Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 41 из 514 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 10270
  1. Вверх #801
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Доктор, вы что ли из юной поросли? Тока Интернет и ничего кроме Интернета? Материал Чарнецкого о Деволане был опубликован в №№ 11 и 12 журнала "Одесса" за 1997-й год, есть ли он в сети, я просто не знаю. Если у вас действительно появилась охота что-то почитать по истории Одессы, а не только пописать, могу порекомендовать, например, книжку "Борисфен - Хаджибей - Одесса" (ее авторы - Губарь, Добролюбский и Красножон). Со ссылочкой, опять же, помочь не могу - я больше по книжкам.
    Мадам, если б вы были хоть немного внимательней то заметили б что я привел ссылку на статью в журнале Одесса №№11 и 12 на которую вы и ссылаетесь. Каково!!! И не стыдно?

2. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Доктор-77 Посмотреть сообщение
    А что скажете на это?
    Пардон, а в чем вопрос? Город развивался и создавался не в один день. Планы Деволана модифицировались им самим и во многом воплощались в жизнь под его руководством.

Если вы пытаетесь навязать мне дискуссию о том, насколько нехорошие городские власти (во главе с Гурвицем, надо полагать?) извратили хорошие планы Деволана, который был озабочен исключительно сооружением козацкой церкви на месте нынешней Екатерининской площади, так я дискутировать не собираюсь...

Еще раз повторю: не было площади, был военной городок, утративший свое значение. Историк середины XIX века К.Н. Смольянинов пишет, что к началу 1820 годов

"Все сии здания (казармы, госпиталь, недостроенный Екатерининский храм) были до крайности ветхи и безобразили собою лучшую по своему местоположению часть города. Предположив устроить на обрывистой возвышенности морского берега бульвар, градоначальник Николай Трегубов по предварительном сношении с генерал-губернатором А.Ф. Ланжероном предписал Строительному комитету продать на своз все строения…".
    Если тогда, во времена оны, было решено, что церковь, которая так и не была построена, здесь не нужна, а нужна площадь, что вы пытаетесь доказать сейчас?
    И это пройдет.

3. Вверх #803
    Мадам, если б вы были хоть немного внимательней то заметили б что я привел ссылку на статью в журнале Одесса №№11 и 12 на которую вы и ссылаетесь. Каково!!! И не стыдно?
    Если бы вы были внимательнее, то обратили бы внимание на книжку, которую я вам посоветовала - цитата по ней.
    И это пройдет.

4. Вверх #804
    User banned Аватар для ALKA
    lens В очередной раз Снимаю перед Вами шляпу ! В такой мягкой и изящной форме натыкали Доктору по самые помидоры.
    Я так не могу.
    Если вы пытаетесь навязать мне дискуссию о том, насколько нехорошие городские власти (во главе с Гурвицем, надо полагать?) извратили хорошие планы Деволана, который был озабочен исключительно сооружением козацкой церкви на месте нынешней Екатерининской площади, так я дискутировать не собираюсь...

5. Вверх #805
    User banned Аватар для Че Бурашка
    lens, браво!!

6. Вверх #806
    Посетитель Аватар для Бомбардир
    Всё вышеизложенное,конечно интересно.Все так красиво старались донести свою мысль! Даже немного спорили и чуть-чуть ругались...Но,друзья мои,двайте вернёмся "к нашим баранам"!Памятник стоял? Стоял!Революционные хулиганы его убрали?Убрали! По какому праву? А щоб не було!" Долой самодержавие!" Это было так модно,такой своеобразный революционный гламур! Ну так давайте то,что было раньше,просто вернём назад.И не надо стараться заново переписывать иторию. Это такая утомительная и неблагодарная работа... Если взять,к примеру,Англию, так там на одной площади с одной стороны стоит памятник казненному королю Карлу ХII, а с другой - памятник его палачу Кромвелю. И никто не собирается сносить ни тот, ни другой.ЭТО ИСТОРИЯ....

7. Вверх #807
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Бомбардир Посмотреть сообщение
    Всё вышеизложенное,конечно интересно.Все так красиво старались донести свою мысль! Даже немного спорили и чуть-чуть ругались...Но,друзья мои,двайте вернёмся "к нашим баранам"!Памятник стоял? Стоял!Революционные хулиганы его убрали?Убрали! По какому праву? А щоб не було!" Долой самодержавие!" Это было так модно,такой своеобразный революционный гламур! Ну так давайте то,что было раньше,просто вернём назад.И не надо стараться заново переписывать иторию. Это такая утомительная и неблагодарная работа... Если взять,к примеру,Англию, так там на одной площади с одной стороны стоит памятник казненному королю Карлу ХII, а с другой - памятник его палачу Кромвелю. И никто не собирается сносить ни тот, ни другой.ЭТО ИСТОРИЯ....
    Я считаю, что в таких вещах надо брать пример именно с этой страны.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

8. Вверх #808
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Если взять,к примеру,Англию, так там на одной площади с одной стороны стоит памятник казненному королю Карлу ХII, а с другой - памятник его палачу Кромвелю. И никто не собирается сносить ни тот, ни другой.ЭТО ИСТОРИЯ....
    это прекрасный пример, но в нашей стране ставят памятники обычно не вместе, а вместо.

9. Вверх #809
    Постоялец форума
    Пардон, а в чем вопрос?
    Мадам, оставлю без внимания восторженный вой ваших поклонников, хочу перейти к сути проблемы. Вы ссылаясь на авторитетного автора, пытались доказать, что автор всех градостроительных планов был Деволан (1794, 1803, 1811) На самом деле, и я привел ссылку, автором двух последних планов был господин Е.Х.Ферстер. Вы же вместо того, чтобы признать свою неправоту принялись обвинять меня в намерении построить на площади казацкую церковь или сделать крайним Гурвица (о котором я даже не заикался). Более того, в статье Чарнецкого из журнала "Одесса", НЕБЫЛО цитаты о том, что Деволан автор трех градостроительных планов Одессы. Налицо чистая фальсификация! Стыдно, мадам.

10. Вверх #810
    Мадам, оставлю без внимания восторженный вой ваших поклонников, хочу перейти к сути проблемы. Вы ссылаясь на авторитетного автора, пытались доказать, что автор всех градостроительных планов был Деволан (1794, 1803, 1811) На самом деле, и я привел ссылку, автором двух последних планов был господин Е.Х.Ферстер. Вы же вместо того, чтобы признать свою неправоту принялись обвинять меня в намерении построить на площади казацкую церковь или сделать крайним Гурвица (о котором я даже не заикался). Более того, в статье Чарнецкого из журнала "Одесса", НЕБЫЛО цитаты о том, что Деволан автор трех градостроительных планов Одессы. Налицо чистая фальсификация! Стыдно, мадам.
    Ох, Доктор, да что ж вы так неутомимы! Наша с вами дискуссия началась с того, что вы утверждали, будто единственным планом Деволана был план от 1794 года, а все последующие - "извращениями". Ссылаясь на мнение авторитетного автора (и приводя цитату по указанной мной книге "Хаджибей - Борисфен - Одесса"), я указала, что вы, мягко говоря, не совсем точны. Вы же, вместо того, чтобы признать свою неправоту, начали свои исторические изыскания, о конечной цели которых я и задала вам вопрос: "Что вы пытаетесь доказать?"

Кроме того, Доктор, при всем моем уважении, я не могу инкриминировать вам планы постройки чего-либо на Екатерининской плошади - просто потому, что не осведомлена о степени вашей политической и финансовой влиятельности. Ну, а если вам не нравится мой стиль и то, как оценивают его другие форумчане, то моя ли это проблема?
    И это пройдет.

11. Вверх #811
    Постоялец форума
    Мадам, ну так нельзя, вы уж совсем заврались! В сообщении 794 вы говорите, что цитируете Чарнецкого, а когда я нашел его статью в Интернете, оказалось, что Чарнецкий такого НЕПИСАЛ. Сейчас вы говорите, что цитата взята из книжки "Хаджибей-Борисфен-Одесса", что ж я поищу эту книжицу, дабы найти эту легендарную цитату. А вы постарайтесь в следующий раз не врать.

12. Вверх #812
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    \Если взять,к примеру,Англию, так там на одной площади с одной стороны стоит памятник казненному королю Карлу ХII, а с другой - памятник его палачу Кромвелю. И никто не собирается сносить ни тот, ни другой.ЭТО ИСТОРИЯ....
    В Италии стоят памятники Муссолини..
    Это история... надо помнить..

Вот и Ленина можно было не убирать с Куликова...

Пусть бы напоминал о том , что было...
    Не прославлял ..а напоминал..
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

13. Вверх #813
    Мадам, ну так нельзя, вы уж совсем заврались! В сообщении 794 вы говорите, что цитируете Чарнецкого, а когда я нашел его статью в Интернете, оказалось, что Чарнецкий такого НЕПИСАЛ. Сейчас вы говорите, что цитата взята из книжки "Хаджибей-Борисфен-Одесса", что ж я поищу эту книжицу, дабы найти эту легендарную цитату. А вы постарайтесь в следующий раз не врать.
    Доктор, ну нельзя же так нервничать в самом деле, поберегите себя! В цитате из книги речь шла о развитии планов Деволана. Далее по моему тексту:

Об этом писал В.А. Чарнецкий, замечательный одесский исследователь, как говорят люди знающие, один из лучших специалистов по одессике...
    Если вам надо разжевывать все досконально, так и быть, я постараюсь. Итак об этом (о планах Деволана и их развитии) писал В.А. Чарнецкий. Кстати, если в текстах это уважаемого исследователя, вы найдете использованное вами слово "извращения", буду благодарна. А вообще, Доктор, может, все-таки, ответите: что вы пытаетесь доказать?
    И это пройдет.

14. Вверх #814
    Постоялец форума

Если вам надо разжевывать все досконально, так и быть, я постараюсь. Итак об этом (о планах Деволана и их развитии) писал В.А. Чарнецкий. Кстати, если в текстах это уважаемого исследователя, вы найдете использованное вами слово "извращения", буду благодарна. А вообще, Доктор, может, все-таки, ответите: что вы пытаетесь доказать?
    Чарнецкий то писал, да совсем иначе нежели трактуете вы.
    А доказать я хотел (и доказал) что был только ОДИН план Одессы разработаный Деволаном, ко всем остальным планам он прямого отношения не имел. Точка.

15. Вверх #815
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    В Италии стоят памятники Муссолини..
    Это история... надо помнить..

Вот и Ленина можно было не убирать с Куликова...

Пусть бы напоминал о том , что было...
    Не прославлял ..а напоминал..
    Давайте пам'ятник Еріху Коху поставимо. Український рейхскомісар як-ніяк.

16. Вверх #816
    Чарнецкий то писал, да совсем иначе нежели трактуете вы.
    А доказать я хотел (и доказал) что был только ОДИН план Одессы разработаный Деволаном, ко всем остальным планам он прямого отношения не имел. Точка.
    Ну, если вам от этого легче - то кто ж вам доктор, как говорится! Все-таки, надеюсь, вы почитаете что-нибудь по истории Одессы и ответите на мой вопрос: что вы пытаетесь доказать? Восклицательный знак.
    И это пройдет.

17. Вверх #817
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Классная идея! И улицу в честь Геббельса, нет в честь Алки( он у нас на форуме Геббельса заменяет), назовем.

18. Вверх #818
    Постоялец форума
    Ну, если вам от этого легче - то кто ж вам доктор, как говорится! Все-таки, надеюсь, вы почитаете что-нибудь по истории Одессы и ответите на мой вопрос: что вы пытаетесь доказать? Восклицательный знак.
    Когда будете выходить из самолета - не забудьте парашут.

19. Вверх #819
    Классная идея! И улицу в честь Геббельса, нет в честь Алки( он у нас на форуме Геббельса заменяет), назовем.
    Нда, Доктор, вот теперь - после такой честной демонстрации ваших взглядов - мне действительно стыдно. За бездарно потраченное (на вас) время.
    И это пройдет.

20. Вверх #820
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Wertu и Доктор-77

Так и знал что переврете ..
    Ленину памятник довольно долго стоял...
    И пусть бы стоял..

А Геббельсу и Коху скоро во Львове поставят ..как соратникам Шухевича...

Когда будете выходить из самолета - не забудьте парашут.
    Парашют --это раз
    Во-вторых перестаньте хамить девушке..
    Лучше бы внятно дискутировали....
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

Ответить в теме
Страница 41 из 514 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права