|
Уважаемые, если не прекратите препираться - топик закрою.
принято
спор со своей стороны прекращаю.
ИМХО человек с нормальными мозгами и наличием достаточного количества времени и конечно определенного вкуса - хотя ведь для себя на свой вкус все и будет самое лучшее - может создать и проект и дизайн. Сам так делал начиная от дизайна квартиры и переходя в проект собственного дома . Сейчас приближаюсь к дизайну.
Сложности - да , пришлось потратить время на освоение азов что в принципе несложно но требует определенных усилий. Свой ЭП делал около месяца, сейчас могу сделать за вечер если не слишком сложно. При этом естественно учитываются все стандартные материалы и т.п.
С дизайном посложнее, но так как с дества имею к этому наклонности, тоже проблем не вижу.
Конечно архитекторы хотят заработать, а цены растут не только на стройматериалы и бензин. Но платить 15 $ за кв м и потом переделывать с моей помощью как было с моим товарищем - извините..
Привык скорее полагаться на себя
ЗЫ: не в обиду Aleksey The Greek не слишком работы впечатлили по ссылкам которые
Ну, я бы например, заплатила и больше, но не кому.
Они не просто не впечатлили, а таких работ я насмотрелась за этот месяц кучами. Все на один манер.
Он еще удивился от чего их не обсуждают?
А, что обсуждать?!!
Зато гонара! Извините, но если кто-то из моих работников хоть на 1% позволяет себе таким тоном говорить с потенциальным клиентом, то он идет на кислород. Ну, в крайнем случае серьезная головомойка ему обеспечена.
Хотя на их места, мне всегда очень не легко найти замену, и людей я очень ценю, так как специалистов в нашей области мало.
Просто если человек позволяет себе подобные вещи, значит толка от него уже не будет.
Там где мы - там Победа и Праздник! )))
а хотите эксперимент проведём, вы мне дадите планировку одного помещения, и расскажете что же вы там хотите увидеть.
а я вам совершенно бесплатно сделаю вам фор-эскизное предложение?
будут вам молочные реки и кисельные берега.
дабы не разводить болтологию на форуме и играть в "крутого" психолога и плохого дизайнера
если вам не понравиться, готов буду выслушать критику, понравиться, тогда вступит в силу ваша же фраза:
ИДЁТ?
я готов отвечать за свои слова.
соглашайтесь, вы ничего не теряете
только всё оформим официально, создадим топик, вы выскажете свои пожелания, а я выдам вам своё предложение по решению интерьера.
этакое реалити шоу в форумном режиме получиться)
Нет, юноша. Я, знаете ли привыкла платить за все. Особенно за тактичность работника.
Я уж лучше переплачу за то что меня поймут, но общаться со столь крутым специалистом, а тем более создавать рекламу не стану.
Там где мы - там Победа и Праздник! )))
Постите, что отвечаю через три дня. Дома не работаю, интернета не держу т.к. семилетний ребенок, у которого, к тому же был Д.Р.
Я не просто не теоретик, я даже вообще не разбираюсь в дизайне. Я юрист с дипломом Одесского университета (времен до юридической академии, если вам это что-то говорит). И с безмерным уважнием к тому высшему образованию, которое давали отечественные ВУЗы.
Так что мои работы в этой теме, мягко говоря, неуместны.
Алексей, я не верю в возможность стать специалистом после курсов, не только дизайнерских, но каких бы то ни было других. Новые Ломоносовы настолько редки, что говорить о них как о явлении не приходится. Слава Богу, юридических курсов еще не придумали. Еще я от знакомого дизайнера с в.о. наслышана как их учили. И видела, как он работает.
У вас, я так понимаю, вся жизнь впереди. Получайте образование!
Простите, что я вас не хвалю активно, хотя фотки понравились. Поскольку не специалист.
... я не знаю никого, кто неправ.
Могу сказать на сегодняшний день, сколько мне стоит дом.
На стадии коробки - 2-ва этажа 180 кв.м. + мансарда 70 + гараж 56 = 306 кв.м ИТОГО - 130,70 уе. кв.м. прошлый строй. сезон. (Дом из пенобетона, крыша Рууки).
Окна МП, Двери Брон. сист. отопления и т.д. отделка первого этажа - уже получается 228,70 уе. кв.м.
Ого! Это для "Камаза" гараж такой?+ гараж 56
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Коробка моего дома была готова три года назад. Цемент тогда строил 17,50 грн. мешок. Помню только это, но записи есть и о других стройматериалах. Как можно ориентироваться на мой опыт тому, кто начинает стройку сегодня?
Алексей сказал, что строить можно только тому, у кого 5-10 тысяч ежемесячный доход. Думаю, доход можно и меньше, только стройка продлится дольше.
Вообще, стройка технологически быстро не происходит. Мы одной зимой делали мокрые работы в доме. Это был ужас. Никому не советую зимой что-то делать. Для стройки есть время только с апреля по октябрь.
... я не знаю никого, кто неправ.
Социальные закладки