| ||
Тема: Идиотские подарки
с ребенком, мужем, родителями - это одно. Но не указывать же гостям, что именно вы хотите получить. Они могут оказаться в очень неудобном положении.
И я почему-то не думаю, что поговорив с малым, Вы потом пойдете кого-то приглашать со словами "Малый хочет это. Желательно, чтобы этот подарок он получил именно от гостей"
Китайский набор для чаепития.... чего на них набросились, нам тетка на свадьбу подарила такой, она тогда не смогла на неё попасть по болезни передала через других родственников тамаде, та очень красиво обыграла, было приятно. Добавлю, что это было 1999 году и я таких наборов ещё не видела, бархатный футляр, малюсенькие чашечки... он мне намного дороже, чем три чаеварки подаренные в тот же день )
у нас тоже не дешевенький и совершенно замечательный набор, подаренный от всего сердца
Вот только в нашей семье нет любителей зеленого чая, хотя мы подумываем о том, чтобы устроить костюмированный вечер восточной культуры )) Там и пойдут в ход эти замечательные чашечки и зеленый чаек.
Моей приятельнице ее свекровь недавно на день рождения подарила церковный календарь на будущий год и палку колбасы. Мы долго недоумевали, а потом поняли, она хотела этим сказать: "Живи, кушай и радуйся, пока не пришло время встречи с Богом!"
Я тоже считаю, что нет ничего обидного в том, что "желательно 20 долларов", тем более от близких людей. Представляю обиду маленькой именинницы, да и в конце концов пижама и красивая бижутерия, по идее, не могут стоить ощутимо меньше, а сумма - для заграницы совсем не большая, разве что автор поста живет в африканской глубинке, например, где на 10 долларов можно месяц прожить.
Моему сыну с детства одни крестные дарили на день рождения деньги обычно, причем сумма росла с ростом благосостояния семьи, плюс еще для души что-нибудь, начиная от игрушки, потом диски, флешки и пр. На 20 лет, кроме денег, была подарена весьма дорогая сигара в упаковке, прикольно, как символ взросления, что ли (пока лежит). Перед днем рождения мне обязательно задавали вопрос, может, сын хочет что-нибудь конкретное, а если нет, то, мол, пусть сам себе выберет, что хочет.
А вторые вечно дарили ему ерунду всякую, типа рубашек жутчайшей расцветки и качества, дерматиновых одноразовых кошелечков или дешевых "парфюмов" из магазина "все по 3 рубля". Но люди хорошие, искренне хотели порадовать, просто вот такой вкус и возможности. Точно знаю, что подарок там выбирался заранее. Никогда не обижалась, наоборот, всегда пыталась уговорить, что нам от них подарок вообще не важен, главное - приход и общение (знаю их трудное материальное положение).
Самый идиотский подарок, это когда свекровь подарила малому деньги на день варенья, но, внимание, в мае!!! а день рождения у сына в ноябре!!! пол года ждала. И не по причине отсутствия ранее денег, мы бы не обиделись в таком случае, а из-за того, что считала, что мы купим ребенку игрушку или что-то не полезное, а нужно то-то и то-то. Блин, да еслитызнаешь, что нужно, то подари это, а если даришь деньги, то сразу и без условий купить то, что, по ее мнению, сейчас нужнее.
И глубока любовь моя, как море.
Последний раз редактировалось Таечка; 13.11.2010 в 21:34.
-Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!
Я так понимаю, что Вы из принципа решили не давать 20 баксов?
Ведь нормальная пижама и бижутерия стОят дороже (если это конечно не был подарок-передарок, который достался кому-то из Вашей семьи такими же заботливыми дарителямиНу или из магазина всё по 10грн или в Вашем случае по 1 евро/доллару/фунту).
ЗЫ. Думаю, что это с Вами сократили общение до минимума.
Моя подруга дарит своим детям на д/рожд. только полезные вещи: свитера, кроссовки и т.д. поскольку их все равно нужно купить. А мне всегда казалось, что покупка полезных вещей это святая обязанность родителя, а дарить ребенку нужно что-то веселое и интересное: поездку, удовольствие или сюрприз...
то ли я не такая принципиальная в плане подарков и обломов получателей, но стараюсь всегда спрашивать ЧТО хочет получить на ДР будующий именинник.
Прекрасно знаю, что не закажут машину или квартиру, т.к купить в масштабе 1:1 не смогу
Лично МНЕ будет приятнее как дарителю не удивлять именинника хренью ненужной, а подарить то, что надо именно получателю (на ту же сумму)
кстати, о детях и подарках.
Вот у друзей на днях родилась малышка. Скоро собираемся топать на смотрины (через недельку-две).
Честно, не хочу выдумывать велосипед и дарить что-то ненужное типа мягкой игрушки. Прекрасно знаю, что будет ещё куча гостей/дедушек/бабушек/друзей/знакомых, которые обязательно притащат мягкие игрушки разных размеров, форм, цветов и ценовых категорий.
Просто позвоню друзьям и узнаю ЧТО им надо!
Может это будет мобиль на кроватку. Или игровой коврик, который пригодится в будующем. Или увлажнитель воздуха.
Я могла бы купить и сама что-то из этого, НО! Вдруг это уже у них будет?
Считаю вполне логичным позвонить и узнатьИ нет ничего в этом плохого. Наоборот!
Можно. Но зачем рисковать?
90% у них уже будет похожая или такая же (зная бабушек/дедушек, те уже скупили магазины таких игрух).
Разве что сделать "приятное" и заставить ехать в магазин обмениватьЧтобы скучно не было! У них и так забот мало сейчас, пусть ещё и по магазинам побегают, пообменивают ненужные игрушки от таких друзей со свободой выбора.
И желательно, чтобы магазин был на другом конце городаСколько там того Киева!
ЗЫ. А для сюрприза можно выбрать другой праздник. Например, Новый год
Зачем людям с новорожденным ребёнком усложнять жизнь? Чтобы для себя сделать свободу выбора?
Последний раз редактировалось Таечка; 13.11.2010 в 22:46.
Социальные закладки