Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 162 из 266 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 5317
  1. Вверх #3221
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    господа,
    можно же списатся с мэрией этого городка. можно попросить городской архив или местный университет найти.
    вот и решится ваш спор.
    оба же иностранными языками владеете.
    Ull9 этот спор не решиться так как ученый-славянофил Andre , считает РОА-украинской националистической армией .

2. Вверх #3222
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Если Вы, а вернее Ваш бельгийский корреспондент, хочет этим сказать, что там нет МНОЖЕСТВА могил с явно украинскими именами-фамилиями, то совершенно смело можно утверждать одну из двух гипотез : либо этот человек не посещал всерьёз этого кладбища, либо же, как это ни прискорбно звучит, этот человек - бессовестный лгун. И я Вам уж не знаю в который раз, совершенно безаппелляционно заявляю, что видел их там лично и в огромном числе.
    St-Andre все слов нет , дальше писать не буду ибо считаю это глупым , Вам украинские националисты грезятся везде в Нормандии , Одессе , Беслане , вы знаете это может быть диагнозом .

3. Вверх #3223
    User banned
    это конечно полный оффтопик.
    но кто и когда ОФИЦИАЛьНО принял доллар международной валютой?
    очень мне интересно это соглашение почитать.
    Это не оффтоп, и долар действительно был принят международной валютой во время Второй Мировой..
    В 1944 г. на международной конференции ООН в американском городке Бреттон-Вудс было подписано соглашение о создании международной валютной системы, которая действовала до начала 70-х годов. Основными принципами бреттонвудсской системы стало признание доллара наравне с золотом в качестве эталона ценности и международного расчетного и резервного средства; установление паритета валют в долларах;...
    только я ошиблась... в последствии еще принимались международные единицы, начиная с 1978 года.. Последняя из них - Евро" - новая международная региональная денежная единица ЕС ("euro"),
    http://www.emcon.ru/107-01-12.html

4. Вверх #3224
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    ученый-славянофил Andre , считает РОА-украинской националистической армией
    Нелепейшая фраза, но именно этим она и ценна, чтобы не ошибиться в оценке Вашей прозорливости.
    И не "учёный", и не "славянофил", и об РОА совсем иного мнения.
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Вам украинские националисты грезятся везде ... это может быть диагнозом
    Среди украинцев, служивших в немецкой форме, я думаю, подавляющее большинство были националистами. Я не понимаю, Вы этого стыдитесь или этим гордитесь ? Не даром они отказывались от вступления в РОА.
    Что касается Вашей трогательной заботы о моём здравии, то я уже давно обратил внимание, что обычно, на форуме, кричат "Дохтура !" - самые болезненные личности. Будьте осторожнее...

5. Вверх #3225
    User banned
    St-Andre, не все люди с окончанием фамилии на "ко" - украинцы..
    Немцы создавали восточные батальоны по национальному признаку: русские, украинские, кавказские..

Был сформирован Украинский освободительный комитет, во главе — генералом Шандруком, последним начальником штаба армии Петлюры.
    Павла Шандрука сделали главнокомандующим Армии освобождения Украины и номинально подчинили ему 14-ю дивизию СС "Галиция", ставшую также 1-й украинской. Немцы и лидеры комитета рассматривали возможности создания и 2-й украинской дивизии, в отличие от первой — из выходцев с Восточной Украины, но она так и не была сформирована. Власов предлагал Шандруку объединиться с РОА, но последний отверг этот проект, равно как и идею формирования специальной восточноукраинской дивизии в составе Русской освободительной армии.

На конец апреля 1945 г. генерал-лейтенант А.А. Власов имел в своем подчинении ВС в следующем составе:
    1-я дивизия генерал-майора С.К. Буняченко (22 000 чел.)
    2-я дивизия генерал-майора Г.А. Зверева (13 000 чел.)
    3-я дивизия генерал-майора М.М. Шаповалова (не вооруженная, имелся лишь штаб и 10 000 добровольцев),
    запасная бригада полковника СТ. Койды (7000 чел.),
    ВВСилы генерала Мальцева (5000 чел.),
    дивизион ПТО, офицерская школа, вспомогательные части,
    Русский Корпус генерал-майора Б.А. Штейфона (4500 чел.),
    казачий стан генерал-майора Т.И. Доманова (8000 чел.),
    группа генерал-майора А.В.Туркула (5200 чел.),
    15-й казачий кавалерийский корпус генерал-лейтенанта X. фон Панвица (более 40 000 чел.),
    казачий резервный полк генерала А.Г. Шкуро (более 10 000 чел.) и несколько мелких формирований численностью менее 1000 чел.;
    всего более 130 000 человек.
    http://www.weltkrieg.ru/persons/Vlasov/

6. Вверх #3226
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Среди украинцев, служивших в немецкой форме, я думаю, подавляющее большинство были националистами...
    позвольте не согласиться.

убеждение, что "коммунисты хуже немецкой власти" - не есть национализм, а следствие вольнодумия в укр. обществе и репрессий СССР.

Вы можете "украинцев, служивших в немецкой форме" обвинять в глупости или в предательстве братьев-славян, но украинцы, движимые любовью к Украине- Родине (т. е. патриоты-националисты) воевали с обеих сторон: на стороне СССР и на стороне против СССР и всех прочих окупантов, пусть и "в немецкой форме"

7. Вверх #3227
    Среди украинцев, служивших в немецкой форме, я думаю, подавляющее большинство были националистами. Я не понимаю, Вы этого стыдитесь или этим гордитесь ? ...
    Другими словами, если среди украинцев, служивших в советской форме, по Вашему мнению, подавляющее большинство были "анти"националистами, то за кого воевали украинцы как нация во 2-й мировой?

8. Вверх #3228
    User banned
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Другими словами, если среди украинцев, служивших в советской форме, по Вашему мнению, подавляющее большинство были "анти"националистами, то за кого воевали украинцы как нация во 2-й мировой?
    Украинцы, как нация, во Второй Мировой воевали против Гитлера на стороне Советского Союза.

9. Вверх #3229
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Украинцы, как нация, во Второй Мировой воевали против Гитлера на стороне Советского Союза.
    Да, в основном, но не только...

Но, во-первых, вопрос был не Вам и не вообще, а к словам Андре.

Во-вторых, раз уж Вы ответили на не Вам заданный вопрос, ответьте про "украинцев, служивших в немецкой форме" как часть украинской нации:

Среди украинцев, служивших в немецкой форме, я думаю, подавляющее большинство были националистами.

10. Вверх #3230
    Цитата Сообщение от Фэй
    не все люди с окончанием фамилии на "ко" - украинцы.
    Там всё гораздо проще, и я это досконально объяснил учёному Братчику : больше, чем фамилии, доказательны там имена - все в украинском, а не в русском, варианте, причём все даны в фонетической, а не в орфографической передаче, что исключает поляков или словаков. Будь это РОА, то там обязательно были бы и русские имена, но таких я там не видел ни одного.
    убеждение, что "коммунисты хуже немецкой власти" - не есть национализм
    Нет, конечно, это - хуже. Это, одновременно, и раболепие и предательство. Раболепие, ибо немцы не скрывали своего презрения к этим унтерменшам, рвавшимся к ним на службу. Предательство, ибо не скрывали немцы и будущего, которое они уготовывали ВСЕМ славянам : быть поставщиками мясо-молочной продукции для высшей расы, без высшего образования, без интеллигенции, без суверенного государства.
    А те, кто был в советской форме, могли быть и пассивными баранами, но чаще, я думаю, были патриотами, защитниками своей родины, то-есть и Украины и СССР, что тогда воспринималось синонимично. За весь период советчины, единственно свободными годами были годы ВОВ, поэтому делать из патриотов-украинцев того времени пособников Сталина - глубокое заблуждение.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 20.08.2007 в 09:38.

11. Вверх #3231
    ....
    Нет, конечно, это - хуже. Это, одновременно, и раболепие и предательство. Раболепие, ибо немцы не скрывали своего презрения к этим унтерменшам, рвавшимся к ним на службу. ....

А те, кто был в советской форме, могли быть и пассивными баранами, но чаще, я думаю, были патриотами, защитниками своей родины, то-есть и Украины и СССР, что тогда воспринималось синонимично.
    ...
    Я очень не хочу передергивать Ваши слова, но не совсем понял (объясните, без обид).
    Получается что любовь к родному городу и народу это национализм, а любовь к центру (Москве) и державе (СССР) это патриотизм.

Или не так? или как?

Объясните в 2-х словах плз.

12. Вверх #3232
    User banned

все ваши, кажушиеся вам, остроумные вопросы имеют очень простой ответ.
    немцам нехватило ресурсов, вот и проиграли.
    их взяли количеством.
    Каких ресурсов нехватило? У них под рукой были ресурсы всей Европы, а к концу 41-го еще и значительной части СССР. Что еще надо для полного счаться? Вы можете обосновать свое утверждение цифрами?

13. Вверх #3233
    Получается что любовь к родному городу и народу это национализм, а любовь к центру (Москве) и державе (СССР) это патриотизм
    "любовь к родному городу и народу" называется патриотизмом.
    Я думаю, что защищая УКРАИНУ, в Красной Армии, украинцам было более или менее плевать и на "центр" и на "державу" ; они спасали свою честь и достоинство как украинцев и славян, которых пришёл унижать и оскорблять надменный, свирепый и совершенно чуждый по духу враг.
    Нет ничего особенно предосудительного в желании отойти от московской тирании и избавиться от диких нравов той самой "державы", это совместимо и с национализмом и с патриотизмом. Но национализм начинается с ненависти, а патриотизм - с любви ; национализм злобен и жесток, патриотизм добр и человеколюбив ; национализм не перестаёт указывать кого надо ненавидеть, патриотизм - что надо любить.

14. Вверх #3234
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Каких ресурсов нехватило? У них под рукой были ресурсы всей Европы, а к концу 41-го еще и значительной части СССР. Что еще надо для полного счаться? Вы можете обосновать свое утверждение цифрами?
    Ресурсы - это не универсальные "коробочки" в компьютерной стратегической игре, их мало - "иметь", их ещё добыть и переработать надо .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

15. Вверх #3235
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Ресурсы - это не универсальные "коробочки" в компьютерной стратегической игре, их мало - "иметь", их ещё добыть и переработать надо .
    А что - были проблемы???

16. Вверх #3236
    User banned
    Переместите в кулуары пожалуйста, некто индеец, пытается раздуть флейм на пустом месте - кащенист и провокатор, похоже )))

https://forumodua.com/showpost.php?p=1604944&postcount=15441
    Простите, но именно Вы заикались про "третье", теперь уж не спрыгивайте с темы. Жду.
    Просто прошу ответа. Не "вопросом на вопрос".
    Просто совет .
    В общем-то начинает... после Ваших ответов "вопросом на вопрос".
    Можем встретится в реале, посмотрим как вы побыкуете

Рассказывайте, с интересом почитаю.
    1. Обычная манера, вовсе не агрессивная.
    2. Мы не приятели.
    3. Я не боксёр.
    1. Вполне агрессивная и быковатая. Уверен, что я не первый кто это вам здесь говорит ( нашёл уже поиском) да и 11 замечаний за оскорбления и нарушения паравил просто так не даются...
    2.Не дай Бог таких приятелей да и знакомых тоже
    Последний раз редактировалось Черногор; 20.08.2007 в 12:13.

17. Вверх #3237
    User banned
    или не будем брать индивидуальное мастерство. возьмем общий уровень
    скажем курская битва. потери танков.
    дивизия сс лейбштандарт адольф гитлер думаю даже не заметила сражение под прохоровкой.
    раздутое русскими историками как величайшее.
    да. большое, но не самое большое танковое.
    ?????

И это, когда в европе и самиими немцами Курская битва признана одним из переломных моментов,после которого немецкие бронетакновые войска уже не смогли оправится?
    Не пойму что тут : наивность или наглое перекручвиание фактов или может быть незнание?

18. Вверх #3238
    User banned
    Цитата Сообщение от Черногор Посмотреть сообщение
    Закикаетесь скорее всего вы, да и с темы вообщем спрышгиваете.
    Я вам , неуважаемый, тему для дискуссии не задавал, так что можете продолжать общаться сам с собой тихо.

Просите вашу жену давать вам почаше, чтоб вы так быстро не заводились и не подпрыгивали как кенгуру от нормлаьно реплики.

Советы давайте таким же убогим и недообразованным работникам привозы кака и вы сами.

Тогда с вами все ясно, неуважаемый. Общаться с быковатыми людьми, "защищенными" и "анонимными" сетью интернет смысла не вижу.
    Можем встретится в реале, посмотрим как вы побыкуете

1. Вполне агрессивная и быковатая. Уверен, что я не первый кто это вам здесь говорит ( нашёл уже поиском) да и 11 замечаний за оскорбления и нарушения паравил просто так не даются...
    2.Не дай Бог таких приятелей да и знакомых тоже
    3. А жаль - а то могли бы поспарринговаься, да бровастый?
    Сплошной конструктив и позитив...

19. Вверх #3239
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Черногор Посмотреть сообщение
    ?????

И это, когда в европе и самиими немцами Курская битва признана одним из переломных моментов,после которого немецкие бронетакновые войска уже не смогли оправится?
    Не пойму что тут : наивность или наглое перекручвиание фактов или может быть незнание?
    о чем мы с вами говорим.
    вы о курской битве? отлично.
    абсолютно согласен что это переломная битва во второй мировой.
    но я не говорил не о курской битве вообще я говорил конкретно о бое под деревней Прохоровка.

еще раз.
    прочтите еще раз что я пишу.
    по-русски между прочим.
    вот мои слова.
    "дивизия сс лейбштандарт адольф гитлер думаю даже не заметила сражение под прохоровкой."
    по немецкой википедии потери сс в бою под прохоровкой около 400 танков
    по аглийской википедии потери сс в бою под прохоровкой более 80 из них 12 тигров.

по данным штабoв дивизий тотенкопф и лейбштандарт адольф гитлер безвозвратные потери танков - 3 танка.
    сколько отправлено в ремонт? около 150. если не ошибаюсь.
    сколько восстановили? и сколько оставили при наступлении русских? трудно подсчитать.

фактически, под прохоровкой, лебштандарт столкнулся с массовой атакой русских танков своим флангом
    и думаю в череде боев 9-13 июля не заметил какого либо "исторического" боестолкновения.

вот это я и имел в виду.
    мой вам совет, научитесь читать по русски что пишется, а не что вам хочется.
    Последний раз редактировалось Ull9; 20.08.2007 в 18:23.

20. Вверх #3240
    User banned
    Улл, такие войны, как ВОВ, не выигрывается одним сражением. Та же курская битва - это сотни и тысячи стычек и боевых эпизодов, которые никто не мог заметить, кроме самих воюющих. Поэтому и прохоровку могли не заметить - ну подумаешь, деревню не заняли... завтра займем.

Ответить в теме
Страница 162 из 266 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права