Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 794 из 1478 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,861 по 15,880 из 29558
  1. Вверх #15861
    Не покидает форум Аватар для templar
    читал нпа. не помогло наверное. про то как гаишник фиксирует нарушение своими беньками а протокол составляет чисто для помарать бамажку увидел здесь впервые.
    мы думали, что опустились на самое дно, но тут снизу постучались...

2. Вверх #15862
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Позвольте не согласится...
    Согласно ч.2 ст. 71 КАС обосновывать незаконность не требуется, а требуется обосновывать законность.
    это серьезно пишите или так?
    что именно и, главное, от кого требуется в той части статьи? я лично писал про водителя.
    удалено

3. Вверх #15863
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    это серьезно пишите или так?
    что именно и, главное, от кого требуется в той части статьи? я лично писал про водителя.
    законность обязан доказывать ГАЙ.
    Юрий Олегович Каникаев

4. Вверх #15864
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    читал нпа. не помогло наверное. про то как гаишник фиксирует нарушение своими беньками а протокол составляет чисто для помарать бамажку увидел здесь впервые.
    подсказываю: ст.251КпАП

пример.
    стоит гай у дороги. дежурит.
    у него "прошивка" на скорость. радар в руках. фотика не выдали. он собран и целеустремлен.
    дорога - две полосы в одну сторону, и две в другую. двойная сплошная.
    водитель, соблюдая скоростной режим, подъезжает к гаю в крайне левой и медленно разворачивается прямо перед ним.

гаец стоит и думает, матерясь про себя: "Блин, жаль фотика не дали. Вот бы я ему устроил."

водитель уезжает (не сразу, еще повторяя пару раз маневр, глумясь над гайцем)

зависа(с)

Цитата Сообщение от YuristOdessa
    законность обязан доказывать ГАЙ.
    а я что написал? или Вы в исках не пишите ничего, кроме ссылки на ст.71 ч.2? ни пояснений, ни описаний действий ответчика?.
    коротко и ясно: пусть сам доказывает, так?
    удалено

5. Вверх #15865
    подсказываю: ст.251КпАП
    пример.
    у него "прошивка" на скорость. радар в руках. фотика не выдали. он собран и целеустремлен.
    водитель, соблюдая скоростной режим, подъезжает к гаю в крайне левой и медленно разворачивается прямо перед ним.
    гаец стоит и думает, матерясь про себя: "Блин, жаль фотика не дали. Вот бы я ему устроил."
    и что в описанной ситуации смешного, кроме того, что описывающий ее человек свято верит в то, что гаишник сможет доказать нарушение основываясь на том, что он его видел?

6. Вверх #15866
    юрист

зависа(с)
    если ГАИшник умный, то остановит, найдет несколько свидетелей, грамотно изложит суть нарушения и показания свидетелей, то и без фото-видео записи у водителя в суде не будент никаких шансов (особенно, если свидетели будут сознательные, и прийдут в суд, подтвердят свои показания). а если возмущенный водительским беспределом решит разобраться своими силами, типа "я ж все видел", а у водителя полный салон свидетелей, то постанова о штрафе будет отменена
    а я что написал? или Вы в исках не пишите ничего, кроме ссылки на ст.71 ч.2? ни пояснений, ни описаний действий ответчика?.
    коротко и ясно: пусть сам доказывает, так?
    ну почти так:
    я ехал по городу, ничего не нарушал, остановил ГАИШник и сказал, что я превысил скорость, показал какую то черную штуку, где какие то цифры 88. а теперь пусть ГАИшник в суде докажет, что эти загадочные цифры обозначают скорость моего автомобиля
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #15867
    Частый гость Аватар для sergey-i
    значит ты не понял смысла написанного выше.
    то, что на видео видно, как машина нарушает, не значит, что камера зафиксировала нарушение. инспектор зафиксировал. он видел его. дополнительно снял на камеру.
    если бы камера фиксировала нарушения, инспектор мог поставить ее на крышу, пойти спать, потом прийти, просмотреть и штрафонуть нарушителей, основываясь лишь на записи. но это не законно и так не делают.

камера снимает обстановку. она не фиксирует ничего. точнее, она не фиксирует нарушение ПДД. нет в ней такой опции: срабатывать при нарушении ПДД.

радар - фиксирует (замеряет) скорость.
    алкотестер - содержание этанола в выдыхаемых газах
    визир - фиксирует машину, превышающую граничную скорость

2.самим протоколом он не фиксирует нарушение. протокол - это бумажка. он фиксирует нарушение визуально. и останавливает машину нарушителя. он - фиксатор. а в протоколе он уже позже описывает ситуацию, обвиняя тебя в чем-то, грубо говоря.
    при измерении скорости - фиксатор радар.

еще раз: камера не фиксирует "нарушение". камера на флешку/пленку фиксирует проезд перекрестка. а видео с камеры может быть использовано, как доказательство.
    давай начнем с толкового словаря http://www.vedu.ru/ExpDic/

ВЫЯВИТЬ, -влю, -вишь; -вленный; сов., кого-что. Сделать явным, обнаружить, вскрыть. В. склонности ученика. В. отстающих. II несов. выявлять, -яю, -яешь.

ФИКСИРОВАТЬ, -рую, -руешь; -анный; несов. (неопр. и прош. также сов.), что (книжн.). 1. Отмечать, замечать на бумаге или в сознании (записывать, зарисовывать, запоминать). Ф. все высказывания. Ф. что-н. в памяти. 2. Окончательно устанавливать. ф. сроки. 3. Сосредоточивать, направлять. Ф. внимание. Ф. свой взгляд на чём-н. 4. Закреплять в определённом положении. Фиксирующая повязка. 5. Обрабатывать (материал) химическим веществом для закрепления состава, вида, формы (спец.). II сов. зафиксировать, -рую. -руешь; -анный (к { и 2 знач.). II сущ. фиксирование, -я, ф. (к 1, 2 и 3 знач.) и фиксация, -и, ж. (к 4 и 5 зная.).

он не скрытно снимает. его цель не ты лично.
    он снимает "открыто на улице". по кодексу считая, что ты не против
    и какой прокурор? он снимает проезд перекрестка.
    Про лично тебя после остановки пока не говорим.
    если он снимает не скрытно, то почему он не поставил камеру на треногу....
    почему он держит камеру так, чтобы ее не заметили, в районе сваго пуза? если тяжело держать - треногу в руки и видно будет из далека, а ГАЙ то прячет ....
    по части статьи 307, там конечно написано так, что спокойно можно будет говорить о возможности съемки просто на улице, не только на мероприятиях, однако идя/едя по улице и видя оператора телекомпании (он не прячет камеру на фоне пуза) я могу остановиться заранее, обойти/объехать, а здесь я обычно узнаю о съемке после остановки.... мож стоит здесь говорить даже о негласном сборе информации....

8. Вверх #15868
    юрист
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    почему он держит камеру так, чтобы ее не заметили, в районе сваго пуза? если тяжело держать - треногу в руки и видно будет из далека, а ГАЙ то прячет ....
    кстати, в России вдоль дороги стоят ГИБДДшники с видеокамерами, или какими то приборами, именно на треногах, их издалека видно.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #15869
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    кстати, в России вдоль дороги стоят ГИБДДшники с видеокамерами, или какими то приборами, именно на треногах, их издалека видно.
    да и у нас на перекрестках висят камеры, хоть и не очень удобно их замечать, но все же видно издали при желании...

10. Вверх #15870
    юрист
    да и у нас на перекрестках висят камеры, хоть и не очень удобно их замечать, но все же видно издали при желании...
    да толку с тех камер, они только общую ситуацию на дороге фиксируют. номера машин на этих записях не видно. это если бы кто то управлял фокусировкой, типа оператор видит нарушение, навел курсор на капот, увеличил, записал изображение номера. а так, ну ездят себе машинки...

11. Вверх #15871
    да толку с тех камер, они только общую ситуацию на дороге фиксируют. номера машин на этих записях не видно. это если бы кто то управлял фокусировкой, типа оператор видит нарушение, навел курсор на капот, увеличил, записал изображение номера. а так, ну ездят себе машинки...
    наскока я знаю, они в основном стоят для наблюдения за движением, с некоторых (в частности Грушевского/Парковая) в свое время приходили людям письма счастья за поворот налево если ехать от автовокзала, а в основном будет польза при ДТП если данные с камер пишутся а не только смотрятся.

вот что мне интересно знать, так это зачем на перекрестке Раскидайловская/Балковская аж 12 камер понаставили

12. Вверх #15872
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Где было это видео когда меня в Ильичёвске остановили гаишники с просроченной на 3 дня страховкой?!
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

13. Вверх #15873
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    отвечали. проводят эксперимент. который затянулся))
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

14. Вверх #15874
    если ГАИшник умный, то остановит, найдет несколько свидетелей, грамотно изложит суть нарушения и показания свидетелей, то и без фото-видео записи у водителя в суде не будент никаких шансов (особенно, если свидетели будут сознательные, и прийдут в суд, подтвердят свои показания). а если возмущенный водительским беспределом решит разобраться своими силами, типа "я ж все видел", а у водителя полный салон свидетелей, то постанова о штрафе будет отменена
    да подождите с отменами, тут люди вообще утверждают, что идпс из этого анекдота водителя даже остановить не сможет ибо он только "видел" нарушение и его не докажет (кому интересно??? уж не водителю ли?).
    про свидетелей - ерунда, разве что те, кого он остановит, видели само нарушение. ну или будем считать, что пустынная дорога. что, не будет останавливать нарушителя?
    и про какие шансы речь? его остановят и выпишут штраф. доказывать гай будет только в суде, если суд будет, при обжаловании.

ну почти так:
    я ехал по городу, ничего не нарушал, остановил ГАИШник и сказал, что я превысил скорость, показал какую то черную штуку, где какие то цифры 88. а теперь пусть ГАИшник в суде докажет, что эти загадочные цифры обозначают скорость моего автомобиля
    ну если ты про фены, то тут немного ситуация не однозначная.
    нарушение - разворот через // гай видит, нарушитель - однозначно определяется и для вынесения постановления гаишнику ничего не нужно: сомнений у него нет.
    а нарушение - превышение скорости определяет прибор "черная штука", и что она там замерила мы не можем 100% утверждать, и гай тоже не уверен - нужно согласие водителя.

а в суде пусть и в том и в другом случае доказывает, но на месте - держи постанову
    удалено

15. Вверх #15875
    farmukanx, не нужно фантазировать. остановить водителя гаишник может(не путать с имеет право) даже если ничего не видел. вопрос в том что дальше

16. Вверх #15876
    давай начнем с толкового словаря http://www.vedu.ru/ExpDic/
    т.е. фиксации:

а) превышения скорости радаром
    б) содержания этанола в выдыхаемом воздухе
    в) проезда перекрестка на камеру

для тебя равнозначны?

а) две машины проезжают перекресток. одна с превышением, другая, через время, без.
    радар фиксирует превышение первой и молчит на вторую. при этом меряет скорость у обоих.
    б) в трубку дышит трезвый человек и дышит пьяный. трубка определяет кто пьян. при этом меряет обоих
    в) перекресток проезжает машина на красный и машина на зеленый. кого при этом определит фотокамера?

если равнозначны, то дальнейший разговор не имеет смысла. при своих тогда.

по части статьи 307, там конечно написано так, что спокойно можно будет говорить о возможности съемки просто на улице, не только на мероприятиях, однако идя/едя по улице и видя оператора телекомпании (он не прячет камеру на фоне пуза) я могу остановиться заранее, обойти/объехать, а здесь я обычно узнаю о съемке после остановки.... мож стоит здесь говорить даже о негласном сборе информации....
    честно говоря, на пузе не видел. да и это не удобно из-за тряски.
    у нас обычно ставят на крышу машины или, действительно, на треногу.
    вот пример.

плюс, согласно ст307 ты можешь требовать прекратить съемку себя после остановки.
    удалено

17. Вверх #15877
    Цитата Сообщение от templar Посмотреть сообщение
    farmukanx, не нужно фантазировать. остановить водителя гаишник может(не путать с имеет право) даже если ничего не видел. вопрос в том что дальше
    что-что? странный вопрос.
    ваши макументы, вы пересекли //. будем составлять протокол, если не согласны с нарушением, и рассматривать дело об админнарушении или выносить постановление без протокола, если согласны.

есть еще варианты?

п.с. как раз-таки обязан(ст10 п5ЗУ ОМ, я же просил почитать ).
    удалено

18. Вверх #15878
    Не покидает форум Аватар для T1m
    плюс, согласно ст307 ты можешь требовать прекратить съемку себя после остановки.
    бррр... на улице ты это требовать не можешь

19. Вверх #15879
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    считаю что можешь, если снимают именно тебя а не просто улицу...

20. Вверх #15880
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    чтоб убрали треногу - нет, но если он камеру в меня целит и снимает конкретно меня, то отнюдь. тут вон в интернетах видо много как гайцы водителей в машине снимают на мобилки и фотики, мол, вы ж меня снимаете и я вас. это не законно, и я могу требовать прекратить съемку.
    это имелось в виду. "интервью" на камеру без моего согласия я не дам. имею право. хоть на улице, хоть где
    удалено

Закрытая тема
Страница 794 из 1478 ПерваяПервая ... 294 694 744 784 792 793 794 795 796 804 844 894 1294 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права