Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 427 из 1357 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,521 по 8,540 из 27124
  1. Вверх #8521
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    просто ни одна из так называемых проблем написанных тут.. на самом деле не есть таковой!
    А спрашивал я только чтоб сразу тут показать, что то что вы считаете проблемой не является ею....
    Ну раз не хотите то ладно!
    я тож спать!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

2. Вверх #8522
    Новичок Аватар для Blacksmith
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    говоря о единственной школе я позволил себе такой литературный прием как гипербола. тоесть преувеличение. мне странно что вы это не поняли.
    теперь по поводу "тутнаписано". на заборе тоже много чего пишут. мне достаточно той данности с которой я столкнулся - устройство моего ребенка в ближайшую русскую школу будет сопряжено для меня с существенной потерей времени на разъезды (это не 10 и не 20 минут). это кстати несмотря на то что у меня есть автомобиль.
    Столкнулся с проблемами, их нужно решать. Не можешь решить эту проблему, значит либо лень, либо накладно, либо просто не хочу. "На заборе написано" - в прошлом году было (как минимум) 32 русских школы. Это, примерно одна школа на два-три квадратнах километра. С машиной - это ерунда. Я понимою,что папа - это не нянька, но позаботиться о передвижении своего чада в правильную школу - проблема не для форума!

3. Вверх #8523
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Blacksmith Посмотреть сообщение
    Я понимою,что папа - это не нянька, но позаботиться о передвижении своего чада в правильную школу - проблема не для форума!
    может мне в другой город возить ребенка? нанять персонального водителя? это тоже нормально? или как?
    и речь идет не о "правильности" школы. речь идет всего лишь о языке обучения.

4. Вверх #8524
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    "На заборе написано" - в прошлом году было (как минимум) 32 русских школы.
    На 1 января сего года русских школ было 20 из 120, Официальные данные, ссылку приводил. И далеко не во всех районах они есть. И с какого хрена надо ездить на другой конец города, чтобы ребенок мог получить образование на родном языке, а не на украинском? В родном-то городе!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #8525
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я вообще не люблю, когла людей насилуют.
    Я за увеличение числа рускоязычных школ! Но против второго государственного.
    Что и есть противоречие. Не будет воторого государственного, будет только уменьшение числа русских школ.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #8526
    Новичок Аватар для Blacksmith
    Я веду речь не о "правильности" школы, Relayer, а о восприятии проблемы. Позиция одесситов неоднозначная и в большинстве своем неорганизованная. Говорить так, так как пишу я здесь никто из "украинизаторов" мне не запрещал. Поддерживал и поддерживаю увеличение оных школ. Минус и тупость власть придержащих за перегибание палки (я уже об этом писал), но останусь при своем мнении.

Добрый вечер,Буджак. Наверняка так оно и есть, что русские школы уменьшились в своем объёме. Я даже не буду просить у Вас ссылок. Не просмотрел ранее приведенные. Верю и так. Но исполкомы работают нормально. Неужели не в каждом районе есть?
    А вот чтобы не было противоречий, а равно как и уменьшений школ, я вам в подмогу на площадь.

7. Вверх #8527
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Blacksmith Посмотреть сообщение
    в переходном режиме будут работать 28 школ
    "В переходном режиме" - это значит еще минус 28 русских школ.

8. Вверх #8528
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ты знаешь русский хуже, чем белорусский?
    он знает русский хуже, чем украинский?
    прости, но не поверю.
    тут явно какие-то принципы. как у пионеров. сначала создаем трудности, потом героически их преодолеваем... секс в гамаке, поцелуи через противогаз
    Млинець, питання не в тому, хто що знає. Я про СПІЛКУВАННЯ!
    Я й англійську дуже добре розумію, але говорю значно гірше.
    Мені не дуже комфортно гальмувати на кожному другому реченні. Краще я буду спокійно говорити так, як мені зручну і перепитувати деякі слова, які не зрозумію. Плюс таким чином й мову можна вивчити...

Цитата Сообщение от ALKA
    Ирыся,Вашими словами: на русском и более удобные сеансы есть.НО ВСЕ_РАВНО В 8:20 на русский прийдет в 10 раз больше...Врубаетесь ?
    Ні, не врубаюся. Ви мені цифрами доведіть...
    Я просто Вам можу довести одне, що людина, яка хоче піти на український сеанс цього фізично зробити не може. Як потім можна казати, що вони економічно невигідні?
    Цитата Сообщение от ALKA
    Вас послушать об украинской Одессе, так толпы страждущих услышать родную речь должны ломиться позабыв о работе и сне....на единственный сеанс.
    А Ви зайдіть в тему про український дубляж. Кількість бажаючих Вас здивує...

Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Например, основной закон, где единственным официальным языком значится украинский. Чтобы сэкономить время, в Европе язык любой крупной (в рамках страны) языковой группы коренного населения является официальным.
    І це за наявності своєї власної мови? Хочу бачити цей величезний список з держав...

Цитата Сообщение от Relayer
    будьте добры - процитируйте мне положения конституции касательно русского языка. либо приведите мне положения конституции по которым я могу прийти в любую школу, которая находится возле моего дома, а не на другом конце города и определить ребенка в класс с русским языком обучения.
    Влом шукати Конституцію.
    Держава зобов'язана забеспечити наявність, а не вираховувати хто де живе і кому буде близько. Якщо від Вас школа далеко, то до багатьох вона близько. І що тепер?
    У мене була звичайна школа, але більшість однокласників їздили в школу з інших мікрорайонів. А мені було 2 хвилини пішки. Так що, виходить держава це спеціально для мене влаштувала, а іншим вже треба до суду подавати, бо в їх районах таких гарних шкіл держава не забеспечила?

Цитата Сообщение от Relayer
    большая часть собравшихся тут украинофилов и поборников нацидеи не ходят во улицам Одессы по простой причине - они никогда не были в нашем городе.
    Ха-ха... А тут немало й українофобів, які в Україні жодного разу не були не те, що в Одесі. І що далі?

Цитата Сообщение от InnoSanctum
    Цікаво було б провести таке дослідження..
    Так проводять ледь не щодня. Кажу ж, цифри будуть різні, але все одно більшість населення вкаже в якості рідної саме українську мову.

Цитата Сообщение от Randomplay
    Уж наверное легче, чем с трудом понимать друг друга, когда ты общаешься на украинском, а он на белорусском. Лукавство, чистой воды лукавство...
    Тю... білоруська ж не китайська. Зазвичай не розумію лише кілька слів. Й то не завжди.

Цитата Сообщение от Ant
    Ценю Вашу тактичность, но это банальнейшая ложь.
    А ось за це такі звинувачення треба вибачатися. Чекаю.

9. Вверх #8529
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Почитала сегодня Мандельштама - "Бессоница. Гомер. Тугие паруса..." - на украинском языке. А еще просмотрела "Лёгкое дыхание" Бунина.

До сих пор передёргивает...........................

10. Вверх #8530
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    І це за наявності своєї власної мови? Хочу бачити цей величезний список з держав...
    Хотели бы - увидели, в том числе в этой теме, в ответах лично вам. Тоже мне тайна. ) Господа, напомните Ирысе список держав с несколькими языками и заодно процент иноязычных, а то она девушка забывчивая...

Кстати, вы за европейские ценности, Ирыся, в третий раз спрашиваю? Я, между прочим, как демократ придумал хорошее решение вашей проблемы с кинотеатрами, а вы увиливаете от простого вопроса.

11. Вверх #8531
    Постоялец форума Аватар для MAG_MAGISTR
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение
    Почитала сегодня Мандельштама - "Бессоница. Гомер. Тугие паруса..." - на украинском языке. А еще просмотрела "Лёгкое дыхание" Бунина.

До сих пор передёргивает...........................
    Ну а кто вас заставлял?!

P.S. Друзья подарили недавно "Одиссею Капитана Блада" (Габриэль Сабатини)
    в Украинском переводе..... чесно говоря очень классно!
    Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!

12. Вверх #8532
    User banned Аватар для ALKA
    Ні, не врубаюся. Ви мені цифрами доведіть...
    Лупа не нужна ?
    на русский прийдет в 10 раз больше
    Ведь мы эти цифры обсуждали в прошлом году....

Ирыся! Да сколько можно спрашивать .КТО виноват ?
    Президент с админресурсом за ,законы за,Вас как ВЫ говорите большинство,украинский по Вашим переписям родной для большинства, даже наш мэр за ! Вот желающих как Вы говорите куча !
    КТО "саботирует" победное шествие украинского по Украине ?
    Не Ирыся,Ну хоть кто-то ! Ответа дождусь ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 11.08.2007 в 07:43.

13. Вверх #8533
    Частый гость Аватар для jkon
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Господа, напомните Ирысе список держав с несколькими языками и заодно процент иноязычных, а то она девушка забывчивая...
    Сингапур:
    "Население в 4,42 миллиона (в 2005 г.) отличается по распределению от соседней Малайзии. Большинство населения составляют китайцы — 76,8 %. Малайцы разного происхождения составляют 13,9 %. Индийцы составляют 7,9 %, большинство из которых — тамильцы, в меньшем количестве — малаяли, пенджабцы и бенгальцы. Небольшие группы составляют арабы, евреи, тайцы, японцы и метисы (евроазиаты.)

Национальным языком по историческим причинам считается малайский, и государственный гимн Majulah Singapura поётся на малайском. Официальными языками являются английский, мандаринский китайский (北方話), малайский и тамильский. С момента обретения независимости администрация активно пользуется английским. Широкомасштабная кампания «Говорите по-мандарински» была проведена для объединения всех диалектов китайского языка. Многие объявления, газеты, издания осуществляются только на английском и китайском."

Какой процент англичан? Правильно - 0! А английский как язык межнацинонально общения. И образование на английском.

Вот еще:
    "Уровень преступности в Сингапуре — один из самых низких в мире, при этом законы в Сингапуре достаточно суровые. Проявление национальной вражды и ненависти карается, учитывая даже дискуссии в Интернете."
    Последний раз редактировалось jkon; 11.08.2007 в 07:46.

14. Вверх #8534
    Почетный старожил

А ось за це такі звинувачення треба вибачатися. Чекаю.
    Если Вы обращаетесь ко мне, то, пожалуйста, делайте это на понятном мне языке. Я лишен возможности отвечать на Вашем родном...
    P.S. Фиолетовые буковки помните? Корона не упала?
    Последний раз редактировалось Ant; 11.08.2007 в 07:49.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

15. Вверх #8535
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от MAG_MAGISTR Посмотреть сообщение
    Тоесть я считаю что проблемы нет.. вот и все что стоит сказать по теме.. а не флудить.......
    То есть я считаю, что проблема есть. вот и все что стоит сказать по теме. а не флудить.......

16. Вверх #8536
    User banned Аватар для Че Бурашка
    очень скандальная была тема. как и ее автор.
    ну и опрос составлен соответствующе... я, например не против украинского дубляжа. НО! ходить я на него не стану. не против, потому что считаю, что и твои желдания должны быть учтены.
    таким вот нехитрым образом я попадаю в "желающие". хотя лично мне этот дубляж на фиг не нужен. а если он будет в подавляющем количестве в моем городе - я даже против буду.
    так понятней?

17. Вверх #8537
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну и опрос составлен соответствующе... я, например не против украинского дубляжа. НО! ходить я на него не стану. не против, потому что считаю, что и твои желдания должны быть учтены.
    таким вот нехитрым образом я попадаю в "желающие". хотя лично мне этот дубляж на фиг не нужен. а если он будет в подавляющем количестве в моем городе - я даже против буду.
    так понятней?
    Мололдца !
    ЗЫ.Пойду проголосую ЗА.

18. Вверх #8538
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Хотели бы - увидели, в том числе в этой теме, в ответах лично вам. Тоже мне тайна. ) Господа, напомните Ирысе список держав с несколькими языками и заодно процент иноязычных, а то она девушка забывчивая...

Кстати, вы за европейские ценности, Ирыся, в третий раз спрашиваю? Я, между прочим, как демократ придумал хорошее решение вашей проблемы с кинотеатрами, а вы увиливаете от простого вопроса.
    Угу, чекаю на список держав з кількома державними за умови наявності своєї автентичної мови.
    Розумієте, мене дуже бентежить словосполучення "європейські цінності". Страшно стає за цінності інших частин світу.
    Ви ж не пояснили, що саме Ви вкладаєте в це словосполучення.

Цитата Сообщение от ALKA
    Ведь мы эти цифры обсуждали в прошлом году....
    Хм... Це не цифри. Це маніпуляція цифрами. Минулого року "ПКМ" українською йшли в одному кінотеатрі аж 2 дні. Про це не було заявлено раніше і про припиниення показів також не було заявлено.
    Пояснюю. Уявімо, Ви любите білий шоколад, а всюди продають тільки чорний. Коли Ви звертаєтесь до власників супермаркетів із питанням: ну якого ви не продаєте білий шоколад? Вам відповідають: а це невигідно. На тому тижні 2 дні в продажу в одному супермаркеті був білий шоколад. Його мало хто купував, всі купували чорний. Ви природньо в шоці, бо навіть не знали про цей факт. Починаєте доводити, що ті, хто хтів купити білий просто не знали, що там він продається і не встигли купити. А Вам відповідають, що пофіг. Чорний у них прекрасно розходився, а Ваші проблеми нікого не цікавлять. Тому всі й надалі будуть їсти тільки чорний шоколад.
    Подобається така ситуація?
    Цитата Сообщение от ALKA
    Ирыся! Да сколько можно спрашивать .КТО виноват ?
    Президент с админресурсом за ,законы за,Вас как ВЫ говорите большинство,украинский по Вашим переписям родной для большинства, даже наш мэр за ! Вот желающих как Вы говорите куча !
    КТО "саботирует" победное шествие украинского по Украине ?
    Не Ирыся,Ну хоть кто-то ! Ответа дождусь ?
    Я Вас прошу... Які закони? Який адмінресурс? Це в нашій державі? Не смішно...
    Поки будуть існувати ті, хто буде на 100% впевнений у тому, що білий шоколад ніхто не купуватиме, його у продажу ніколи не буде.
    Цитата Сообщение от Ant
    P.S. Фиолетовые буковки помните? Корона не упала?
    Я дію у межах дійсних правил форуму. І не змушувайте мене порушувати правила.
    Надалі буду спілкуватися тільки після вибачень. Як образити, так Ви все зрозуміли, а як вибачитись - так одразу не розумієте?
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    так понятней?
    А тепер йдемо у тему і дивмося на опитування.
    Питання: "Чи дивилися ви фільми з українським дубляжем". Відповіді: "Так, мені сподобалося", "Так, мені не сподобалося", "Ні, але подивився б", "Ні, але навряд чи сподобається", "Дивився лише рекламний трейлер, сподобалося".
    Яким місцем Ви попадаєте під категорію бажаючих, якщо з огляду на опитування рахуються тільки ті, хто бачив і йому сподобалося і ті, хто подивився б?

19. Вверх #8539
    User banned
    Ирыся, финська мова автентична?

20. Вверх #8540
    Я Вас прошу... Які закони? Який адмінресурс? Це в нашій державі? Не смішно...
    Поки будуть існувати ті, хто буде на 100% впевнений у тому, що білий шоколад ніхто не купуватиме, його у продажу ніколи не буде.
    От этих законов мне не смешно.
    Давайте общими фразами не бросаться про шоколад.Слив не защитан.
    Ведь есть могучая сила способная противостоять дебильной украинизации .КТО ?
    ЗЫ.Если ТОТАЛЬНЫЙ перевод школ на украинский это не админресурс то Вы Ирыся марсианка совместно с Эразмусом.

Закрытая тема
Страница 427 из 1357 ПерваяПервая ... 327 377 417 425 426 427 428 429 437 477 527 927 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права