Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 429 из 1357 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,561 по 8,580 из 27124
  1. Вверх #8561
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    1. Это было написанно к посту № 8529
    вот поэтому я и интересуюсь издателем и годом издательства.
    2. Былобы прикольно.... через пару лет подобные книги могут стать раритетом
    Надо спросить у друзей где они ее купили!
    я подозреваю, что сами перевели, распечатали на принтере, и тебе подарили.
    З.Ы. имя издателя. город, типография и тираж не могут отсутствовать в изданной типографским способом книге.

2. Вверх #8562
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Закрыли тему.. я в баню нехочу!

P.S. В наше время всякое может быть... могли и страничку не доделать.. а книгу выпустить как брак..
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

3. Вверх #8563
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    Закрыли тему.. я в баню нехочу!

P.S. В наше время всякое может быть... могли и страничку не доделать.. а книгу выпустить как брак..
    все может быть
    может, друзья эту страничку на косяки пустили, может, продавец... разные варианты.
    закрыли тему...

4. Вверх #8564
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    Влом шукати Конституцію.
    вы така кумедна а что вы вообще здесь делаете если вам влом? так, по-ля-ля зашли? вы утверждали что мои права как русскоязычного украинца определены в конституции. будьте добры привести цитаты. меня не интересуют ваши рассуждения о том что должна или не должна дэржава. нет цитат - значит права не определены. а не определены - значит их нет. и все ваши рассуждения о засилье русского и притеснениях украиномовных я буду рассматривать как чистой воды демагогию и очковтирательство.
    Последний раз редактировалось Relayer; 11.08.2007 в 21:42.

5. Вверх #8565
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ...но может подскажешь, какого года издания книжка? очень интересно. это действительно важно.
    ну и ко всему: а на русском читал раньше?
    Между прочим, "Ночной портье" я сначала во Всесвите прочитал, в украинском переводе. Дал своим друзьям почитать, кто украинский понимает, для остальных переводил синхронно с украинского. Они еле дождались русского перевода. А схватили - и исплевались: ТАКА ГИДОТА получилась в русском варианте...

6. Вверх #8566
    User banned Аватар для minor
    А Киплинга в украинском переводе никто читать не пробовал? Кошлатий хрущ Kiплiнг, переклад на росiйську Я. Маршака, з росiйськой Д. Голобородька Кошлатий хрущ - на духмяний плющ, Чорногуз, мерщiй, в очерет. А козацька дочка з молодиком втiка. А куди - хай бiс розбере... То ж вперед за козацьким тризубом рушай Хай нам вiтер роздмуха вiтрил, Щоб дивилися очi сумнi в небокрай. В пламенiючий вiднокiл... Так ходiмо удвох, хай милує Бог В пекло чи на райськи жнива. Так повинен усяк обирати свой шлях - Хто у лiс, а хто по дрова! То ж вперед за козацьким тризубом крокуй Вже пала на сходi зоря Тiлькi чуть звiдусиль в нiжнiм гуркотi хвиль Дивовiжний спiв Кобзаря. о ж вперед за козацьким тризубом стрибай До спекотних пiвденних країв. Де реве непогiдь наче п'яна кума Океаньский вгамовує гнiв!
    Последний раз редактировалось minor; 12.08.2007 в 00:30.

7. Вверх #8567
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Будь ласка. Цей список далеко не повний.
    P.S. Люди, у кого есть желание и возможность - продолжите, пожалуйста, этот перечень.
    ЕЕеееее...
    А з яких пір Канада, Індія, ПАР та Ізраїль стали європейськими державами? Хоч остання на рівні спорту та культури і виступає на європейських форумах, але все ж таки.
    І хочу дізнатися, з яких пір в Швейцарії державною є швейцарська мова?

Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    мне любопытно услышать от Ирыси пример хотя бы одной европейской страны, где значительная в рамках гос-ва группа коренного населения говорит на языке, который не является официальным.
    А мені й досі хочеться побачити від Вас довгий список... Бо з огляду на кількість країн Європи, Ваш список якийсь надто маленький.
    Ну так?

Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    И само собой ответ на вопрос о европейский ценностях, который я задаю в четвертый раз. Дорогая Ирыся, как у вас с ними?
    А Вам скільки разів треба повторити, що я не знаю, що саме Ви вкладаєте в поняття "європейські цінності". Для мене будерброд - це хліб с сиром, а для Вас, можливо, - хліб з м'ясом.
    Я не збираюся відповідати на питання перш ніж дізнаюся про його зміст.
    Чи Ви й самі не знаєте, що розумієте під цим поняттям?

Цитата Сообщение от Relayer
    вы така кумедна а что вы вообще здесь делаете если вам влом? так, по-ля-ля зашли? вы утверждали что мои права как русскоязычного украинца определены в конституции. будьте добры привести цитаты. меня не интересуют ваши рассуждения о том что должна или не должна дэржава. нет цитат - значит права не определены. а не определены - значит их нет. и все ваши рассуждения о засилье русского и притеснениях украиномовных я буду рассматривать как чистой воды демагогию и очковтирательство.
    Беремо Конституцію України, читаємо статтю 10.
    Взагалі-то, Основний закон держави тре знати...
    Цитата Сообщение от ALKA
    От этих законов мне не смешно.
    Давайте общими фразами не бросаться про шоколад.Слив не защитан.
    Ведь есть могучая сила способная противостоять дебильной украинизации .КТО ?
    ЗЫ.Если ТОТАЛЬНЫЙ перевод школ на украинский это не админресурс то Вы Ирыся марсианка совместно с Эразмусом.
    Якщо Ви не хочете визнавати факт, його інсування від того не зміниться. Це Ваш злив не зараховано. Нема чого відповісти?
    І знов ж таки, я ніколи певно не дочекаюсь пояснення, що ж таке українізація України.
    І забуваємо про адмінресурс у питаннях шкіл. Це ЕКОНОМІКА.
    Інакше буду вважати ТОТАЛЬНУ російськомовність прокату Одеси зловживанням позицій монополіста власниками кінотеатрів, тобто також не економікою.

8. Вверх #8568
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    И хотелось бы прочитать, о чём пишет Ирися, но ни фига ж не понятно...... ((((

вот вам и проблема в чистом виде)

9. Вверх #8569
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    А мені й досі хочеться побачити від Вас довгий список... Бо з огляду на кількість країн Європи, Ваш список якийсь надто маленький.
    Ирыся, список был выше. Возникнут трудности с переводом, обращайтесь - помогу. Вам все помогут.

Еще раз. В Европе в ситуации, когда крупная группа коренного населения говорит на каком-то языке, этот язык является официальным. Вы поняли? Без исключений. Берите любую страну и проверяйте. Если в стране один гос. язык, то коренное население моноязычно. Как только полиязычно, несколько гос. языков. Вы следите за мыслью, я не слишком сложно для вас изъясняюсь?

Не буду вас напрягать европейскими ценностями, не знаете - так и будет. Будете без ценностей. Специально для вас, из человеколюбия упрощу: разделяете ли вы европейский подход к проблеме языков? Предупреждая ваш вопрос "что это такое?", объясняю: если большая группа коренного населения говорит на некотором языке, язык становится официальным в рамках государства. Если эта группа не очень большая, но локализована, язык становится региональным. Ясно или повторить?
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 12.08.2007 в 01:11.

10. Вверх #8570
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    пример хотя бы одной европейской страны, где значительная в рамках гос-ва группа коренного населения говорит на языке, который не является официальным.
    Дык Украина же!

11. Вверх #8571
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    И хотелось бы прочитать, о чём пишет Ирися, но ни фига ж не понятно...... ((((

вот вам и проблема в чистом виде)
    Ну це ж не моя проблема, а Ваша. Мову держави, в якій Ви живете знати треба. І я, чесно кажучи, навіть не уявляю, що треба було робити, щоб не знати.

12. Вверх #8572
    /зевает/
    так я знаю - говорить и слушать - без проблем
    а читать - глаза на переносице сходятся

/писала об этом феномене) вчера, но, кажется, не в этой теме/

С другими языками такого нет почему-то...

13. Вверх #8573
    Дык Украина же!
    Я ЕС имел в виду, конечно. Хотя спасибо, что эту искрометную идею озвучили за Ирысю, одной меньше. )

14. Вверх #8574
    Ирыся, список был выше. Возникнут трудности с переводом, обращайтесь - помогу. Вам все помогут.
    Ви знущаєтесь?
    Подивимося на Ваш ДОВЖЕЛЕЗНИЙ список: Ірландія, Бельгія, Фінляндія, Люксембург. Це з 50 країн?
    Навіть не смішно...

Еще раз. В Европе в ситуации, когда крупная группа коренного населения говорит на каком-то языке, этот язык является официальным. Вы поняли? Без исключений. Берите любую страну и проверяйте.
    Ви спершу попрацюйте над своїм списком. Перевіряйте кожну країну...

Не буду вас напрягать европейскими ценностями, не знаете - так и будет. Будете без ценностей. Упрощу ситуацию: разделяете ли вы европейский подход к проблеме языков? Предупреждая ваш вопрос "что это такое?", объясняю: если большая группа коренного населения говорит на некотором языке, язык становится официальным в рамках государства. Если эта группа не очень большая, но локализована, язык становится региональным. Вым ясно или повторить?
    Хм... Це загальносвітова практика. З яких пір це є власне європейськими цінностями?
    І ,чесно кажучи, не розумію, які проблеми? В Україні всі можливі "європейські цінності" дотримуються.

15. Вверх #8575
    Если эта группа не очень большая, но локализована, язык становится региональным.
    Точно! Во многих фр. провинциях так (как наиболее яркий пример могу привести Бретань и Страну басков). И в Испании тоже так - Каталония, например.
    Да во всех развитых странах!

16. Вверх #8576
    /зевает/
    так я знаю - говорить и слушать - без проблем
    а читать - глаза на переносице сходятся

/писала об этом феномене) вчера, но, кажется, не в этой теме/

С другими языками такого нет почему-то...
    Але ж це особисто ВАША проблема, яка до держави не має жодного відношення.

17. Вверх #8577
    Але ж це особисто ВАША проблема, яка до держави не має жодного відношення.
    Разве я хоть словом упоминала державу?
    И, честно говоря, я не считаю, что это проблема

18. Вверх #8578
    Ви спершу попрацюйте над своїм списком. Перевіряйте кожну країну...
    Я уже проверил. Я вам общее правило сказал: "если большая группа коренного населения говорит на некотором языке, язык становится официальным в рамках государства. Если эта группа не очень большая, но локализована, язык становится региональным. "

Если в стране один гос. язык, то коренное население моноязычно. Как только полиязычно, несколько гос. языков. Вы логику изучали?

Хм... Це загальносвітова практика.
    Да, в общем верно для всего цивилизованного мира, согласен. Так вы за то, чтобы на Украине это выполнялось? Предупреждая вопрос "что это?", повторю: "если большая группа коренного населения говорит на некотором языке, язык становится официальным в рамках государства. Если эта группа не очень большая, но локализована, язык становится региональным. "

19. Вверх #8579
    Сообщение от Gloomy Wolf
    пример хотя бы одной европейской страны, где значительная в рамках гос-ва группа коренного населения говорит на языке, который не является официальным.
    Еще, правда, есть 3 фашистских прибалтийских государства, но что с них, ущербных, взять...
    Хоть они и в ЕС, и от прошлого открещиваются, но стиль поведения совковый....

20. Вверх #8580
    Еще, правда, есть 3 фашистских прибалтийских государства, но что с них, ущербных, взять...
    Они не считают русскоязычное население коренным, а потомками оккупантов. По крайней мере юридически ситуация отличается от украинской радикально. Если бы на русском как на родном говорила значительная часть самих прибалтов (как на Украине на русском - значительная часть украинцев) и еще русские, получилась бы украинская ситуация.

Закрытая тема
Страница 429 из 1357 ПерваяПервая ... 329 379 419 427 428 429 430 431 439 479 529 929 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права