|
Как Вы там пишете : "обожаю ловить брехливых оппонентов на вранье?" Ну-нуИ кого же из детей коммунисты посадили вместе с родителями? Поделитесь фактами, просветите!
Э-э! Сколько лживых историй, в которые было вложено немеряно денег и подлости, вроде того же "Архипелага Гулага", рухнуло из-за открытых папочек спецхрана.![]()
...а чего они песком кидались...
В очередной раз убедился, что коммунизм - это религия. А религиозным фанатикам обьяснить что то тяжело. Они верят, и всё.
Саид, вот не стала бы вмешиваться в эту дискуссию, если бы не достаточно опрометчивый Ваш совет:
Вы и правда думаете, что никто их здесь не читал? Вот этого, например:А можно и "Дни окаянные" Бунина прочесть.
Бунин: Когда совсем падаешь духом от полной безнадежности, ловишь себя на сокровенной мечте, что все-таки настанет же когда-нибудь день отмщения и общего, всечеловеческого проклятия теперешним дням. Нельзя быть без этой надежды. Да, но во что можно верить теперь, когда раскрылась такая несказанно страшная правда о человеке?Саид: Кровь за кровь! Напомню Вам, что до середины 1918 года приговоры ВЧК были исключительно гуманными.Бунин: Говорят, матросы, присланные к нам из Петербурга, совсем осатанели от пьянства, от кокаина, от своеволия. Пьяные, врываются к заключенным в чрезвычайке без приказов начальства и убивают кого попало. Недавно кинулись убивать какую-то женщину с ребенком. Она молила, чтобы ее пощадили ради ребенка, но матросы крикнули: "Не беспокойся, дадим и ему маслинку!" - и застрелили и его. Для потехи выгоняют заключенных во двор и заставляют бегать, а сами стреляют, нарочно делая промахи.Саид: Сказки о "красных бандитах" меня порядком утомили. Нормальный человек, в отличие от кочующих попугев с заученными дежурными фразами, прочел бы мемуары современников.Я не буду дальше продолжать "переписку Бунина с Саидом", судя по Вашей истовой убежденности, это бессмысленно. Задам Вам только один вопрос: на какой интеллектуальный уровень рассчитаны Ваши опусы? Ниже плинтуса, или чуть выше?Бунин: "Нельзя огулом хаять народ!"
А "белых", конечно, можно.
Народу, революции все прощается,- "все это только эксцессы".
А у белых, у которых все отнято, поругано, изнасиловано, убито,- родина, родные колыбели и могилы, матери, отцы, сестры,- "эксцессов", конечно, быть не должно.
"Революция - стихия..."
Землетрясение, чума, холера тоже стихии. Однако никто не прославляет их, никто не канонизирует, с ними борются. А революцию всегда "углубляют".
"Народ, давший Пушкина, Толстого".
А белые не народ.
(...) "Разложение белых..."
Какая чудовищная дерзость говорить это после того небывалого в мире "разложения", которое явил "красный" народ.
И это пройдет.
Lens, не стоит делать из меня фанатика, я полагаю, что в отличие от Вас я
на порядок или два больше прочитал литературы, касающейся того периода : и официальных учебников, и воспоминаний участников, и жадно выискивал любые документы, касающиеся той эпохи.
То, что Вы не поленились прочесть Бунина - здорово! Но я бы хотел чтобы Вы еще и умели читать вдумчиво то, что написано : "Говорят, матросы, присланные к нам из Петербурга, совсем осатанели от пьянства, от кокаина." - Вы внимательно читаете? Понимаете, о чем идет речь? - говорят! - Бунин сам не видел, и очевидцев/свидетелей не знает. "Кто-то, какие-то, где-то..."
Я не питаюсь сплетнями, я люблю точную информацию.
У того же Джона Рида Вы тоже сможете найти прекрасное описание того, что и как говорят : министры Временного Правительства и защищавшие его юнкера расстреляны. Комиссия из городской думы требует допустить их, их пускают, и - о, чудо! - все живы. Или Вы думаете, что в смутных 1917-1918 лгали меньше, чем сегодня? Распускали меньше гнусных сплетен?
Размышления Бунина о крахе его мира меня не волнуют - он думал так, я думаю иначе. Для кого-то идеальным устройством был городовой, улицы на которые не пускали простой люд, дабы не отвлекали Буниных от вселенских размышлений. Кто-то вкушал кофий с сдобной булочкой, а кто-то, пардон, как дикий зверь жрал лебеду и пух с голоду. Да, у Вас ведь, драгоценная, гражданских и политических прав было бы по минимуму : не забыли, что равноправие полов - это нововведение большевиков? - Немедленно откажитесьА как насчет дворян-предков? - Нет? - А розгой по филейной части? Для кого-то такой порядок отождествлялся с "Россией", а для кого-то он был хуже каторги.
А о разложении, о мародерстве белых сравнительно с дисциплиной "бандитов" Котовского я специально приводил пример от убежденнейшего белого - Шульгина. (Кстати, дальше он повествует как их ограбили и измывались румыны) Если Вас интересуют не только показания очевидцев, то можете прочитать Деникина. У него есть целая глава посвященная мародерству и безуспешной его борьбе с ней. Грабили поездами. А можете еще вспомнить генерала Слащева(отстоял Крым в 1919) : тот вообще не церемонился, называл вещи своими именами. Его приказы, относительно войск, тыла зачастую не для дамских ушей.
И еще маленький штрих от упомянутого Джона Рида : красногвардейцы остановили и пристыдили сами своих, пытавшихся что-то прихватизировать в Зимнем. А вот из карманов юнкеров при обыске извлекли немало интересного.
Вот почему я опять спрашиваю : на какой уровень рассчитаны опусы-"страшилки" про злых большевиков : на ниже плинтуса, или сразу для децлов?
Да-а, однако аргумент ... даже аргументище.
Сдается мне, что между вопросами/ответами "что Вы видели", и "что Вы об этом думаете" есть некоторая разницаЖаль, конечно, что ее лишь немногие замечают.
![]()
Это известно всем участникам раздела "Политика" и не только...
Тебе надо жить и работать в Китае)))
Это тревога! В прошлом году было 3,6%
Нормальный - понятие относительное...
Историк Долинин В.Э.:
То, что не существует до сих пор международного документа, дающего оценку преступлениям коммунизма, это нонсенс. Нацизм осужден ещё в 1946 г. 50 лет прошло, а коммунизм ещё должным образом не осужден. Пора.
Тем более, что коммунизм не умер, он ещё господствует на значительной части планеты. Непонятно, почему до сих пор нет оценки последствий этого коммунистического эксперимента. Причем, в нашей стране, которая пострадала от коммунизма больше, чем какая-либо другая.
Режим, даже самый кровавый, не может долго господствовать, если он не имеет поддержки в обществе. Определенную поддержку в нашем обществе тоталитарный режим имел. Те, кто поддерживал его, живут среди нас. И они, конечно, не заинтересованы в том, чтобы он был осужден, потому что это осуждение их преступлений, их содействий преступному режиму.
100%! На одних репрессиях большевики не смогли бы продержаться у власти столько лет, нужен был свой религиозный культ. Центральной фигурой этого культа стал "св." Ленин. Его образ стал обретать признаки сверхчеловека — божества ( мессианская цель — страдание за народ — победа, которая создает новую общность). Был создан культ Ленина как Бога Отца. Его преемник Сталин, подобно древнеегипетским фараонам, по должности унаследовал божественную природу Ленина, согласно формуле: "Сталин — Ленин сегодня".))
Церковь не могла быть опорой большевикам, поскольку сами её и преследовали. Однако взрывать церкви не означало покончить с религиозным сознанием, сложившимся веками. Мавзолей стал местом паломничества новообращенных верующих. Изворотливость новой власти проявилась в том, что она использовала высвободившуюся религиозную энергию для создания нового культа.
![]()
Cмешно просто смотреть на высказывания людей которые и в глаза то не видели что такое коммунизм, пороху не нюхали, на стройках небыли, а выросли в постперестроечную эпоху))). Это не значит что я все это проходил, но с оценками надо быть поосторожнее. А не грязью обливать то что для других свято было. За весь период существовании нас как нации, это был самый яркий период в нашей истории, когда народ достиг небывалых высот.
[/QUOTE]
Последний раз редактировалось Iskander; 15.08.2007 в 05:38.
Здраствуйте! Мы вас ждали
А вот взрослые дяди, которые нюхали...)))) (там ещё тётя есть)
Внимай!))
http://www.epochtimes.ru/content/view/3329/17/
Кстати, тебе плакатик понравился?
И стоило цитировать "простыню", чтобы поставить смайлик?![]()
Провалились, может быть, и специально, приспособленцы - те самые члены Политбюро (и пониже), чьи дети не воевали в Афганистане.
Да, в 70-80е годы в СССР был "застой" и бардак, но благодаря ему первые секретари КПСС при переходе к капитализму стали миллионерами (как минимум). Говорить, что именно они коммунисты - как-то странно.
Кстати, и вчера, и сегодня пыталась отправить сообшения - "невозможно отобразить страницу", а в другую тему получилось...
О, получилось! Тогда дополню: у меня не кончились аргументы, просто они совпадают с аргументами Саида. А неграмотность меня раздражает в любой теме.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 15.08.2007 в 07:04. Причина: дополнение
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Речь идет не только о 70-80-х...
Застой, как ты заметила, и натолкнул на провал коммунистической власти. То, что члены КПСС стали миллионерами - результат способности умело и нагло воспользоваться ситуацией.
Что странного? Что властвующая партия называлась Коммунистической Партией Советского Союза? Непонятно, почему это кстати... Это ты кому-то конкретно говоришь или сама с собой?![]()
Странно то, что мы все понимаем, что партия лишь НАЗЫВАЛАСЬ коммунистической, но грехи и лицемерие этих "коммунистов" некоторые пытаются автоматически перенести на всех, кто себя называет коммунистом сейчас.
Мне интересно, у остальных тоже так получается с отображением страниц? А то писала об этом в соотв. тему - ни ответа, ни привета.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
yaga, господин Долинин зря удивляется, что уже 50 лет "коммунизм должным образом не осужден".
Чтобы осудить - надо судить, надо доказать, а между пропагандой и фактами есть существенная разница, часто они просто противоречат друг другу
Из того, что уже 50 лет удивляются, но на суд материалов никак не наскребут, следует простой вопрос : а что ж так? и был ли мальчик?![]()
Ну, если Вы хотите о высотах, то я дам пару примеров. Например - первый космонавт Гагарин(1961) и первый спутник Земли(1957). Это начало новой эпохи для человечества, и этого уже не вырубишь топором из истории.![]()
Победа в Великой Отечественной - какая из континентальных стран не задрала лапки перед Гитлером? А наши деды дошли до Берлина, ласково так спросив "суперчеловеков" - ну что, с...чи, не ждали?
С Японией в 1904-1905 воевали целый год, но продули пол-Сахалина. В 1945 для выяснения спорных исторических вопросов хватило недели.
Ликвидация безграмотности и построение лучшей в мире системы массового образования. Сколько садиков и школ построено за последние 15 лет? Ходим в "совковые"? Но "совок" хаем?
Лучшая в мире система массового здравоохранения. Бесплатная, замечу.
Тут на форуме есть тема от добрых людей, которые помогают онкобольным наскрести на лечение. Полезно подумать.
Экономика и промышленность - очень рекомендую прочесть Уэллса "Россия во мгле", чтоб ощутить разницу. А то привыкли, что это есть, и думаем, что так было всегда.
Достаточно?
Последний раз редактировалось Саид; 15.08.2007 в 10:34.
Социальные закладки