НЕ то слово потеряла. Прямо на территории парка евреи (давно) построили гостиницу, чтобы когда они приезжают ежегодно на могилу (на старом еврейском кладбище) их святого-цадика Нахмана Бреславского (он жил, умер и похоронен в Умани в начале 19 века
, если не ошибаюсь, умер молодым, ещё и 39-ти лет не было
)), то самые большие шишки (из хасидов) могли жить в этой гостинице, а не снимать комнаты и углы у местных. Новый год же евреи празднуют осенью, я старалась приезжать или ДО ЕНГ или ПОСЛЕ, т.к. во время ЕНГ НЕ протолкнуться от пейсов
и черных сюртуков. При гостинице есть даже зимний сад с (оригиналами, если верить начальству
) тех мраморных статуй, копии которых стоят в Софиевке на положеных им местах. Кормят там ВКУСНО, я всегда ела (ужинала в гостинице), ночью можно выйти и погулять прямо в парк. Да, гостиница самая обыкновенная (во всяком случае была на тот момент
), без излишеств и всего такого, но ВСЕ, что нужно есть. Меня в ней всегда забавляли некоторые специфические моменты связанные с хасидами, то им нельзя, это им тоже нельзя - будешь ночевать, сама увидишь
. Как там все обернуто и подписано
. Мне, православной хохлушке, это было ...забавно в некотором роде.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
СУПЕР!!! (ТТТ) я ему даже купила новый (побольше) аквариум, на 1.5 литра, а то меня зеленые в теме "Аквариумные вопросы" чуть живьем не съели, пошто, мол я, мучаю бедную рыбку в стакане
. Я, кстати, фотки нового аквариума для моего Петрухи выкладывала в девичнике
(в том, который уже удалили))))).
ПАСИБКИ. Век живи - век учись
.
Марих, уже и воспользовалась новой прогой, фото, правда, смазанное, т.к. жар пышет от мангала. ВотЬ, музя ваяет нам на ужин wors:
Здесь по всей ЮАР проходил конкурс на лучший рецепт ворса, как уточнил мой музя, народ (фермеры, мясники и иже с ними), предложили более ТЫСЯЧИ РЕЦЕПТОВ приготовления ворса, всем миром (пробы были во всех магазинах, на улицах, даже в овощных) выбрали ЛУЧШУЮ "колбасу", её рецепт держат в секрете (забили стрелку)))) ДВА магазина в ЮАР, только они делают ВОРС-ПОБЕДИТЕЛЬ, и продают они же. Короче, мой музя теперь покупает только этот сорт. Ах, жаль я не могу передать вам словами этот дымок и этот мангальный дух от ворса. Могу только рассказать как шкварчит жирок капая на угли
! ))
Ну всё, план на ближайшую поездку готов)))))))))))
Конечно уже не разгар сезона, но ещё не поздно
Вот, например, завтра Круг Друзей едет в Софиевку![]()
я в Софиевку все-таки с мужем хочу попасть.
я вот вспоминаю как раньше(по-молодости кхе-кхе) было проще осуществлять свои мечты. захотела чего-то, рааааз и сделала. а сейчас столько всяких разных НО возникает. Это я про поездки ностальгирую.
Мэри, пиво чтоль ароматизированное?)))
Я очень последнее время хочу бифитер(джин) с тоником,и заедать креветками. это единственный крепкий напиток который я пью/пила(5 л назад до беременности еще).
Последний раз редактировалось Justmarried; 06.11.2010 в 21:19.
Привет всем! А я сегодня опьянела от свежего воздуха! До обеда на море, а после обеда в п. Победы. Такая смена впечатлений и ощущений непередаваемые - успеть и там, и там. На море табуны чаек (извините, но стаей это назвать низзя) поедают хлебные угощения. А в п. Победы - листья, воздух, люди, собаки, а когда мы уже шли назад, и на улице стемнело... удравшая масенькая лошадка (то ли пони, то ли жеребенок) гоняла туды-сюды по кругу и игогокала тоненьким голоском...)))))) Мы прижались к дереву, чтобы она нас не сбила на своем пути, т.к. + мы были с 8-месячной племяшкой. С одной стороны - опасно. Вокруг много народу, детки, а с другой - это было озорство лошадки было забавно, красиво и очень добавляло позитивных эмоций.
А завершился день деланием блинов, начинки для них, а потом поеданием этого богатства.. В общем, этот блинный ужин - это последняя капля. С завтрашнего дня начинаю худеть. А то джинсы уже стали тесноваты... Сейчас так дорого стоит часто менять гардероб из-за непостоянных объемов тела. Перехожу на кислую капусту, и на порции еды из самых маленьких блюдечек, которые смогу нарыть у себя дома...)))))))
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Девочки, мои скромные фотки океана тут:
https://forumodua.com/showthread.php?t=42876&p=15893612&viewfull=1#post15893612
Посты 10071 и 10073.
![]()
Ежевика тут уже похвасталась, но и я есче раз отсебятиной. Мы сегодня были в кино.. Угадайте с кем? Угадайте на каком фильме?... От куда вы знаете?!
Мы в первый раз в кино, ещё и в 3Д. Готовилась я конечно к худшему, а получилось замечательно. Сидели две дамы (Юся и Лиля) у каждой попкорн, эти очки...ДЕЛОВЫЕ ДАМЫ! В машине они действительно сводили с ума и меня, и Ежевику. Правда Вика умеет объяснять что и как будет, если вести себя плохо *она поняла о чем я . Мульт сам хороший и заставляет задуматься. Даже чуть слезу не пустила.
Хех.. Я уже чей-то знак свыше))Ну.. личка открыта у меня для этих дел и нужд.
Девули..а я в СОфиевке всего однажды была..и даже нормально не погуляла...![]()
Где мои 6 лет?У меня было всё, муж, работа, дети..
а я не была вообще(((
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
Ничё, ты сильная, смелая, долетишь)))) Я в тебя верю
Я вот тоже начну, прямо с завтрашнего дня, хоть что-то )))
Молодцы, девченки, с малышками в кино не побоялись
А я с младшим чёт стрёмаюсь, с его-то темпераментом, мне кажется, не высидит....а старшие сами ходят....так я всё время без кинчика остаюсь(((
Ушла в личку![]()
А мне в Софиевке понравилось. Даже шишку с какой-то ёлки оттуда приволокла... )))
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
я тоже начну маленькие порции есть ,а то живот вырос
Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет
добрый вечер, дорогие!
я была на моноспектакле: так глубокомысленно.. так.. просто нет слов, что бы выразить как.. надо переварить.. называется "Монолог Ангела".. про любовь, жизнь..
но публика меня бесит! вот такое впечатление, что пришли на шоу: окрики ,возгласы, очень громкий смех, хлопают не по делу и слова заглушают.. одним словом дикари.. я в шоке!!
а! еще постоянно фоткают! жуть! вы представьте: человек стоит на сщене в полутьмя, душу изливает, а тут с разных сторон вспышки и щелканье затвора...
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
Социальные закладки