовой атакой русских танков своим флангом
и думаю в череде боев 9-13 июля не заметил какого либо "исторического" боестолкновения.
вот это я и имел в виду.
мой вам совет, научитесь читать по русски что пишется, а не что вам хочется.
Последний раз редактировалось Ull9; 20.08.2007 в 18:23.
Улл, такие войны, как ВОВ, не выигрывается одним сражением. Та же курская битва - это сотни и тысячи стычек и боевых эпизодов, которые никто не мог заметить, кроме самих воюющих. Поэтому и прохоровку могли не заметить - ну подумаешь, деревню не заняли... завтра займем.
Социальные закладки