| ||
А "Вильгельм Густав" кто потопил?
А с кем воевал германский военный флот во Второй мировой, с американцами, французами, англичанами?
Единственная большая битва была в 1941 году между Исландией и Гренландией, когда немцы вывели свой флот в Атлантику, чтобы нарушить морские коммуникации союзников.. Немецкую боевую группу возглавляли линкор "Бисмарк" и тяжелый крейсер "Прин Ойген".. Англичане были разбиты, и впоследствии воевала только их морская авиация (кстати не безуспешно) и корабли сопровождения конвоев..
"Бисмарк" в этом бою получил повреждение, удрать от английской авиации не смог, и был потоплен..
Больше в Атлантику, столь мощные корабли немцы не выводили..
Второй линкор "Тирпиц" прятался по норвежским фьордам, нападая на конвои, которые шли в Мурманск и Архангельск..
В конце концов его подбила русская подлодка К-21 и он встал на долгий ремонт..
А после ремонта, когда вновь вышел на охоту за конвоями, его разбомбили "Ланкастеры" .
В результате Третий Рейх остался без символов военно-морского могущества, больше линкоров не было..
Немецкие подлодки всю войну охотились за грузовыми и пассажирскими транспортами союзников, противостояла им английская морская авиация и русские подлодки, которые базировались в Мурманске..
Гитлер очень хотел захватить этот незамерзающий порт, даже не бомбил... Но не удалось.. Тогда начались бомбежки..
Зачем было бомбить порт, если немцы не замечали русский военный флот?
Странно, почему же при таких потерях у немцев и у нас взять Прохоровку не удалось??? Надеюсь, не мороз был тому причиной???а по записям дивизий тоттенкопф и лейбстандарт адольф гитлер их невозвратные потери за период 10-13 июля 3 танка.
стабфонд в долларах и евро..
после Второй Мировой, чтобы стабилизировать мировую экономику, доллар был официально принят международной валютой.. другой просто не было.. английская, французская, японская экономики были в глубоком кризисе..
доллар и сейчас является международной валютой - это соглашение никто не отменял..
St-Andre Вы хорошо помните наш спор ??? По всей видимости нет , тогда напомню краткое содержание сериала "Укр.Националисты в Нормандии" :
В один из октябрьских вечеров 2006 года Вы громогласно заявили , что были давненько в ЛяКомбе на авто и ваша супруга обратила внимание что оказывается обманывали нас нет там не какого мемориального комплекса вермахта и СС , там обычное кладбище членов ОУН , УПА и воинов дивизии СС "Галиччина" , их трупы скорее всего по специальному распоряжению Гитлера свозили со всей Европы и хоронили в Ля Комбе .
Я как человек живо интересующийся истоией , начал предвкушать сенсацию в мире историю , уже грезил лаврами первооткрывателя исторического факта , что фронт против союзников держали исключительно украинцы , я уже спал и видел себя автором книги "Братоубийственный второй фронт" ( на основании подтвержденного факта , что канадский части в Нормандии сплошняком состояли из украинцев , кстати второе представительство после красной армии украинцев в армиях коалиции ) .
Но вот не задача , моя знакомая учащаяся ВУЗа в Бельгии побывала в Ля комбе , ее рассказ поверг меня в уныние , нету там не каких могил с фамилиями на -ко , зато приличненькое кол-во с такими исключительно украинскими фамилиями как Оглы , Нурсу , Гаджи , Арсаев .
Так что "уважаемый" не вешай лапшичку на уши доверчивых граждан напуганных "зверствами УПА в Одессе" , они то слабо понимают как выглядит этот самый зверь-националист .
Опусти про пути попадания , но очень занимательно выглядят украинские националисты под триколором и скандирующие Бог , Россия , Свобода
истинно "свидомые" украинские националисты.
И вообще почему мы мелочимся St-Andre заявите честно всем , что Власов был завербован в ОУН еще в 1938 году , и создание РОА -преследовало одну единственую цель -Украинское националистическое гос-во от Черного моря до Тихого океана , аля такой себе Скоропадский -2 .
Если Вы, а вернее Ваш бельгийский корреспондент, хочет этим сказать, что там нет МНОЖЕСТВА могил с явно украинскими именами-фамилиями, то совершенно смело можно утверждать одну из двух гипотез : либо этот человек не посещал всерьёз этого кладбища, либо же, как это ни прискорбно звучит, этот человек - бессовестный лгун (впрочем лгуном он является во всяком случае). И я Вам уж не знаю в который раз, совершенно безаппелляционно заявляю, что видел их там лично и в огромном числе.
Последний раз редактировалось St-Andre; 20.08.2007 в 00:42.
господа,
можно же списатся с мэрией этого городка. можно попросить городской архив или местный университет найти.
вот и решится ваш спор.
оба же иностранными языками владеете.
Социальные закладки