Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 161 из 266 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 5317
  1. Вверх #3201
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цитата Сообщение от SWARM Посмотреть сообщение
    Вы же видели фильм в котором рассказывалось об этом сражении ... И держали оборону как раз немцы а красная армия ее прорывала из оврага да на пушки ... сколько танков положили както все промолчали ...
    Так и знал! Обманули, англичане!
    И канал "History" брешет... Никому веры нет...

2. Вверх #3202
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Aramis Посмотреть сообщение
    Если столь философски подходить к понятию "победа в войне", то лучше соответствующее место в учебниках истории оставить пустым. Можно будет время от времени вписывать туда по мере необходимости имя ближайшего геополитического союзника
    Вот Россия на современном этапе пожинает плоды той войны , а именно все расчеты в долларах и стабфонд в долларах и кто управляет экономикой России ? Доллар ?))

3. Вверх #3203
    User banned Аватар для St-Andre
    Автор статьи кто ?
    Я Вам искренне советую переключиться на, наверное, более близкую и понятную Вашему сердцу тему - скажем, о бухгалтерских и заплечных дел специалисте - Степане Б. В этой же теме, Вы себя исчерпали...

4. Вверх #3204
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    да соласен
    лавировать и манипулировать словами вы мастер.
    ключевые слова у вас СОПОСТАВИМЫ и сравнимы.
    скажем количество подбитых танков у виттмана и у соответствуюшего русского аса разнятся в 3/4 раза.
    СРАВНИМЫ ли эти цифры? вопрос совершенно относительный, у вас однозначно да.

или не будем брать индивидуальное мастерство. возьмем общий уровень
    скажем курская битва. потери танков.
    дивизия сс лейбштандарт адольф гитлер думаю даже не заметила сражение под прохоровкой.
    раздутое русскими историками как величайшее.
    да. большое, но не самое большое танковое.
    а потери танков?
    А с соотношение потерь один к трем/четырем.

та же самая картина и воздушных боях.

я не говорю про русский морской флот. думаю немцы его просто незаметили.

все ваши, кажушиеся вам, остроумные вопросы имеют очень простой ответ.
    немцам нехватило ресурсов, вот и проиграли.
    их взяли количеством.
    А "Вильгельм Густав" кто потопил?
    А с кем воевал германский военный флот во Второй мировой, с американцами, французами, англичанами?

Единственная большая битва была в 1941 году между Исландией и Гренландией, когда немцы вывели свой флот в Атлантику, чтобы нарушить морские коммуникации союзников.. Немецкую боевую группу возглавляли линкор "Бисмарк" и тяжелый крейсер "Прин Ойген".. Англичане были разбиты, и впоследствии воевала только их морская авиация (кстати не безуспешно) и корабли сопровождения конвоев..
    "Бисмарк" в этом бою получил повреждение, удрать от английской авиации не смог, и был потоплен..
    Больше в Атлантику, столь мощные корабли немцы не выводили..
    Второй линкор "Тирпиц" прятался по норвежским фьордам, нападая на конвои, которые шли в Мурманск и Архангельск..
    В конце концов его подбила русская подлодка К-21 и он встал на долгий ремонт..
    А после ремонта, когда вновь вышел на охоту за конвоями, его разбомбили "Ланкастеры" .
    В результате Третий Рейх остался без символов военно-морского могущества, больше линкоров не было..

Немецкие подлодки всю войну охотились за грузовыми и пассажирскими транспортами союзников, противостояла им английская морская авиация и русские подлодки, которые базировались в Мурманске..
    Гитлер очень хотел захватить этот незамерзающий порт, даже не бомбил... Но не удалось.. Тогда начались бомбежки..
    Зачем было бомбить порт, если немцы не замечали русский военный флот?

5. Вверх #3205
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    по сушеству боя под деревней прохоровка.
    было ли это величайшим танковым стражением?
    потери сторон?
    и кто кого порвал, как тузик грелку?
    Ну уж не знаю, что можно понимать под "величайшим". Если по количеству танков в одном сражении - то да.
    Думаю, ответы Андре тебя устроят???
    Про грелку я не писал, но отвечу. Под Прохоровкой никто никого не порвал.
    А вот конечный результат очнь похож на забаву Тузика с грелкой...

6. Вверх #3206
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Искать, ессно, не буду твой пост, в котором ты писал, что Гудериан и еще кто-то там гениальны потому, что уничтожили много советских солдат.
    С таким же успехом я могу назвать гениальными товарищей Берию, Абакумова, Серова и других руководителей МГБ-МВД-КГБ только за то, что больше , чем они, никто ОУНовцев не перебил. Это первое.
    Второе... На протяжении всей этой полемики ты пытаешься доказать, что советские военачальники - полные бездари. Ради Бога. Считай именно так.
    Если ты думаешь, что победители в войне долджны травить себя, как тараканов, качаться на виселицах с синими языками и прятаться в чигирях амазонских дебрей, то знай : немцы несомненно победили. Это неоспоримо.
    Потрудитесь поискать мой пост где я называл немцев гениальными !
    А на второе .... Так кто победил во Второй Мировой войне ? СССР ? Тогда почему все мировые расчеты в долларах ?

7. Вверх #3207
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Я Вам искренне советую переключиться на, наверное, более близкую и понятную Вашему сердцу тему - скажем, о бухгалтерских и заплечных дел специалисте - Степане Б. В этой же теме, Вы себя исчерпали...
    Неужели Вы так глупы (простите)?))

8. Вверх #3208
    User banned
    а по записям дивизий тоттенкопф и лейбстандарт адольф гитлер их невозвратные потери за период 10-13 июля 3 танка.
    Странно, почему же при таких потерях у немцев и у нас взять Прохоровку не удалось??? Надеюсь, не мороз был тому причиной???

9. Вверх #3209
    User banned
    Вот Россия на современном этапе пожинает плоды той войны , а именно все расчеты в долларах и стабфонд в долларах и кто управляет экономикой России ? Доллар ?))
    стабфонд в долларах и евро..
    после Второй Мировой, чтобы стабилизировать мировую экономику, доллар был официально принят международной валютой.. другой просто не было.. английская, французская, японская экономики были в глубоком кризисе..

доллар и сейчас является международной валютой - это соглашение никто не отменял..

10. Вверх #3210
    User banned
    Потрудитесь поискать мой пост где я называл немцев гениальными !
    А на второе .... Так кто победил во Второй Мировой войне ? СССР ? Тогда почему все мировые расчеты в долларах ?
    А причем здесь мировые расчеты ко второй мировой???
    С таким же успехом я могу сказать, что победили бразильцы, так как больше, чем они, никто ЧМ по футболу не выигрывал...

11. Вверх #3211
    местечковый историк Аватар для Братчик
    ... и я несколько раз повторял, что русских имён я там не видел, а были одни украинские.
    St-Andre Вы хорошо помните наш спор ??? По всей видимости нет , тогда напомню краткое содержание сериала "Укр.Националисты в Нормандии" :
    В один из октябрьских вечеров 2006 года Вы громогласно заявили , что были давненько в ЛяКомбе на авто и ваша супруга обратила внимание что оказывается обманывали нас нет там не какого мемориального комплекса вермахта и СС , там обычное кладбище членов ОУН , УПА и воинов дивизии СС "Галиччина" , их трупы скорее всего по специальному распоряжению Гитлера свозили со всей Европы и хоронили в Ля Комбе .
    Я как человек живо интересующийся истоией , начал предвкушать сенсацию в мире историю , уже грезил лаврами первооткрывателя исторического факта , что фронт против союзников держали исключительно украинцы , я уже спал и видел себя автором книги "Братоубийственный второй фронт" ( на основании подтвержденного факта , что канадский части в Нормандии сплошняком состояли из украинцев , кстати второе представительство после красной армии украинцев в армиях коалиции ) .
    Но вот не задача , моя знакомая учащаяся ВУЗа в Бельгии побывала в Ля комбе , ее рассказ поверг меня в уныние , нету там не каких могил с фамилиями на -ко , зато приличненькое кол-во с такими исключительно украинскими фамилиями как Оглы , Нурсу , Гаджи , Арсаев .
    Так что "уважаемый" не вешай лапшичку на уши доверчивых граждан напуганных "зверствами УПА в Одессе" , они то слабо понимают как выглядит этот самый зверь-националист .

.
    и массовое участие именно укр.националистов (кем они ещё могли быть, ума не приложу, коли русских предателей там не было...), не обычные же верноподданные советские граждане.
    Опусти про пути попадания , но очень занимательно выглядят украинские националисты под триколором и скандирующие Бог , Россия , Свобода
    истинно "свидомые" украинские националисты.
    И вообще почему мы мелочимся St-Andre заявите честно всем , что Власов был завербован в ОУН еще в 1938 году , и создание РОА -преследовало одну единственую цель -Украинское националистическое гос-во от Черного моря до Тихого океана , аля такой себе Скоропадский -2 .

12. Вверх #3212
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    стабфонд в долларах и евро..
    после Второй Мировой, чтобы стабилизировать мировую экономику, доллар был официально принят международной валютой.. другой просто не было.. английская, французская, японская экономики были в глубоком кризисе..

доллар и сейчас является международной валютой - это соглашение никто не отменял..
    это конечно полный оффтопик.
    но кто и когда ОФИЦИАЛьНО принял доллар международной валютой?
    очень мне интересно это соглашение почитать.

13. Вверх #3213
    SWARM
    гость
    А причем здесь мировые расчеты ко второй мировой???
    С таким же успехом я могу сказать, что победили бразильцы, так как больше, чем они, никто ЧМ по футболу не выигрывал...
    До войны футн , франк , йена, иногда марки
    после войны - доллар онли

Вот и скажите )

14. Вверх #3214
    User banned
    До войны футн , франк , йена, иногда марки
    после войны - доллар онли

Вот и скажите )
    А что - сейчас этих валют нет???

15. Вверх #3215
    SWARM
    гость
    А что - сейчас этих валют нет???
    Ну марки точно нет ))) Да и франка тоже )) Евро появилось)

16. Вверх #3216
    User banned
    Ну марки точно нет ))) Да и франка тоже )) Евро появилось)
    А если еще что-то пропадет или появится - это тоже будут последствия второй мировой???

17. Вверх #3217
    User banned Аватар для St-Andre
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    нету там не каких могил с фамилиями на -ко
    Если Вы, а вернее Ваш бельгийский корреспондент, хочет этим сказать, что там нет МНОЖЕСТВА могил с явно украинскими именами-фамилиями, то совершенно смело можно утверждать одну из двух гипотез : либо этот человек не посещал всерьёз этого кладбища, либо же, как это ни прискорбно звучит, этот человек - бессовестный лгун (впрочем лгуном он является во всяком случае). И я Вам уж не знаю в который раз, совершенно безаппелляционно заявляю, что видел их там лично и в огромном числе.
    Последний раз редактировалось St-Andre; 20.08.2007 в 00:42.

18. Вверх #3218
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    господа,
    можно же списатся с мэрией этого городка. можно попросить городской архив или местный университет найти.
    вот и решится ваш спор.
    оба же иностранными языками владеете.

19. Вверх #3219
    SWARM
    гость
    А если еще что-то пропадет или появится - это тоже будут последствия второй мировой???
    Появление евро - это всего лишь ликвидация одного последствия Второй мировой ... И на это понадобилось около 50 лет .... Но ведь это всего лиш деньги ... потяные жизни уже никто никогда не возместит ...

20. Вверх #3220
    User banned
    Появление евро - это всего лишь ликвидация одного последствия Второй мировой ... И на это понадобилось около 50 лет .... Но ведь это всего лиш деньги ... потяные жизни уже никто никогда не возместит ...
    Интересно - отмена апартеида в ЮАР - тоже последствие ВМВ??? Ты так радуешься за доллар, что и не поймешь, что в войне для тебя важнее - бездарность советских маршалов или гениальность американских финансистов. ...

Ответить в теме
Страница 161 из 266 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права