Тема: Идиотские подарки

Ответить в теме
Страница 313 из 873 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,241 по 6,260 из 17445
  1. Вверх #6241
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от renlana Посмотреть сообщение
    )))) чудесное воспитание. А я никогда ничего не заказывала и для меня все подарки являются необычайным сюрпризом. Пусть это будут и идиотские подарки типа полуторного постельного белья на свадьбу или китайского набора для чаепития
    Дело вкуса,конечно,но не вижу ничего плохого в том,чтобы говорить,что хочешь на ДР.Я со своим малым всегда обсуждаю,что он хочет получить.Пусть лучше ребёнок получит желанный подарок,а не какую-то ерунду,которая ему не нужна.
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #6242
    Постоялец форума Аватар для renlana
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Дело вкуса,конечно,но не вижу ничего плохого в том,чтобы говорить,что хочешь на ДР.Я со своим малым всегда обсуждаю,что он хочет получить.Пусть лучше ребёнок получит желанный подарок,а не какую-то ерунду,которая ему не нужна.
    с ребенком, мужем, родителями - это одно. Но не указывать же гостям, что именно вы хотите получить. Они могут оказаться в очень неудобном положении.
    И я почему-то не думаю, что поговорив с малым, Вы потом пойдете кого-то приглашать со словами "Малый хочет это. Желательно, чтобы этот подарок он получил именно от гостей"

3. Вверх #6243
    с ребенком, мужем, родителями - это одно. Но не указывать же гостям, что именно вы хотите получить. Они могут оказаться в очень неудобном положении.
    И я почему-то не думаю, что поговорив с малым, Вы потом пойдете кого-то приглашать со словами "Малый хочет это. Желательно, чтобы этот подарок он получил именно от гостей"
    Ну нет конечно))Но обычно в 90% случаев меня спрашивают,что купить ребёнку.Было пару раз,когда проявляли инициативу,но идиотских подарков не помню,дарили действительно замечательные игрушки.

4. Вверх #6244
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Ну нет конечно))Но обычно в 90% случаев меня спрашивают,что купить ребёнку.Было пару раз,когда проявляли инициативу,но идиотских подарков не помню,дарили действительно замечательные игрушки.
    ну вот о чем я и говорю. Совершенно нормальные хорошие люди, и без лишних запросов
    Лучше спросить прежде, чем услышишь "пожелания" и тогда все останутся довольными.

5. Вверх #6245
    ну вот о чем я и говорю. Совершенно нормальные хорошие люди, и без лишних запросов
    Лучше спросить прежде, чем услышишь "пожелания" и тогда все останутся довольными.
    Абсолютно согласна))))Просто я считаю,что дарить пижаму и бижутерию,когда знаешь,что ребёнок хочет что-то другое - бессмысленно.И ещё не будем забывать тот факт,что девочка писала,что дело происходило заграницей.Там вообще менталитет другой.

6. Вверх #6246
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Китайский набор для чаепития.... чего на них набросились, нам тетка на свадьбу подарила такой, она тогда не смогла на неё попасть по болезни передала через других родственников тамаде, та очень красиво обыграла, было приятно. Добавлю, что это было 1999 году и я таких наборов ещё не видела, бархатный футляр, малюсенькие чашечки... он мне намного дороже, чем три чаеварки подаренные в тот же день )

7. Вверх #6247
    у нас тоже не дешевенький и совершенно замечательный набор, подаренный от всего сердца
    Вот только в нашей семье нет любителей зеленого чая, хотя мы подумываем о том, чтобы устроить костюмированный вечер восточной культуры )) Там и пойдут в ход эти замечательные чашечки и зеленый чаек.

8. Вверх #6248
    User banned
    Моей приятельнице ее свекровь недавно на день рождения подарила церковный календарь на будущий год и палку колбасы. Мы долго недоумевали, а потом поняли, она хотела этим сказать: "Живи, кушай и радуйся, пока не пришло время встречи с Богом!"

9. Вверх #6249
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Я тоже считаю, что нет ничего обидного в том, что "желательно 20 долларов", тем более от близких людей. Представляю обиду маленькой именинницы, да и в конце концов пижама и красивая бижутерия, по идее, не могут стоить ощутимо меньше, а сумма - для заграницы совсем не большая, разве что автор поста живет в африканской глубинке, например, где на 10 долларов можно месяц прожить.
    Моему сыну с детства одни крестные дарили на день рождения деньги обычно, причем сумма росла с ростом благосостояния семьи, плюс еще для души что-нибудь, начиная от игрушки, потом диски, флешки и пр. На 20 лет, кроме денег, была подарена весьма дорогая сигара в упаковке, прикольно, как символ взросления, что ли (пока лежит). Перед днем рождения мне обязательно задавали вопрос, может, сын хочет что-нибудь конкретное, а если нет, то, мол, пусть сам себе выберет, что хочет.
    А вторые вечно дарили ему ерунду всякую, типа рубашек жутчайшей расцветки и качества, дерматиновых одноразовых кошелечков или дешевых "парфюмов" из магазина "все по 3 рубля". Но люди хорошие, искренне хотели порадовать, просто вот такой вкус и возможности. Точно знаю, что подарок там выбирался заранее. Никогда не обижалась, наоборот, всегда пыталась уговорить, что нам от них подарок вообще не важен, главное - приход и общение (знаю их трудное материальное положение).

10. Вверх #6250
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Цитата Сообщение от капля1 Посмотреть сообщение
    "Моё мнение, что ребёнок вообще никого, кроме родителей, не должен просить о подарках. Если спрашивают- что тебе подарить- лучше сказать- хотелось бы то-то и то-то, но это не обязательно, подари, что хочешь. Надо самим себя настраивать и ребёнка приучать к тому, что подарки- не главное, важно, что люди пришли разделить с вами вашу радость. Тогда жить будет гораздо проще и отношения будут душевнее, и даже- не исключено, что вы начнёте получать именно те подарки, которые хотелось получить.
    Моё мнение ребенок никому ничего не должен, а если спросили, что подарить и выслушали ответ, то зачем дарить ерунду, но за те же деньги

11. Вверх #6251
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Самый идиотский подарок, это когда свекровь подарила малому деньги на день варенья, но, внимание, в мае!!! а день рождения у сына в ноябре!!! пол года ждала. И не по причине отсутствия ранее денег, мы бы не обиделись в таком случае, а из-за того, что считала, что мы купим ребенку игрушку или что-то не полезное, а нужно то-то и то-то. Блин, да еслитызнаешь, что нужно, то подари это, а если даришь деньги, то сразу и без условий купить то, что, по ее мнению, сейчас нужнее.
    И глубока любовь моя, как море.

12. Вверх #6252
    Постоялец форума Аватар для Таечка
    Ну во-первых, я не хожу на детские ДР без подарков
    А во-вторых, я просто хотела сказать, что нельзя с самого раннего детям так потакать в их желаниях. В этом году 20 у.е, в следующем 50... А на 30-тилетие гости должны будут скинуться на автомобиль. Потому-что человек уже привык, что все о чем он мечтает, он может и должен получить на ДР от гостей.
    Если ребенок о чем-то мечтает, то пусть это стараются купить родители. Тогда, возможно, в будущем будет меньше обид и недопониманий с родственниками и приятелями
    да, давайте дарить детям не то, что они хотят. Из принципа!
    Только для того, чтобы из детей выросли настоящие ЛЮДИ!
    Хотел одно? НА! Обламайся! Рости нормальным человеком, а то потакать желаниям НИЗЗЗЗЯ
    Последний раз редактировалось Таечка; 13.11.2010 в 21:34.
    -Слыхал, Иванов-то амбидекстр! -Кто-кто? -Иванов!

13. Вверх #6253
    Цитата Сообщение от капля1 Посмотреть сообщение
    Мою дочку некоторое время назад пригласили на ДР к подружке. Эту семью мы знаем много лет. В приглашении указали, что в подарок желательно дать 20 долларов (мы живём за границей), т к именниница хочет скопить на какую-то электронную штучку. Я купила пижаму и красивое украшение (бижутерию), и сократила общение да минимума.
    Я так понимаю, что Вы из принципа решили не давать 20 баксов?
    Ведь нормальная пижама и бижутерия стОят дороже (если это конечно не был подарок-передарок, который достался кому-то из Вашей семьи такими же заботливыми дарителями Ну или из магазина всё по 10грн или в Вашем случае по 1 евро/доллару/фунту).

ЗЫ. Думаю, что это с Вами сократили общение до минимума.

14. Вверх #6254
    User banned
    Моя подруга дарит своим детям на д/рожд. только полезные вещи: свитера, кроссовки и т.д. поскольку их все равно нужно купить. А мне всегда казалось, что покупка полезных вещей это святая обязанность родителя, а дарить ребенку нужно что-то веселое и интересное: поездку, удовольствие или сюрприз...

15. Вверх #6255
    то ли я не такая принципиальная в плане подарков и обломов получателей, но стараюсь всегда спрашивать ЧТО хочет получить на ДР будующий именинник.
    Прекрасно знаю, что не закажут машину или квартиру, т.к купить в масштабе 1:1 не смогу
    Лично МНЕ будет приятнее как дарителю не удивлять именинника хренью ненужной, а подарить то, что надо именно получателю (на ту же сумму)

16. Вверх #6256
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Моя подруга дарит своим детям на д/рожд. только полезные вещи: свитера, кроссовки и т.д. поскольку их все равно нужно купить. А мне всегда казалось, что покупка полезных вещей это святая обязанность родителя, а дарить ребенку нужно что-то веселое и интересное: поездку, удовольствие или сюрприз...
    это типа своему ребёнку на ДР мама дарит сапоги?
    Ну, бывает. Если денег мало в семье. А что делать?

17. Вверх #6257
    кстати, о детях и подарках.
    Вот у друзей на днях родилась малышка. Скоро собираемся топать на смотрины (через недельку-две).
    Честно, не хочу выдумывать велосипед и дарить что-то ненужное типа мягкой игрушки. Прекрасно знаю, что будет ещё куча гостей/дедушек/бабушек/друзей/знакомых, которые обязательно притащат мягкие игрушки разных размеров, форм, цветов и ценовых категорий.
    Просто позвоню друзьям и узнаю ЧТО им надо!
    Может это будет мобиль на кроватку. Или игровой коврик, который пригодится в будующем. Или увлажнитель воздуха.
    Я могла бы купить и сама что-то из этого, НО! Вдруг это уже у них будет?
    Считаю вполне логичным позвонить и узнать И нет ничего в этом плохого. Наоборот!

18. Вверх #6258
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Ваша подруга - один в один моя свекровь)))

19. Вверх #6259
    Цитата Сообщение от Таечка Посмотреть сообщение
    кстати, о детях и подарках.
    Вот у друзей на днях родилась малышка. Скоро собираемся топать на смотрины (через недельку-две).
    Честно, не хочу выдумывать велосипед и дарить что-то ненужное типа мягкой игрушки. Прекрасно знаю, что будет ещё куча гостей/дедушек/бабушек/друзей/знакомых, которые обязательно притащат мягкие игрушки разных размеров, форм, цветов и ценовых категорий.
    Просто позвоню друзьям и узнаю ЧТО им надо!
    Может это будет мобиль на кроватку. Или игровой коврик, который пригодится в будующем. Или увлажнитель воздуха.
    Я могла бы купить и сама что-то из этого, НО! Вдруг это уже у них будет?
    Считаю вполне логичным позвонить и узнать И нет ничего в этом плохого. Наоборот!
    В вашем случае можно подарить какую-нибудь интересную развивающую игрушку, лишней никогда не будет, и сказать родителям ,что чек у вас, если не подходит, то в течении двух недель можно вернуть или обменять, вроде и сюрприз и свобода выбора.

20. Вверх #6260
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    В вашем случае можно подарить какую-нибудь интересную развивающую игрушку, лишней никогда не будет, и сказать родителям ,что чек у вас, если не подходит, то в течении двух недель можно вернуть или обменять, вроде и сюрприз и свобода выбора.
    Можно. Но зачем рисковать?
    90% у них уже будет похожая или такая же (зная бабушек/дедушек, те уже скупили магазины таких игрух).
    Разве что сделать "приятное" и заставить ехать в магазин обменивать Чтобы скучно не было! У них и так забот мало сейчас, пусть ещё и по магазинам побегают, пообменивают ненужные игрушки от таких друзей со свободой выбора.
    И желательно, чтобы магазин был на другом конце города Сколько там того Киева!

ЗЫ. А для сюрприза можно выбрать другой праздник. Например, Новый год
    Зачем людям с новорожденным ребёнком усложнять жизнь? Чтобы для себя сделать свободу выбора?
    Последний раз редактировалось Таечка; 13.11.2010 в 22:46.

Ответить в теме
Страница 313 из 873 ПерваяПервая ... 213 263 303 311 312 313 314 315 323 363 413 813 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права