|
Ну и привереда же Вы ! Да, так все считают : "до 90% немецкой техники было на Восточном фронте" ; все, даже американцы. На Западном "фронте" были в основном малоспособные части, в том числе уйма укр.националистов (я уже сообщал тут, что на крупнейшем немецком военном кладбище в Нормандии "ДО" 30% могил - украинские).
"Принципиальным", в моём сообщении, было 1. что при сравнимом количестве производимой техники, у СССР, 8-го мая была огромная танко-самолётная армада, а вся немецкая исчезла и 2. почитаешь западные хроники, то там на каждого советского аса приходится сотня немецких, причём каждый немецкий ас изничтожает в десять раз больше техники, чем его советский недоучка. К этой картине Ваши одёргивания не добавляют ровным счётом ничего.
И если кто-то откопает, что в такой-то момент, в таком-то месте, советской техники было аж в 5 раз больше, ничуть не меняет ОБЩУЮ картину.
ну давайте общую картину смотреть.
не кладбище в нормандии, отдельно вами взятое, а общую картину.
для начала пару вопросов.
можно конкретно фамилли американских историков, которые указывают что до 90% немецкой техники было на восточном фронте.
фасмилии привидите пожалуйста.
а не фразу "все"
и уж отдельно реплика, что это за формулировка "до 90%". 50%? или может 10%?
давайте фамилии ссылки
обший вы наш.
будем смотреть.
также конкретно русских асов. танковых и воздушных тоже незабудьте.
и цифры, цифры главное.
Не умеете в "общем" лавировать ? Ну так давайте, выкладывайте какие-то интересные "цифровые частности" - пока их что-то не видно.
И любая разумная цифра - 71%, 79%, 83%, 89% (все входящие в "до 90%") - ничегошеньки не меняет, не добавляет, не опровергает.
Только бы языком почесать и на сцене показаться эдаким ниспровергателем - займитесь каким-нибудь толковым предметом...
В Инете - сотни, в основном американских, сайтов, красочно живописующих железных кресто-носцев, сбивающих по 350, 280, 240 самолётов. Бедолага Покрышкин, со своей срамной полусотней, почти не упоминается. И никого не смущают, в этом свете, десятки тысяч советских самолётов и танков, 8-го мая, перед сплошным кладбищем немецкой техники.
а по вашему "лавировать" это не отвечать на поставленные вопросы?
я вас спросил конкретно фамилии американских историков.
(вы же писали "все"?)
или фамилии русских танковых асов?
да я их знаю, асов.
не идут они в сравнение с немецкими асами.
тем же Микаелем Виттманом.
лаврируюший вы наш.
я пойду на пляж, день проходит.
приходите вечером на форум
полавируем.
а что касается русских танков и самолетов 09.05.1945?
то все давно известно
русские брали не индивидуальным мастерством а количеством.
и в конце концов победили.
чего тут непонятного.
Сколько ещё раз Вам твердить о "количествах" ? - они СОПОСТАВИМЫ. И если бы 8-го мая, на 10 тысяч советских самолётов приходилось 15, ну или 8, да уж хотя бы и одна тысчёнка, такой пропагандистский тезис имел бы право на существование.
1499 дней войны балаболить об "индивудуальном мастерстве", а на 1500-й оказывается, что и не на чем его доказывать...
Вы, кажется, даже не понимаете, что в моей заметке был сформулирован ВОПРОС, а не дан какой-то крючковатый ОТВЕТ.
А разумным ответом могло быть, например :
1. после 8-го мая, пьяные русские солдаты раскорёжили тысячи новёхоньких немецких самолётов на аэродромах
2. немецкие пилоты, тысячами, ринулись на Запад, и там их, потихоньку, упрятали от глаза историков
3. русские мародёры разобрали целые немецкие самолёты и тайком увезли за Урал
и т.д.
Вот это была бы разумная реакция, а у Вас - одно махание пустыми руками и словами... А цифр как не было так и нет.
P.S. А мне самым разумным ответом представляется : 1. таланты асов, с двух сторон, были вполне сравнимы и 2. западная пропаганда была гораздо эффективнее советской, в которой было столько лживости, что за ней было невозможо разглядеть даже отдельные позитивные детали.
Последний раз редактировалось St-Andre; 19.08.2007 в 15:23.
А что удивительного? У немецких асов и вылетов в несколько раз больше, чем у Покрышкина. В расчете на вылет Покрышкин смотрится даже лучше.
В конце Войны немецкие танки попросту стояли, потому что не было горючего. Германию отрезали от румынской нефти, а на Ближний Восток и Кавказ их, слава Богу, не пустили. Человеческие потери Вермахта примерно в 2 раза меньше, чем СССР, это легко можно проверить, следуя официальным данным Генштаба РФ и Бундесвера ФРГ.
да соласен
лавировать и манипулировать словами вы мастер.
ключевые слова у вас СОПОСТАВИМЫ и сравнимы.
скажем количество подбитых танков у виттмана и у соответствуюшего русского аса разнятся в 3/4 раза.
СРАВНИМЫ ли эти цифры? вопрос совершенно относительный, у вас однозначно да.
или не будем брать индивидуальное мастерство. возьмем общий уровень
скажем курская битва. потери танков.
дивизия сс лейбштандарт адольф гитлер думаю даже не заметила сражение под прохоровкой.
раздутое русскими историками как величайшее.
да. большое, но не самое большое танковое.
а потери танков?
соотношение потерь один к трем/четырем.
та же самая картина и воздушных боях.
я не говорю про русский морской флот. думаю немцы его просто незаметили.
все ваши, кажушиеся вам, остроумные вопросы имеют очень простой ответ.
немцам нехватило ресурсов, вот и проиграли.
их взяли количеством.
итак лавируюший наш, посмотрим как вы лавируете.
сначала вы пишите
я, кстати, попросил фамилию американского историка, вы отмолчались.
далее вы лавируете дальше. цифра 90% даже вам показалась враньем,
и тут начинается мастерство лавировки.
ага. приехали, т.е. цифра скажем 10% уже ничего не меняет? это "до 90%"?
ну и?
что мы имеем с вами? лавировку? или неуклюжее вранье?
попрошу второй раз, фамилию американского историка, который утверждает, что на восточном фронте было
"до 90%" немецкой техники.
Возможно. Попадавшие мне на глаза "официальные" данные Минобороны России указывают соотношение 1 : 1,3, в пользу немцев.
Да вот только недостаточно назверствовавшая в Германии советская солдатня должна, наверное, краснеть за соотношение 1 : 25, по гражданским жертвам. По-прежнему, в "пользу" немцев.
Зверский характер нацизма совершенно не отменяет немецкого военного мастерства. Данные о потерях личного состава немцев указаны в документах Бундесвера и его спец. комиссии по подсчетам, равно как советские потери в документах Генштаба. Ничего официальнее не существует, а промежуточные варианты это в той или иной мере любительство (например, оценка германских потерь силами советских -, а наших потерь, соответственно, силами немецких военных историков).
Простите, но именно Вы заикались про "третье", теперь уж не спрыгивайте с темы. Жду.
Просто прошу ответа. Не "вопросом на вопрос".к чему эти философтсования на пустом месте. попытка спровоцировать словоблудие?
Просто советрешили что я не думаю?.
В общем-то начинает... после Ваших ответов "вопросом на вопрос".Попахивает неуважением к собеседнику...
Рассказывайте, с интересом почитаю.чушь полная. разведка-то работала
1. Обычная манера, вовсе не агрессивная.И вообще что за агрессивная манера ответов? калм даун, приятель, тут тебе не боксерский ринг
2. Мы не приятели.
3. Я не боксёр.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Ну кто же может всерьёз отказывать в мастерстве солдатам, стоявшим, по сути, против всего развитого мира.
Вопрос не в том, хороши ли они, а в том : настолько ли плохи были их советские коллеги. Общераспространённое видение сотен тевтонских сверх-асов, крушащих сотнями неуклюжих Иванов, никак не клеится с состоянием дел 8-го мая 1945-го года. "Завалить количеством" - такой же бездарный аргумент, как и "генерал Мороз" как единственный победитель Наполеонов и Гудерианов.
Для нашего неунимающегося разоблачителя :
"Лавировать" - нейтральный морской термин, совсем необязательно предполагающий бесчестные намерения штурманов.
"71% ... 89%" - разумные цифры, для "до 90%", а вот 10% - неразумная. Сойдёт такое лавирование, для Вашей арифметической грамотности ?
"Курск ... раздутое русскими историками как величайшее. да. большое, но не самое большое танковое"
Совсем неважнецкий Вы знаток. О том, что Курск был действительно "самым большим" в истории танковым сражением, знает любой американский школьник. Но чего себе не позволишь в "Незалежной"...
Кстати про Курск: так кто победил в танковом сражении под Прохоровкой ?)
Насчет количества ) возьмем средний танк со схожими характеристиками немецкий Пантер и советский Т-34 немцы выпустили 4500 танков , СССР - 35 312 танков (только Т-34 с 76 мм пушкой) плюс 22 600 танков Т-34-85
Последний раз редактировалось SWARM; 19.08.2007 в 18:26.
SWARM, вы не понимаете сути "лавировки"
сейчас вам "историк" Андре обьяснит, что это цифры сопоставимые.
и вы нифига не смыслите ни в арифметике, ни в истории-
ау! Андре!
А считать пушки, снаряды и лафеты - балуйтесь меж собой.
Когда будет свободная минута, наберите "Panzerdivision", под немецкой Википедией, пройдитесь по послужной географии тех из них, кто упражнялся больше 3-х месяцев, и убедитесь, что "до 90%" из них занимались любимым делом в СССР (8 из 10).
Социальные закладки