просто ни одна из так называемых проблем написанных тут.. на самом деле не есть таковой!
А спрашивал я только чтоб сразу тут показать, что то что вы считаете проблемой не является ею....
Ну раз не хотите то ладно!
я тож спать!
|
просто ни одна из так называемых проблем написанных тут.. на самом деле не есть таковой!
А спрашивал я только чтоб сразу тут показать, что то что вы считаете проблемой не является ею....
Ну раз не хотите то ладно!
я тож спать!
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Столкнулся с проблемами, их нужно решать. Не можешь решить эту проблему, значит либо лень, либо накладно, либо просто не хочу. "На заборе написано" - в прошлом году было (как минимум) 32 русских школы. Это, примерно одна школа на два-три квадратнах километра. С машиной - это ерунда. Я понимою,что папа - это не нянька, но позаботиться о передвижении своего чада в правильную школу - проблема не для форума!
На 1 января сего года русских школ было 20 из 120, Официальные данные, ссылку приводил. И далеко не во всех районах они есть. И с какого хрена надо ездить на другой конец города, чтобы ребенок мог получить образование на родном языке, а не на украинском? В родном-то городе!"На заборе написано" - в прошлом году было (как минимум) 32 русских школы.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я вообще не люблю, когла людей насилуют.Что и есть противоречие. Не будет воторого государственного, будет только уменьшение числа русских школ.Я за увеличение числа рускоязычных школ! Но против второго государственного.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я веду речь не о "правильности" школы, Relayer, а о восприятии проблемы. Позиция одесситов неоднозначная и в большинстве своем неорганизованная. Говорить так, так как пишу я здесь никто из "украинизаторов" мне не запрещал. Поддерживал и поддерживаю увеличение оных школ. Минус и тупость власть придержащих за перегибание палки (я уже об этом писал), но останусь при своем мнении.
Добрый вечер,Буджак. Наверняка так оно и есть, что русские школы уменьшились в своем объёме. Я даже не буду просить у Вас ссылок. Не просмотрел ранее приведенные. Верю и так. Но исполкомы работают нормально. Неужели не в каждом районе есть?
А вот чтобы не было противоречий, а равно как и уменьшений школ, я вам в подмогу на площадь.
Млинець, питання не в тому, хто що знає. Я про СПІЛКУВАННЯ!
Я й англійську дуже добре розумію, але говорю значно гірше.
Мені не дуже комфортно гальмувати на кожному другому реченні. Краще я буду спокійно говорити так, як мені зручну і перепитувати деякі слова, які не зрозумію. Плюс таким чином й мову можна вивчити...
Ні, не врубаюся. Ви мені цифрами доведіть...Сообщение от ALKA
Я просто Вам можу довести одне, що людина, яка хоче піти на український сеанс цього фізично зробити не може. Як потім можна казати, що вони економічно невигідні?
А Ви зайдіть в тему про український дубляж. Кількість бажаючих Вас здивує...Сообщение от ALKA
І це за наявності своєї власної мови? Хочу бачити цей величезний список з держав...Сообщение от Gloomy Wolf
Влом шукати Конституцію.Сообщение от Relayer
Держава зобов'язана забеспечити наявність, а не вираховувати хто де живе і кому буде близько. Якщо від Вас школа далеко, то до багатьох вона близько. І що тепер?
У мене була звичайна школа, але більшість однокласників їздили в школу з інших мікрорайонів. А мені було 2 хвилини пішки. Так що, виходить держава це спеціально для мене влаштувала, а іншим вже треба до суду подавати, бо в їх районах таких гарних шкіл держава не забеспечила?
Ха-ха... А тут немало й українофобів, які в Україні жодного разу не були не те, що в Одесі. І що далі?Сообщение от Relayer
Так проводять ледь не щодня. Кажу ж, цифри будуть різні, але все одно більшість населення вкаже в якості рідної саме українську мову.Сообщение от InnoSanctum
Тю... білоруська ж не китайська. Зазвичай не розумію лише кілька слів. Й то не завжди.Сообщение от Randomplay
А ось за це такі звинувачення треба вибачатися. Чекаю.Сообщение от Ant
Почитала сегодня Мандельштама - "Бессоница. Гомер. Тугие паруса..." - на украинском языке. А еще просмотрела "Лёгкое дыхание" Бунина.
До сих пор передёргивает...........................
Хотели бы - увидели, в том числе в этой теме, в ответах лично вам. Тоже мне тайна. ) Господа, напомните Ирысе список держав с несколькими языками и заодно процент иноязычных, а то она девушка забывчивая...
Кстати, вы за европейские ценности, Ирыся, в третий раз спрашиваю? Я, между прочим, как демократ придумал хорошее решение вашей проблемы с кинотеатрами, а вы увиливаете от простого вопроса.
Лупа не нужна ?Ні, не врубаюся. Ви мені цифрами доведіть...
Ведь мы эти цифры обсуждали в прошлом году....на русский прийдет в 10 раз больше
Ирыся! Да сколько можно спрашивать .КТО виноват ?А Ви зайдіть в тему про український дубляж. Кількість бажаючих Вас здивує...
Президент с админресурсом за ,законы за,Вас как ВЫ говорите большинство,украинский по Вашим переписям родной для большинства, даже наш мэр за ! Вот желающих как Вы говорите куча !
КТО "саботирует" победное шествие украинского по Украине ?
Не Ирыся,Ну хоть кто-то ! Ответа дождусь ?
Последний раз редактировалось ALKA; 11.08.2007 в 07:43.
Сингапур:
"Население в 4,42 миллиона (в 2005 г.) отличается по распределению от соседней Малайзии. Большинство населения составляют китайцы — 76,8 %. Малайцы разного происхождения составляют 13,9 %. Индийцы составляют 7,9 %, большинство из которых — тамильцы, в меньшем количестве — малаяли, пенджабцы и бенгальцы. Небольшие группы составляют арабы, евреи, тайцы, японцы и метисы (евроазиаты.)
Национальным языком по историческим причинам считается малайский, и государственный гимн Majulah Singapura поётся на малайском. Официальными языками являются английский, мандаринский китайский (北方話), малайский и тамильский. С момента обретения независимости администрация активно пользуется английским. Широкомасштабная кампания «Говорите по-мандарински» была проведена для объединения всех диалектов китайского языка. Многие объявления, газеты, издания осуществляются только на английском и китайском."
Какой процент англичан? Правильно - 0! А английский как язык межнацинонально общения. И образование на английском.
Вот еще:
"Уровень преступности в Сингапуре — один из самых низких в мире, при этом законы в Сингапуре достаточно суровые. Проявление национальной вражды и ненависти карается, учитывая даже дискуссии в Интернете."
Последний раз редактировалось jkon; 11.08.2007 в 07:46.
Последний раз редактировалось Ant; 11.08.2007 в 07:49.
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
очень скандальная была тема. как и ее автор.
ну и опрос составлен соответствующе... я, например не против украинского дубляжа. НО! ходить я на него не стану. не против, потому что считаю, что и твои желдания должны быть учтены.
таким вот нехитрым образом я попадаю в "желающие". хотя лично мне этот дубляж на фиг не нужен. а если он будет в подавляющем количестве в моем городе - я даже против буду.
так понятней?
Угу, чекаю на список держав з кількома державними за умови наявності своєї автентичної мови.
Розумієте, мене дуже бентежить словосполучення "європейські цінності". Страшно стає за цінності інших частин світу.
Ви ж не пояснили, що саме Ви вкладаєте в це словосполучення.
Хм... Це не цифри. Це маніпуляція цифрами. Минулого року "ПКМ" українською йшли в одному кінотеатрі аж 2 дні. Про це не було заявлено раніше і про припиниення показів також не було заявлено.Сообщение от ALKA
Пояснюю. Уявімо, Ви любите білий шоколад, а всюди продають тільки чорний. Коли Ви звертаєтесь до власників супермаркетів із питанням: ну якого ви не продаєте білий шоколад? Вам відповідають: а це невигідно. На тому тижні 2 дні в продажу в одному супермаркеті був білий шоколад. Його мало хто купував, всі купували чорний. Ви природньо в шоці, бо навіть не знали про цей факт. Починаєте доводити, що ті, хто хтів купити білий просто не знали, що там він продається і не встигли купити. А Вам відповідають, що пофіг. Чорний у них прекрасно розходився, а Ваші проблеми нікого не цікавлять. Тому всі й надалі будуть їсти тільки чорний шоколад.
Подобається така ситуація?
Я Вас прошу... Які закони? Який адмінресурс? Це в нашій державі? Не смішно...Сообщение от ALKA
Поки будуть існувати ті, хто буде на 100% впевнений у тому, що білий шоколад ніхто не купуватиме, його у продажу ніколи не буде.
Я дію у межах дійсних правил форуму. І не змушувайте мене порушувати правила.Сообщение от Ant
Надалі буду спілкуватися тільки після вибачень. Як образити, так Ви все зрозуміли, а як вибачитись - так одразу не розумієте?
А тепер йдемо у тему і дивмося на опитування.Сообщение от Че Бурашка
Питання: "Чи дивилися ви фільми з українським дубляжем". Відповіді: "Так, мені сподобалося", "Так, мені не сподобалося", "Ні, але подивився б", "Ні, але навряд чи сподобається", "Дивився лише рекламний трейлер, сподобалося".
Яким місцем Ви попадаєте під категорію бажаючих, якщо з огляду на опитування рахуються тільки ті, хто бачив і йому сподобалося і ті, хто подивився б?
Ирыся, финська мова автентична?
От этих законов мне не смешно.Я Вас прошу... Які закони? Який адмінресурс? Це в нашій державі? Не смішно...
Поки будуть існувати ті, хто буде на 100% впевнений у тому, що білий шоколад ніхто не купуватиме, його у продажу ніколи не буде.
Давайте общими фразами не бросаться про шоколад.Слив не защитан.
Ведь есть могучая сила способная противостоять дебильной украинизации .КТО ?
ЗЫ.Если ТОТАЛЬНЫЙ перевод школ на украинский это не админресурс то Вы Ирыся марсианка совместно с Эразмусом.
Социальные закладки