читал нпа. не помогло наверное. про то как гаишник фиксирует нарушение своими беньками а протокол составляет чисто для помарать бамажку увидел здесь впервые.
| ||
читал нпа. не помогло наверное. про то как гаишник фиксирует нарушение своими беньками а протокол составляет чисто для помарать бамажку увидел здесь впервые.
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
подсказываю: ст.251КпАП
пример.
стоит гай у дороги. дежурит.
у него "прошивка" на скорость. радар в руках. фотика не выдали. он собран и целеустремлен.
дорога - две полосы в одну сторону, и две в другую. двойная сплошная.
водитель, соблюдая скоростной режим, подъезжает к гаю в крайне левой и медленно разворачивается прямо перед ним.
гаец стоит и думает, матерясь про себя: "Блин, жаль фотика не дали. Вот бы я ему устроил."
водитель уезжает (не сразу, еще повторяя пару раз маневр, глумясь над гайцем)
зависа(с)
а я что написал?Сообщение от YuristOdessa
или Вы в исках не пишите ничего, кроме ссылки на ст.71 ч.2? ни пояснений, ни описаний действий ответчика?.
коротко и ясно: пусть сам доказывает, так?
удалено
если ГАИшник умный, то остановит, найдет несколько свидетелей, грамотно изложит суть нарушения и показания свидетелей, то и без фото-видео записи у водителя в суде не будент никаких шансов (особенно, если свидетели будут сознательные, и прийдут в суд, подтвердят свои показания). а если возмущенный водительским беспределом решит разобраться своими силами, типа "я ж все видел", а у водителя полный салон свидетелей, то постанова о штрафе будет отменена
ну почти так:
я ехал по городу, ничего не нарушал, остановил ГАИШник и сказал, что я превысил скорость, показал какую то черную штуку, где какие то цифры 88. а теперь пусть ГАИшник в суде докажет, что эти загадочные цифры обозначают скорость моего автомобиля![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
давай начнем с толкового словаря http://www.vedu.ru/ExpDic/
ВЫЯВИТЬ, -влю, -вишь; -вленный; сов., кого-что. Сделать явным, обнаружить, вскрыть. В. склонности ученика. В. отстающих. II несов. выявлять, -яю, -яешь.
ФИКСИРОВАТЬ, -рую, -руешь; -анный; несов. (неопр. и прош. также сов.), что (книжн.). 1. Отмечать, замечать на бумаге или в сознании (записывать, зарисовывать, запоминать). Ф. все высказывания. Ф. что-н. в памяти. 2. Окончательно устанавливать. ф. сроки. 3. Сосредоточивать, направлять. Ф. внимание. Ф. свой взгляд на чём-н. 4. Закреплять в определённом положении. Фиксирующая повязка. 5. Обрабатывать (материал) химическим веществом для закрепления состава, вида, формы (спец.). II сов. зафиксировать, -рую. -руешь; -анный (к { и 2 знач.). II сущ. фиксирование, -я, ф. (к 1, 2 и 3 знач.) и фиксация, -и, ж. (к 4 и 5 зная.).
если он снимает не скрытно, то почему он не поставил камеру на треногу....он не скрытно снимает. его цель не ты лично.
он снимает "открыто на улице". по кодексу считая, что ты не против
и какой прокурор? он снимает проезд перекрестка.
Про лично тебя после остановки пока не говорим.
почему он держит камеру так, чтобы ее не заметили, в районе сваго пуза? если тяжело держать - треногу в руки и видно будет из далека, а ГАЙ то прячет ....
по части статьи 307, там конечно написано так, что спокойно можно будет говорить о возможности съемки просто на улице, не только на мероприятиях, однако идя/едя по улице и видя оператора телекомпании (он не прячет камеру на фоне пуза) я могу остановиться заранее, обойти/объехать, а здесь я обычно узнаю о съемке после остановки.... мож стоит здесь говорить даже о негласном сборе информации....
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
наскока я знаю, они в основном стоят для наблюдения за движением, с некоторых (в частности Грушевского/Парковая) в свое время приходили людям письма счастья за поворот налево если ехать от автовокзала, а в основном будет польза при ДТП если данные с камер пишутся а не только смотрятся.
вот что мне интересно знать, так это зачем на перекрестке Раскидайловская/Балковская аж 12 камер понаставили
Где было это видео когда меня в Ильичёвске остановили гаишники с просроченной на 3 дня страховкой?!![]()
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
отвечали. проводят эксперимент. который затянулся))
Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде
да подождите с отменами, тут люди вообще утверждают, что идпс из этого анекдота водителя даже остановить не сможет ибо он только "видел" нарушение и его не докажет (кому интересно??? уж не водителю ли?).
про свидетелей - ерунда, разве что те, кого он остановит, видели само нарушение. ну или будем считать, что пустынная дорога. что, не будет останавливать нарушителя?
и про какие шансы речь? его остановят и выпишут штраф. доказывать гай будет только в суде, если суд будет, при обжаловании.
ну если ты про фены, то тут немного ситуация не однозначная.
нарушение - разворот через // гай видит, нарушитель - однозначно определяется и для вынесения постановления гаишнику ничего не нужно: сомнений у него нет.
а нарушение - превышение скорости определяет прибор "черная штука", и что она там замерила мы не можем 100% утверждать, и гай тоже не уверен - нужно согласие водителя.
а в суде пусть и в том и в другом случае доказывает, но на месте - держи постанову![]()
удалено
farmukanx, не нужно фантазировать. остановить водителя гаишник может(не путать с имеет право) даже если ничего не видел. вопрос в том что дальше
мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...
т.е. фиксации:
а) превышения скорости радаром
б) содержания этанола в выдыхаемом воздухе
в) проезда перекрестка на камеру
для тебя равнозначны?
а) две машины проезжают перекресток. одна с превышением, другая, через время, без.
радар фиксирует превышение первой и молчит на вторую. при этом меряет скорость у обоих.
б) в трубку дышит трезвый человек и дышит пьяный. трубка определяет кто пьян. при этом меряет обоих
в) перекресток проезжает машина на красный и машина на зеленый. кого при этом определит фотокамера?
если равнозначны, то дальнейший разговор не имеет смысла. при своих тогда.
честно говоря, на пузе не видел. да и это не удобно из-за тряски.если он снимает не скрытно, то почему он не поставил камеру на треногу....
почему он держит камеру так, чтобы ее не заметили, в районе сваго пуза? если тяжело держать - треногу в руки и видно будет из далека, а ГАЙ то прячет ....
по части статьи 307, там конечно написано так, что спокойно можно будет говорить о возможности съемки просто на улице, не только на мероприятиях, однако идя/едя по улице и видя оператора телекомпании (он не прячет камеру на фоне пуза) я могу остановиться заранее, обойти/объехать, а здесь я обычно узнаю о съемке после остановки.... мож стоит здесь говорить даже о негласном сборе информации....
у нас обычно ставят на крышу машины или, действительно, на треногу.
вот пример.
плюс, согласно ст307 ты можешь требовать прекратить съемку себя после остановки.
удалено
что-что? странный вопрос.
ваши макументы, вы пересекли //. будем составлять протокол, если не согласны с нарушением, и рассматривать дело об админнарушении или выносить постановление без протокола, если согласны.
есть еще варианты?
п.с. как раз-таки обязан(ст10 п5ЗУ ОМ, я же просил почитать).
удалено
чтоб убрали треногу - нет, но если он камеру в меня целит и снимает конкретно меня, то отнюдь. тут вон в интернетах видо много как гайцы водителей в машине снимают на мобилки и фотики, мол, вы ж меня снимаете и я вас. это не законно, и я могу требовать прекратить съемку.
это имелось в виду. "интервью" на камеру без моего согласия я не дам. имею право. хоть на улице, хоть где
удалено
Социальные закладки