| ||
По существу чего???кто там еще мизантроп?
может он сможет что то по сушеству?
Уважаемый Вы наш St-Andre позволю себе Вам напомнить , что ровно 8 месяцев назад , мы уже с вами спорили на тему Украинские националисты в Нормандии , и вроде бы я привел вам массу доказательств , того что могилки то в Ля комбе принадлежат то пленным красноармейцам , которых голодуха и болезни в лагерях , погнала надеть форму русской освободительной армии РОА и насколько исторической науке известно РОА не исповедывала идей украинского национализма .
Можно, я?!Сражение фактически окончилось вничью: каждая сторона осталась на прежних позициях. Но поскольку у немцев была задача прорвать оборону Советов, и они её не выполнили, а у наших была задача недопустить этот прорыв, и они с ней справились,то победа, выходит, за советскими войсками.
... и я несколько раз повторял, что русских имён я там не видел, а были одни украинские. Какими путями они проходили, ОУН-УПА-СС-РОА, меня не очень занимает. Важны всего два момента : весьма весомое присутсвие не-немецких элементов на Западном фронте (лучшие были на Востоке) и массовое участие именно укр.националистов (кем они ещё могли быть, ума не приложу, коли русских предателей там не было...), не обычные же верноподданные советские граждане.
Можете смеятся .... А что считать победой в войне ?
Именно после Второй мировой осталась ОДНА мировая валюта (угадайте чья) , кто снабжал Европу техникой и материалами за которые она долго расплачивалась ?
Европейцы (вместе с СССР) доигрались в войну - разрушенная экономика огромные людские потери и долгов по уши ...
...ещё о Прохоровке. И из той же немецкой Википедии :
"Diese größte Panzerschlacht des Zweiten Weltkriegs ... Wobei hervorzuheben ist, daß die Deutschen ihr Ziel Procharowka einzunehmen, nicht erreichten"
"Эта величайшая танковая битва Второй Мировой Войны ... причём стоит отметить, что немцы не достигли своей цели - захватить Прохоровку"
Искать, ессно, не буду твой пост, в котором ты писал, что Гудериан и еще кто-то там гениальны потому, что уничтожили много советских солдат.
С таким же успехом я могу назвать гениальными товарищей Берию, Абакумова, Серова и других руководителей МГБ-МВД-КГБ только за то, что больше , чем они, никто ОУНовцев не перебил. Это первое.
Второе... На протяжении всей этой полемики ты пытаешься доказать, что советские военачальники - полные бездари. Ради Бога. Считай именно так.
Если ты думаешь, что победители в войне долджны травить себя, как тараканов, качаться на виселицах с синими языками и прятаться в чигирях амазонских дебрей, то знай : немцы несомненно победили. Это неоспоримо.
Социальные закладки